Дорогов Мирослав Юрьевич : другие произведения.

Терряне глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:

  Глава 8.
  Звездная дата:896-482-841/5.Территория архов. Планета Лудия. Жилой комплекс клана Воррун. Зал Советов. Младший помощник главы клана Воррун. Сонари Кхахи кам'Воррун.
  Я стоял на том же самом месте что и в прошлый раз. Тот же зал, теже архи заполняют его и глава клана так же усаживается на то же место. А, нет, не все пришли. Двоих нет. Первый Санди Кафу нан'Воррун, но он не пришел по причине собственной смерти, и второй Хакфу Догси нан'Воррун. А этот почему не пришел? Ну вот все уселись и глава клана подал знак старшему помощнику. Сам старший помощник вышел чуть вперед, так, чтобы все его видели, и принялся говорить.
  - Итак, я введу вас в курс дела. На прошлом собрании малого совета было озвучено что на нашу систему напали урры и разрушили наши лаборатории. Советнику Санди Кафу нан'Воррун было поручено разобраться с этим и пожалован в помощь ему младший помощник главы клана. Советник Санди Кафу не долго думая выбрал Сонари Кхахи кам'Воррун. - На этом месте все разом посмотрели в сторону младших помощников, я сделал шаг вперед, постоял секунду и вернулся назад. Не стоит сейчас привлекать слишком много внимания, а то старшие решат, что я стремлюсь занять их место, пока не время их нервировать. Старший помощник же продолжил. - Итак советник и помощник благополучно добрались до системы и готовы были приступить к своим обязанностям, как Сонари Кхахи стало известно, что Санди Кафу решив избавиться от соперника чужими лапами, выдал информацию уррам о поимке одного из них в нашу лабораторию.
  - Это важный урр? - Подал голос один из советников.
  Один из моих коллег, младший помощник, сделал два шага вперед и подал кристалл информации старшему помощнику. Старший взял кристалл и вставил в считыватель, нажал несколько кнопок и над полом повисло изображение урра в регалиях.
  - Это генерал объединенного флота Манни. Именно он попал в наши лапы, и, как сами понимаете, в его голове хранилась очень важная информация, которую мы упустили из-за Санди Кафу.
  - Где он? - Задал вопрос тот же советник.
  Старший помощник вынул из считывателя кристалл и ответил на заданный вопрос.
  - Он мертв. По приказу главы клана , младший помощник Сонари Кхахи устранил отступника.
  Все взгляды снова скрестились на мне, я же постарался не двигаться.
  - После смерти Санди Кафу младший помощник Сонари Кхахи провел расследование и выяснил что все работающие и учащиеся в Академии, были убиты. Урры пришли и забрали своего сородича, судя по всему они пришли только за ним. На момент ухода с базы урр Манни был жив.
  - Я слушаю. - Произнес глава. Тот самый советник что задавал вопросы вышел вперед и сделал предложение.
  - Глава, я знаю что это дерзко с моей стороны, но прошу, поручи это дело мне.
  - Что ты собрался делать?
  - Младший помощник не компетентен и мог многое пропустить. Возможно мне удастся восстановить некоторые файлы и узнать, что успели выкачать из генерала.
  - Займись. - Приказал глава и подозвал к себе старшего помощника. Все начали расходиться, я же остался стоять на месте, глава не ушел, а значит и мое место рядом с ним.
  Ко мне подошел старший советник и приказал явиться в нору к главе на закате. Я в недоумении подтвердил что обязательно приду.
  На закате я стоял в норе главы. Было интересно, по всюду была прочная паутина, только сильные и старые особи могли похвастаться этим, недаром он глава. Напротив меня, свисал он сам и внимательно слушал того самого советника, который сегодня отсутствовал. Завершив разговор глава слегка развернулся ко мне.
  - Ты поступаешь в распоряжение Хакфу Догси. Мне нужно знать о сбежавших подопытных. Ты принес весьма странные сведения. Найдите и приведите сбежавших.
  - Позволено ли будет спросить?
  - Спрашивай. - Чуть помолчав ответил глава.
  - О каких сведениях вы говорите?
  - Ты что уже сам забыл о том, что привез кристаллы информации с места нападения? - Рассердился глава. От него ощутимо пришла ментальная волна раздражения.
  - Но я не привозил никаких кристаллов, их не было в гнездах! - Заверещал я, так как волна раздражения все усиливалась и усиливалась.
  - Эти кристаллы были найдены в твоих вещах.
  - Не было, не было кристаллов!!! - Я уже не мог стоять и ползал на брюхе от страха. - Я ничего не брал, иначе мой доклад был бы полнее!
  - Я могу внести ясность. - Произнес старший помощник. Ого! Он и не усом не пошевелил, а ведь валяюсь на брюхе не только я, но и советник еще. - Их нашли в вещах бывшего советника Санди кафу, возможно он их изъял еще в свой первый прилет.
  Волна резко ушла, я встал на подрагивающие лапки. Ужас! Я хочу быть таким же! Хочу чтобы я не валялся у ног более сильного! И если для этого надо будет уничтожить главу и занять его место, то я так и сделаю, а потом и правящий клан уничтожу! Но больше не буду так валяться и трястись от страха! Но пока придется подождать, не время. И с заданием я справлюсь, чего мне бы это не стоило!
  - Подробности узнаешь во время полета. Советник Хакфу Догси нашел кое что интересное насчет той планеты. Ты Сонари Кхахи пойдешь по следу сбежавших и когда найдешь, то пошлешь вызов советнику Хакфу Догси. Он заберет подопытных и привезет сюда. Уходи, готовься к отлету, старший советник скажет тебе когда подходить.
  Я засеменил из норы на выход и не успев выйти из нее услышал:
  - Не разочаруй меня Хакфу Догси, если задание выполнит мой младший помощник, то ты лишишься своего места и поставлю на его. Слышал Сонари Кхахи? Если приведешь сбежавших, то я лично займусь твоей подготовкой на пост советника. Ты не сможешь им стать минуя все остальные ступени, но обучение которое я тебе устрою приблизит этот день в разы.
  Я несся в свой отнорок не чуя ног под собой. Ха! Приведу я этих подопытных к тебе глава, но ты еще пожалеешь, что сам решил меня продвинуть. Осталось озаботится своей безопасностью, если я начну быстро продвигаться, даже сам глава клана решит избавиться от меня. Но пока подумаем о том что с собой взять.
  
  Звездная дата:896-482-841/5.Неизвестная звездная система (Мирамин). Космическая торговая Станция Мирамин.
  Алексей Маркович Суворов.
  Мне странно гулять по такой станции, вообще мне странно гулять по любой станции, а по такой особенно. Большая она, как планета, не знаю на сколько меньше или больше Земли, но размеры впечатляют. Я решил прогуляться по рынку и посмотреть на то, что продают, да и на лю...эээ...на разумных всяких поглядеть охота. Вот иду по рынку и периодически меня передергивает, здесь много насекомых, но не таких как те. А других, похожих на смесь человека и пчелы. Вроде фигура от шеи до пояса человеческие, а зад и ноги пчелиные (даже полоски есть, а жало не видел), крыльев нет, зато глаза круглые, фасеточные, и усики антенками есть. Так вот эти ...пчелюди странно на меня смотрят, не сказать что первый раз человека видят, много здесь людей, а вот на меня особенно обращают внимание.
  Тут что-то меня резко дернуло и я оказался зажат в объятиях пчелюдки, она была на голову выше меня(!), здоровенными буферами упираясь мне в лицо, склонилась, с шумом втянула воздух и томно произнесла:
  - Самец! Пойдем, мне пора стать матерью.
  У меня в голове мгновенно пронеслись слова Саньки о том, что в меня вводили мутаген и не смотря на то, что его вывели, кое что во мне успело поменяться. Тут сзади подошла еще одна пчелюдка и так же втянула в себя воздух.
  - Самец! Мне тоже пора стать матерью.
  Нееее! Я конечно же хотел бы снять подружку и развлечься, но с людьми же, а потому и пора брать ситуацию в свои руки.
  - Дамы! - Начал я аккуратно выворачиваясь из рук. - Я ведь человек. Не самец вашего...эээ...вашей расы.
  - Не важно. Ты пахнешь как самец который готов к спариванию - это важно. - Продолжала обнюхивать меня одна из моих собеседниц.
  - Но...
  - Молчать. - Приказала вторая.
  - У меня есть жена. - Я решил схитрить. Но не прокатило.
  - Молчать. Гнездо нуждается в детенышах, ты их дашь.
  - Гнездо? - Ужаснулся я.
  - Гнездо. Не бойся всего 4 самки. - Улыбнулась первая. - Ты даже не пострадаешь.
  - А мог бы? - Черт! О чем я спрашиваю?! Мне нужно отвязаться от них.
  - Мог. обычно в гнезде больше самок. - Проговорила вторая, подняла меня на руки и потащила в каком-то направлении не обращая внимание на мои потуги освободиться. Попробовал их бить, но это тоже не помогло. Во черт! Я такой экзотики совершенно не желаю. Но тут дорогу преградил пчеловек и по видимому мамец. Он как-то грозно шипел и переступал ногами, что до меня дошло то, что этот индивид весьма не доволен мной. Пчелюдка поставила меня на пол и втянула ноздрями воздух.
  - Самец!
  - Самец! - Поддержала ее вторая.
  - Биться! - Взревел пчеловек и накинулся на меня. На вас когда нибудь падал шкаф? Вот у меня сейчас было именно такое ощащение. Ну до чего же сильны эти пчелолюди! В общем итог таков: я валяюсь на полу станции, а пчеловек нежится в объятиях уносящих его пчеловечек. Жуууть!
  - Ну ты и дебил! - Надо мной склонился парень 16 лет. - Самки тарков перестают соображать от запахов их самцов. В следующий раз не приближайся к самцам в период гона. Они везде ставят метки, чтобы привлечь своих самок, иногда и на разумных то же. Почему ты не выпустил газы?
  - Зачем? - Спросил я поднимаясь на ноги, а сам думал о том, что это не метка, а вполне мой запах. Я ведь давно с женщиной не был, вот и результат. Ха! Спермотоксикоз в наглядном варианте, жаль, что этим женщин человеческой расы не привлечешь, как бы шарахаться не стали.
  - Ну ты даешь! Я же говорю! Запах. Они на запах реагируют. Ты просто своей вонью перебьешь запах метки. Так все делают. Почему ты не знаешь?
  - Из далека я. Первый раз...тарков вижу.
  - Ну ты и...Ладно. Сам разбирайся, а я пошел, времени мне с тобой болтать нету. К деду иду.
  - А кто дед? - Слабо заинтересовался я.
  - Оооо! Деда у меня доктор. Ученый он.
  - А по какой специальности?
  - Медицина.
  - Познакомишь?
  - Ну, это у него спросить надо. Нельзя так просто привести человека. О давай так. Мы через часика два вон в том кафе будем. Подходи. Меня кстати Ранир зовут.
  - Алексей.
  - Через два часа. - Повторил парень и убежал.
  Я же бросил вызов Саше. Странно, связь прошла, но почему-то через "Млечный путь".
  =Да. - Ответил Саша.
  =Я тут с дохтуром через два часа встречаюсь.
  =Доктором? Что-то случилось?
  =Нет, Сань, я просто хочу поговорить с ним.
  =Добро, а знаешь что? Попробуй его завербовать.
  = Хмм. А если он захочет кого нибудь взять с собой?
  =Пусть берет. Я сейчас о фрахте договариваюсь. Скажи что набираем в команду. Платить будем, скажем...1500 Донов (это местные деньги). Но если с ним кто-то еще, то узнай будет ли он работать, в противном случае только за его собственный счет.
  =Хорошо. Только ты уверен, что мы можем взять фрахт?
  = Можем. Мы кстати к нашим знакомым пойдем. После войны у ник острая нехватка товаров. И еще... я тут осторожно выяснил...здесь никаких нейросетей нет. Так что смотри не проболтнись доктору. А контракт он подпишет с включенным пунктом о неразглашении. Все равно надо команду набирать, а доктор рано или поздно поймет все.
  =Ладно. Увидимся на корабле.
  =Увидимся.
  Я успел сделать несколько шагов в направлении ранка, как снова оказался в объятиях.
  - Не бойся самец. У меня нет гнезда. Я одна. Ты не пострадаешь. - И с этими словами она утащила меня в какой-то закуток.
  Сидя в кафе, я думал о том, что никому, никогда и не за что, не расскажу о том что было. Боже! Лучше бы я потерпел еще столько же времени без женщины! Теперь я знаю что жало у этих...хм... все таки есть.
  - Вот деда, это Алексей. - Отвлек меня голос парнишки. Я повернул голову и посмотрел на седого старика с улыбкой в глазах.
  - Алексей. - Представился я.
  - Согласен. - Ответил мне дед. И ответил мне по русски.
  - На что? - Опешил я.
  - Не понял. - Нахмурился дед. - Согласен - это мое имя. Согла Сен. - Представился он четко разделяя слова.
  - Прошу прощения. Просто ваше имя на моем родном языке имеет определенное значение. И я меньше всего ожидал услышать родную речь здесь.
  Дед переглянулся с внуком и присел за столик. Он быстро сделал заказ и продолжил разговор.
  - И что же означает мое имя на вашем родном языке?
  - Согласен. - Перевел уже на местный я.
  - Ясноооо. - Протянул дед. - Так зачем вы хотели со мной встретиться?
  - Я правильно понял что вы доктор медицины?
  - Да.
  - А по какой специальности?
  - Специальности? Я не понимаю.
  - Ну, хирург, педиатр, терапевт?
  - А...хм...Я по общему профилю. Но в случае необходимости и хирургом, и педиатром, и терапевтом могу. У меня обширная практика и богатый опыт. - И после небольшой паузы, он очень осторожно спросил. - А что, кому-то нужна помощь? Или специальная операция?
  - Нет, что вы, ничего незаконного. Просто мы здесь недавно, но в экипаже вакантно место штатного врача.
  - И вы решили нанять меня? - Удивился Согла Сен. - Меня, лучшего доктора в этом секторе станции? Меня, одного из известнейших ученых на несколько звездных систем? Меня...
  - А почему бы и нет? - Невежливо перебил его я. - Платить будем не много, всего 1500 донов, зато целая медицинская палуба есть. К тому же сможете продолжить свою научную деятельность.
  Согла Сен молча смотрел в никуда, интересно, это от моей наглости или он обдумывает предложение?
  - хм... - Отмер доктор. - Хм... Действительно, почему бы нет?
  - Так вы согласны?
  - Разумеется нет!
  - Жаль. - Искренне отозвался я.
  - А знаете...кажется я смогу вам помочь.
  - Да? - Я изобразил повышенную заинтересованность.
  - В нашей семье есть один человек который может заинтересоваться вашим предложением. Не подумайте, что я вам подсовываю откровенного неуча, он очень умен и эрудирован. Только закончил академию, но устроится по специальности не может.
  - Хм, знакомая ситуация. И вы решили, что у нас он опыта наберет.
  - А почему бы и нет? - Хитро прищурился дед. - Мальчик талантлив, умен, нуждается в работе и лишнего болтать не будет, он вообще не многословен.
  - Вы уверены по последнему пункту?
  - Он немой. - Подал голос Ранир и тут же схлопотал подзатыльник.
  - Теперь, пожалуй, ясно почему не может найти работу по специальности. - И немного подумав, продолжил. - Для нас его немота не критична. Если он действительно хороший врач, то это не проблема. Как мне с ним связаться?
  - Я его привезу.
  Еще через 2 часа я смотрел на двух людей. Хмурого парня 20-22 лет и улыбчивую девушку его ровесницу. Я поднял бровь требуя объяснений. Заговорила девушка.
  - Я его девушка. Возьмите и меня тоже. Я обязательно пригожусь.
  Хмыкнув я спросил:
  - Для начала представьтесь и объясните в каком качестве вы хотите пригодиться? - И, видя, как еще больше нахмурился парень, уточнил - Какой профессией владеете.
  Парень расслабился, а девушка, ничего не замечая, охотно начала себя рекламировать.
  - Меня зовут Верена Натина. Я программист и очень хороший. С четырнадцати лет работала на шхуне отца на должности старшего программиста, конечно, программистом я все равно одна была, но работала же. У меня несколько степеней и наград...
  Пока она тараторила я разглядывал этого дохтура. Его зовут...барабанная дробь...Сол Лгун. Забавно. Я когда услышал засмеялся, правда пришлось деду объяснять почему, но зато мы посмеялись вместе. Ирония судьбы, лжецом называется тот, не может и слова сказать. В этом есть что-то философское. Сам Сол Лгун нормальный парень, не худой, но и не толстый, среднего роста, русые волосы, серые глаза. Неправильно сросшийся нос (видимо не раз ломали в драке) и слегка кривой рот. Не красавец, а поди ж ты, девчонка-то его хоть куда! Вот почему у него Верена, а у меня пчелюдки? Эххх...
  - ...И буду жить в его каюте. - Закончила Верена.
  - Хорошо. Зарплата та же. Контракт подпишете сейчас? - Спросил я. Да, мне пришлось сбегать на млечный путь для составления контракта и его распечатки, хорошо что я распечатал сразу в нескольких экземпляров. - Но учтите, мы вас нанимаем в перспективе на постоянную основу и за распространение информации о нас и всего что с нами связано, вы будите платить не штрафами.
  Парень и девушка синхронно кивнули и почти не глядя подмахнули контракты.
  - Хорошо. - Забрал свои экземпляры контрактов. - У вас время передумать до того как вступите на палубу нашего звездолета. А дальше вы уже не сможете отказаться, только спустя 50 лет.
  Оба моих собеседника выпучили глаза.
  - Все написано в контракте. Надо было читать.
  Девушка посмотрела на парня, а он пожал плечами и сложил свой экземпляр в нагрудный карман.
  - Так даже лучше, целых пятьдесят лет не нужно заботиться о найме. - И как она его понимает? Вот это действительно любовь.
  - В общем так. Собирайте вещи. Через 3 часа жду вас на причале.
  И вот только парочки счастливых голубков вышла за порог, мне пришел вызов от Саньки.
  =Леха, беда, нашего эльфа похитили и собираются пытать.
  =Орки? - Сострил я.
  =Не смешно, Леш, я серьезно. Его сородичи куда-то уволокли Аларина, там еще две девчонки и ребенок. Тоже девочка.
  =Действительно не смешно. Я тут доктора и программиста нанял... Через три часа на причале встречаемся.
  =Не вовремя, да ладно...Но доктор это хорошо. Делаем так, я к местным СБшникам залечу и перетру насчет спасения, а ты проводи новеньких в медпалубу и законопать в капсулу. Пусть там лежат и не мешаются.
  =А может доктора возьмем с собой? Все таки доктор.
  =Ладно. Значит так...программиста в каюту запихаешь, пусть вещи уложит и все такое, а доктора с собой возьмем. Думаю, что к тому моменту я смогу узнать где держат нашего невезучего сказочного героя.
  =Добро. Только без меня не начинай. Я на складе пару дроидов боевых видел...
  =Нет. Их реанимировать долго и пусть с ними программист сначала разберется. Мало ли...
  =Хорошо. Как узнаешь чего - свяжись.
  
  Звездная дата:896-482-841/5.Неизвестная звездная система (Мирамин). Космическая торговая Станция Мирамин.
  Александр Александрович Громов.
  Я находился в кабинете того самого Лури, о котором говорил ушастый злодей. Это оказался ни много ни мало глава службы безопасности этого сектора станции. И вот под его изумленным взором я достал и положил на стол уже третий жучок.
  Вообще все часы пребывания на станции у меня были весьма плодотворными. Погулял по рынку, заглянул в бар и даже девку снял, а она меня такая спрашивает: "ты фрахт ищешь? Я могу подсказать интересные варианты." Да знаю я эти варианты, потом всю жизнь не отмоешься. Нет, я не против и контрабанды, только вот здесь нормально и рабами владеть и скорее всего девка мне предлагала именно такой вариант фрахта. Но рабство претит моей ранимой натуре, так что я просто сделал свое черное дело и пошел копаться в местной сети на нормальный фрахт. Пусть будет и в разы дешевле, но зато и рабов не провожу. Как не странно, но прежде чем я получил послание от нашего красавчика-эльфа (все время смотрю и поверить не могу, что природа нечто такое может создать), успел договориться о фрахте с 12 купцами. Да-да, их здесь купцами называют. Система проста как кирпич. Здесь договариваются о поставке товара, фрахтуют судно и платят аванс, судно перевозит и отдает заказчику товар, заказчик передает чип с деньгами владельцу судна (коды активации чипа у купца), возвращается судно к купцу, отдает чип, купец переводит оставшуюся часть денег и вуаля цикл замкнулся. Мне повезло нашел 12 купцов отдающих 12 разным заказчикам товар, но зато в одно и то же место.
  А еще я выяснил, пока с девицей развлекался, что нейросетей здесь нет. Конечно я прямо не спросил, но задавал правильные вопросы, оказалось что киборги здесь есть, причем искусственное может быть все что угодно, кроме мозга, мозг неприкосновенен. И никакие штучки в голову не вставляются. Как же работает принцип сообщения информации от мозга к остальным системам девка не знает, ну и ладно, зато она знает как лучше доставить удовольствие.
  Так вот. Получил я сообщение от Аларина и просмотрел его, естественно я не знаю где самого эльфа теперь искать, точнее маяк показывает где он, но во-первых как туда добраться, Во-вторых мы с Лехой не Рембо, мало ли сколько там супостатов. Ну и в-третьих без Сб местного ничего не сделаешь, вдруг те девушки и правда из СБ, тогда они обо всем доложат и нам еще чего нибудь вкатят за самоуправство, или у того дядьки вся служба на мази. Так что решение простое, как три копейки, найти того Лури у которого пропал или убили восьмилетнего сына и навестить его. Не скажу, что поиск был легким, если бы не нейросеть, то не нашел бы.
  В общем, сбросил на местный кристалл записи все что записал Аларин и пошел на встречу. Думал мурыжить меня будут до морковкиного заговенья, но нет я просто пришел, сказал с кем хочу увидеться и меня проводили. Даже имени не спросили. Бардак! Я вошел в кабинет и моя нейросеть автоматически просканировала территорию и пискнул о найденных радио устройствах. Возможно она просто хотела подключиться к местной сети по которой общаются нейросети, но здесь то ее нет вот и нашла кое что похожее, но не поняла как подключиться, а вот Арх проанализировал и выдал что эти радио устройства являются прослушивающими жучками с вероятностью 95%. Что ж поверим кристаллическим мозгам и вытащим на свет божий эти устройства. В комнате их было найдено 4. Три в интерьере и один на самом Лури.
  В полной тишине я прошелся по кабинету вытаскивая жучки и кладя их на стол. Сам хозяин кабинета, так же молча наблюдал за мной, лицо каменное, сам не двигается только моргает. Если бы не новые способности в эмпатии я бы подумал что ему все равно. Но я сейчас чувствую его раздражение, удивление, непонятная мне веселость, настороженность...а когда я подошел к нему близко и снял из под воротника еще один малююююсенький жучок, то меня обожгла такая волна ненависти, что я аж пошатнулся. Похоже мужик догадался кто эти украшения ему подвесил, даааа не завидую я тому индивиду.
  Так вот. Я положил все жучки на стол перед ним и уселся на стул напротив Лури. Тот молча протянул руку к графину с водой и переставил его на стол, затем по одному бросил жучки в графин и выжидательно посмотрел на меня. Что меня дернуло, молча положить перед ним запись, не знаю. Лури принял игру и молча вытащил из стола считывающее устройство. Похоже все в этом кабинете расположено на расстоянии вытянутой руки хозяина кабинета. Лури просмотрел запись и спрятал ее в сейф (предварительно загородив его собой, но Арх оказывается еще тот медвежатник, сказал что при моем желании, откроет его за 3 секунды), снова уселся на свой стул и наконец решил разрушить наше молчание.
  - Я полагаю Вы знаете где Криз? - почта беззвучно прошептал он.
  - На том кто сделал эту запись стоит маячок.
  - Но сами не совались туда.
  - Нет. Полагаю вы лучше меня знаете состав банды этого Криза.
  - Разумно. - Немного помолчав он продолжил, тщательно подбирая слова. - Я не могу его арестовать. Но если он вдруг умрет от сердечного приступа, то... - с этими словами Лури поставил на стол пузырек с прозрачной жидкостью внутри. И повысил громкость в голосе. - То это будет большое горе для всей Станции. У него так много сотрудников - Он положил на стол лист бумаги и принялся что-то записывать. - которые потеряют работу. - Лури перевернул лист и дал мне возможность прочитать что там написано. - В наше время так трудно найти вовремя толкового врача. - Лист загорелся в пепельнице и вытяжка в два счета удалила запах гари. - Кстати две моих знакомых недавно пошли к нему в гости, но еще не вернулись. Очень надеюсь что до темноты они вернуться. Гулять по ночам красивым девушкам опасно.
  Я внимательно на него посмотрел, к чему этот цирк? Наверное он думает что не все жучки я вытащил, но говорить иносказательно после того как просмотрел запись не убирая звук...Мне кажется это глупо. Или я чего-то не понимаю? Может он боится что его секретарь сейчас стоит за дверью и, приложив ухо к ней, подслушивает? Бред!
  - Я тоже на это надеюсь. - Ответил я и, не прощаясь вышел за дверь. Хоть мешать не станет уже хорошо. Я вспомнил то, что было написано на бумажке:"40 боевиков, лучевое оружие. Вентиляцию не охраняет." Вот еще Али Баба и 40 разбойников. Ну почему Эльф не мог попасться кому нибудь попроще? Вот надо же так вляпаться!
  Я дал задание Арху найти план станции и соорентироваться по ней. Пузырек я решил не использовать, а сбегал в звездолет и через медицинский искин сварганил средство вызывающий инсульт у здоровых людей, а что? И быстрее действует, и помочь никто не успеет, и если что, даже Лури не сможет повесить на меня это убийство.
  На выходе из "Млечного Пути" столкнулся с Лешкой и новенькими.
  - Кто есть кто?
  - Она программист, а он доктор. Ребята, знакомьтесь - это капитан корабля "Млечный Путь", Александр Александрович Громов.
  - Так, полное знакомство проведем позже. Программист следуйте за ним. - Я указал на дроида что выполз за вещами пришедших. - Положите свои вещи, обустраивайтесь, захватите и вещи доктора...
  - Мы в одной каюте жить будем. - перебила меня девушка.
  - Здорово, но перебивать меня все же не стоит. Так... захватите вещи доктора и из каюты никуда не выходите, для вашей же безопасности. Настройку на вас я еще не произвел.
  Доктор молча отдал вещи дроиду и подтолкнул к нему пунцовую девушку.
  - Как звать? - Обратился я к нашему новому врачу, но ответил за него Лешка.
  - Сол Лгун. Он не мой.
  - Хм. Ладно, это лечится. Идем, время не ждет.
  Через полчаса мы стояли около одного из отверстий вентиляционной трубы. Кстати, здесь они такие здоровые, что не только я, Лешка пролезть может. Вентиляционные трубы пронизывают, запутанным лабиринтом, всю станцию. Но там где мы стояли было легче всего подобраться к Аларину, я совсем не был уверен, что смогу километры нести на закорках тяжелого эльфа (они ведь только снаружи кажутся легкими и воздушными), да и это отверстие не просматривается ни камерами, ни случайными прохожими. Идеальное место. Я проверил оружие (специально приобрел на рынке, разумеется незаконно), полую трубку и швейные иглы (буду как индеец отравленными дротиками плеваться, благо на тренажере присутствовал такой вид тренировки) и, перекрестившись полез в трубу, на ходу бросая:
  - Ждите и я вернусь.
Оценка: 6.92*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"