Дорохин Виталий Александрович : другие произведения.

Нападение на Урсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тимур! Срочно связь с командиром. На развалинах какие-то странные телодвижения! - прокричал боец, пристально пялясь в бинокль на руины города в метрах пятистах от поста наблюдения.
  - Первый север! Первый север! Ответьте! Северный пост! - кричал Тимур в стационарную рацию на посту.
  - Северный пост! Это Первый! Что у вас? - раздалось в динамике в ответ.
  - Алекс! Первый на связи! - отрапортовал Тимур, передовая микрофон рации командиру поста.
  - Первый! У нас тут движение на руинах. Похоже морфы, количество примерно около десятка, возможно присутствие химер. Поведение не понятно, кажись чёт выжидают или готовят! - Произнёс тревожным голосом Алекс.
  - Сколько! Около десятка! Нихера! Ладно отставить панику, я вышлю усиление к вам. Как только твари будут подбираться ближе открывать огонь на поражение! - скомандовал голос в рации.
  - Понял! - сказал Алекс и положил микрофон передатчика, - Тимур! К прицелу, как только начнут приближаться огонь! Дима к пулемёту! Всем быть на чеку! - приказал Алекс и принялся усердно осматривать окрестности в бинокль.
  Вид через линзы представал более чем удручающий, расположенные за городской стеной несколько десятков кварталов, некогда живого и мирного города, были полностью разрушены, редкие уцелевшие скелеты зданий, ощетинившиеся шипами арматур и железных балок, вырастали из руин, покрытых толстым слоем серой пыли.
  Вынырнув из-за груды обломков здания на середину улицы, существо размером со льва переростка с серой кожей и редкими клочками чёрной шерсти вдоль спины, прильнуло к земле и раскрыв зубастую пасть усеянную несколькими рядами тонких и длинных клыков, начало жадно втягивать воздух, издавая протяжный гортанный вой, прерывающийся писклявым хрипом. Проведя в таком положении около минуты, существо сгруппировалось и благодаря мощным лапам одним прыжком впила свои огромные когти в бетонную стену здания на уровне третьего этажа, зависнув на стене в неподвижном состоянии, кожа и шерсть чудовища медленно стала принимать оттенок стеновой панели здания, что приводило почти к полному слиянию существа и поверхности на которой она заняла выжидательную позицию.
  - Химера! - крикнул Тимур, не отрывая глаз от прицела своей винтовки. - Дим, строение по левую сторону проспекта, третий этаж слева от проёма! Видишь? - сказал Тимур, настраивая щелчками оптический прицел.
  - Вижу, вижу! - прошипел Дмитрий, поворачивая тяжёлый "Утёс" на указанную цель.
  - Димыч! Когда будешь готов, дай этой твари просраться как следует! - проговорил Алекс, глядя в бинокль и злобно улыбаясь.
  Вдруг послышался тяжёлый топот ботинок по железной, пролётной лестнице снаружи. В помещение поста ввалились четверо запыхавшихся бойцов, это и было то самое подкрепление, высланное на посты командующим обороной города.
  - О! Пацаны вы как раз вовремя, сейчас немного пошумим! - с ухмылкой произнёс Алекс, пожимая руки вновь прибывшим.
  - Готов? - Готов! - Жги Димыч! - крикнул Алекс и помещение поста мгновенно разверзлось раскатами грома, который извергал ствол тяжёлого пулемёта.
  Затаившаяся на стене тварь вдруг вздрогнула и от неё рваными кусками начала отрываться плоть, те пули, которые попадали мимо цели выгрызали огромные дыры в бетонной стене подымая облака пыли вокруг разрывающейся на части туши химеры. Пулемёт затих и вместо пламени из его ствола пошёл дымок, Дмитрий разжал руки и опустил их вдоль тела слегка потряхивая кисти рук. Туша твари всё ещё удерживалась на стене, но через несколько секунд разорванное туловище обмякло, и химера с глухим шумом рухнула на груду мусора под стеной здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"