Дорохов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Пламенный Меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

  Глава 1
   Этим утром мой сон оборвал телефонный звонок. Я с трудом открыл глаза и уставился на часы. Стрелка циферблата указывала на 8 часов. У кого - же хватило наглости будить меня в такую рань?! Кое как нащупав на полу телефон, я нажал на "прием":
  - Алло?
  - Мне начинает казаться, что ты прав, - прозвучал взволнованный голос моего лучшего друга. - Происходит что - то странное!
  - Ты вообще время видел? - раздраженно крикнул я.
  - Нам надо встретиться, - как ни в чем не бывало, продолжил он. - Срочно!
  - У тебя всегда все срочно, - ответил я. - Что случилось?
  - Нужно встретиться, - повторил мой друг. - Тогда все и объясню.
  - Ну хорошо, хорошо, - сдался я. - Давай через 2 часа в "пицце"?
   Так уж случилось, что пиццерия в центре города стала для нас пристанищем. Там можно было и покушать (на скромную стипендию мы могли себе это позволить, к сожалению не часто), и отдохнуть, и решить свои "глобальные" проблемы. Хотя какие у двадцатилетних студентов могут быть проблемы?
  - Отлично, до встречи, - прозвучал голос из трубки.
  - А ...
   Нет, ну каков нахал. Сначала будит ни свет ни заря, потом трубку бросает. И что его так взволновало? Вроде все было хорошо. Я попытался что - нибудь вспомнить, но мозг категорически отказывался работать, и не мудрено, поспать всего 4 часа то еще удовольствие. Я с трудом поднялся с кровати, и отправился на кухню.
   Там, как всегда, царил холостяцкий беспорядок. В раковине лежала куча немытой посуды, на столе стоял черствый хлеб недельной давности. Я думаю, если на него посмотреть через микроскоп, можно увидеть всех представителей одноклеточных, известных человечеству. На полу валялась полуразобранная спортивная сумка. Ну не могу я ее разбирать после тренировки. Не в состоянии. А может, это просто лень?
   Да, прав был Алик, когда говорил, что пора мне найти постоянную девушку. Но девушка ведь не вещь?! Ее нельзя просто подобрать на улице и забрать себе! Да и сам он только начал встречаться с Юлей, а уже выпендривается, ловелас чертов. Хотя, даже после знакомства с Юлей, он не пропускает ни одной юбки, как, честно говоря, и я. Но мне то можно! У меня нет единственной и неповторимой. За этими не веселыми размышлениями я сварил кофе и сел завтракать.
   После завтрака и душа я , наконец - то, почувствовал себя гораздо бодрее . Теперь и к штурму мозга можно приступать, тем более времени у меня более чем достаточно.
   Что там говорил Алик? Ему кажется, что я прав. Прав в чем? Происходит что - то странное. Нет, такие "глубокие" размышления меня точно никуда не приведут.
   И тут меня словно молнией пронзило. Странное! Неужели до него дошло?! Я говорил что это не спроста! Все эти сны, будто из другого мира, наша с ним "телепатическая" связь. Хотя телепатической ее можно назвать с большой натяжкой. Ну понимаем мы друг друга с полуслова, но мысли, как таковые, не слышим. Алик убеждал меня, это от того, что мы знаем друг друга всю жизнь, ведь вместе выросли в сиротском приюте. Мне пришлось согласиться, потому что другого объяснения не было. А что касается снов, то тут все намного сложнее. Даже мой друг не смог придумать правдоподобного объяснения. Дело в том, что однажды мне приснился необычный сон.
  Я бродил по маленькому городку (или деревне), и с удивлением рассматривал дома. Все они были похожи один на другой, и что самое странное имели округлую форму. Да и местное население меня удивило ничуть не меньше. Все люди носили старомодные длинные плащи. Они то исчезали, то появлялись прямо из воздуха, а некоторые даже летали! В общем после этого сна я впервые обеспокоился своим психическим здоровьем, плюс ко всему, даже мой лучший друг хотел отправить меня к мозгоправу, но это до того как ему начали сниться подобные сны. Тут уж пришла его очередь беспокоиться. Сказать что он был удивлен, не сказать ничего. Неделю ходил сам не свой, а потом вроде успокоился, сказал, что это у нас на нервной почве. Тогда наклевывается резонный вопрос: что такого должно было случиться, чтобы он так занервничал снова? Ладно, через 20 минут все узнаю. Через 20 минут??? Вот это я задумался! Уже выходить пора.
  В пиццерию я пришел как раз вовремя, обвел взглядом просторный зал в поисках друга, но нигде его не обнаружил. Поднявшись на второй этаж, я занял столик и принялся ждать. Как - же, все - таки, здесь уютно: И кресла мягкие, и небольшие деревянные столики, и приятная музыка, и симпатичные официантки, что не может не радовать! От созерцания одной из них меня отвлек внезапно появившийся друг.
  - Привет, Микей, - протянул он мне руку.
  - Здравствуй, Алик, - ответил я, пожимая руку. - Что - то ты совсем не весел. Присаживайся.
  - А чему веселиться? Тому, что я очень скоро стану пациентом психдиспансера? - Нервно спросил Алик.
  - Мне кажется, ты драматизируешь, - улыбнулся я. - Тем более на очереди в психушку я стою первым.
  - Да? А что ты скажешь на то, что мои сны становятся явью? - Сказал мой друг, пристально посмотрев мне в глаза.
  - Ты проснулся и увидел того седовласого старика? - С сарказмом спросил я.
  Дело в том, что часто во снах, к нам стал являться загадочный старичок. Такой маленький и с длиннющей бородой. Он едва доставал мне до пупка, его лицо покрывали глубокие морщины, что представляло собой нелицеприятное зрелище. При всем при этом он лучился энергией. Его большие голубые глаза светились в темноте, движения были плавными, шаги твердыми и, казалось, одним мановением руки он мог завалить весь лес вокруг. Но за все время он так и не заговорил со мной и, насколько мне известно, с Аликом тоже.
  - Ты почти угадал, - не обратил Алик внимания на мой сарказм. - Старик говорил со мной, и про тебя говорил.
  - Надеюсь только хорошее? - Попытался пошутить я, но увидев раздраженное лицо друга, добавил, - и что он рассказывал?
  - Он сказал, что теперь мы готовы вернуться домой! Только не спрашивай , что это значит, - сказал Алик, посмотрев на мое озадаченное лицо. - Я сам ничего не понял. Еще он сказал, что у нас большой потенциал и, мы можем стать искуснейшими магами! Я, конечно, ему не поверил, на что он ответил, что я сам могу доказать обратное. Старик попросил, чтобы я вытянул руки, закрыл глаза, и представил в руках Пламенный Меч. Я подумал, что он спятил, но послушно проделал все сказанное. И каково же было мое удивление, когда в моих руках заискрился большой меч, целиком и полностью состоящий из огня!
  - Ведь это всего лишь сон, - отмахнулся я. - Я думал, ты давно привык к этому.
  - Ко снам я давно привык, - согласился он. - Но когда я открыл глаза, меч все еще висел надо мной!
  - Ты хочешь сказать, что это был не сон? - Не поверил я. - Может ты проснулся...не по - настоящему?
  - Разве я похож на идиота? - Взревел Алик.
  Должен заметить в тот момент он действительно был мало похож на нормального человека.
  - Нет, конечно, - поспешил я успокоить друга. - Просто с трудом верится.
  - Ты уж поверь, - зло прошипел он, и уже спокойнее добавил, - может нам и правда пора вернуться? Как сказал тот старик - домой.
  - Даже если все это правда, как мы туда отправимся? Возьмем билет, где последняя станция будет "седовласый маленький старичок"?
  - Я не знаю, - вздохнул Алик.
  - А может надо просто сказать - уважаемый старик, мы созрели для перемещения домой и...
  Договорить я не успел. Пол вокруг меня начал вращаться... или я вокруг пола. Нет, все же пол, ведь я на стуле сижу! Я посмотрел на Алика. На его лице застыло паническое выражение. И тут мир погрузился во мрак...
  Глава 2
  Очнулся я в каком - то лесу. Тут было очень жарко, хотя солнечные лучи почти не проникали сквозь густую шапку деревьев, да и сами деревья были размером со среднестатистический многоквартирный дом. И это только в диаметре! Что говорить о высоте?! Эйфелева башня казалась пеньком (вообще-то я никогда не видел Эйфелеву башню, но воображение разыгралось не на шутку!), по сравнению с этими исполинами.
  В паре метров от себя, я обнаружил Алика. Он был без сознания. Так, надо приводить его в чувства, и мотать отсюда, не нравится мне здесь. Не уютно как - то. Я похлопал Алика по щекам:
   - Эй, очнись!
  Мой друг дернулся и ... перевернулся на другой бок!
  Этож надо! Даже в такой ситуации он умудряется спать. Я взял его за плечи и начал трясти:
  - Быстро проснись! Ты...животное!
  Наконец Алик открыл глаза и ошарашено уставился на меня:
  - Что случилось? - Он оглянулся, - где мы?
  - Даже не знаю, как тебе это сказать, - ответил я. - Но, ты не поверишь, мы в лесу!
   - Вижу, - отмахнулся Алик. - Как мы здесь оказались? Помнится, несколько минут назад я сидел в кафе...
  - Может это очередной сон, - предположил я. - Ведь это не может быть по - настоящему.
  - Ага, - усмехнулся мой друг. - Сидели мы, сидели в кафешке, и вдруг дружно захрапели.
  - Тут ты прав, это еще более нелепо. И вообще, - опомнился я. - Давай двигать отсюда.
  - Давай, - согласился Алик. - Только куда двигать?
  Я еще раз огляделся вокруг. Деревья, везде деревья.
  - Мы можем пойти вперед, можем назад, мо...
  - Ты, как всегда, гениален, - прервал мою содержательную речь Алик. - Пойдем уже прямо.
  Спустя полчаса непрерывной ходьбы, пейзаж вокруг ничуть не изменился. Все те же огромные деревья и трава по пояс. Я успел отметить, что все находящееся в этом лесу, имеет чересчур большие размеры. Мне всегда казалось, что червяк должен быть червяком, размером, максимум, с ладонь, а не полутораметровым склизким змеем, который мы наблюдали 10 минут назад. Не хотелось бы встретить волка размером с автомобиль.
  - Неужели тут все такое огромное. Если так, то мне тут определенно не нравится, - озвучил мои опасения Алик. - Это же сколько мы будем выбираться отсюда, если размеры леса пропорциональны размерам его содержимого!
  Вот это он загнул! Эйнштейн прям!
  - И хоть бы одна живая душа показалась, - сказал я. - Бродим тут уже час, а такое ощущение, что стоим на месте.
  Словно по заказу, где - то впереди послышался грохот. Сначала я подумал, что началось землетрясение, но прислушавшись, я понял, что это чьи - то шаги. Мне сразу вспомнились детские сказки про драконов, но подумав, что их все таки не существует, немного успокоился. Хотя за последний час я для себя отметил, что грань между реальностью и фантастикой очень тонка. А может быть это динозавр?! Нет, не может быть, они же вымерли! Или тут, где мы находимся, динозавр ( или дракон) домашнее животное?! И владелец этого милого зверька отпустил его погулять в лес?!
  Стоп, хватит! Что - то в последнее время все сложнее унять мое больное воображение.
  Тем временем чудище, а я думаю это именно чудище, подбиралось все ближе. Видно его еще не было ( и слава богу!), я мог судить только по звукам, доносящихся впереди. Посмотрев вокруг, я не обнаружил ни единого оврага. Так, и где - же мы будем прятаться, если придется? А мне почему - то кажется, что придется. Даже не знаю почему? Стоп, а зачем нам какие - то овраги, тут за деревом можно спрятать сотню другую таких как мы.
  Я посмотрел на друга. В его глазах читался дикий ужас. Не страх, как например высоты, а именно ужас.
  - Эт - то что? - Дрожащим голосом спросил он, указывая вперед.
  Я взглянул по направлению его руки, и так, с открытым ртом, и застыл. Увиденное повергло меня в шок. К нам двигался самый настоящий дракон! Да, да, тот самый, из сказок! У него была маленькая вытянутая морда плавно переходящая в длинную узкую шею, огромные лапища и две "ручки - веточки". Все его тело, ядовито - желтого цвета, покрывала чешуя, а на спине красовались небольшие перепончатые крылья. В его брюхе, можно было спокойно разместить десяток легковых автомобилей, при условии, конечно, если дракон согласится поработать эвакуатором.
  Немного отойдя от оцепенения, я подумал, что лучше все - таки спрятаться. Авось пройдет мимо зверюга, и не заметит. Я схватил Алика за плечи и отволок за ближайшее дерево.
  - Ты это видел? - Прошипел он.
  - Нет, я не видел никакого гигантского дракона! - кажется, в моем голосе послышались панические нотки. Казалось с чего бы это? Ведь к нам, всего лишь двигается многотонное мифическое существо!
  - И что мы будем делать? - Еще не придя в себя спросил Алик.
  - Сидеть тише воды, ниже травы, - ответил я. - Боюсь, если он нас обнаружит, хорошего будет мало.
  - Слушай, Мик, как ты думаешь, что происходит? - Спросил мой друг. - Как мы здесь оказались? И здесь - это где? Мне кажется, все детские сказки начинают сбываться, и заметь, только страшные.
  - Лучше пока не думать об этом, - вздохнул я. - Придет время, и мы все узнаем. Надеюсь. Тем более, - я указал на дракона, - у нас есть проблема посерьезнее.
  - А что мы будем делать, если придется с ним драться?
  - С драконом?! - Опешил я. - Ты что, рехнулся?! Как ты собираешься с ним драться? Палкой что - ли?! Или может быть ты решил защекотать его до смерти, у тебя это здорово получается!
  - Чтобы его защекотать, надо подойти вплотную, - улыбнулся Алик. - Значит, сначала ты ему заговоришь зубы, у тебя ЭТО хорошо получается.
  Я посмотрел на друга и, не удержавшись, рассмеялся. Все - таки хорошо, что даже в такой ситуации мы умудряемся пошутить. Жить становится намного легче. И все было бы отлично, если бы не одна "маленькая" проблема, которая, между прочим, подошла уже вплотную к дереву, за которым мы прятались. Можно было даже расслышать утробное дыхание этого чудища.
  Я сделал знак Алику, чтобы он молчал. Пока что, зверюга нас не обнаружила, вроде бы. Я уже был уверен, что мы спокойно переждем, пока он (дракон) пройдет, и спокойно двинем дальше. Но, как всегда, моим планам не суждено было сбыться.
  - Чую! - Прогремело чудище.
  - Ты, чтоль, воздух портишь? - не удержался я.
  Алик повертел пальцем у виска, тем самым показав все, что обо мне думает. Дракон, тем временем, начал обходить дерево. Мы, не будь дураками, тоже продвинулись дальше. Прошло не меньше двух минут, прежде чем мы закончили игру в салочки.
  - Может, уже сами выйдете? - Спокойно сказал дракон. - Все равно я вас достану.
  "Уже достал", - хотел крикнуть я, но вовремя удержался. Не думаю, что драконы понимают шутки.
  - Ладно, как надумаете пообщаться, скажите. Нет настроения дерево валить, да и природу жалко!
  Похоже, я ошибся. С чувством юмора у зверюги все нормально.
  - Так Вы хотите только поговорить? - Решил уточнить я.
  - Сначала просто поговорить, - он сделал ударение на первом слове.
  Я посмотрел на Алика.
  - Я думаю, у нас нет выхода, - пожал он плечами. - Хотя можно попробовать убежать, - шепотом добавил друг.
  - Не советую, - услышали мы из - за дерева. - От меня еще никто не убегал.
  Интересно, много было этих несчастных, кто пытался убежать? Может они плохо пытались?
  Мы предпочли не проверять это. Жизнь дороже. Я с опаской выглянул из - за дерева и, на дрожащих ногах, подошел к дракону. Алик плелся следом.
  - Ну вот, так - то лучше, - улыбнулся дракон.
  Признаюсь, улыбка дракона - зрелище не для слабонервных. У меня, например, от этого волосы стали дыбом.
  - Может, вы представитесь, молодые люди? - Спросил дракон.
  - Микей, Алик, - нестройным хором ответили мы.
  - Максимильян , - представился в ответ дракон. - Для друзей просто Макс.
  И зачем он это сказал? Поиздеваться, или все так просто, и мы теперь друзья?! Друг - дракон, звучит круто, но и глупо в тоже время.
  - Очень приятно, - сказал Алик. - И о чем же Вы хотели поговорить?
  - Прежде всего, - сказал дракон, - мне интересно, что вы, молодые люди, делаете в МОЕМ лесу?
  - Так это Ваш лес! - Воскликнул я. - Может, вы нам подскажите, как найти выход?
  - Я спросил, что Вы здесь делаете?
  От этого крика, у меня зашевелились волосы на голове. Не сами по себе конечно, а от дыхания этого чудища.
  - Понимаете, - взял Алик инициативу в свои руки. - Мы просто заблудились и искали выход. Потом встретили вас. Мы даже не знаем, как здесь оказались!
  - Вы что, за дурака меня принимаете? - Взревел дракон.
  - Нет, конечно! Мы сидели в кафе...
  - Ну все, теперь вы меня разозлили!
  Я тут - же упал на землю, зацепив за собой друга, и вовремя. Над нами пронесся столб пламени, выпущенный чудищем. Мы отползли за дерево, и по нему сразу ударил второй столб пламени. Я показал Алику, что будем двигаться от дерева к дереву, вдруг из этого что - нибудь получится. Например, живы останемся.
  Быстро, насколько было возможно, мы перебежали за другое дерево. Дракон уже не переставая извергал пламя, вскоре несколько деревьев принялись веселым огоньком. С таким успехом он весь лес спалит, и нас заодно. Может он просто не любит сырую человеченку?
  Тем временем, дракон, похоже, смекнул, что сам себя лишает СВОЕГО леса. Вместо того, чтобы пулять огнем, он принялся сшибать деревья своей громадной тушей (как будто, от этого ущерб меньше). А за этими исполинами, между прочем, находились мы с Аликом. Мы едва успевали убегать от падающих стволов. То и дело, нам приходилось уварачиваться, отпрыгивать, падать на землю. В общем приятного мало.
  Неожиданно, все стихло. Слышно было только хруст веток под нашими ногами. Я остановился и обернулся. Чудище замерло вдали и не предпринимало никаких попыток поймать нас.
  - Мы это сделали! - услышал я восторженный крик друга.
  Я сначала не понял, что он имел в виду, но проследив за его взглядом, увидел очертания домов. Это хорошо, но все равно, почему дракон больше не преследует нас? Я думал об этом до самой окраины, и после этого задал волнующий меня вопрос вслух.
  - Тебе ли не все равно! - Воскликнул Алик. - Не бежит и хоро...
  Договорить Алик не успел. Оглушенный, он рухнул на землю. Я резко обернулся, и успел заметить человека в плаще, прежде чем упал вслед за другом.
  Глава 3
  Открыв глаза, я обнаружил, что лежу в маленьком сыром помещении. Я приподнялся, чтобы лучше разглядеть, где нахожусь.
  - Ну, наконец, - услышал я голос Алика. - Очнулся. Как тебе наша новая квартирка?
  Я огляделся. Монотонные серые стены и потолки, весь пол выпачкан в грязи. Посередине одной из стен, находилась большая (в масштабах комнаты) деревянная дверь. На противоположной стороне располагалось малюсенькое окошко с решетками.
   - Где это мы? - Спросил я. - В тюрьме что - ли?
  - Они называют это темницей, - ответил друг.
  - Ты откуда знаешь?
  - Слышал, - пожал плечами Алик. - Я, между прочим, уже с полчаса как очнулся, и успел кое - что услышать.
  - А почему меня не растолкал? - Возмутился я.
  - А смысл? Все равно спешить уже некуда, - вздохнул мой друг.
  - И что ты еще успел услышать?
  - Много чего. Например, к нам должна заявиться какая - то "шишка", чтобы решить, что с нами делать.
  - А почему мы вообще здесь? - опомнился я. - За что нас сюда посадили?
  - А вот тут начинается самое интересное! - Воскликнул Алик. - Насколько я понял лес, в котором мы оказались, является запретной зоной. Кстати, они называли его Гигантский Лес, что очень символично, не правда ли?
  Да уж, на это нечего было возразить. Но не за это же нас в темницу бросили?! Тот же вопрос я задал вслух.
  - Как раз за это и бросили, - возразил друг. - Они сказали, что, хотя ни один человек не выходил от туда живым, появление в том лесу карается законом. А закон, есть закон.
  - Ну у них и законы, - удивился я. - И, кстати, у кого у них то? Ты не выяснил?
  - Нет, об этом я ничего не слышал. Но я тебе еще не все рассказал. Ты не поверишь, но они, кажется, нас боятся. Ну, если не боятся, то опасаются точно.
  - С чего ты взял? - В самом деле не поверил я.
  - Они так и сказали, мол, нам следует их опасаться!
  - Но почему? Неужели мы такие страшные?! - все еще не веря спросил я.
  - Во - первых мы вышли живыми из Гигантского Леса, во - вторых одеты не как все, и в - третьих, посмотри на себя - ты же здоровый как бык! - усмехнулся Алик.
  Ну занимаюсь спортом, ну да - не маленький, но не настолько же, чтобы напугать несколько взрослых мужиков. И причем здесь наша одежда? Если мы одеты не как все, это еще не значит, что мы опасны!
  Вопросов много, а ответов, как всегда, катастрофически не хватает. Чтож, придется ждать, когда обещанная "шишка" явится.
  Ждать долго не пришлось. Минут через пять послышались шаги. Дверь открылась, и на пороге появилось три человека. Первым зашел человек средних лет. Хотя нет, первым зашел его живот, а уж потом и владелец. Под его носом красовались усы. Такие длинные, усы, по краям заворачивающиеся в спираль. Ростом он был немного выше меня (чуть больше среднего). В общем, с виду он казался добродушным толстячком.
   Чуть поодаль остановились молодые люди в доспехах (!).
  У меня возникло чувство, что я попал на съемочную площадку, где снимали фильм о средневековье. Но что - то все слишком реально для фильма.
  - Откуда вы пришли, странники? - Без предисловий начал обладатель нескромного живота.
  Я посмотрел на Алика. Он махнул головой в мою сторону, дескать, говорить будешь ты, а я скромно промолчу. Душераздирающе вздохнув, я сказал:
  - Мы не пришли, скорее нас пришли. А вообще мы из Ставрополя, это на юге России.
  Мужчина посмотрел на меня, как на идиота. Он то открывал, то закрывал рот, словно рыба на суше. Прошло не меньше 30 секунд, прежде чем он пришел в себя и сказал:
  - В империи Алькири нет таких городов! - рявкнул он. - Говорите правду, быть может, она вас спасет.
  Я озадаченно посмотрел на друга. В его глазах читалось такое же непонимание, как у меня. Империя Алькири?! Это что за империя такая? Насколько я знаю, у нас давно никаких империй нет, да и название, мягко сказать, экзотическое, я бы о ней знал. Неужели это все правда, и мы оказались совсем в другом мире?
  - Это в ВАШЕМ мире нет такого города, - попытался объяснить я. - Там, откуда мы пришли, есть такая страна - Россия, а в ней город - Ставрополь.
  После моих слов, лицо толстяка приобрело багровый цвет, затем оно стало белым, как мел. Только спустя минуту оно стало более или менее нормального цвета.
  - Люди не имеют возможности путешествовать между мирами, - уже спокойно сказал он. - Это доступно только оборотням. Я дал вам шанс спасти свою жизнь, но вы им не воспользовались. Поэтому я приговариваю вас к публичной казни...
  Вот тебе и добродушный толстячок.
  - А ты что, судья что ли?! - не выдержал мой друг. - Какое ты имеешь право судить нас?!
  - Ах, да, - так же спокойно продолжил толстяк. - Совсем забыл представиться - Жером, начальник этой милой тюрьмы и, по совместительству, главный судья столицы империи, славного города Кири.
  Алик хотел было что - то ответить, но, наверное, не смог подобрать слов, отражающих наше отношении к этому толстому борову.
  - Ну, бывайте, - сказал этот самый боров и, развернувшись на каблуках, вышел за дверь. Следом за ним удалились и бравые стражники в доспехах.
  Алик подбежал к двери и, что было сил, стал по ней колотить.
  - Выпусти нас ты, толстый ублюдок! - Орал он. - Немедленно открой дверь, иначе я ее выбью!
  Интересно было бы посмотреть, как он дверь выбивать будет. Это, должно быть, впечатляющее зрелище.
  - Да успокойся ты, никто нас не выпустит, - осадил я друга. - Да и дверь ты вряд ли сломаешь. Давай лучше спокойно все обдумаем, и попытаемся найти выход из сложившейся ситуации.
  - Мы еще посмотрим, кто кого, - сквозь зубы сказал Алик, после чего отошел от двери и сел на шконку.
  В последнее время, он не перестает меня удивлять. Вроде был тихий спокойный парень. Хотя нет, тихим он не был. Да и спокойным тоже. В общем, всегда был веселым добродушным пареньком. А сейчас что? То слово из него не вытянешь, то на людей бросается. Честно признаться, я его еще ни разу таким злым не видел. Но может оно и к лучшему, кто знает?
  Я сел напротив Алика. Посмотрев на него, я понял, разговаривать он явно не хочет. Ну и ладно! Я пока могу спокойно подумать.
  Итак, что мы имеем? Мы находимся в городе Кири. Насколько я понял, это столица империи Алькири. Но что нам это дает? Абсолютно ничего. Для начала, нам надо каким - то образом избежать казни, но как? Естественно нужно бежать, потому что драться бессмысленно. Но в этой комнате лишь дверь, которую и пушкой не прошибешь, и маленькое окошко, в которое и ребенок не пролезет. Да даже если и можно было пролезть, на нем железные прутья. Мои размышления прервал Алик:
  - Ты слышал, что этот Жером сказал? Люди не могут путешествовать между мирами. Тогда возникает резонный вопрос, как мы здесь оказались? Вопрос о том правда ли мы в другом мире, я думаю, уже не стоит.
  - Кстати да, - вспомнил я. - Он сказал, что оборотни могут путешествовать между мирами. Но мы же не можем быть оборотнями?!
  Я ничуть не удивился тому, что здесь существуют оборотни. Мне кажется, тут есть все: и вампиры, и гномы, и эльфы, и прочие сказочные существа. Но это нам еще предстояло выяснить, при условии, что мы останемся живы, в чем я лично, сомневался.
  - Я думаю, мы бы об этом знали, - усмехнулся Алик.
  - Но тогда как мы сюда попали?! - Воскликнул я.
  - У меня два варианта, - сказал друг. - Либо мы особенные, в чем я, конечно, не сомневаюсь, либо нам кто - то помог. Например, тот самый старик.
  - Оборотень! - Крикнул я.
  - Кто? - Не понял мой друг.
  - Старик этот, - объяснил я. - Это он звал нас. К нему мы обратились, когда говорили, что готовы вернуться. И в тот же миг мы перенеслись в лес! Тогда становится все понятно. Ну или почти все.
  И хорошо же нас встречают "дома". Сначала дракон чуть не сожрал, потом палкой по голове бьют, теперь вот в тюрьме сидим, казни ждем. Еще и публичной. Да мы просто в центре внимания!
  - Старик - оборотень? - с сомнением произнес Алик. - Но так как другого объяснения у нас нет, примем его за факт.
  Мы замолчали. Каждый думал о своем. Не знаю что творилось в голове Алика, но я думал только об одном: как отсюда убежать? И, как будто ответ на мой вопрос, в окно влетел камень. К нему был привязан клочок желтой бумаги. Я подошел к нему и отвязал записку. На ней маленькими буквами было написано всего несколько слов:
  "Готовьтесь к побегу. Завтра, как только вас выведут на улицу".
  Подписи, конечно не было.
  Интересно, кто - же этот добродетель? И добродетель ли вообще? Может нас подставить хотят? Нет, будем думать, что нам хотят помочь, так намного приятней. В любом случае, терять уже нечего, все равно казнить собираются. Любопытно, почему я так спокойно к этому отношусь? Наверное потому, что до конца не осознаю всю серьезность сложившейся ситуации. Или до сих пор надеюсь, что это очередной сон. Но вряд ли это сон. Голова, после удара о палку (точнее наоборот), и сейчас болит.
  Я посмотрел на Алика, он на меня.
  - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил он.
  - При условии, что ты думаешь о том же, о чем я, - рассмеялся я.
  Алик рассмеялся в ответ. И хорошо. Хоть какая - то разрядка, а то целый день мозги напрягаю, непривычно это. Вполне вероятно, что завтра уже нечего будет напрягать, да и посмеяться не получиться, да и...да и, в принципе, ничего уже не получится. Все - таки думать вредно. Получается, я готовлюсь не к побегу, а к смерти.
  Я попытался отогнать эти мысли подальше, тем более, сейчас есть о чем подумать, а именно, о побеге.
  Я прошелся по камере взад - вперед несколько раз, но так и не понял, как готовиться. Вещи что - ли собирать? Так у нас их нету. Единственное что я мог предположить, так это то, что нужна моральная подготовка. А посему, я направился к своей шконке с твердым намерением выспаться.
  - Ты как хочешь, - обратился я к другу. - Но я посплю, и тебе советую. Чувствую, завтра нам силы, ох, как пригодятся.
  - Да, конечно, - ответил Алик. - Ты ложись, я следом.
  Я пожал плечами, мол, как хочешь, отвернулся и закрыл глаза. Ворочался я достаточно долго, но, в конце концов, погрузился в тревожный сон...
  " Мне снова приснился старик. Только в этот раз он был не один, а в компании молодого паренька, примерно моего возраста. Тот загадочно улыбался, обнажив длинные клыки.
  - Вот мы и встретились, - сказал он. - Теперь повеселимся на славу!"
  Открыв глаза, я увидел тонкий луч света, проходящий через маленькое окошко. Потянувшись, я сладко зевнул, после чего сел, свесив ноги со шконки. Напротив мирно похрапывал Алик. Будить или не будить? Ладно, пусть спит.
  В животе неприятно заурчало, и я вспомнил, что ел в последний раз вчера утром! Тут что, заключенных не кормят?! С таким успехом нас и казнить не придется, сами от голода скопытимся.
  Я подошел к двери и постучал.
  - Эй, кто нибудь! - не особо надеясь на успех, позвал я.
  Но, вопреки моим ожиданиям, через минуту заслонка на двери отодвинулась, и в нее заглянул стражник.
  - Чего тебе? - с вызовом спросил он.
  - Нас вообще кормить собираются? - Возмутился я.
  - Завтрак по расписанию, в 8 часов, - грубо ответил стражник.
  - А который час?
  - 7 утра, - сказал стражник и, закрыв заслонку, удалился.
  Я отошел от двери и начал описывать круги по камере, не зная чем себя занять. Получается, кормить нас будут только через час. Хорошо хоть вообще будут. А когда же нас выведут отсюда? Не думаю, что они будут затягивать с этим.
  - Ты чего тут круги нарезаешь, - возвестил о своем пробуждении Алик. - Ходят тут всякие, спать не дают.
  - Да тебе лишь бы поспать, - поддел я друга. - Если ты забыл, напоминаю, у нас сегодня знаменательный день...
  - Ой, да отстань ты, - отмахнулся Алик. - Не будь пессимистом. Посмотри какая погода за окном: солнце светит, птички поют. И вообще, с утра приноси пожалуйста только хорошие вести.
  - Хорошо. Я распорядился насчет завтрака, - улыбнулся я, - Через часик будет.
  - Что, Ваше Величество, изволит откушать? - Спросил с сарказмом Алик.
  - Я попросил что - нибудь на их вкус, - ответил я. - Даже меню не стал смотреть.
  - А когда принесут варево непонятного цвета, вкуса и запаха начнешь ссылаться на их дурной вкус?
  - Ты разгадал мой хитрый план, - пошутил я. - Теперь мне придется тебя убить!
  - Без тебя уже куча желающих, - усмехнулся мой друг, и уже тише добавил, - Ну что, ты подготовился бежать?
  - Что мне готовится? Я всегда готов.
  - Я имею в виду, есть ли у тебя план? - поправился Алик.
  - Какой, к черту, может быть план при таком количестве информации? - Возмутился я. - Мы не знаем, ни как нас поведут, ни куда, ни количество человек. Мы ничего не знаем.
  - Остается полагаться только на случай или добродетеля, написавшего нам записку, - резюмировал друг.
  - Я смотрю, ты не сильно на него полагаешься, - заметил я. - Думаешь, нет никакого добродетеля и нужно рассчитывать только на себя?
  - Я не знаю, - обреченно вздохнул Алик. - Будем готовиться к худшему, надеясь на лучшее. В общем, будем оптимистами!
  - Полностью с тобой согласен, - согласился я.
  Мы замолчали, и камера вновь погрузилась в тишину. Но она длилась не долго. Сначала мы услышали шаги в коридоре, затем заслонка снова отодвинулась, и из нее высунулась рука с тарелкой.
  - Завтрак!
  Алик подскочил со шконки, и выхватив тарелку пошел обратно. Я последовал его примеру. Едва я взял свою порцию, голос из - за двери сообщил:
  - Вернуть пустую посуду через 10 минут!
  Ну у них и распорядки. То вообще не кормят, то 10 минут на все про все дают.
  - Это вообще что такое? - Алик посмотрел в свою тарелку. - Что - то и аппетит пропал. Можешь начинать рассказывать про дурной вкус местного населения.
  Я посмотрел на непонятное варево в руках. Оно было грязно - зеленого цвета, а запах...запах оно имело преотвратный! Такое ощущение, что туда свалили все отходы недельной давности и залили соусом из мазута и машинного масла. Ну, может еще потушили на медленном огне.
  - Мне кажется, я первый раз в жизни могу позавидовать бомжам, - с горечью произнес я. - По сравнению с этим, они питаются как в ресторане! А с другой стороны, думаю надо все - таки поесть. На пустой желудок особо не побегаешь.
  - Не отравят? - с сомнением протянул друг.
  Я пожал плечами.
  - Думаю, мы им живыми для казни нужны. Так что не должны.
  Алик глубоко вздохнул и набрал полную ложку варева. Затем он зажал нос и отправил ложку в рот.
  Я внимательно наблюдал за его лицом. Сначала оно ничего не выражало, но потом приняло удивленное и, в то же время, довольное выражение.
  - Внефность обманцива, - пробормотал Алик с набитым ртом.
  Я все еще с недоверием зачерпнул жижи, и тоже отправил ее в рот. В начале я ничего не почувствовал. Абсолютно ничего, никакого вкуса. Затем я ощутил приятный мясной аромат. Надо же! Как такое вообще возможно?! Вид его просто ужасен, запах вообще отвратительный. А на вкус как домашний мясной супчик! Чудеса!
  Не успели мы в полной мере насладится завтраком, как снова открылась заслонка на двери.
  - Вернуть пустые тарелки!
  Мы бегом - бегом запихали в рот остатки еды и протянули тарелки в окошко.
  После этого, я решил еще немного поваляться, все равно делать больше нечего. Я растянулся на своей шконке и посмотрел на друга. Он, последовав моему примеру, тоже лег.
  - Все - таки, какая странная штука - жизнь, - сказал Алик. - Никогда не знаешь что она подготовит. Еще день назад все было нормально: дом, учеба, гулянки. Невозможно было даже предположить, что мы окажемся в подобной переделке.
  - Это уж точно, - согласился я. - А помнишь, ты буквально неделю назад говорил, что жить стало скучно. Все вспоминал наше детство в детдоме, мол, как там было весело. Каждый день новые приключения: то залезем куда не надо, то подеремся с кем - нибудь, то подслушаем что не следует.
  - Ага, - рассмеялся друг. - Напросился на приключения.
  - Вот видишь, ты во всем виноват, - поддел я друга. - Теперь вот казнить собираются. Если мы умрем, я тебя убью!
  - Не стоит утруждаться, я сам повешусь.
   За этими глупыми разговорами и воспоминаниями из детства, мы провели примерно час. Точно сказать трудно, часов то у нас нет. После чего к нам в камеру заявилась целая делегация, во главе с уже знакомым толстяком - Жеромом. Вместе с ним за нами пришли аж 5 человек стражи. Вот это сопровождение! Как же мы теперь сбежим?! Надеюсь у них хотя бы наручников нет.
  - Осужденные, встаньте! - Сказал толстяк.
  Мы послушно поднялись на ноги. Жером достал из внутреннего кармана своего плаща свиток пергамента и зачитал.
  - За незаконное проникновение на территорию Гигантского Леса, За незаконное пересечение границы империи Алькири, а также за оскорбление высокопоставленного чиновника, вы приговариваетесь к высшей мере наказания, а именно к прилюдному сожжению на Главной площади города Кири.
  Мы с Аликом удивленно переглянулись.
  - Связать им руки, - обратился толстяк к стражникам.
  Я был прав, наручников у них нет, но руки нам все равно свяжут. Теперь побег становится еще сложнее. Надеюсь, у нашего добродетеля есть четкий план, в котором он не предусматривал наше активное участие.
  - Руки, - потребовал подошедший ко мне стражник.
  Я протянул руки, после чего он связал их обычной веревкой. Да еще так туго, что через пару минут я уже не чувствовал кончиков пальцев.
  Нас вывели за дверь, и повели по тусклому коридору. Впереди шел Жером и двое стражников. Следом тащились мы с Аликом. Нашу колонну замыкали еще трое стражников позади нас.
  Коридор был однотипным. Слева от нас располагались деревянные двери, а справа монотонная стена, на которой висели факелы. Электрическое освещение здесь полностью отсутствовало.
  Наконец, коридор стал сворачивать вправо. Жером остановился перед одной из дверей (на этот раз двустворчатой). Тем временем один из стражников достал связку ключей, нашел нужный, и вставил в замочную скважину. Все это происходило в полной тишине.
  Пройдя через эту дверь, мы оказались в коридоре поменьше, который заканчивался уже железной дверью. Едва мы подошли, как она сама отварилась. Нет, конечно, не сама. Ее открыли стражники, находящиеся снаружи.
  Меня ослепил яркий солнечный свет. Когда глаза привыкли к солнцу, я осмотрел двор. Ничего примечательного в нем не было. Лишь голая земля, да редкие деревья. Если не считать бравых стражников, марширующих по периметру. Тут я обратил внимание, что ни у одного из воинов не было оружия. Никакого. Как же они сражаться будут, если что случится?! В рукопашную что - ли?! Ладно, меня это сейчас не должно беспокоить.
  Мы пересекли двор и оказались перед огромными воротами. Двое сопровождающих нас стражников подошли к ним , и принялись с огромным усилием открывать. По их виду стало понятно, ворота очень тяжелые.
  Я оглянулся назад, посмотреть на нашу тюрьму, да так и застыл с открытым ртом. Она была точной копией форт боярда, что показывали по телевизору. Меня подтолкнул один из стражей, и мы двинулись дальше.
  Наконец, мы вышли на одну из улиц города. Пустынную, должен заметить. Хотя, тут и было всего пара домов, отчего же ей быть не пустынной?
  Пока мы двигались по этой улице, я лихорадочно озирался по сторонам, надеясь увидеть загадочного добродетеля. Но, увы, пока я не увидел не единого человека.
  Спустя некоторое время мы вышли на другую улицу. Здесь уже было много домов на каждой стороне, но ни одной живой души так и не было видно.
  - Смотри, дома точь в точь как во сне, - прошептал Алик.
  - Молчать! - Рявкнул толстяк.
  Мой друг послушно заткнулся. Странно. Я думал он что - нибудь эдакое ответит. Наверное, он немного в шоке от того, что находится в городе, который ему почти каждый день снится.
  Признаться, я чувствовал себя примерно также. Да и любой другой на нашем месте был бы шокирован ничуть не меньше. Я еще раз посмотрел по сторонам. И правда, такие же круглые дома, как во сне. Только почему то людей не видно, вообще.
  Впереди я заметил свору собак. Они двигались в нашу сторону, причем очень странно двигались, выстроившись клином. Не дать, не взять, мини собачий полк.
  Стражники впереди нас резко остановились, мы последовали их примеру.
  - Это еще что за черт? - Процедил сквозь зубы Жером.
  Тем временем собаки приблизились почти вплотную. При ближайшем рассмотрение, собаки оказались вовсе не собаками. Скорее волки. Большие такие волки. Спина их доходила мне до груди.
  - Это ваши дружки? - Крикнул нам толстяк. - Приготовится к бою!
  Это он уже нашим сопровождающим. В тот же миг, перед стражниками появились ярко - желтые, светящиеся шары. Прямо из воздуха. Неужели это и есть так называемая магия?! И ЭТО их оружие! А я, дурак, не верил, думал магия - это точно выдумки, ан нет, вот они проявления, пусть и примитивной, но все - таки магии. Я так засмотрелся на это чудо, что пропустил момент нападения волков на стражей.
  Завязался ожесточенный бой. Волки прыгали на своих противников, пытаясь прокусить зубами их стальные доспехи, но пока без особого успеха. Стражники в свою очередь, кидались своими магическими шарами, но волки с легкостью отбивали их заклинания лапами, будто это были всего лишь футбольные мячи.
  Наконец, один из волков, повалил своего оппонента, и тот, ударившись головой о землю, не делал попыток подняться. Похоже, он был без сознания.
   - Тебе не кажется, что пора тикать с этого мероприятия? - спросил Алик.
  Я думаю, это риторический вопрос. Или просто глупый. Конечно, пора уже бежать отсюда подобру-поздорову. А то стали тут, рты разинули. Я, наконец, отвлекся от этого зрелищного боя, и спокойно, не привлекая лишнего внимания, начал продвигаться назад. Алик последовал за мной.
  Но лишнее внимание, в лице толстяка - Жерома, мы все - таки привлекли. Я и забыл, что он вообще здесь. В бою он не участвовал, да и за нами не идет почему - то.
  - Они уходят, взять их! - крикнул он одному из стражей.
  Понятно. Он только командовать может.
  - Бежим! - заорал мой друг и припустил так, что из самой Москвы можно было видеть, как сверкают его пятки.
  Я помчался вслед за ним, стараясь не отставать. Алик резко свернул направо, на перпендикулярную улицу. Я повторил его маневр. Эта улица ничем не отличалась от предыдущей: та же насыпная дорога, те же круглые дома. И также она была пустынна. Ни одной живой души, кроме нас с Аликом, и стражника, бегущего по пятам.
  Кстати о стражнике. Я обернулся, и как раз вовремя. В меня летел ярко - желтый магический шар. Еле увернувшись, я споткнулся о камень, так некстати лежащий на дороге, и очень неприятно пропахал носом. Спустя несколько секунд меня настиг стражник, и грубо поднял за плечи. Затем он развернул меня лицом к себе, и со всего маху ударил в солнечное сплетение. От неожиданности я согнулся пополам, в глазах потемнело. Я отчаянно хватал воздух ртом, не имея даже малейшей возможности пошевелится.
  Внезапно, кто - то сзади оттолкнул меня, и напал на моего обидчика. Я с трудом поднялся на ноги, и посмотрел на своего спасителя. Как это ни странно, им оказался Алик. Он, со связанными руками, пинал нашего противника и пытался уворачиваться от ответных ударов.
  Я поспешил на помощь другу, и также принялся обрабатывать стражника ногами. Да уж, пинать железные доспехи в сандалиях на босу ногу, то еще удовольствие. Через минуту я перестал ощущать свои ноги. Чувствую, завтра вместо них будет сплошной синяк. При условии, что это завтра для меня наступит.
  - Милая у вас тут тусовка, - прозвучал мягкий мужской голос.
  Где - то я уже слышал этот голос. Обернувшись в сторону говорившего, я увидел молодого паренька. Того самого, из сна. Он также улыбался, выставив свои клыки на всеобщее обозрение.
  - Хватит мучить бедного стражника, он и так уже без сознания, - продолжил парень.
  - Это он то бедный?! - возразил мой друг, но все - таки остановился и поднялся на землю.
  - Бедный, бедный, - усмехнулся парень. - Должен заметить вы, парни, не промах.
  Ну, спасибо. Похвалил.
  - А ты вообще кто? - задал я мучающий меня вопрос.
  - Так мы же с тобой знакомы Микей, забыл?
  - Я видел тебя однажды и то во сне.
  Откуда он знает мое имя, даже спрашивать не буду. Мне кажется это бесполезно.
  - Ладно, ладно, - сжалился парнишка. - Зовут меня Бенедикт, для вас просто Бен. Отныне, я ваш друг и союзник...если ничего не изменится, конечно.
  Надеюсь про то, что может что - то изменится, он пошутил.
  - Шучу, шучу.
  Нет, мне эта его манера повторять одно и то же слово дважды, определенно не нравится. И зубки наводят на некоторые подозрения.
  - А ты часом не стоматолог? - обратился он к Алику.
  - В смысле? - не понял мой друг.
  - В прямом. Так внимательно рассматриваешь мои зубы. Может с ними что - то не так?
  - Нет, что ты, с ними все отлично. Даже слишком, - пробурчал Алик.
  Парень расхохотался:
  - Такое ощущение, что вы вампира в первый раз видите!
  Что и требовалось доказать. Такие клыки могут принадлежать только кровососу. А еще, гад, издевается. Наверняка знает, что мы про вампиров только в книжках читали.
  - Может, ты нам руки развяжешь, - попросил я.
  - С легкостью, - ответил он и мгновенно оказался рядом.
  Телепортировался он что ли? Хотя зачем ему это, он же вампир. А вампиры, как я слышал, перемещаются с невероятной скоростью.
  Бен поднял руку и выпустил длинный коготь. Не ноготь, а именно коготь. Размером он ничуть не меньше, чем у бурого медведя, обитающего в наших лесах.
  Вампир с легкостью (как и обещал) разрезал мои веревки, просто взмахнув рукой. Ту же операцию он проделал с Аликом.
  - Спасибо, - сказал я, потирая затекшие запястья. - Почему ты нам помогаешь?
  - Да потому, что у нас есть общий враг, и общее дело, - огорошил нас Бен.
  Мы с Аликом озадаченно переглянулись. Он что, снова шутит?! Да нет, не похоже. В этот раз даже не улыбнулся.
  - Может, ты нам подробно все объяснишь, - попросил я. - Пойми, еще вчера утром мы не подозревали о существовании этого мира, не говоря уже о народе, населяющем его. Вся эта магия, вампиры, оборотни для нас в новинку...
  - Ага, экзотика, - вставил Алик.
  - ...А тут еще выясняется, что у нас враг есть, и какое - то дело.
  - То - то еще будет, - бодро сказал вампир. - Вы обо всем узнаете, только позже. А сейчас я должен отвести вас в безопасное место. Если конечно вы не хотите еще со стражниками пообщаться.
  Никакого желания общаться с ними у нас, конечно, не возникло.
  - Ну вот и ладненько, - сказал вампир, посмотрев на наши лица. - Двигайте за мной.
  Глава 4
  В так называемое безопасное место, мы шли не как не меньше двух часов. Все потому, что на наши поиски отправили огромное количество людей. Каждую улицу города патрулировали минимум десять стражников. Но благодаря сопровождавшему нас вампиру, мы благополучно достигли окраины города. Бен, не сбавляя шага, пошел дальше.
  - А разве безопасное место находится не в городе? - спросил я, догнав вампира.
  - Ты что, шутишь?! - воскликнул он. - Через час не будет ни одного дома в этом городе, который не обыщут.
  И чем мы так насолили местному населению? В нашем мире на поиски серийного маньяка столько людей не посылают. Что уж говорить о таких мелких нарушителях как мы!
  После того, как мы покинули пределы города, нам пришлось пробираться через поля с растениями, очень напоминавшие пшеницу. Затем на нашем пути оказалось болото. Я подумал, что мы его просто обойдем, но не тут - то было! Вампир, не останавливаясь, зашел в болото. Он успел дойти до середины, прежде чем заметил, что мы стоим на месте, не решительно глядя в мутную воду.
  - Вам отдельное приглашение надо? - крикнул Бен. - Или вы думали, что я вас на своем горбу потащу?
  - Почему бы и нет, - еле слышно пробубнил Алик.
  - Почему бы и нет?! А ты что, жена моя?! - по - моему, вампир разозлился. - Давайте в воду! Или я вас прямо здесь оставлю.
  Деваться некуда. Пришлось последовать за вампиром. Перспектива остаться здесь, меня, почему то, не прельщала.
  Преодолев болото, мы вышли к подножию небольшой скалы.
  - Ну вот мы и прибыли, - сказал Бен.
  Я посмотрел по сторонам, но так и не заметил ничего похожего на дом. Даже пещеры в скале не было.
  - Куда прибыли то? - спросил я. - Мы что, прямо тут будем жить, или наш дом хорошо замаскирован?
  - О, это великая тайна, - зловеще произнес вампир. - Простым смертным она не доступна.
  За последние два дня я понял, что к разряду простых смертных мы не относимся. Так что вполне можем быть посвящены в эту великую тайну. Тоже самое, я сказал вслух.
   - Я смотрю скромности тебе не занимать, - поддел меня Бен. - Ладно, нам надо подойти к скале, там все увидите.
  Подойдя вплотную к граниту, вампир прислонил руку к стене, и что - то быстро затараторил.
  Спустя несколько секунд, в том месте, где стоял Бен, в скале образовался проход приличных размеров. Что самое удивительное, камень не отъехал в сторону или наверх, а просто исчез!
  Вампир усмехнулся, понаблюдав за нашими лицами:
  - Добро пожаловать!
  На самом деле, жить в пещере мне не очень хочется, но что делать, других вариантов нет. Я с опаской заглянул внутрь. Моему взору открылась прихожая приличных размеров. Причем обставлена она была довольно неплохо.
  Весь пол устлан красивым ковром с причудливыми узорами. На стенах красовались картины с разными мифическими тварями. Там был и дракон, и каменный гигант (как я подозреваю тролль), и маленький человечек с длинными ушами. Также на картинах присутствовали люди и вампиры.
  Вдоль стен расставлены шкафы для одежды, полки для обуви, и даже не большой шкафчик со стеклянными дверцами, в котором находилось средневековое оружие: мечи разных размеров, секира, молот, булавы.
  Сами же стены были выложены из камня (хотя это довольно странно, если учесть, что мы в пещере). Камень был на подобии того, каким отделывают частные дома в нашем мире. Я так подозреваю, что тут он тоже был просто декоративным. Вообще странно, зачем понадобилось делать из пещеры чуть ли не замок.
  Под потолком висели два светильника. Хотя нет, светильников там не было. Просто два шарика, излучающие большое количество света, парили в воздухе, не касаясь ни стен, ни потолка.
  Мы прошли через прихожую и оказались в просторном зале.
  - Вау! - воскликнул Алик. - Такое ощущение, что я вовсе не в пещере, а во дворце какого - то короля!
  - Это точно, - согласился я. - Ты посмотри, какой стол здоровый. За ним человек сто можно накормить!
  - Тебе лишь бы утробу свою набить. Ты глянь лучше туда, - Алик указал чуть левее.
  Я повернулся в ту сторону, и увидел великолепную круговую лестницу, уходящую высоко вверх. Такое ощущение, что здесь не меньше сотни этажей.
  Весь интерьер напоминал убранства замков средневековья. Над каждым проходом высилась резная арка, в конце зала располагались две колонны, поддерживающие потолок. Между ними находился большой камин, в котором дружно потрескивали дрова.
  - А посмотри картина какая в конце зала, - обратил я внимание друга. - Интересно, кто это?
  На этой картине изображен мужчина в полный рост. На вид ему лет 60. Он облачен в красивую, бархатную мантию синего цвета. На голове его, было что - то навроде короны.
  С первого взгляда можно сказать, что этот человек отличается смелостью и решительностью. Об этом свидетельствовали его голубые глаза. Он имел грубые черты лица, и в то же время было видно, что в молодости он был необыкновенно красив.
  - Это один из величайших императоров Алькири, - прозвучал приятный женский голос.
  Приятный?! Женский?! Вот на что я надеялся меньше всего, так это встретить в этом "доме" девушку. Но факт, остается фактом, и это не может не радовать!
  С лестницы к нам спустилась девушка приблизительно моего возраста. На ней было старое, местами залатанное платье. То тут, то там красовались пятна различных размеров. Но даже это платье не могло скрыть прекрасные формы красавицы.
  А она была именно красавица. Светлые волосы, глаза цвета изумрудов, аккуратненький носик и пухленькие розовые губки. Мне, почему - то, сразу вспомнилась сказка о золушке.
  - Позвольте вашу руку, милая леди, - моментально среагировал мой друг, подбежав к лестнице.
  Вот неугомонный! Только увидел красивую девушку, тут же давай глазки строить. Можно подумать, у нас нет дел посерьезнее, чем ухлестывать за девушками. И что я так бурно на это среагировал? Наверное нервы. Хотя, кого я обманываю? Я просто завидовал ему в том, что он так легко может обращаться с представительницами прекрасного пола.
  - Благодарю, - ответила девушка, протянув свою тонкую ручку.
  - Позвольте представиться...
  - Ты Алик, - прервала его девушка. - Я знаю. А ты, - она посмотрела в мою сторону, - Микей.
  От ее взгляда, мое лицо моментально приняло багровый оттенок. И почему я всегда краснею при таких красавицах? Вообще, такое происходит только с незнакомками, а уж когда я более или менее знаю человека...тогда мой словарный запас становится неиссякаем. Но речь сейчас не об этом. Почему практически каждый в этом мире знает наши имена?! Мы тут только второй день, неужели уже настолько популярны?
  - Точно, - улыбнулся Алик. - И откуда ты все знаешь?
  - Нет ни одного человека в этом доме, который не знал бы вашего имени, - огорошила нас красавица.
  - А что, в этом доме много людей? - усмехнулся вампир, сделав ударение на последнем слове.
  Не нравится мне эта его ухмылка. Интересно, что бы могла значить эта фраза. Ладно, думаю, мы вскоре это узнаем. И кстати, мне кажется или девушка так и не представилась?!
  - Даш, накрой, пожалуйста, на стол, я голоден как...
  Ага, значит эту красавицу Дашей зовут.
  - ...Волк, - подсказал мой друг.
  Вампир неожиданно расхохотался. Его подхватила Даша, и они не могли успокоиться несколько минут.
  - Что я смешного сказал? - смущенно спросил Алик.
  - Ой не могу, - не унимался Бен. - Вампир голоден как волк. Ха ха ха. Слышали бы это наши ребята!
  Тут я, кажется, начал понимать, что у вампира вызвало такую реакцию. Волки, напавшие на стражников, скорей всего, были нашими друзьями - оборотнями. Точно я не знаю, но очень надеюсь, что именно друзьями. И, как я подозреваю, они живут в этой же пещере. Стоп. Вампиры и оборотни живут вместе в одном доме и называют друг друга друзьями?! Странно, если не сказать больше. Я всегда думал, что это заклятые враги, а тут выясняется, что все обстоит как раз наоборот.
  Этот безостановочный смех вампира меня начал откровенно бесить. О Даше сказать такого не могу, совесть не позволяет. Я подошел к столу, возле которого стоял Бен.
  - Да хватит тебе уже, - сказал я, для верности добавив легкую пощечину.
  Вампир мигом замолчал, и уставился на меня своими красными глазами. От этого взгляда, если честно, стало немного не по себе. Но потом его лицо снова растянулось в улыбке.
   - Мало того, что не скромный, так еще и смелый, - сказал Бен, легонько хлопнув меня по плечу.
  Ну, это с виду легонько. На самом деле, мне показалось, что до меня дотронулось не существо из плоти и крови, а статуя, причем из свинца.
  Пока я потирал ушибленное плечо, вампир прошел вдоль стола, и плюхнулся в стул напротив Алика, который успел проскочить туда незамеченным. Я посмотрел в ту стороне, где минуту назад стояла Даша, но и она исчезла. Я так думаю, что на кухню.
  - Не переживай. Она скоро вернется, - откровенно издеваясь, сказал Бен. - И надеюсь не одна, а со свининкой запеченной, картошечкой жареной, разными салатиками и с бутылочкой хорошего вина.
  - Да я и не переживаю, - в очередной раз покраснел я.
  В животе снова заурчало, давая понять, что не против такого дальнейшего распорядка. Я прошел вдоль стола, и уселся рядом с Аликом.
  - Может, ты нам расскажешь про наши общие дела? - поинтересовался я.
   -Неа, - ответил вампир, чем меня удивил. - Не люблю страшилки перед едой. Тем более, надо дождаться всех, тогда и поговорим.
  - Всех, этого кого?
  - Друзей наших хвостатых. А главное, Вендельсона.
  - А это кто?
  - Это он приходил к вам во снах. Все, хватит засыпать меня вопросами. Сказал же, что ничего не буду рассказывать, - вампир демонстративно отвернулся.
  Делать нечего, пришлось молча сидеть и созерцать потолок. Через несколько минут вернулась Даша с двумя подносами наперевес. Я уже немного осмелел, и подорвался помочь. Тоже самое сделал Алик. Мы наперегонки, то и дело толкаясь локтями, поспешили на помощь девушке.
  - Позволь я по...
  Я пихнул друга в живот, тем самым оборвав его речь. И, улыбаясь, потянулся за подносами.
  - Я помогу.
  Девушка зарделась, и поспешила удалиться. Как я предполагаю, за очередными блюдами. Алик, тем временем пришел в себя, и попытался дать мне дружеского пинка. Я легко увернулся, лишь чудом не уронив подносы. Аккуратно поставив их на стол, я посмотрел на друга.
  - Вызов принят, - с почти серьезным выражением лица сказал я.
  Все мы, включая вампира, дружно рассмеялись.
  - Чувствую, теперь наша красавица не будет страдать от недостатка внимания, - смеясь сказал Бен. - Но и Ян с вас глаз не спустит, а если обидите девочку, то спустит...только шкуру.
  Мы мигом перестали смеятся.
  - А это кто? Жених ее? - ревниво спросил я.
  - Хуже, - все еще улыбаясь до ушей, сказал вампир. - Это отец ее.
  Отец это не так страшно. Может, я ему понравлюсь, и он будет рад нашему (с Дашей) общению.
  С каждой минутой, я все больше убеждаюсь, что вампиры совсем не такие, как описаны у нас в книгах. Там их преподносят в мрачном свете. Все злые, грубые, кровожадные и безжалостные. А наш вампир, полная противоположность. Ну, это на первый взгляд, я же его почти не знаю, но пока, общение с ним проходит очень легко и весело. Стоп. Неужели, он будет есть обычную пищу как человек? Они же должны это...кровь пить. Как бы потактичнее поинтересоваться об этом?
  - Эээ...Бен, - обратился я к нему. - Я тут подумал...и мне интересно стало...ты правда будешь есть простую еду? Нет, ты ничего дурного не подумай, просто я всегда думал, что вампиры должны...
  - Кровь пить, - подхватил Алик. - И правда, Бен, скажи.
  - Кровь - это мой основной рацион, из нее я получаю нужную мне энергию. Но за тринадцать с лишним веков можно с ума сойти от одной крови. Обычную, в вашем понимании, еду, я ем только из - за своих гастрономических пристрастий. Вкус есть, а чувство насыщения полностью отсутствует.
  - Не завидую я тебе, - скривился мой друг. - Есть, и не чувствовать, что ты ешь. Бедняжка.
   - Как это трогательно, - умилился вампир.
  В этот момент снова вошла Даша. Так как я стоял ближе всех ко входу, первый подскочил на помощь. Поставив на стол подносы, я показал язык другу. В ответ он скорчил такую гримасу, что ему бы позавидовала любая обезьяна.
  - Детский сад, ей богу, - прокомментировал Бен.
  Расставив тарелки, вилки и бокалы, Даша села рядом с вампиром. Я сел напротив нее, рядом с Аликом.
  - Дашенька, милая, ты ничего не забыла? - елейным голосом поинтересовался Бен.
  - По - моему, ничего, - не уверенно произнесла она, оглядев стол. - Вроде, все есть.
  Это уж точно. Всего тут хватало. И курочка есть, и гусик запеченный есть, и картошечка есть, и салатики всякие. Пока я облизываясь осматривал стол, вампир продолжил:
  - А мне кажется, забыла. Бокалы принесла, а налить нечего.
  Ах, да, - вспомнила она, и вихрем унеслась из залы.
  - А раньше никогда не забывала, - заметил Бен. - Ну, вы не стесняйтесь, кушайте.
  Мы, словно псы ждавшие команды, набросились на еду. Пару минут слышалось только чавканье и стук вилок о тарелку. Тут вернулась Даша, неся с собой бутылку из темного стекла. Никаких опознавательных знаков на ней не было. Вампир схватил бутылку, откупорил, и стал разливать ее содержимое по бокалам. Содержимое было алого цвета и, по - моему, немного густовато.
  - Бен, я надеюсь, ты не забыл, что мы простые люди, и обычной пищи нам достаточно для удовлетворения голода, - на всякий случай напомнил я.
  - Ты это к чему? - не понял вампир.
  - А что это ты нам налил?
  - Вино...а ты что, думал кровь? Наивный. Чтоб я с кем - нибудь поделился этой драгоценной жидкостью?! Да не в жизнь!
   - Какой жадный вампир, - заметила Даша.
  Все снова рассмеялись. Вампир поднялся со своего стула и, все еще смеясь, произнес тост:
  - Я хочу поднять бокал за вас, друзья мои. За ваше возвращение и за успех нашего безнадежного дела.
  Мы все чокнулись, и опрокинули бокалы. Что и говорить, вино оказалось превосходным. Такого, я еще никогда не пробовал, собственно, я вообще трезвенник и мало что пробовал. Спортсмен как - никак.
  Мы продолжили нашу трапезу в полном молчании. Через некоторое время, из прихожей послышались голоса.
  - ...видели, как я его о стену приложил.
  - Да, думаю он это надолго запомнит...
  - ...а как я сразу двоих одним махом.
  - Гроза местной стражи вернулась, - сказал вампир, и пошел встречать пришедших.
  - Ну наконец - то, - взмахнул он руками. - Мы их тут ждем, ждем, а они байки травят.
  - Что ты ворчишь, как старый дед, Бен, - произнес грубый мужской голос. - Где наши спасенные?
  В зал, где сидели мы, зашли шесть человек. Трое из них, молодые парни, немного старше нас с Аликом. Посмотрев на мужчин постарше, мы просто обомлели. Одним из них, оказался седовласый старик. Вендельсон, кажется. Во всяком случае, так его назвал Бен. Вторым - наш преподаватель физкультуры! Третьего мужчину мы видели впервые.
  - Физкульт привет, парни, - поприветствовал нас физрук.
  - Физкульт, Александр Иванович, - Алик первым смог ответить. - А Вас каким ветром сюда занесло?
  - Исключительно попутным, - сказал Александр Иванович, усаживаясь за стол. - Да закройте вы уже рты, неужели так не рады своему преподавателю?
  - Что вы, что вы! Конечно, рады, - я попытался изобразить искреннюю радость. - Просто за эти два дня уже выработался рефлекс, рот сам открывается, уж очень много всего экзотического и непонятного!
  - То - то еще будет! - повторил физрук, когда - то уже сказанную вампиром фразу.
  В это время, Даша поднялась со своего места и подошла к лысому мужчине с серьгой в левом ухе.
  - Привет, пап, - сказала она, целуя его в щеку.
  Ах вот ты какой, Дашин папа! Я представлял его несколько иначе, не знаю как точно, но явно не фанатом рок - сцены. И кстати, как в этом мире появилась футболка с логотипом " Ария"?! С другой стороны, если здесь появились мы, то может появиться все что угодно. Вообще, все пришедшие были одеты, почти как мы: футболка, длинные шорты и кроссовки. Лишь старик Вендельсон отличался своим экстравагантным одеянием. На нем был такой длинный плащ, что при ходьбе он подметал пол. Собственно, плащ был наглухо застегнут, и кроме него никакой одежды видно не было. Но в купе с седой бородой и морщинистым лицом, внешний вид представлял собой картину из потустороннего мира.
  Наконец, все расселись за столом, и тут - же набросились на еду. Все, кроме старика.
  - Вот мы снова встретились, - произнес он приятным баритоном. - Двадцать лет прошло с тех пор, как я вас видел в последний раз. Ну да ладно, это все лирика. Я должен вас познакомить со всеми. Меня, как вы уже знаете, зовут Вендельсон...
  Знать - то мы знаем, но он же только сейчас представился! Почему он решил, что мы уже знаем?!
  - ...Это - Сандр, больше известный вам, как Александр Иванович. А это, - он указал на бритоголового рокера, - Ян. Остальные, кроме, разумеется Бенедикта, его сыновья: Карс, Маркс и Асис. С его дочерью Дарьей, вы уже познакомились.
  - Очень приятно, - сказал я, пожимая всем руки.
  Так, теперь главное запомнить, как кого зовут, а то плохо у меня с памятью на имена. Тем более, Карс и Асис оказались близнецами, носили одинаковую одежду и длинные волосы, достающие до плеч. У Маркса же, на голове был короткий "ежик". Но все три брата, были очень похожи на отца, из -за чего их было различать еще сложнее.
  - Теперь мы можем узнать, что тут происходит, как мы тут оказались? - осторожно спросил Алик. - Бен, еще говорил про каких - то врагов.
  - Сегодня вечером, мы устраиваем пикник в честь вашего приезда, - сказал Вендельсон. - Там, возле костра, вы узнаете все от начала до конца. Точнее, все то, что вам нужно знать. А пока, Дарья проводит вас в комнаты. Небось, устали после этих приключений?
  После сытного обеда, я совсем не против такого продолжения дня. С другой стороны, уж очень интересно услышать историю про нас с Аликом. Ладно, вечером, так вечером. Я поднялся из - за стола и последовал за Дашей. Мы отправились к лестнице и стали взбираться по ней. Поднимались мы долго, у меня даже голова закружилась.
  - Неужели нельзя просто лифт поставить, - причитал мой друг, плетясь следом. - Или, хотя бы, эскалатор. Нет, надо обязательно поставить обычную лестницу, да еще закрутить ее. Бедный мой вестибулярный аппарат.
  - Дашенька, милая, - с самым невинным видом обратился я к ней. - Долго нам еще подниматься? А то боюсь, через минуту, придется этого слабака на руках нести.
  - Но - но, - возмутился Алик. - Даш, ты не подумай, я не дохлик какой. Это, всего лишь - мысли вслух.
  Девушка застенчиво захихикала и свернула с лестницы вправо. Там оказался небольшой коридорчик с двумя дверьми. Довольно внушительными, между прочим. Такие большие, деревянные, двустворчатые двери.
  - Это Ваши комнаты, - сообщила нам Даша. - Выбирайте, они совершенно одинаковые.
  - Моя первая, - сразу заявил я, даже не потрудившись заглянуть. - На завтрак идти ближе и, в случае чего, ко мне первому зайдут.
  - Вот это правильно, - согласился мой друг. - Пока к тебе гости ходить будут, я буду наслаждаться спокойной жизнью.
  - Кстати, насчет гостей, Даш, ты заглядывай...
  Только тут я заметил, что ее уже и след простыл. И как у нее получается бесшумно и незаметно ускользать?
  - Ну что, давай осмотрим наши покои? - предложил Алик.
  - Поддерживаю, - сказал я, открывая дверь в комнату.
  Она оказалась просто роскошной. Я такие только по телевизору видел. Размеров комната была не ахти, но убранство поражало. Напротив входа находилось большое, почти панорамное, окно. Справа от него расположился большой шкаф, по видимому, для одежды. Слева - трюмо. Я зашел в комнату, намериваясь посмотреть в окно, но глаза наткнулись на мое спальное место. Это была шикарная, двуспальная кровать, со всех сторон прикрытая полотном. По краям стояли великолепные подсвечники, с еще незажженными свечами. По одну сторону от кровати я приметил небольшой столик, на котором лежали чистые листы бумаги, перо и чернильница. Вот это да! Неужели, здесь еще не изобрели авторучек?!
  Напротив кровати, в другом конце комнаты, находился диван с двумя креслами по бокам. Перед диваном, одиноко стоял стеклянный столик.
  Насмотревшись на все это великолепие, я, наконец, добрался до окна. Не зря мы так долго поднимались, высота оказалась пугающей. Еще никогда в жизни я не забирался настолько высоко.
   - Как ты думаешь, на каком этаже мы сейчас находимся? - напомнил о себе Алик.
  - Думаю, не меньше пятидесятого, - прикинул я.
  - А мне кажется, восьмидесятый, - не согласился мой друг.
  - Гадать можно долго, давай лучше твою комнату посмотрим.
  Алик согласился, и мы направились к следующей двери в противоположной стороне коридора. Как и говорила Даша, комната оказалась точной копией предыдущей.
  - Иди - ка ты к себе в комнату, - нагло заявил друг. - Мне срочно нужно принять горизонтальное положение...
  - И заглянуть в душ, - добавил я. - А то несет от тебя, как от марафонца после дистанции.
  - Да иди ты, - обиделся мой друг, закрывая двери, прямо перед моим носом.
  Это он не со зла. Просто не любит, когда я отвечаю его же картой. Тем более, ему не терпится познакомиться поближе со своей спальней, как, собственно, и мне. И поэтому, я бодрым шагом направился в свои покои. Как, все таки, приятно называть свою комнату покоями, сразу начинаешь ощущать себя, чуть - ли, не королем.
  В комнате я принял душ, и решил немного поваляться. Но, очень быстро, меня сморило, и я провалился в сон...
  * * *
  Разбудил меня, нагло ввалившийся в мою комнату Алик. Что - то в последнее время в каждом моем пробуждении участвует он. Как - бы это традицией не стало!
  - Рота подъем! - остервенело заорал мой друг.
  Я подскочил на своей кровати, как солдат во время боевой тревоги.
  - Что же ты так орешь?! - сонно отозвался я, швыряя в друга подушкой.
  - Выспался, настроение хорошее, - сказал он, ловко увернувшись от моего "снаряда". - И вообще, пора поднимать свою пятую точку от постели. Все давно готовятся к предстоящему пикнику.
  Точно! Что - то меня совсем сморило. А ведь сегодня я, наконец, должен услышать историю о том, как сюда попал, каково мое предназначение здесь, и, в конце концов, почему это место называют моим домом?!
  - Уже встаю! - мгновенно проснулся я, бодро вскакивая с кровати.
  Спустившись вниз, мы никого не обнаружили. Тишина, покой и никакого намека на предстоящий пикник.
  - Ну и где все? - с вызовом спросил я.
  - Не знаю, десять минут назад все были здесь, - потупился Алик.
  - И долго вас ждать?!
  От неожиданности, мы подпрыгнули, чуть ли не до самого потолка, сердце бешено заколотилось внутри. Я медленно повернулся, уже зная, кого увижу.
  - И не зачем так пугаться, - вампир сделал, ну просто ангельское лицо, - это всего лишь я!
  - От всего лишь тебя, у меня чуть инфаркт не случился, - возмущенно сказал я.
  - Инфаркт? - искренне удивился Бен. - Это что, болезнь какая - то?
  - Ага. Обычно наступает от неожиданного появления вампиров, сопровождается обездвиживанием всего тела, и, обычно, оканчивается летальным исходом.
  - Ты мне своими умными речами весь аппетит испортишь. Так что, давай, заканчивай и пойдем. Все уже заждались.
  Спорить с вампиром - дело безнадежное. Так что мы, вслед за Беном, направились к проему в стене, и, пройдя через него, оказались на улице.
  - Эх, красота! - воскликнул Бен, набрав полную грудь воздуха.
  Даа, такую красоту я только на картинах видел. Девственный лес волшебной красоты, подступает почти вплотную к скале. Между деревьями виднеется кристально чистый ручеек. Солнце приближается к горизонту, окрашивая верхушки деревьев в огненно - красный цвет.
  В нашем мире такого не увидишь. Или это я не так часто выбирался из каменных джунглей на природу, а если и выбирался, то с трудом находил место, где не было бы мусора.
  Тем временем, вампир пошел по тропинке вдоль скалы. Я с удивлением отметил, что скала была скорее похожа на огромную каменную глыбу, одиноко возвышавшуюся среди деревьев. Судя по всему, она имела форму квадрата внизу, постепенно сужаясь по мере возрастания высоты. Спустя минуту мы вышли на небольшую полянку, со всех сторон защищенную деревьями. Посередине горел костер нескромных размеров. Выше меня точно! Рядом с ним поставили деревянный столик, который накрывала Даша. Старик Вендельсон одиноко сидел возле костра, скрестив ноги. Сандр и Ян беседовали неподалеку, а Карс, Маркс и Асис просто развлекались, устроив импровизированный бой.
  Первой нас заметила Даша. Она как раз закончила с сервировкой, и позвала всех к столу. Нас с Аликом посадили во главе стола, напротив костра. По другую сторону расположился Вендельсон, а остальные расселись по бокам.
  Старик поднялся с бокалом в руке, чтобы произнести тост:
   - Двадцать лет я ждал момента, когда мы сможем собраться все вместе. Прежде, мы тоже собирались на этом самом месте, устраивали пикник, делились опытом и интересными историями из жизни. Но! Тогда не хватало двух человек, которые, возможно, могут кардинально изменить ход истории, привнести в нашу жизнь разнообразие и вернуть жизнь империи в прежнее русло. И это не пустые слова! Микей, Алик, нам очень вас не хватало. За вас!
  Мы все чокнулись и выпили до дна. Как же приятно слышать такие слова в свой адрес! Некоторые, правда, не понятны. Ну как два человека, вроде меня и Алика, могут вернуть жизнь империи в прежнее русло?! И какое русло прежнее? Или как мы сможем изменить ход истории?! Любит этот Вендельсон говорить загадками.
  Дальше наше собрание стало походить на встречу старых друзей. Мы болтали, смеялись, пили вино. Меня завалили вопросами о музыки нашего мира. Зря я сказал, что состою в рок - группе. Вообще, рок - группой нас можно назвать с трудом. Мы просто собираемся в студии, и играем песни любимых групп. Просто, в свое удовольствие.
  Особенно активное участие в расспросах принимал Ян. Как выяснилось, он и правда был фанатом рока. Все упрашивал, чтобы я что - нибудь сыграл. Я же, ссылаясь на отсутствие гитары, отпирался как мог, на что Ян пообещал предоставить мне сий инструмент.
  После седьмого, залпом выпитого бокала вина, я почувствовал все симптомы опьянения средней тяжести. Тут и головокружение, и непрерывный словесный понос, и неуклюжие движения медведя Гризли, и глупая улыбка во весь рот.
  Наконец, Вендельсон поднялся со своего места:
  - Настало время...
  - Удивительных историй, - заплетающимся языком перебил Алик.
  Я дал другу легкий подзатыльник, и он, не удержавшись, рухнул плашмя вниз. Я, и еще несколько человек, бросились его поднимать.
  - Я нормально, - взмахнул руками Алик, и плюхнулся на скамью. Затем, демонстративно, закрыл рот на замок, а ключ выкинул.
  - Настало время рассказать вам легенду о создании Алькири, и ее дальнейшей истории, - договорил старик.
  Все поднялись со своих мест, и расселись полукругом возле костра. Я помотал головой, стукнул пару раз себя по щекам, пытаясь привести разум в нормальное состояние. И, как ни странно, это помогло! Тут же я почувствовал, как мысли прояснились, движения стали более плавными, и глупая улыбка сошла с моего лица.
  Я посмотрел на друга. На его лице застыло удивленное выражение, ясно показывающее, что с ним произошло тоже самое. Да, похоже и здесь без магии не обошлось!
  Заметив наше удивление, Вендельсон улыбнулся, затем прокашлялся и начал свою историю:
   - Думаю, следует начать с самого начала. Так сказать, издревле. Никто не помнит, когда появилось Королевство Кришентов, это было более трехсот веков назад. Считается, что это первое совместное поселение людей в нашем мире. Пожалуй, кроме Королевства ничего и не было, не считая лесов, где обитали драконы, гор, в которых ютились великаны, Земель оборотней и Земель вампиров. Все эти существа жили сами по себе, и не лезли к людям, а если все таки находились такие, чаще великаны, то встречали достойный отпор, и неминуемую гибель. Кришенты жили довольно неплохо. Всего было в достатке: работа, на которой они получали достойное жалование, питание, сделанное собственными руками, развлечения, которые частенько устраивал король. Чаще всего это были рыцарские турниры или магические дуэли. В общем, люди не роптали на жизнь. Но, как известно, все хорошее когда - нибудь заканчивается, - Вендельсон сделал короткую паузу, затем продолжил:
  - В 1330 году от начала летоисчисления, на трон взошел новый король, потомок древнего рода Ликхай, известного своей кровожадностью. Звали его Рифилус. С тех пор в королевстве установилась жесткая тирания. По сути, все люди стали рабами Рифулуса. По всему королевству вспыхивали восстания, проводились различные митинги, но это, ровным счетом, ни к чему не приводило. Все народные волнения жестоко пресекались стражей, которую Рифулус заблаговременно умаслил. Он назначил им неоправданно высокую ставку за службу, раскидывался землями, отдавал рабочий люд им в слуги. После этого, стража выполнила бы любые приказания, пусть то было даже насилие, граничащее с геноцидом.
  Со временем люди смирились с такой жизнью, поскольку сопротивляться было бессмысленно. Лишь один человек продолжал бороться. В течении долгих десяти лет, он пытался настроить жителей Королевства на противостояние, но это не привело ни к какому результату. Только пять верных друзей были на его стороне...
  - Но почему люди отказывались бороться? - перебил старика Алик. - И как звали того человека?
  - Люди были слишком напуганы! Каждого "неверного", Рифулус казнил без суда и следствия. Часто, он убивал только за скверное слово, сказанное в его адрес.
  - И как, все таки, звали человека, непобоявшегося противостоять этому тирану? - повторил вопрос мой друг.
  Признаюсь, меня очень заинтересовала эта легенда, хотя она смахивала на исторический трактат, нежели на сказочку, коей я считал все легенды.
  - Его звали Алькар, - ответил Вендельсон.
  - Это не в честь него названа Империя Алькири?! - Воскликнул мой неугомонный друг.
  А ведь и правда! Разница всего в одну букву!
  - Об этом ты вскоре узнаешь, если перестанешь перебивать, - спокойно, но настойчиво сказал Вендельсон. - А теперь, если не возражаете, я продолжу.
  Возражений, конечно, не было, и старик заговорил вновь:
  - Как я уже сказал, у Алькара было всего пять верных друзей. Понятное дело, этого было недостаточно для полномасштабной борьбы, поэтому они вместе покинули пределы королевства, намериваясь создать благоприятные условия для жизни на неосвоенных землях.
  Так началось возведение нового города, постепенно разрастающегося по мере прибывания все новых и новых людей, которые также отважились покинуть Королевство. Со временем стали появляться другие города и деревни, Алькар был великодушен и принимал всех. Он собственноручно помогал "строить" дома простому люду.
  Как вы заметили, все дома - точные копии друг друга. Выполнены они из цельного камня, внутри которого делались жилые помещения, а снаружи им придавали форму круга...
  - Из цельного камня?! - не удержавшись, выкрикнул я. - Но как можно перемещать такую глыбу?! Да и как прорубить внутри комнаты я представляю с трудом.
  - Человек, наделенный большой магической силой, сможет, одновременно, и десяток таких глыб перенести, а Алькар обладал огромной магической силой.
  Снова магия! Я, конечно, все понимаю, но и она же не всемогуща! Получается, появись этот Алькар в нашем мире, за день он смог бы уничтожить все города и села?! Не - ве - рю! Тогда почему он не воспользовался своей силой в борьбе с Рифулусом? Тот же вопрос я задал вслух.
  - Король Кришентов был не на много слабее Алькара, - ответил старик. - В одиночку он бы не одолел короля вместе со стражей.
  Ну вот и подтверждение тому, что даже человек с большой магической силой не может идти один против всех.
  - Но, как я понял, все люди обладают способностями к магии. Кто - то больше, кто - то меньше, - продолжил допрос я, - если собраться всем скопом и наброситься на власть есть хороший шанс победить!
  - Я же говорил - люди были напуганы. Тем более, любые проявления магии карались смертью. Позже, Рифулус нашел способ блокировать способности людей к магии, но, к счастью для нас, Алькар чудом сумел избежать этого.
  - Ого, - восхитился я. - Каким интересно образом он ухитрился лишить все королевство магии?
  - Об этом история умалчивает, - грустно вздохнул Вендельсон. - Хватит расспросов. Дослушайте все до конца.
  Ой, правда. Что - то я разошелся. На Алика, наверно, насмотрелся, это он любит перебивать всех и вся.
  Все остальные сидели с закрытыми ртами и внимательно вслушивались в каждое слово старца. Создавалось впечатление, что и они впервые слышат эту историю, в чем я сильно сомневаюсь.
  - Я остановился на том, - продолжил Вендельсон, - что все дома в империи были одинаковы. Отличались от них лишь дворец самого Алькара, и пять великолепных замков, сделанных из камня, добываемого в Горах Великанов.
  Как вы, наверняка, догадались, эти замки принадлежали его единомышленникам, присоединившимся к нему с самого начала. Тем самым, Алькар выделил создателей своих владений, впоследствии названных империей. Позже, император назвал ее в честь своего сына - Алькира.
  После того, как Алькар ушел, король Кришентов не спускал с него глаз. Он, со смесью восхищения и ненависти, наблюдал как "самозваный" император отбирают у него людей, которых он считал своим домашним скотом.
  Не один раз он пытался взять Алькири штурмом, посылая небольшие отряды стражником. Алькирийцы храбро сражались за свои новые земли, часто погибая за них. Так как Алькар не нашел способ снять блокировку магических способностей, жители империи бросались на захватчиков кто с чем. Некоторые с кухонными ножами, некоторые с домашними вилами, топорами, тяпками. Понятно, что против боевой магии с таким оружием не устоять.
  Как всегда, империю спасал Алькар. Благодаря тому, что он владел Пламенным Мечом, в одиночку мог повернуть вспять войско из сотни голов, - Вендельсон, почему то, многозначительно посмотрел в нашу с Аликом сторону.
  - Я бы хотел поподробней остановиться на этом легендарном оружии. Оно совершенно во всех отношениях: обладает огромной разрушительной силой, может создавать защитные экраны, защищающие и от физических, и от магических нападений. Тот, кто владеет Пламенным мечом, практически непобедим. Меч, как бы, живет своей жизнью, и в то же время беспрекословно слушается хозяина. Он замечает и мгновенно отражает любые атаки, даже если его владелец замешкался. Каждый человек в этом мире мечтает научиться создавать Пламенный Меч. Но за всю историю человечества известны только два счастливчика, способные владеть Пламенным Мечом. Что примечательно, и Алькар, и Кристоф были рождены в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое апреля. Позже, эту ночь назвали "Ночь Спасителя", в честь рождения двух легендарных личностей, сумевших спасти массу народа.
  Алькар прославился тем, что пошел против воли тирана и создал империю, которая защищала людей от тирании короля Кришентов. Также, он протянул руку помощи нам - детям волков, за что мы ему были очень благодарны и всячески поддерживали в те тяжелые времена.
  Рифулус хотел править всем миром! В том числе и оборотнями, и великанами, и драконами, и даже вампирами. Но он не учел одного - оборотни, по натуре, ближе прочих к людям, и они не считали позорным объединиться с человеком, в отличии от остальных. Великаны слишком тупы, чтобы подчиняться, а вампиры напротив - слишком умны. Для них человек, не более чем средство пропитания...
  Мы с Аликом одновременно посмотрели на Бена. Наши глаза выражали испуг. Вампир, заметив наши взгляды, плотоядно улыбнулся, обнажив длинные клыки.
  Теперь я смотрел на вампира, как на безжалостного голодного хищника, нежели как на друга.
  Вендельсон тоже заметил наш испуганный взгляд, обращенный к Бену.
  - Не бойтесь, - успокоил он нас улыбаясь. - Он безобиден. По крайней мере, для вас.
  - Ага, - поддержал старика Ян, - он у нас вроде домашнего зверька, нападает только по команде "фас".
  - Что?! - Бен вскочил со своего места, и, глазами наполненными злостью, взглянул на Яна. - Я тебе сейчас покажу зверька, пекинес чертов!
  - Тишина! - рявкнул Вендельсон, и уже спокойнее добавил, - не один век живете, а все цапаетесь как дети малые.
  Ян и обиженный вампир послушно замолчали, и уселись на место.
  - Так вот, - продолжил старик, - когда Рифулус направил свою армию в наши земли, Алькар поспешил на помощь. Вместе, они разбили врага, и заключили союз в борьбе против короля Кришентов. Оборотни разделились на два лагеря: половина осталась охранять свои земли, другая половина отправилась в город Кири, кстати, названным Алькаром в честь жены, и обосновались там.
  Рифулус был просто в бешенстве, когда узнал о союзе Алькирийцев с оборотнями. Но все же, на какое - то время бросил свои бесплодные попытки захватить империю.
  Второй человек, умеющий создавать Пламенный Меч, вошел в историю после самого крупномасштабного сражения против короля. Его звали Кристоф.
  28 августа 1502 года Алькар скончался. Ему тогда было 192 года. На трон взошел его сын Алькир, но, к сожалению, ему не передалась сила отца, о чем был прекрасно осведомлен Рифулус, который, между прочим, был на два года старше. Уже второго сентября он снарядил двухтысячное войско для захвата империи.
  Алькирийцы основательно подготовились к обороне. Каждый ребенок, рожденный в империи, уже обладал магической силой, в отличии от своих родителей. И каждый, кто достиг двадцатилетнего возраста, был готов вступить в бой. 15 сентября состоялось величайшее сражение того столетия. С колоссальными потерями Алькирийцы отстояли город, Кристоф был тяжело ранен. Армия короля отступила.
  Вскоре, после битвы, и в королевстве, и в империи повеяло переменами. Алькирийцы, хоть любили и уважали Алькира, вынуждены были признать, что империи нужен другой император, более смелый, более решительный и могущественный. Все эти качества они видели в Кристофе. Алькир не сопротивлялся против решения народа. Он прекрасно понимал, что слишком слаб для такого высокого поста.
  В то же время, в королевстве Кришентов, умер Рифулус. За эти два века, что он правил, народ полюбил его и возненавидел империю Алькири. У Рифулуса было два сына восемнадцати и девятнадцати лет. На трон взошел старший - Кейлус, а младший - Севериус, смиренно ждал своего звездного часа.
  Кейлус, в отличии от отца, решил повременить с захватом Алькири до лучших времен. Лучшими, он считал те времена, когда в империи не останется ни одного рожденного в "ночь спасителя". И поэтому, он любыми способами пытался убить Кристофа. Кейлус посылал своих людей под видом Алькирийцев во дворец императора, но их быстро вычисляли и казнили. Также он пытался подвергнуть гипнозу народ империи, дабы те сами устранили своего императора. Когда и это не возымело успеха, он пошел, по его мнению, на крайние и очень рискованные меры: Кейлус пытался подкупить кого - нибудь. Он подсылал людей в харчевни империи, где, по вечерам, расслаблялся рабочий люд. Там, в хмельном угаре, мужикам предлагали работу за хорошие деньги. Однажды, неожиданно как для самого себя, так и для короля Кришентов, один мужик согласился. И уже на следующий день он спокойно вошел во дворец, и вонзил клинок в сердце Кристофа.
  Народ империи был подавлен. Все понимали, чем для империи грозит смерть Кристофа. Кейлус тоже прекрасно все понимал, и на следующий день отправил небольшой отряд стражников во главе с Севериусом в Алькири, куда они безпрепятственно вошли и захватили дворец.
  И вот, на Алькири эхом отразились 1330 - е годы. Кейлус стал правителем как королевства, так и империи. Посредством младшего брата, он издавал новые законы, порабощал людей, и снова лишил всех магии. Он тщательно отслеживал даты рождения детей, намериваясь убить любого родившегося в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое апреля. Шли годы, а "спаситель" так и не появлялся. Но вот, почти двадцать лет назад, в эту знаменательную ночь, на свет появились сразу два малыша. Один из них был потомок великого Алькара, второй - потомок славного Кристофа. К счастью для народа Алькири, обе семьи находились под защитой оборотней, под нашей защитой, и прежде чем Севериус или его старший брат узнал об этом, мы, дабы защитить будущих "спасителей", отправили их в другой мир. Там, малыши росли в безопасности. Они даже не подозревали о существовании магии и других миров. Когда им обоим исполнилось девятнадцать, я начал потихоньку показывать им этот мир посредством снов. И вот, я услышал от них заветные слова: "мы готовы вернуться". Я тут же воспользовался этим и перенес их в этот мир. Ребята оказались в Гигантском Лесу...дальше, думаю, вы все знаете лучше меня...
  Ну, дела! Такого, я даже в самых смелых мечтах предположить не мог. Я и Алик - наследники величайших воинов, и, к тому же, императоров! Оказывается, это и в правду наш дом! Здесь мы родились, и здесь должны были расти. В полной семье, где есть мама и папа. Родители. А если...нет...но почему он тогда не сказал...ведь прошло всего двадцать лет...они должны быть живы!
  - Но откуда мы можем знать о чьей - то судьбе? - наивно спросил Алик, чем неприятно меня удивил.
  Неужели до него не дошло?!
  Все, как один, посмотрели на моего друга, как на идиота. Он покраснел и опустил взгляд. То - то! Нечего строить из себя слабоумного!
  - Ты ведь шутишь? Верно? - поинтересовался вампир. - Если нет, то мне не о чем с тобой разговаривать, - через чур серьезным тоном добавил Бен.
  - Ты - потомок Кристофа, сынок, - сказал Вендельсон, тем самым спасший Алика от еще большего позора.
  Глаза моего друга расширились до рекордных размеров. Впору вызывать представителя книги рекордов гинесса, дабы запечатлеть сие достижение.
  Алик ничего не мог сказать - переваривал услышанное. Зато я задал мучающий меня вопрос.
  - Вендельсон...Вы говорили, мы родились здесь. Значит здесь, должны быть и наши родители, - я выжидательно, с глазами горящими надеждой, уставился на старика.
  Какое - то время, старик внимательно изучал мое лицо, словно думал, стоит ли мне отвечать. Я, в свою очередь, неотрывно смотрел ему в глаза. Наверно, ему что - то понравилось в моем лице, потому что он утвердительно кивнул, и заговорил:
  - Спустя пару лет после вашего рождения, Севериус узнал о появлении на свет сразу двух "спасителей". Он схватил ваших родителей и посадил их в тюрьму под дворцом. Ежедневно они подвергались жестоким пыткам, Севериус жаждал знать, куда спрятали малышей. Таких пыток человеческий организм не в состоянии выдержать, поэтому ваши родители погибли...все...все, кроме, - Вендельсон пристально посмотрел мне в глаза. - Кроме Кристи. Твоей матери, Микей. Она до сих пор сидит в темницах. Она голодает, мерзнет. Ее даже сейчас пытают, не так ожесточенно, но двадцать лет подряд...у Кристи невероятно сильный организм.
  Лучше бы он не отвечал. У меня навернулись слезы на глазах. Мама! Она жива! В ужасном состоянии, но жива! Я должен идти, выручить ее. Я не в силах больше сидеть сложа руки. Она ждет меня. Ждет, когда я приду на помощь.
  Я резко встал, развернулся и зашагал прямо в ночь. Сердце бешено колотилось в груди. Мне что - то кричали мои новоприобретенные друзья, но я их уже не слышал, не хотел слышать. В голове крутилась только одна мысль. Мама! Мама! Мама!
  Я уже собирался перейти на бег, как вдруг, меня схватили сильные руки. Я вырывался как мог, но тщетно. Я развернулся и уставился пустым взглядом на Бена.
  - Ну, и куда ты рванул, дурачина? - почти ласковым тоном спросил он. Так обычно разговаривают с душевнобольными.
  Я начал потихоньку приходить в себя. Пропала нервная дрожь, взгляд сфокусировался, вернулся слух. Ощущение, как будто я вынырнул из астрала. Должен заметить, приятное ощущение, но с противным осадком на душе.
  - Все нормально, Бен, - выдавил я. - Мне уже лучше, можешь отпустить.
  Вампир недоверчиво посмотрел на меня, но все же отпустил. Вместе, мы вернулись к костру, где меня встретил сочувственный взгляд Вендельсона, и ошарашенный взгляд Алика.
  Молча, я уселся на свое место и опустил голову. Но не успел я ни о чем подумать, как снова услышал мягкий, приятный баритон:
  - К сожалению, в данный момент ты ничем ей не поможешь...
  - Это я уже понял, - сквозь зубы прошипел я.
  - ...Но очень скоро, это станет возможно.
  - Как?! - слишком резко спросил.
  - С завтрашнего дня, вы начинаете, так сказать, "курс молодого бойца". Я научу вас владению магией, искусству ведения боя, стратегии, тактики. Но самое главное, я постараюсь научить вас создавать Пламенный Меч. С этим оружием, у вас много шансов не только спасти Кристи, но и спасти всю империю Алькири, свергнув Севериуса.
  Наступила тишина. Я постарался обдумать все, что сказал старик, но голова жутко болела от перенасыщения информации. Чувствую, еще одной подобной новости, мое и без того слабое сердце, может не выдержать.
  Тишина сильно затянулась. Разнообразные мысли, и какие - то яркие образы, лились в мою голову нескончаемым потоком. Вот я и Алик в кольчуге с ярко - красным, искрящимся мечом в руках. Вот Ян медленно превращается в огромного черного волка. Вот Даша, как всегда изумительно красивая, сидит рядом со мной, положив голову мне на плечо.
  В эту ночь, сны сменялись с поразительной скоростью...
  Глава 5.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"