Дорокчеев Андрей Владимирович : другие произведения.

Колобок (настоящая история)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!"

  Жили были дед да баба и вот просит дед бабу испечь ему колобок, а баба ему, возражает, что мол не из чего...
  - Ну, поскреби по сусекам, подмети закрома, вот на колобок и наберется...
  Ну, как водится баба: поскребла, помела, что-то там набрала, замесила и слепила, на подоконник уложила, чтобы тесто подходило... И такая ядреная это была смесь, что зародилась там жизнь... Она шевельнулась, вдохнула всей массой и потянулась щупальцами в окружающий мир!
  Мимо расстраивающегося колобка бежала мышка-норушка, хвостиком махнула - колобка им коснулась, а хвостик то и увяз, пищит мышка, жить хочет, но сделать ничего не может, и услышала мышкины крики кошка-Мурка, прыгнула на подоконник, нет нигде мышки, а из теста лишь лапка мышиная торчит, и тронула кошка колобка лапой, а лапа увязла, ударила второй и вторая тоже увязла, кошка в отчаянии пыталась укусить кусок теста, да куда - там, начала кошка брыкаться, и упал из за этого ком теста прямо на мирно спящую собаку Жучку, да тот ее то-же поглотил, та даже взвизгнуть не успела!
  Разросся колобок, растекся по клумбе, лежит, значит, переваривает поглощенных, и раскидывает лишь свои щупала во все стороны, а на него то бабочка сядет, то кузнечик припрыгает...
  И тут в комнату зашла бабка и увидала пустой подоконник, распереживалась бедная, что украл кто-то тесто с подоконника... И пожелав ворам, проклятия - плюнула в окно! Да сильно не расстроилась, потому, что в гости пришла внуча и пирожки принесла!
  И вот сели они, значит с дедом есть пирожки внучкой принесенные, а внучку попросили полить цветы на клумбе. Ну, взяла внучка лейку, пошла к клумбе и услышали старики ее отчаянный крик, прибежали и увидели, уничтоженную клумбу на которой была жуткая масса из которой торчали добела обглоданные кости Мурки, Жучки, зайца, волка, медведя и клок рыжей лисьей шерсти.
  Ну, не долго думая клумбу обработали дихлофосом и вызвали МЧС, которые, посоветовали позвонить в милицию, милиция - в пожарную, пожарная - в скорую, а те в психиатрию, психиатры их выслушали, все записали и попросили прийти на дообследование, но это уже совсем другая история.
  А масса эта со временем растрескалась, рассыпалась пылью и ее ветер разнес по всему миру. И поговаривают, что с тех пор: тесто иногда дышит, живет своей жизнью пытается убежать или хотя-бы приклеится к рукам его очередной жертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"