Дорокчеев Андрей Владимирович : другие произведения.

Офигенные тефтельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю к какой литературной форме относится это произведение, но по вкусу - это песня!

  Офигенные тефтели. 
  Продукты:
  Тушка курицы
  Стакан риса
  Очень большая луковица (или несколько поменьше) :)
  Соль, специи
  Немного жира или масла
  
  Готовка:
  кожу курицы мелко нарезаем и обжариваем с половиной лука до состояния шкварок
  Курицу разбираем на мясо, кости и грудку (грудку будим готовить если вдруг придут незваные гости)
  Остов (кости) ставим вариться со специями на бульон (чем дольше тем лучше.
  Мясо и оставшийся лук измельчаем на мясорубке с крупной сеткой или топориками, добавляем соль, специи перемешиваем, убираем в холодильник.
  Шкварки из кожи и лука - тоже отставляем в сторону, ждем бульон. 
  Если бульон уже имеется (ну, мало ли) - продолжаем готовить.
  Когда бульон сварился берем поллитровую банку с еврокрышкой, засыпаем туда стакан риса, немного приготовленных шкварок и заливаем стакан бульона, тщательно перемешиваем, закручиваем крышку и ставим на час на водяную баню.
  Когда рис приготовился - даем ему остыть, он будет очень рассыпчатый и вкусный, главное не съесть его раньше, чем он остынет!
  Ну, дальше я  думаю и так понятно: рис мешаем с фаршем который отдыхал в холодильнике и остатком шкварок, лепим тефтельки и обжариваем, после обжарки туда можно плюхнуть немного бульона и потушить, чтоб подсохший рис снова стал мягким.
  Приятного аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"