Дороничева Валентина Викторовна : другие произведения.

Заморыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Заморыш.
  
  
   На подоконнике стояло 12 горшков с цветами: 3 кактуса кокетливо выставляли свои колючки на показ, 2 маленьких коланхое, едва выглядывали из земли и с любопытством оглядывались по сторонам , 2 растения жемчужные нити были впрямь похожи на нити жемчуга зеленого цвета, а еще в пяти горшках росли фиалки- 1 голубая, 2- розовых и 2 сиреневых . все цветы только пересадили и они были совсем юными .Хозяйка очень любила цветы. Ухаживала за ними. С каждым в отдельности, как с собственным ребенком разговаривала, радовалась, когда появлялся новый лепесток, и огорчалась, если вдруг цветок начинал болеть. Цветы привыкли к общению с ней, но все относились по разному: кактусы были вечно обижены - зачем оторвала их от родных и близких!
   Жемчужным нитям казалось, что хозяйка слишком мало восхищается ими, а они такие необыкновенные, вот гости всегда замечают их красоту, восторгаются ими, а она скажет два слова и все...
   Каланхое тоже обижался: все интересуются каким цветом он будет цвести, поэтому цветам очень хотелось зацвести, чтоб все увидели их красоту, и восхищались, как восхищаются жемчужными нитями, им хотелось, чтоб хозяйка придумала что-нибудь и тогда они зацветут, весь мир узнает их красоту...
   Фиалки просто росли.
   Всем известно, что фиалки - цветок женского счастья. И цветет она только у счастливых женщин. Чтоб в душе свет, доброта, тепло, терпение и терпимость, и женская мудрость...
   Так шло время. День за днем. Неделя за неделей.
   Все цветы росли кто-то быстрее, кто-то медленнее, но медленнее всех росла сиреневая баттерфляй. Цветы заметили это и стали ей говорить: " Заморыш, ты такая больная, не приближайся к нам. А то заразишь нас!"
   Фиалка страдала, желтела...
   Хозяйка в очередной раз взяла в руки горшок с Заморышем: "Ах, ты моя красивая, чем же мне тебе помочь! Переставлю-ка я тебя в другое место, чтоб ты была постоянно на виду, а здесь наверно тебе не климат"
   Цветы обрадовались отъезду Фиалки-заморыша и скоро забыли о ней! Их беседы вошли в обычное русло.
   Заморыша переставили на стол, теперь она жила рядом с красивыми цветущими фиалками. Хозяйка, представляя Заморыша двум красавицам, сказала: "По настоящему красив тот , кто может не только сам быть красивым, но и сделать красивее мир вокруг. Вы тоже были когда-то маленькими, помогите ей стать красивой"
   Две мудрых красавицы, слегка уставшие демонстрировать свою красоту друг другу обрадовались новой знакомой, стали опекать ее.
   "Ты тоже однажды зацветешь!" - говорила одна
   "Ты тоже станешь красавицей"- вторила ей другая.
   Жизнь текла своим чередом, друзья хозяйки приходя в гости рассуждали выживет маленькая фиалка или нет , а одна гостья вообще сказала: " Да выкинь ты ее, а в горшок посади новый цветок!"
   Но, хозяйка одернула гостью: " Нет, я люблю этот цветок и сделаю все, чтоб фиалочка выжила и зацвела! Вот увидете , она еще зацветет раньше всех , она необыкновенная!"
   И две красавицы фиалки подтвердили Заморышу: "Да, да , ты необыкновенная! И мы все любим тебя!" Когда гости ушли, хозяйка долго сидела возле Заморыша, беседовала, а красавицы вторили ей: "Все будет хорошо! Мы все любим тебя!"
   И Заморыш тоже говорила, что все будет хорошо.
   Хозяйка поливала ее удобрениями, хозяйка поливала удобрениями все цветы, но все считали, что это ее обязанность, а Заморыш знала, что хозяйка любит ее и очень хочет, чтоб Фиалочка выздоровела и однажды расцвела.
   Через пару недель Заморыш окрепла. Ее крупные листья тянулись к соседкам красавицам поболтать. Красавицы цвели уже который месяц, и вот однажды они загрустили, Заморыш вначале подумала, что им надоело общаться с ней такой маленькой, чахлой и никакой...
   Но красавицы просвятили подрастающую кроху: "Понимаешь, Наша хозяйка живет одна - мы ее мир! Она
   заботиться о нас, покупает дорогие удобрения, специальный грунт... Она добрый и светлый человек! ..."
   - Мы отцветаем- продолжила вторая.
   -Ну еще неделю- а потом в ее доме не будет цветов!...
   Заморыш молчала. Зачем слова. Истинную любовь доказывают делами.
   Шли дни. Красавицы отцвели, завяли последние цветочки.
   И вдруг все заметили, что Заморыш прячет ото всех в густой листве... бутон.
   - Не может быть!- удивлялись подружки хозяйки. - Она ведь так болела.
   - Глупые ,- переговаривались 2 цветка на столе - когда тебя любят, заботятся это так просто взять и расцвести!!!
   И только Заморыш молчала потому, что она знала: мало чтоб тебя любили, хозяйка любила все цветы, но не все они цвели.
   Для того чтобы расцвести мало, чтоб тебя любили, нужно видеть чужую любовь, ценить ее, и по-настоящему любить самому!
   Тогда и действительно расцвести так просто!!!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"