Доронин Алексей Алексеевич : другие произведения.

Закат Европы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти "Мечеть Парижской Богоматери"

Закат Европы

Пусть за вашей головою венчанной Из колоний дикари придут, питаемые человечиной! Пусть горят над королевством бунтов зарева! Пусть столицы ваши будут выжжены дотла! Пусть из наследников, из наследниц варево Варится в коронах-котлах!

В.В. Маяковский. Сволочи

Человек эпохи Вырождения, Помыслы твои просты и низменны. Бога променяв на наслаждение, Разум засорил пустыми "-измами". Человек эпохи Наваждения, Ты живешь, витая в сладком дыме. И с экрана лживые суждения Стал давно уже считать своими. Выбрав вместо веры извращение, Мессианство променяв на лень... Незаметным было превращение Древа мощного в трухлявый пень. Возлюбивший центы и проценты, Где твой идол, Золотой Телец? Помолись ему в торговых центрах, Ибо близок, близок твой конец! Вы, что сыты, пьяны и богаты, Загляните-ка на день вперед. Там маячит грозная расплата, Скоро, скоро этот миг придет. Ведь к концу подходит время пира, Что созвал к себе гостей незваных Со всего полуденного мира - Ужас из Магриба и Ливана*. Или вам не слышен топот, дурни? Это скачут всадники Корана. Вас, политкорректных и культурных, Станут резать, как слепых баранов. Час пробьет, и не дадут ни цента Белым за их порченные шкуры. Вот тогда вы вспомните проценты, Глупые и жадные гяуры. Вы глаза протрите, ротозеи - К вам идут погонщики верблюдов. Будут в ваших срать они музеях, Ваших жен им подадут на блюде! Что стоим, потомки крестоносцев, Смотрим, как растет стена мечетей? Не помогут вам авианосцы... Вас спасли б погромы и мачете. Вас спасли б закрытые границы, Вас спасли бы гетто и расстрелы, Вас спасло бы пламя Инквизиции... Если б были вы сильны и смелы. Но куда вам, жалкие отродья? Вещности трусливые холопы... Ваш удел - безволье и бесплодье, Время ваше есть закат Европы. 25.08.07 * - имеется в виду не страна, а весь географический регион.

Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"