Доронин Максим Юрьевич, Худяков Иван Константинович : другие произведения.

Фартовый парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромные, серые цеховые помещения буднично извергали из себя клубы гари. Отовсюду неслись обычные звуки производства: протяжный гудок и грохот проезжающего тепловоза, шум турбин газоочистительных установок, приглушенный гул тысяч механизмов, раздававшийся из ворот листопрокатного цеха. На все это сейчас не обращал никакого внимания двадцатипятилетний Радик Пинтюхин. Он быстро шел по заводу в сторону проходной и тихо матерился. Его нервное состояние было вызвано внезапным происшествием в семье. Вчера мама после вылазки в лес, обнаружила, что ее укусил клещ. Врачи рекомендовали срочно сделать укол иммуноглобулина стоимостью более шести тысяч рублей.
  Заранее зная результат, он машинально сунул руку в карман, достав оттуда занятые полторы тысячи. Пересчитав мятые сторублевые купюры, убедился - сумма, пролежав в кармане, не увеличилась. Недостающие деньги занять было уже не у кого. Поняв это, он, раздосадованный мыслью о том, что выход остается один - сдать в ломбард новенький телефон, купленный с прошлой зарплаты - приближался к КПП.
  В голове Пинтюхина мелькали одни только цифры. Пять тысяч рублей - сумма весьма небольшая, но в очень нужный момент она стала неподъемной. "Что такое пять тысяч? - размышлял Радик. - Это полторы тысячи куриных яиц, или двести пятьдесят булок хлеба, или шестьдесят литров подсолнечного масла, или пятнадцать килограммов колбасы". Размышляя так, он неожиданно "услышал" свой желудок, который издал жалобный стон. В последние дни бедняге мало что перепадало, так как зарплата закончилась еще неделю назад.
  Пинтюхин снова пощупал деньги в кармане.
  "А ведь для кого-то это сущие гроши! - продолжал думать он. - Взять хотя бы нового соседа по даче. Приезжаю по выходным полить огурцы и обнаруживаю каждую неделю начало возведения очередной башни его "букингемского" дворца. А чего стоит его новый "мерин"! Уж этот-то человек точно о колбасе и яйцах не думает! Или, к примеру, наш хозяин завода. Он вообще наверно пятитысячными купюрами подтирается! Вот бы мне такой рулончик!"
  Выйдя с проходной на улицу, Пинтюхин двинулся на остановку общественного транспорта. Для этого ему нужно было пройти через дорогу. Не убедившись, что в радиусе ста метров нет ни одного роскошного, эксклюзивного автомобиля класса "люкс", он ступил на пешеходный переход.
  Обыденный гул улицы внезапно разорвал дикий визг тормозов, и в тот момент, когда он повернул голову в сторону опасности, адское число сатаны "666" нанесло ему сокрушительный удар. Радик ощутил боль в зубах, а его тело моментально приняло горизонтальное положение. Краем глаза увидев две могущественные буквы "М" на эмблеме ослепляющей позолотой иномарки, Пинтюхин почувствовал нервную дрожь. Он прекрасно знал этот знак по автомобильным журналам, которые регулярно выписывал. Это был "Майбах"!!!
  Еще пару секунд назад Радик с кулаками хотел наброситься на обнаглевшего "шумахера", а теперь его сознание погрузилось в полуобморочное состояние и мысли понеслись с бешенной скоростью. Чувства смешались. С одной стороны самое время пришло умирать - выживать в этой ситуации было никак нельзя, поскольку дальнейшая жизнь ничего хорошего не сулила. Если ты выживешь, то юристы владельца шикарного авто будут вытрясать с тебя, твоих будущих детей и внуков деньги за оставленные на нем повреждения. Да и честь это - умереть под колесами такого благородного немецкого автомобиля. Это равносильно тому, как погибнуть героем под траками фашистского "Тигра" в сорок третьем, закидывая гранату в боеукладку. Лежа не земле Пинтюхин представил, как на похоронах коллеги по бригаде яро обсуждают его преждевременную кончину под колесами аристократа немецкого автопрома. И то, что билет в царствие Аида вручил ему не какой-нибудь небритый "Гоги", а достопочтенный господин. С другой же стороны природа наградила Радика инстинктом самосохранения и страхом перед смертью. Да и маме помочь надо.
  Некоторое время спустя, открыв глаза, он увидел перед собой лощеного юнца лет восемнадцати, отчаянно размахивавшего руками и что-то лепетавшего в творение ювелиров и инженеров компании "Верту". Нажав на кнопку отбоя в произведении искусства, водитель кинул небрежный взгляд на изначально виновное существо.
  - Ты живой, что ли? - резко поменялся тон голоса с лепетания на грозный тембр повелителя. - Кем хоть работаешь-то?
  - Слесарем.
  - Сле-е-есарем, - передразнил юнец. - Ты знаешь, слесарь, сколько эта машина стоит? Да тут одна только краска, которая осталась у тебя на зубах, стоит всего твоего годового дохода. Чё же ты зубастый-то такой? - вдруг ухмыльнулся "шумахер".
  - Не знаю.
  - Не зна-а-аю, - снова передразнило Пинтюхина существо голубых кровей. - Ведь ты наверняка сейчас только о себе думаешь - как тебе хреново! А меня папа из-за этой машины за яйца подвесит! Все, хана - в этом году Мальдив мне не видать!
  Тут у юного водителя весело зазвонил так называемый телефон. Он поднес трубку к уху, а Пинтюхин со страхом слушал, как тот разговаривает с невидимым собеседником.
  - Нет, не вызывал.
  - ....
  - Да вроде живой - вон стоит, глазами хлопает.
  - ...
  - Ладно, жду, - и закончил разговор. - Все, трындец - папанька едет, - сказал он Радику.
  Минут через десять три огромных черных джипа вальяжно, подобно сытому крокодилу, остановились у "изувеченной" Пинтюхиным иномарки. Радик заметил, что в госномерах окруживших его автомобилей прослеживалась логическая цепочка: "666", "777", "888". Чтобы разглядеть номер последней машины Пинтюхину требовалось сделать шаг в сторону. Любопытство взяло верх, и он шагнул. "122? Что за урод?!" На фоне остальных машин, эта выглядела неполноценной.
  Через мгновение из автомобилей "десантировались" ухоженные богатыри. Они оцепили место происшествия, после чего один из них открыл заднюю дверь "урода". Возможно у Пинтюхина от волнения в тот момент было минутное помутнение рассудка, поскольку из открытой двери появился ослепляющий столп света, не дающий даже взглянуть на существо, выходящее из автомобиля. Радик зажмурился. Так он и стоял с закрытыми глазами следующие несколько минут, пока Сын рассказывал все произошедшее Папе.
  - А ты говорил, он глазами хлопает, - сказал Отец. - У него глаза-то вообще есть?
  Пинтюхин медленно поднял веки.
  - Покажи мне зубы, слесарь, - спокойно произнес Отец, и словно стоматолог принялся рассматривать ротовую полость Радика. - Смотри-ка, и впрямь зубами! Теперь, слесарь, твои зубы стоят как комната в центре города! Где слесаришь-то?
  - Да вот здесь, на "Металлопрокате", - прошептал Пинтюхин.
  - Так ты оказывается мой, сынка, - ехидно улыбнулся Отец.
  И тут в голове бедолаги перевернулся весь мир. Он познал истину - пред ним стоял не кто иной, как Он, тот, кого гневно критиковали в бригаде, цехе, да и на всем заводе. Тот, чьи доходы обсуждали все работники предприятия. Тот, чье имя вызывало уважение и страх в глазах сотрудников организации. Тот, кого Радик сам не раз проклинал. Это был Хозяин завода!!!
  - В каком цехе работаешь?
  - В третьем.
  - Сколько?
  - Три года.
  - Скромненько конечно.
  И тут, ухмыляясь подобно гиене, в разговор бесцеремонно влез Сын.
  - Ты хоть понял, что это папин завод?!
  - Заткнись, и иди к машине, - грозно оборвал его Отец. - Мы с тобой потом поговорим.
  Поджав хвост, юнец пошел прочь.
  - Здоровье как? - снова спокойным голосом спросил Хозяин. - Претензии есть?
  - Нет! - будто выстрелил Пинтюхин.
  - Тогда инцидент исчерпан. Машина к твоему счастью застрахована. Думаю, десяти тысяч рублей тебе на лечение хватит, - и кивнул одному из своих богатырей. Тот покорно отсчитал сумму и протянул Пинтюхину. - Иди и трудись на благо Родины!
  - Спасибо, - зачем-то ответил ему Радик, и поспешил ретироваться с места происшествия.
  - Слесарь! - окликнул его Хозяин. - А зубы-то в ломбард можешь сдать!
  Пинтюхин, дойдя до тротуара, понял, что идет снова к проходной. А ведь ему надо домой, он уже отпросился с работы. Поэтому развернулся и снова пошел в опасной близости от Великих Людей. Здесь он невольно услышал отрывок их разговора.
  - Ты не машину повредил, - орал Отец. - Ты два цеха без премии оставил, а еще начальника восьмого цеха уволил!..
  Скрывшись за остановкой, Радик улыбнулся, представив себе картину: "Пап, я возьму на выходные самолет?" - "Думаешь, завод мне уже больше не нужен? Птицефабрикой ограничимся?" В этот момент на горизонте появился трамвай, и пощупав пополневший карман, Пинтюхин еле слышно пробурчал себе под нос: "А все-таки я удачливый сукин сын!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"