Доронин Максим Юрьевич : другие произведения.

Лень на выдумки хитра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЕНЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА
  В культурных кругах страны уже давно негативно высказываются насчет той "чертовщины", которая заполонила наши экраны и прилавки. Куда не посмотришь, везде с обложек книг и дисков на тебя смотрят всевозможные мутанты, зомби, "чужие", "хищники", вампиры, оборотни и так далее. Деятели культуры всерьез озабочены тем, какое поколение вырастет из нынешних детей под впечатлением от всего этого. Знали бы они, насколько далеко уже зашел данный процесс...
  Не скажешь, что Радик Пинтюхин имел репутацию большого лодыря, но если появлялась возможность, при которой он, ничего не делая, мог зарабатывать деньги, то он этим никогда не пренебрегал.
  В обычный зимний вечер Пинтюхину, работавшему в смене, было дано задание по очистке от снега железнодорожных путей перед цехом. Но так как по телевизору, который стоял в мастерской, в это время шел его любимый сериал "Секретные материалы", он решил отложить данную работу на более позднее время. После окончания фильма Радик потянулся на лавочке и подумал, что работы за сегодняшнюю смену он сделал и так уже много и оставшуюся пару часов до конца смены можно отдохнуть. Пусть ее выполнит следующая бригада.
  Но бдительное начальство, решившее проверить результат работы подчиненного, оценило отдых Пинтюхина по-другому. Задание было не выполнено.
  Руководство потребовало от него объяснение в письменном виде. Под угрозу встала сама возможность дальнейшей трудовой деятельности Радика на заводе, поэтому объяснительная должна быть нестандартной, чтобы стать спасением для Пинтюхина. Данное творение действительно вошло в историю документотворчества предприятия, и начальник Радика пообещал поместить эту объяснительную в рамочку и отнести ее в заводской музей. Вот что в ней было написано: "Недавно в СМИ я услышал о том, что участились случаи похищения людей жителями внеземных цивилизаций, особенно в темное время суток и во время снегопада. А так как после 17.00 уже стемнело, и был легкий снегопад, опасаясь за свою жизнь, я не рискнул выходить на улицу. Поэтому задание не выполнил".
  Радику не поверили и лишили премии. Но так как он опасался выходить на улицу в темное время суток, то пошли ему в этом навстречу - его перевели на обычный график работы с 8.00 до 16.00. Таким образом, Пинтюхин трудился целый месяц, после чего ему разрешили вернуться в свою смену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"