Доронин Максим Юрьевич : другие произведения.

Пердулин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вероятно, на любом большом предприятии среди начальства есть такой человек, который поставлен на свое высокое место высшим руководством лишь затем, чтобы выполнять функцию "погонщика скота". При этом данный человек вовсе необязательно должен хорошо разбираться в том деле, руководить которым ему доверили. Главное что от него требуется - это мастерское умение владеть "кнутом".
  В цехе, где работал Радик Пинтюхин, ярким примером данного типа человека был Вениамин Пердулин. Этот Пердулин занимал должность заместителя начальника цеха по производству, которую получил за пару лет до того как в цех устроился Пинтюхин, поэтому Радик не имел возможности проследить этапы его блистательной карьеры. Но дядя Женя, бригадир Радика, рассказывал как лет десять назад Пердулин, только еще начинавший работать на заводе рядовым мастером, получил от одного из мужиков пинок под зад при попытке поорать на людей, менявших двигатель на одном из электроприводов. Тогда он "поджав хвост" с позором удалился.
  Сейчас это был другой Пердулин, заматеревший в своем бесконечном, беспричинном оре. Точно неизвестно, но говорят свое расположение от начальника цеха он получил во время какой-то пьянки. С тех пор удача в карьерном росте сопутствовала ему.
  Случай, о котором здесь пойдет речь, произошел при непосредственном участии Пинтюхина, поэтому о нем в деталях знает весь завод.
  Радик снял с одного из итальянских станков редуктор и привез его в мастерскую, где разобрал на много частей. Запасного редуктора не было, поэтому линия стояла. К слову сказать, эту линию дублировала другая, поэтому большого простоя не произошло, и Пинтюхину выделили несколько часов на ремонт.
  Нужную деталь должны были привезти из другого цеха, и так как появились 20 минут отдыха Радик убежал в столовую на обед.
  В это время в мастерскую вошел Пердулин и, увидев на верстаке множество разобранных запчастей, заорал: "Какого хрена! Я сколько раз говорил, чтобы на верстаках был порядок!" После этих слов он подбежал к рабочему месту Пинтюхина, собрал в охапку все запчасти и выкинул их в мусорку. Остолбеневшие мужики молча смотрели вслед разъяренному начальнику.
  Пришедший с обеда Пинтюхин сказал, что если и полезет в мусорку, то только вместе с Пердулиным, и сел отдыхать на скамейку.
  Время шло. Непосредственный начальник сначала умолял Радика заняться делом, потом угрожал увольнением, но Пинтюхина ничего не пронимало. Другие рабочие тоже в мусорку лезть отказывались. Наконец в мастерскую позвонил Пердулин и стал матом и криком выяснять, почему линия до сих пор не ремонтируется.
  В эту минуту Радик подошел к мусорке и опрокинул ее вместе со всем содержимым, отнял трубку у своего начальника и сказал Пердулину, что среди запчастей пропал ДИОЛИБИД. Это маленькая специальная дефицитная запчасть, которая в единственном числе устанавливается только на станках итальянского производства. От услышанного у присутствующих отвисла челюсть, ведь отработавшие десятилетиями мужики слыхом не слыхивали о такой детали. Народ с интересом ожидал продолжения. Через три минуты Пердулин был уже в мастерской.
  - Чё, действительно, пропала такая деталь? - спросил Пердулин у начальника Пинтюхина. Тот побелел, но спустя мгновение решился ответить.
  - Да, пропала, - сказал он. - Дибил..., т.е. диолибид!
  Пердулин посмотрел на Радика.
  - И какого хрена вы тогда стоите? - заорал он. - Ищите!
  - Да мы уже все обыскали, - спокойно ответил Пинтюхин. - Нет ее там, хотя была на верстаке среди запчастей.
  Пердулин пробежался возле верстака.
  - Как она выглядит?! - рявкнул он.
  Вся бригада внимательно смотрела на Радика.
  - Она похожа на отвертку с зеленой ручкой.
  Пердулин подбежал к разбросанной куче мусора и стал интенсивно ее пинать. Вскоре с победным кличем, он нагнулся к одной из промасленных тряпок и выковырял из нее зеленую отвертку.
  - Эта?!! - вопрошающе крикнул Пердулин.
  - Эта, - ответил Пинтюхин. - Теперь можно собирать редуктор.
  - Вы ослы! - заорал Пердулин. - Ничего не можете! Чтобы через полчаса станок работал!
  После этого он убежал. А Радик, довольный, что нашлась его отвертка, стал собирать с пола запчасти. В этом ему с удовольствием помогала вся бригада вместе с начальником.
  - Если меня лишат премии, знаешь, куда я тебе твой диолибид засуну? - бурчал тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"