Доронин Максим Евгеньевич : другие произведения.

Сила под запретом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли смысл в жизни у существа, что исчисляет свои годы тысячелетиями? Скорее всего, нет, ведь время вымывает желания и чувства. Можно ли жить с отголосками тех эмоций, что когда-то доставляли радость и покой? Конечно нельзя. Вот и он не жил, лишь существовал. Но Мать Вселенная решила развеять скуку, затянувшуюся уже на несколько веков. Она подарила еще один шанс. Но вот только кому? Человеку? Или тому миру, в который его занесло?

  Пролог 0.
  Шел 1672X год от рождения Первого Императора. Времена рассвета империи Ирридиан.
  
  Произошедший в галактической системе Октея взрыв, потряс умы миллиардов. Катастрофическая по своей мощи волна смыла две трети населения планеты Ноа. Радиоактивный слой опустился на не задетую взрывом землю.
  
  В имперское содружество входило множество десятков планет. Но самая ценная и от того более защищенная была Ноа. На ней хранились культурные ценности, собранные со всех уголков галактики.
  
  Тотальный геноцид населения сотворил давний враг империи - лунарцы.
  
  Практически всё население содружества ненавидело этих насекомоподобных гуманоидов, что вот на протяжении уже многих веков, стремились захватить поселения людей.
  
  Имперская Дума посчитала потерю в двадцать миллиардов человек незначительной, но утрата культурного наследия привела к решению совета империи, уничтожить, раз и навсегда, давнего врага.
  
  Империя Ирридиан моментально провела глобальную атаку по флоту лунарцев, поставив на кон всё.
  
  Не уступающий по мощи империи, чудовищных размеров корабль, бороздивший просторы открытого космоса, ответил тем же.
  
  Флот лунарцев представлял собой огромный шар, которому поддерживал жизнь огромных размеров кристалл Бездны. Корабль был разделен на несколько секторов. На первом, самом верхнем секторе жили гуманоиды. Второй сектор отвечал за производство продуктов. А третий и самый стратегически важный, вращался вокруг первых двух, приняв форму обруча.
  
  На какие только коварства не шли гениальнейшие умы империи, чтобы одержать верх в этой кровопролитной бойне.
  
  Война. Это привычное и ненавистное одновременно всеми жителями слово, прочно впиталось в повседневный уклад содружества Империи.
  
  Как гуманоидам удалось подорвать самую защищенную точку галактики, одному Императору известно.
  
  Захватчики хотели сломить дух жителей Ирридиан. А получилось все в точности да наоборот.
  
  Глава 1. Приказ
  Трис Парлан, генерал космического флота империи, стоял на смотровой площадке, посреди пилотов космического корабля. Он понимал, что успешность последней атаки стремится к нулю.
  
  Захват сердца Лунара будет последним, что сделают в жизни его подчиненные.
  
  Он всем сердцем был предан своей родине и не мог позволить погибнуть молодому поколению. Ведь почти у всех где-то там осталась семья. Мать, которая всегда поможет в трудную минуту и любящая тебя так, что при измерении количества выделяемой эмоции квантовые суперкомпьютеры выдают ошибку. Вечно строгий отец, что всегда встанет на защиту своего дома от любой опасности и научит, как правильно любить женщин, как принимать свои ошибки и не стыдится их, как не давать себя в обиду и защищать то, что тебе дорого. И много чего еще.
  
  Зачем погибать сотне, если вместо этого может погибнуть один?
  
  Генерал отдал приказ, и среди пилотов повисла могильная тишина.
  
  Каждый из них, был им лично подготовлен к бою с врагом. Все считали его вторым отцом и могли сказать это в глаза любому. И горе тому, кто осрамит честь их общего командира.
  
  Генерала могли любить, могли и ненавидеть. Но его силу боялись абсолютно все, без исключения. Поговаривают, что даже сам Император к нему обращается на "вы".
  
  Человек, проживший не один десяток веков, подсознательно внушает трепет.
  
  Он открыл в себе все пять меридиан контроля энергии и по сей день стоит на вершине Пирамиды Силы.
  
  Если бы он позволил внутренней энергии свободно течь по меридианам тела, то от космического корабля остались бы лишь щепки. Его сила позволяла в одиночку разрушить жемчужину флота лунарцев - линкор Аврора.
  
  Длинной с десяток километров, этот гигант мог в одиночку остановить четверть всех военных сил империи.
  
  И этот человек, прошедший тысячи космических и сухопутных войн, решил отдать свою жизнь за кучку пилотов.
  
  Он мог бы улететь в спасательной капсуле обратно. И никто бы этого не узнал. Ему бы не предъявили власти за побег с поля боя.
  
  Их, простых солдат можно заменить новой партией. Но этого человека нельзя.
  
  Так много практикующих Начальных Ступеней Силы, что на потерю пары сотен человек не обратят внимания.
  
  Но он решил по-другому. Он знал что жизнь - это самое ценное, что есть во вселенной. И на какой бы Ступени Силы человек не стоял, он никогда не сможет вернуть к жизни матери её любимого ребенка, погибшего, в результате ошибки, вышестоящего чина.
  
  Глава 2. Настройка и ностальгия
  - Генерал, вы уверены? - спросил полковник, недавно дослужившийся до своего звания.
  
  -Есть возражения? - спросил Трис, глянув на паренька. От чего тот непроизвольно сжался и отвел глаза.
  
  -...-
  
  -Мне повторить еще раз?- произнес Парлан таким тоном, что у остальных членов экипажа моментально испарилась мысль о том, что генерал что-то напутал.
  
  -Никак нет, сэр! Запустить экспериментальный образец ИМИР 00! - крикнул полковник.
  
  -Есть!- разнеслось эхом по коридорам.
  
  Генерал прошел в отделение с новейшим оружием империи. Перед его глазами предстал одноместный истребитель со своим собственным кристаллом Бездны - ИМИР 00. Да, он был слабее в миллиарды раз, чем у лунарцев, но все же это лучше, чем ничего.
  
  Защитное поле, окружающее весь космический флот лунарцев не пропускает внутрь никакой вид энергетической или материальной энергии. Разве что оно позволяет кораблям выйти, но обратного хода им нет.
  
  План генерала был до безумия прост на бумаге и одновременно чертовски сложен в исполнении. Нужно было обойти всю флотилию врага, проникнуть за купол и разрушить сердце флота насекомых. Ставка была на то, что новая экспериментальная пушка на долю секунды повредит молекулярный состав щита лунарцев и Трис пролетит внутрь. Подойдя к истребителю, генерал, не оборачиваясь, вскинул кулак и его голос разнесся эхом по всему кораблю:
  
  -Делай, что должен ... - начал Трис.
  
  -И будь, что будет!- прогремели десятки слившихся воедино голосов.
  
  Сев в кресло пилота и запустив двигатель, Трис Парлан отчалил под гробовую тишину подчиненных.
  
  ..."тем временем в истребителе"...
  
  -Запрашиваю голосовое управление. - произнес Генерал с комфортом расположившись в мягком кресле.
  
  -Есть, сэр. ИМИР 00 готов к работе. - ответил ему ИИ истребителя.
  
  "Неужели обязательно нужно было программировать металлический голос?" - поморщился Трис.
  
  -Отлично. Активировать защитный купол. Скорость максимальная. Задаю траекторию полета.-
  
  -Принято.-прогремел голос, лившийся, казалось отовсюду.
  
  -ИМИР, есть ли возможность изменить твой голос?- поинтересовался единственный пилот корабля.
  
  -Да, сэр. Какой предпочитаете?- Трис в очередной раз скривился от количества металла в голосе ИИ.
  
  -Женский.- пожелал Парлан.
  
  -Принято.- пропел голос ИИ.
  
  У генерала задергался глаз. Проклятый компьютер заговорил голосом жены Императора.
  
  "А все-таки наш венценосный знает толк в женщинах. Внешность у твоей жены конечно не ахти, но вот голос с излишками покрывает все минусы внешности."- подумал с улыбкой про себя генерал.
  
  Чертовы инженеры. И тут успели насолить. За века состав их менялся, но мозги они все равно продолжали выносить. Невольно он вспомнил один из случаев, произошедший пару лет назад.
  
  Прибежал как-то раз смотрящий за ИИ, весь взмыленный и доложил, мол, в отсеке с броней для истребителей, у робота-грузчика полетел информационный блок и тот, вместо кермитовых пластин прикрепил к истребителю парочку инженеров. Трис с долей неверия пошел следом за смотрящим. Войдя в отсек, он обнаружил следующую картину.
  
  К нему спиной сидел робот. И монотонно прибивал кулаком тело какого-то парнишки к крылу корабля.Кровь и тела висели повсюду.
  
  Генерал опешил, ведь ИИ за тысячелетия еще никогда не подводил. Этой заминкой и воспользовался Джира. А смотрящий по-тихому испарился.
  
  Парень из команды инженеров-изобретателей подкрался к Трису в новом стелс - костюме, который полностью скрывал его материальное и энергетическое присутствие, что идеально подходило для диверсий.
  
  Но чутье генерала, даже под сознательным ограничением было довольно сильно. И Трис, почувствовав постороннего за спиной, с развороту пробил в щит, выставленный секундой раньше самим Джирой.
  
  Парень вместе с затухающей защитой вылетел из отсека пулей и чуть не размазался по стене. В медкапсуле он потом пролежал две недели. И лишь по истечению первой, состояние пациента сошло с отметки "Критическое".
  
  Трис слюной тогда изошел. Но инженеры объяснили свою кровавую иллюзию тем, что полигон остался на земле, а испытывать новое оружие негде. Единственный, кто подходил под все их требования был генерал. А отвлечь его от важных дел могло только еще более важное, вот они и рискнули, опять.
  
  Трис знал об их ненормальном мышлении уже не одну сотню лет и не стал особо злится.
  
  Подумаешь, заставил драить ангар истребителей, при этом отобрав все девайсы.
  
  Инженеры потом хором пели песню о великом и могучем генерале, который таки просто обязан простить их, ведь у него самое доброе сердце, на что Парлан тихонько посмеивался.
  
  Глава 3. Унеся миллионы жизней...
  Трис очнулся от своих воспоминаний. Не время было предаваться ностальгии.
  
  Выполнить эту миссию его попросил сам Император. Да, Парлану никто не мог приказать, могли лишь попросить. А так как правитель Империи был хорошим другом генерала, тот не стал отказываться. Захватить или уничтожить капсулу лунарцев было только ему под силу. Многовековой опыт подсказывал ему, что попытка захвата не увенчается успехом. Он должен был проникнуть на космический флот и уничтожить кристалл Бездны. Генерал надеялся, что праотцы простят ему его грехи и примут к себе.
  
  Даже в эру космических технологий остались те, кто верит в существование высшего разума. И Трис Парлан был одним из них. Его родословная была так глубока, что уходила корнями в аристократический род Кенненгем, который существовал еще до прихода технологий в жизнь людей.
  
  Они верили в то что, если человек прожил достойную жизнь, то давно погибшие предки встретят его в райских кущах хлебом и вином. Трис не был глубоко верующим. Да и в атеисты не затесался. Но все же надеялся на достойное существование после смерти.
  
  -Перенести подачу энергии с орудий в щиты, максимальная скорость турбин - отдал приказ генерал.
  
  -Да, сэр. - Глубокий и чарующий женский голос свел на нет шалящие нервы единственного пилота. Ну или то, что от них осталось.
  
  Истребитель размазался в черном пространстве космоса белым пятном.
  
  Преодолевая тысячи километров в секунду, Трис обогнул эскадры Империи и Лунара, оставив их далеко позади.
  
  -ДО СТОЛКНОВЕНИЯ: 10 , 9 , 8 , 7 , 6 , 5 , 4 , 3 , 2 , 1 ... - проинформировал ИИ.
  
  -Ну что, удачи? - прошептал кому-то Трис, пальнув из всех орудий, и на катастрофической скорости врезался в щит врага.
  
  ..."Центр Слежения Лунара"...
  
  -Сэр! Неопознанный объект летит на ужасающей скорости к куполу!- заверещал младший помощник руководителя ЦС.
  
  -Наша защита абсолютна младший, ничто не в силах её повр... - слова застряли в чешуйчатом горле у Верховного Руководиля ЦС. Ведь объект дав залп по щиту, ПРЕОДОЛЕЛ ЕГО, правда, потеряв в скорости.
  
  Страх моментально сковал всех диспетчеров в зале. Непоколебимое знание о всемогущем щите рассыпалось на глазах. Первым пришел в себя Верховный.
  
  -Огонь на поражение из всех доступных орудий! Оставлять без внимания потери гражданских!!! Уничтожьте эту отрыжку Бездны!!!- запищал не своим голосом Руководитель ЦС, который догадался, зачем проводилась столь самоубийственная атака.
  
  ..."тем временем в истребителе"...
  
  Пролетая сквозь прореху купола, корабль генерала оставил себе лишь часть развитой скорости, отдача от залпа всех пушек чуть не сплющила истребитель.
  
  Часть плана увенчалась успехом. Но самое сложное было впереди. И Трис это понимал лучше всех.
  
  Чертовы лунарцы моментально отреагировали на вторжение. Паля из всех доступных орудий по одному маленькому кораблю, они не могли знать, что все это бесполезно. Истребитель трещал по швам от непредназначенной для него манеры управления, но все же прорвался сквозь стену смерти, что пустили ему на встречу.
  
  ..."Центр Слежения Лунара"...
  
  Через десяток томительных секунд, неопознанный объект вылетел из многотысячной завесы стали. И в этот момент диспетчеры застыли.
  
  "Что за монстр управляет этим судном?" читалось в глазах насекомых. Не один ИИ не смог бы рассчитать безопасную траекторию полета.
  
  -Вечный- прошептал в ответ на немой вопрос, стареющий на глазах Верховный Руководитель ЦС.
  
  Остатки надежды бесследно исчезли в душах диспетчеров.
  
  Даже у них, закрытых куполом от остального космоса ходили легенды о нем.
  
  О монстре, что не знал равных себе по силе, что всегда побеждал в своих битвах, человеке чести, который может отдать жизнь за своего подчиненного солдата, что служит как разменное мясо на войне. Для всех, но не для него.
  
  Ведь нет ничего ценнее во Вселенной, чем жизнь. Вроде так он говорил?
  
  ..."тем временем в истребителе"...
  
  То напряжение, что тогда испытывал Трис, обычного человека бы убило за долю секунды. Хоть корабль и потерял значительную часть своей скорости, но все же двигался довольно быстро. Прямо по курсу располагалась жилая зона лунарцев. Ее защищал мощный магнитный купол, но и он не был помехой.
  
  Выстрел из орудий и вот он уже проникнул за второй защитный барьер.
  
  Генерал-пилот направил истребитель в сердце Лунара. Прямиком к трем высоткам. Под центральной из которых должен располагаться кристалл Бездны Лунара, что поддерживал жизнь этому монстру.
  
  По расчётам, нужно было разбить вблизи друг от друга два таких кристалла. Инженеры уверяли , что произойдет мгновенный диссонанс, порождая взрыв. Так по сути и произошло.
  
  Трис пальнул из пушки. И прошив землю, корабль на все еще огромной скорости влетел прямо в отсек с кристаллом Бездны. В одну секунду истребитель, вместе с маленьким Имперским кристаллом врезался в Лунарский, почти сразу порождая диссонанс энергии обоих.
  
  Но за долю секунды до расщепления на атомы, Трис исчез из кабины пилота. И секундой позже прогремел взрыв, унесший жизни миллионов живых существ и спасший от кровопролитной войны в сотни раз больше.
  
  Глава 4. Агрессивная раса
  Шаман горных великанов Карух спокойно возносил молитву своему богу в уединенной пещерке. Никогда прежде Карух не прерывал своего священнодействия. Если уж ушел в себя, то никакие мольбы или угрозы не могли его прервать. Он славился своей непоколебимой верой во всём племени.
  
  Но вдруг, чувство угрозы завопило, что есть силы. Моментально напрягшийся организм среагировал быстрее разума. Не понимая, что к чему, он вылетел из пещеры, попутно захватив свой посох и боевой топор.
  
  Инстинкты великанов порой преобладали над разумом. И инстинкт Каруха велел ему, во что бы то ни стало уничтожить неизвестное существо, что появилось недалеко от места проживания великанов.
  
  Старое, но еще весьма крепкое тело позволяло шаману развивать скорость равную Воинам Племени. Отдавшись на зов инстинктов, он не заметил, как к нему присоединились сильнейшие великаны, во главе с Вождем.
  
  Петляя между вековыми деревьями, они вылетели на обожжённую голую полянку, в центре которой сидел человек.
  
  Не сбавляя скорости, великаны взяли его в кольцо и сразу напали. Шаман, вместе с остальными воинами разом попытались достать своими топорами человека. Но их лезвия безрезультатно вспороли землю. А Угроза уже находилась на спине Вождя.
  
  От удара в затылок сильнейший великан племени, Убийца Десяти, старейший и опытнейший воин рухнул, как подкошенный. А страшный человек все так же стоял на его спине. Глаза великанам застелила кровавая пелена, и они почти превратились в животных. Не помня себя от страха и гнева, они снова набросились на маленькую фигуру.
  
  Карух впал в ступор, после того, как человечек вырубил Вождя. Ему оставалось только наблюдать, как трехсоткилограммовые туши братьев, то летели в разные стороны, то падали на месте в замысловатых позах. Но вскоре настал и его черед.
  
  Человек переместился к шаману и ударил в солнечное сплетение. Не произвольно вырвавшиеся слова из уст шамана заставили это существо немного удивится.
  
  -Что ты за монстр... - прошептал Карух, но боль была невыносимой, и прежде чем отдать свое сознание тьме, он услышал:
  
  -Аур, сможешь определить наши координаты?- спросил кого-то человек.
  
  "Аур? Кто это? Корди..что?" Но эти вопросы в сознании шамана укутала черная пелена и он окончательно отрубился.
  
  -Несколькими минутами ранее на той же поляне...-
  
  Трис не был человеком в обычном понимании этого слова. Скорее биологическим киборгом, как бы странно это не звучало. Многочисленные операции по расширению вычислительной мощи мозга, вкупе с нейросетью, давали просто умопомрачительные результаты. Биологически выращенный Искусственный Интеллект имплантировался в организм носителя с заданной поведенческой программой. Он не мог взять под контроль тело носителя или как-то помешать ему. Он был создан ради упрощения жизни человека. Ведь поток информации, что выделял окружающий мир в Империи, был просто катастрофическим. За всем уследить человеческое сознание было просто физически не способно. И ему на помощь пришли нейросети. Объёмы информации, что переваривает мозг современного имперского жителя с помощью вживленного мини-компьютера за пару часов, человек древности не одолел бы и за месяц. Ведь разница между уровнем жизни просто огромная.
  
  Первая мысль Триса превратилась в вопрос - "Что произошло?"
  
  Но ответа, к сожалению никто, предоставлять не хотел. Очутившись на полянке, посреди леса, он крайне удивился перемене обстановки. Парлан был готов уже узреть загробный мир, но тот видимо не разделял его чувств.
  
  Многовековая практика давила на сознание набатом. Прежде всего, разведка обстановки, удивление с вопросами нужно оставить на потом.
  
  -Аурика, пошли развед-импульс. - отдал приказ Трис.
  
  ["Да, хозяин."] - отозвался голос в голове.
  
  Задействовав каплю ци человека, она ударила по окружающему пространству тонкой ниточкой энергии. Её колебания от столкновения с окружающей средой, нейросеть моментально перевела в информацию о мире. И уже бывший генерал знал о чужой местности почти всё.
  
  -Это что, шутка ?- сказал Трис, осознав, что на него несётся десяток существ, по фигурам похожих на людей пятиметрового роста.
  
  ["К сожалению нет, хозяин, но у меня есть совет... можно озвучить?"] - отозвалась Аурика.
  
  - Давай. - согласился генерал.
  
  ["В базе данных нет существ подобного вида, может вам стоит, как следует изучить их? Не думаю, что они в состоянии нанести вам хоть какой-то вред. Рекомендую несколько особей оставить в живых. Нужно узнать их рост, вес, строение внутренних органов и ..."]- не успела нейросеть перечислить все пункты, как её прервал Трис.
  
  -Стоп! Еще не хватало устраивать бойню неизвестно где! Может они подружится хотят?-предположил он.
  
  ["Показатели агрессии зашкаливают, в руках они держат холодное оружие, бегут не жалея сил и вообще... это что, опять была одна из тех странных фраз, что вы называете шуткой?"] - подозрительно осведомилась Аурика.
  
  "Эээ, нет конечно, я просто высказал одно из возможных положительных событий" -попытался вывернуться Трис.
  
  ["Сколько раз я вам говорила, что могу считывать ваши эмоциональные данные? И вы все равно пытаетесь меня обмануть?"] - допытывалась нейросеть, препираться с которой у генерала не было ни малейшего желания.
  
  -Ладно, ладно, утихни уже, гости идут.- прервал излишне назойливую "подчиненную" Трис.
  
  Великаны тем временем вылетели на поляну и не останавливаясь, понеслись на него. Парлан оглянулся назад. Вздохнув и убедившись, что всё-таки эти переростки явились по его душу, приметил самого здорового из них, да и одет он был по богаче. Вероятно, это и был их вожак.
  
  Дождавшись максимального сближения с противником, он применил собственно разработанную Технику Первого Ранга - Шаг. Она позволяла за долю секунды переместился на любую точку поверхности в пределах десяти метров.Оказавшись на скрюченной спине предполагаемого вожака, Трис ударил ему в затылок, с целью вырубить великана.
  
  Им двигало любопытство, ведь такой расы не существовало в Имперском Содружестве и поэтому, не было нужды убивать этих мутантов.
  
  Великан упал, возможно, так и не поняв причину столь резкого помутнения сознания. Остальные же взбесились не на шутку. В их глазах полностью испарились остатки человеческих эмоций. Неприятная, но предвиденная ситуация. Парлан видел, как воины пришедшие выгнать чужака со своей земли, превратились в животных, без намека на инстинкт самосохранения.
  
  Что же, с бешеными животными разговор короткий. Дротик с ядом в шею, погрузка в общий инкубатор и в топку. Но так как убивать Парлану пока не выгодно, он ограничился жесткими ударами по акупунктурным точкам. Он прекрасно видел узлы ки в телах великанов. Пусть они и отличались расположением от людской, но все равно были. А провести точечные удары по ним было дело опыта и техники, коих в жизни Триса было предостаточно.
  
  Великаны падали на землю скрюченными бессознательными фигурами. Особо ретивым не повезло с тычками в узел ки на голове.
  
  Заканчивая с предпоследним переростком, Трис не выпускал из поля зрения еще одного великана, который глупо пялился на разгром своих соотечественников и медленно пятился назад.
  
  Он почти физически излучал страх и неверие в происходящее. Трис поморщился. Таких он откровенно презирал. Тех, что бросаются в бой со всеми, а как запахнет жаренным, сразу пытаются спасти свою шкуру.
  
  Шаман племени получил один из самых стандартных и самых неприятных ударов в солнечное сплетение. Вытаращив глаза, он упал на колени, держась за грудь. И на остатках кислорода успел задать вопрос, который поверг Триса в некоторое удивление.
  
  -Что ты за монстр...- прошептал великан на старо-имперском и упал лицом на землю.
  
  Это было весьма неожиданно. Но за свою долгую жизнь, Парлан повидал много странных вещей. И эта станет одной из тех, что вспоминаются только сидя у камина с чашкой чая в руках.
  
  -Аур, сможешь определить наше местоположение?-спросил Трис, разглядывая трехметровый топор Вожака, который почти сразу полетел в первое же дерево, что попалось Парлану на глаза.
  
  ["Не представляется возможным. Слишком мало данных. Нужны хотя бы примерные сведения об обстановке. Название планеты, контур и расположение материков, виды флоры и фауны, сведения об инфополе мира и много чего еще."]-продиктовала нейросеть.
  
  -Хорошо, я постараюсь добыть хоть немного информации из этой кучи.- кивнул в сторону лежащих великанов Трис.
  
  Поскольку, эти горе-переростки не показали желание нормально поговорить, Парлан не стал их сразу приводить в чувство. Да и не нужны были все. Достаточно вожака. Подойдя к самому большому великану, Трис путем перекрывания акупунктурных точек, вывел ему из строя ноги, а затем мягким ударом в затылок привел в чувство, отойдя при этом от него на пару метров.
  
  Великан пришел в чувство почти сразу. Облокотившись на локоть, он поднял мутные глаза на человека, а потом провел ими по поляне. И стиснув зубы начал быстро искать свое оружие взглядом, но его отвлек Парлан.
  
  -Эй, здоровяк, не это ищешь?- сказал он на старо-имперском, указывая на дерево за спиной. Благодаря Аурике, он знал сотни языков и это не было чем-то удивительным для рядового имперца.
  
  Вожак зло посмотрел на дерево и его брови, против воли, удивленно изогнулись. Его собственный топор был по ручку вбит в ворну. Это местное могучее крепкое дерево, ствол которого, достигал высоты в сорок метров. Крона у него густая, раскидистая, с толстыми ветвями, а кора толстая, прочная, у взрослого дерева морщинистая, тёмного цвета.
  
  Вождь не чувствовал ног, у него не было оружия и ощущалась странная слабость в теле. Как же глупо погибла почти половина мужского населения в общине. Теперь любое племя могло спокойно захватить и подчинить их. Нерадостные мысли великана прервал, будто прочитав их, все тот же нагловатый голос.
  
  -Они не мертвы, но если ты не ответишь на мои вопросы, я смогу исправить это недоразумение.- промолвил человек и моментально оказался около ближайшего великана. Поставив ногу на затылок, он показательно начал на него надавливать. Шея Риха, одного из сильнейших мужчин племени, начала прогибаться под неестественным углом.
  
  Услышав эту новость, Вождь с трудом унял бешенство внутри и, позволив надежде взять верх, прохрипел:
  
  -Я отвечу на твои вопросы, чужеземец.-
  
  Глава 5. Право выбора
  Все-таки метод кнута и пряника редко подводит. Трис в который раз убедился в этом и начал задавать вопросы, заранее подготовленные нейросетью. По предоставленной информации выходило, что Парлан находился в лощине, прилегающей к горному хребту Вардуха. Великаны жили по соседству со зверлингами, что обитали ближе к восточной части материка. Они жили большими общинами, окруженными лесом. Одни предоставляли рабочую силу на время, а другие, в свою очередь обеспечивали все племя оружием или его починкой. Такие торгово-нейтральные отношения между ними сложились еще много веков назад.
  
  На севере материка располагалось царство каких-то ушастых людей. Вождь не особо разбирался в расах и не сказал ничего путного. На юге жили кочевники-орки, но Вождь лишь пару раз их видел за свою жизнь.Через час, Парлан выжал из Вождя всю информацию, которую мог. И с горем пополам нейросеть смогла примерно составить образы флоры и фауны данной планеты в голове Триса. Видя, что великан ну никак не хочет резко эволюционировать и повышать свой интеллектуальный коэффициент, Трис ушел в себя.
  
  "Ну что там по общим данным?"-поинтересовался он.
  
  ["Хозяин, тут такое дело..."]-неуверенно начала Аурика.
  
  Трис изогнул бровь и требовательно замолчал.
  
  ["Энергетика планеты зашкаливает, плотность разлитого ки в пространстве больше обычного примерно в 17.9 раз, а насыщенность составляет примерно 852 доли по Таблице Кима, что превышает обычную имперскую аж на 760 долей, присутствие примесей в атмосфере практически отсутствует и..."]
  
  "Стоп! Короче давай, начинай с конца так сказать."- прервал её Парлан.
  
  ["Вероятность погружения сознания в иллюзию, посредством квантового компьютера менее одного процента. Вероятность имитации данной локации Станцией Мира менее одного процента. Если предположить, что существуют другие мульти вселенные, то вероятность нахождения в оной носителя, на планете без зачатков цивилизации, больше девяноста девяти процентов. Но нужно больше данных, чтобы быть уверенными в этом полностью ."]-Аурика замолчала, оставив генерала наедине со своими мыслями.
  
  Это что же получается? Он очутился на полностью неизведанной им планете, возможно, без следов цивилизации, наедине с неизвестными обитателями этого мира, без знания, чем можно питаться, без карты, оружия, с голодным желудком, что дал о себе знать очень не вовремя? Здесь его никто не знает и никто не видел, за исключением этих мутантов? Из этого выходит, что он может пожить в своё удовольствие? Может делать все что хочет, заниматься, чем хочет и идти куда хочет?
  
  "Хе-хе-хе, а это становится интересно." -коварная усмешка исказила лицо Триса.
  
  Парлан по своей природе был расчетливым, эгоистичным, безбашенным человеком. А холодный и порой эгоистичный рассудок, позволял выходить сухим из любых передряг.
  
  И теперь он подсказывал, что пора оторваться на полную. А Парлан привык доверять своим чувствам. Если мир Империи ему стал не интересен, то этот начал подавать небольшие надежды.
  
  Вождь великанов Гарум наблюдал за странным человеческим мальчишкой лет так двадцати-двадцати пяти и не мог понять, что же с ним не так. Ростом он был примерно метр восемьдесят, с растрепанными короткими волосами красноватого цвета. С голым жилистым торсом, в черных штанах, зауженных в районе щиколотки, в диковинной обуви, что уж очень похожи на зверолюдские кожаные сандалии, только закрывающие всю стопу. Ярко же зеленая кофта была обвязана вокруг пояса, открывая вид на разноцветные татуировки, что были набиты почти по всему торсу. Лицо же было прямой противоположностью тому, что великаны называли красотой. Ни тебе огромного носа, выпирающей челюсти и даже бороды.
  
  Но Вождь был уже научен горьким опытом и знал, что внешность не влияет на силу существа, кем бы оно ни было.
  
  Лицо человека почти не выражало эмоций, лишь иногда, во время расспроса, когда его взгляд начинал смотреть сквозь Вождя, тому казалось , что его собеседник разговаривает не только с ним ...
  
  Но тут урчание живота человека заставило его перевести разговор в другое русло. -Вот скажи ка мне Гарум, хорошо ли готовят ваши женщины? -поинтересовался парень.
  
  -Да не жалуемся.- буркнул Вождь, понимая на что тот намекает.
  
  -Вот и хорошо, будет чем накормить уставшего путника.- задумчиво пробормотал человек.
  
  -Мы лучше умрем, чем приведем тебя в племя, чудовище - зарычал великан.
  
  -Да? А что думают по этому поводу остальные?- Трис обвел рукой поляну с бессознательными тушками великанов. - Они тоже лучше сдохнут, чем поделятся едой? - сказал он и мгновенно оказался около Риха.
  
  - Вроде бы этот персонаж сделал тебя сговорчивее - Парлан перевернул тело бойца и поднял над головой неизвестно откуда взявшийся трехметровый топор Вождя.
  
  - Что ж , раз так, тогда я просто вас всех грохну, как ты и хотел. Мне враги за спиной не нужны. - стремительно движущееся к горлу молодого великана лезвие, остановил крик Гарума.
  
  -Стоой!- Вождь пополз на ослабевших руках к Трису, пачкаясь в земле и сдирая руки в кровь. Добравшись до Риха, Гарум накрыл его своим телом.
  
  - Я все осознал, прости нас. Мы отведем тебя в племя. По праву сильнейшего, ты можешь делать что хочешь, но прошу, не убивай моего сына. Когда они все очнутся, то скорее всего гнев застелет им разум . Я разберусь с ними, пожалуйста, не делай поспешных действий, ведь половина тут только мышцами окрепли, а не головой.- сказал теперь уже бывший Вождь, всматриваясь в лицо этого чудовищно сильного мальчишки.-
  
  "А все-таки удачно я выбрал жертву"-подумал Трис. Хотя Вождь, сразу бы раскололся, даже не будь это его сын. Скорее всего численность их племени не большая, так как мужчин великанов прибежало от силы восемнадцать- двадцать. И каждый из них был на счету. Потерять хоть одного, в таком маленьком племени- катастрофа.
  
  "А вот и первые приходящие в себя."- Трис заметил, как один из великанов начал потихоньку ползти к ближайшей дубине. Он двигал себя руками и когда до неё оставалось каких-то полметра, та сама легла в руку великана. Не понимая, что произошло, гора мышц подняла свои глаза вверх и увидела, что с другой стороны дубину сжимает Парлан.
  
  - Ты так упорно к ней полз, что мне стало тебя немного жаль и я решил помочь- ухмыльнулся Трис.
  
  Великан тут же изменился в лице. И вырвав дубину, попытался ударить шутника в бок. Удар пришелся по остаточному образу человека и тот, оказавшись за правым плечом великана, дал тому подзатыльник. После которого лоб великана смачно поцеловал землю.
  
  "Вроде живой..."- Трис потрогал пульс и убедившись, что все в порядке, направился к Вождю, который с плотно сжатыми скулами сидел около своего сына.
  
  Парлан подошел к Гаруму и велел ложиться на спину. Тот подчинился и Трис быстро восстановил потоки энергии в теле великана, тем самым вернув ему способность ходить.
  
  -Твои скоро придут в себя, я не калечил их, так ведь ребята?- обратился ко всем неподвижным великанам Трис. Но никто не отозвался.
  
  "Ах вы черти, не хотите по-хорошему? Тогда будет по-моему." - оскалился Парлан.
  
  -Техника Первого Ранга: Подавление- аура Триса моментально расползлась по поляне, заточив всех в энергетический купол красноватого оттенка. И тут великаны почувствовали, как что-то неимоверно тяжелое пытается их расплющить. Как по волшебству все зашевелились и попытались встать, но не тут то было. Давление было такой мощи, что воины племени могли разве что дышать, да и то с трудом.
  
  -Что-то мне перехотелось с вами возится. Я не понимаю, почему вы так хотите меня убить, но я отплачу вам той же монетой. А поесть я могу и сам добыть, дичи с этих местах хоть отбавляй. Прости, старик.- потер подбородок Трис и прежде чем он собрался раздавить всех этих дикарей, его отвлек женский голос.
  
  -Пожалуйста, остановитесь, нашей стае не хотелось бы терять рабочих. Из-за дерева, в спину Трису вышла девушка, с длинными каштановыми волосами, ее грудь и талию прикрывали узорчатые доспехи, оставляя живот открытым. Рыжие кошачьи ушки смотрели назад, показывая, что хозяйка готова к бою. Конечности же представляли собой симбиоз рук и ног обычного человека с лапами льва. А рыжий с черными полосками хвост опасно распушился и дергался из стороны в сторону.
  
  -Отпустите их, не то...- зверолюдка выставила правую руку в сторону и обнажила довольно длинные когти. Намекая на то, что шутить с ней не стоит.
  
  "Смело, похоже, она готова подраться, хоть уши и трясутся"- подумал Трис.
  
  ["Ваша сила за гранью понимания простых смертных, у меня бы тоже уши тряслись, если бы были..."]-пробормотала нейросеть, чем заставила Парлана ухмыльнуться.
  
  -Что смешного?- ухмылку Триса зверолюдка расценила по-своему.
  
  -Да вот думаю, вас всех что ли грохнуть, или обойтись только парой трупов?- ответил ей Парлан.
  
  Девушка обнажила когти но обеих руках, но не успела ничего сделать.
  
  -Техника Первого Ранга: Грань - Трис дернул кистью, тем самым породив лезвия энергии , что понеслись с ужасающей скоростью к зверолюдке.
  
  Рёка была единственной дочерью вожака стаи восточных зверолюдов, которого выбирали не за красивые глаза, а за силу и заслуги перед народом. Отцовские гены передались по наследству его дочери и благодаря упорным тренировкам, та стояла на ровне с Охотниками Стаи, хоть и была слабого пола. Охотники были сильнейшими и быстрейшими зверолюдами племени. Для них не составляло труда догнать мару - очень быстро передвигающееся травоядное парнокопытное животное бирюзового цвета с накаченными лапами и просто огромными вытянутыми ушами, которые улавливают каждый шорох, издаваемый в лесу.
  
  И не смотря на все выдающиеся способности своего племени, Рёка не успела отреагировать на технику человека, за что и расплатилась своими двадцатисантиметровыми когтями. Лезвия из красной энергии разрезали их и стоящие за зверолюдкой деревья так же легко, как горячий нож рассекает масло.
  
  Нервные окончания содержаться в когтях любого животного. И если их срезать не аккуратно, то несчастный испытает сильную боль и не сможет пользоваться лапами, пока не отрастут новые когти.
  
  Вот и Рёка сейчас каталась по земле, крича от невыносимой боли в руках. Её когти резали даже камни.
  
  "Как такое возможно?" задавалась та вопросом. Человек же сморщился и выждав несколько секунд, заявил:
  
  -Каждые пять секунд твоего крика, я буду убивать одного великана, если хочешь спасти их, перестань орать. Тебе повезло, я сегодня даю право выбора, а обычно его забираю.-
  
  "Чертово чудовище"- промелькнула мысль в голове зверолюдки. Как тут не кричать? Да лучше бы ей волосы выдирали, чем мучится с этим. Рёка все плакала, а время шло.
  
  -Это уже третий - показал на кучу мяса человек.
  
  -Скоро еще одному счастливчику придется умереть.- Крики зверолюдки превратились в стоны, но это не помогло. Человек раздавил еще одного великана, как таракана, а затем еще и еще.
  
  -Ты же обещал, что не будешь убивать, если я прекращу кричать...-сквозь зубы прошипела Рёка.
  
  -Что? Аур, я такое говорил?- спросил у кого-то человек.
  
  - Ладно, ладно, я все равно не собирался всех мочить. Они первые напали, я в своем праве. Как говорили еще мои предки{кто с мечом к нам придет, от него же и погибнет}, так вроде? Историческую мудрость сейчас вообще никто не помнит. Когда я эту фразу услышал? Тысячу лет назад или две?- что-то обсуждал сам с собой человек.
  
  Тем временем Река прекратила стонать и до крови закусив губу, прижала трясущиеся руки к груди. Ее мысли лихорадочно бегали в голове, не давая сосредоточится. Она понимала всю абсурдность ситуации и что, если разозлит этого человека.. нет, это чудовище, то никакие навыки не помогут ей убежать. Главного ее козыря- когтей, лишили, так, будто мимоходом. И ей ничего не оставалось делать, кроме как положиться на судьбу. Будь это один из Охотников Стаи, то она могла бы еще побороться за жизнь. Но его присутствие просто подавляло и не оставляло даже иллюзорных шансов на победу.
  
  Глава 6. Кровная связь
  -Одна треть великанов скоропостижно скончалась.- подвел итоги Трис. - Я рассчитывал по крайней мере на половину и не ожидал, что ты так быстро замолчишь. И кстати, вы все здесь такие? -
  
  Парлан окинул заинтересованным взглядом зверолюдку. И обвел в воздухе точеную фигурку девушки. Реакция не заставила себя долго ждать. Девушка на секунду замерла, затем еще плотнее стиснула губы и встала.
  
  -Я предлагаю сделку. Вы оставляете почтенного Гарума и остальных в живых, а я в свою очередь поступлю в ваше полное распоряжение.- последние слова девушка почти прошептала.
  
  -Ого, они настолько нужны твоему племени?- Трис пальцем ткнул на лежащих великанов. - Удивительно... но кажется ты кое-чего не поняла. Техника Первого Ранга: Бездна- сказал человек и исчез.
  
  И тут время будто застыло. В физическом мире ничего не произошло. Но Рёка почувствовала, как на неё обрушился поток темных эмоций, главенствующим среди которых был Гнев. Он не заметил сопротивление воли девушки и потек в сознание. И такой ужас обуял зверолюдку, что та впала в шок. Конечности одеревенели и не позволяли пошевелиться.
  
  Кто-то взял её за горло сзади и прошептал - Ты не в том положении, чтобы диктовать условия. Я всегда делал, что хотел и брал, что хотел и никто мне не мог помешать. Если я захочу... - вторая рука сжала грудь девушки -... то я возьму то, что мне нужно. А пока, отведи меня в свою стаю, мне очень интересен этот мир и мне хочется везде побывать.
  
  Чужие руки исчезли и мир словно ожил. Рёка смотрела на человека, который стоял на том же месте с видом будто ничего не произошло и понимала, что если она приведет его в стаю, то их род имеет огромные шансы исчезнуть с лица мира.
  
  - Ладно, отдыхайте, сегодня я что-то добрый.- повернулся к великанам Трис. - Провожать не нужно, мы с ... как там тебя?- спросил человек.
  
  -Рё..ка-
  
  -Мы с Рёкой пойдем на экскурсию, а вы пока полежите. - сказал Парлан и отменил Подавление. Великаны сразу начали хватать воздух большими вздохами и потихоньку приходить в себя. - Кстати, Рёка у тебя есть объяснение их огромной жажде крови по отношение к моему дорогому телу? -
  
  ["Ну, я думаю это очевидно. Если вы хотите кого-то убить, то будьте сами готовы на ответyю реакцию. Вы пассивно излучаете жажду убийства. Видимо их инстинкты взяли верх на разумом и ввели в состояние берсерка. Возможно, это такая особенность расы."]- вставила свою пару копеек Аурика.
  
  "Вот только не надо мне тут умничать"- мысленно буркнул Трис.
  
  -Великаны инстинктивно впадают в режим берсерка при жажде убийства, невправленной на них. Только самые старые из них могут контролировать его. И то не всегда - Рёка скосила взгляд в сторону Гарума. На что великан отреагировал, дернув губой.
  
  -Хмм... и правда, надо бы над этим поработать- посмотрел на себя Трис.
  
  "Аур, подшамань маленько"
  
  ["Я не смогу полностью скрыть вашу жажду крови, она часть вас и пока вы сами не перестанете ждать удара в спину, полностью скрыть её не удастся. Это же аура."]-сообщила нейросеть.
  
  "Сделай, как сумеешь, а там разберемся"
  
  - А ты давай пока разминай конечности, все-таки ты теперь мой временный проводник - обратился Трис к зверолюдке и видя, что та с огромным трудом начинает переставлять лапы решил её немного ускорить. - Техника Первого Ранга: Лечение-
  
  Волна теплоты прошла по телу Рёки, успокаивая и снимая боль в лапах. И уже через десяток секунд она была готова отправляться на "экскурсию". Пока Трис пытался отжать у Гарума фенечку, девушка разглядывала странного человека. Его сила и броская внешность были слишком странными для этого мира. Кто он? Как здесь оказался? Какие цели преследует? Она настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как Трис уже заломал Вождя и силой снял браслет с его руки, а после с довольным видом подошел к ней. Девушка вздрогнула от резкой фразы:
  
  -Нападете еще раз, убью всех - Трис смотрел в лицо девушки, стоя спиной к великанам. Было понятно, что человек обратился к ним, но Рёке легче от этого стало. Если бы она напала на него вместе с ними, то вполне вероятно лежала бы на земле грудой мяса.
  
  -Прошу..за мной - тихо сказала Рёка и развернувшись, на подрагивающих ногах пошла в сторону Стаи. Направление было просто определить. Зверолюди никогда не селились меж марнов, этих толстых и высоких деревьев. Они предпочитали жить в густой чаще леса, там проще затеряться, да и ветер запахи не разносит. Так что путь лежал в сторону редеющих марнов, к виднеющейся чаще из ворны. Это были невысокие деревья, с пышной колючей кроной, которая порой склонялась к самой земле.
  
  Путь, в среднем, был на четверть дня пешего перехода. Это не существенная нагрузка для жителя леса. Проблема стояла в выживании. Многие виды хищников заселяли эти места. Для одинокого охотника не составляло труда переждать опасность. И в этом была загвоздка. Девушка сейчас шла не одна и не знала способностей человека. Хоть он и был силен, но здешние звери бывают настолько огромными, что в состоянии проглотить десяток зверолюдов в один присест. И никакая магия, и способности не помогут. Оставалось надеется на удачу.
  
  Так они и шли уже несколько часов. Молчавшая всю дорогу Рёка и напевающий себе что-то под нос Трис. Почему их до сих пор не сожрали, оставалось только догадываться. Человек передвигался так, что у девушки создавалось стойкое ощущение пустоты за спиной, напевая незамысловатый мотивчик, казалось на весь лес, ясно давая понять, что о маскировке он не заботится.
  
  Рёку это нервировало, но она понимала, что возможно самый опасный хищник сейчас находится далеко не в глубинах чащи...
  
  Внезапно девушка почувствовала сильное жжение в районе груди - это сработала кровная связь с семьей. Дело плохо, кровь дает о себе знать лишь в экстренных случаях, информируя родственников об опасности.
  
  И сейчас Рёка понимала, что счет пошел на минуты.
  
  -Интересный ты экземпляр. Что это за красная нить? - спросил Трис указывая на тоненькую полоску энергии, что брала своё начало от девушки и уходила куда-то в чащу.
  
  -Кровная связь. Моему племени грозит опасность. Я это чувствую.- времени раздумывать о том, почему человек видит её не было.
  
  - Можем ли мы идти быстрее?-
  
  -Ну раз такое дело, задавай темп, а я в свою очередь буду надеется, что ты не врешь.- холодный взгляд чуть было не пригвоздил девушку к земле, но чувство тревоги за семью не позволило дать слабину и Рёка серьезно посмотрела в ответ.
  
  -Ну так что? Будем и дальше стоять?- спросил Трис. Девушка еще секунду смотрела на человека и, развернувшись, рванула вперед, начав набирать огромную скорость.
  
  Тренированное тело зверолюда было будто создано для бега. Девушка отдалась на волю инстинктам, ведь тревога давила на сознание все сильнее.
  
  И вот уже по лесу бегут два хищника. Один лишь заинтересованный этой ситуацией, а другой с мыслью порвать любого за свою Стаю.
  
  Глава 7. Битва за Стаю
  Мелькающие деревья слились в одно мутное полотно. Расстояние в десятки километров неумолимо сокращалось с каждой секундой все быстрее. В таком темпе двое бежали почти час. Кровная связь натянулась настолько, что казалось, подуй и она разорвется. А это бы означало неминуемую смерть одной из сторон. Рёка утробно зарычала и прибавила в скорости.
  
  И вот меж деревьев впереди замерцал тусклый лучик света. Еще через десяток секунд две фигуры вылетели из чащи леса и постепенно начали останавливаться. И им сразу открылась довольно устрашающая картина.
  
  Существо похожее на огромную ящерицу, в холке достигающее метров десяти, упорно пыталось порвать полсотни зверолюдов. Некоторым из них не повезло, и располосованные тела сейчас валялись прямо под лапами монстра и с каждым его движением превращались в кашу.
  
  Полностью синее тело, с огромной пастью , занимающее более половины морды, изгибалось, так что зверлинги не могли особо его поранить.
  
  Но что интересно, ящерица не могла толком перемещаться. Один из зверлингов постоянно поднимал и опускал руки, отчего монстра придавливало к земле не надолго, давая шанс другим побыстрее его исполосовать. Это был маг Стаи и по совместительству Вожак.
  
  На острие атаки выступал молодой парень с двухметровым мечом. Он принимал почти все атаки огромной ящерицы.
  
  Рёку на секунду обуял страх, но позже все чувства затопила ярость и она кинулась, что есть силы на монстра. Пролетев расстояние в сотню метров, она подпрыгнула и со всего маху атаковала монстра из слепой зоны прямо в верхние отделы шейного позвоночника.
  
  Идеальный, инстинктивно нанесенный удар должен был закончить битву, но когти, режущие металл не отрастают за несколько часов, о чем в порыве чувств позабыла девушка.
  
  Трис видел, как поставив на кон жизнь, зверолюдка попыталась спасти Стаю. Но удар голой рукой на такой скорости не предвещал ничего хорошего, как монстру, так и Рёке. Девушка, потеряв сознание от болевого шока, свалилась со спины монстра с переломанной рукой.
  
  Ящерица пошатнулась и этого шанса не упустили маг с пареньком. Отдавая последние силы, маг опять вздернул руки. Напряжение было столь сильно, что у него пошла кровь из ушей и носа. Но свое дело он сделал, а парень тем временем заносил свой огромный меч над головой монстра, которого прижало магическим давлением.
  
  Лезвие почти моментально приблизилось к шее ящерицы, но та в последний миг смогла инстинктивно дернуться, и меч, который должен был снести голову монстру, лишь перерубил горло.
  
  Маг упал весь в крови, ослабив контроль, а парень пытался вытащить свое оружие из земли, которое полностью вошло в неё по рукоять.
  
  Разгневанный монстр, понимая, что его конец близко, выстрелил своей головой и пасть, с длинными и тонкими зубами понеслась навстречу мечнику.
  
  Глава 8. Что не так с этим миром?
  Трис не спеша пошел на встречу к ящерице, к которой секундой раньше побежала Рёка.
  
  "Вот ведь дура, но зато храбрая."- сделал мысленное заключение Трис.
  
  ["Храбрость часто идет в ногу с глупостью. Объединившись, эти вещи превращаются в самопожертвование."]
  
  "То есть получается, что я сделал храбрый поступок, когда глупо вызвался полететь в одиночку к лунарцам?" - поинтересовался Парлан у нейросети.
  
  ["Нет, конечно, вы просто захотели покончить с собой и красиво уйти из опостылевшего мира."]- обломала Аурика.
  
  "Хоть выселяй тебя из организма, никакой поддержки не дождешься." - вяло возмутился Трис.
  
  ["Невозможно. Слияние с носителем 100%. Разделение приравнивается к смерти."]
  
  "Вот о чем я и говорил.." - вздохнул человек.
  
  Увидев, как маг заваливается на спину, Трис понял, что если он хочет разузнать о жизни в этом мире, то придется помешать монстру.
  
  А тем временем паренек неудачно рубанул по шее зверюге и вогнал меч в землю.
  
  "Пора бы вмешаться."
  
  ["Только не перестарайтесь..."]
  
  -Техника Первого Ранга: Дробление-
  
  ["..."]
  
  Вся суть этой техники заключалась в том, что использующий её быстро сближался с противником и наносил прямой удар вытянутой кистью руки. Покрывая руку конусом из Ки, человек тем самым защищал себя от обратной отдачи. Концентрация энергии при этом происходит на кончиках пальцев, сгущаясь в маленький сверхплотный шарик. И при ударе он разрывается, нанося повреждения в виде трещин. Выглядит это как дыра от вбитого в стену клина, с расходящимися трещинами вокруг.
  
  Трис, сдвинув в привычное положение ступни, резко рванул вперед, оставляя за собой полосу остаточных образов. И оказавшись у здоровенной головы ящерицы, слету ударил ей прямо в глаз.
  
  Половину морды разорвало на части. Куски мяса и кровь окатили стоящих впереди зверолюдов. Послышались стоны. Видимо кому-то не повезло, и черепные кости монстра покалечили парочку охотников.
  
  Пока Парлан вытирал руку об траву, зверолюди сбросили оцепенение от произошедшего и окружив своего спасителя, наставили на него оружие.
  
  -Такая себе благодарность, но я понимаю ваш настрой . Говорить будем? Или как та шайка великанов сразу в драку прыгнете? - показал в сторону чащи Трис. - Предупреждаю, я на сегодня исчерпал всю свою доброту и буду мочить сразу. Не знаю как у других, но мое личное пространство примерно два метра и вы уже на шаг зашли в него. И это мне очень не нравится.
  
  Зверолюды от такого еще сильнее напряглись, готовясь в любой момент задавить числом. Но вдруг раздались крики и толпа расступилась. Вперед вышел тот самый парень с мечом. Он был крепко сложен, на голову выше Триса, в белой свободной рубахе и укороченных коричневых штанах, подвязанных черным поясом. Волосы свисали до плеч, а суровое лицо будто просило Парлана сделать его попроще.
  
  Остальные же зверолюди не особо отличались друг от друга. Кто по богаче носили неплохие доспехи, разной комплектации.
  
  А зверолюди более низкой касты, возможно, не такие зажиточные как первые, носили вполне скромные наряды. И что-то подсказывало Трису, что одежда бедных почти везде одинаковая.
  
  Но парень с мечом выделялся на фоне остальных. Чистых белых рубах не было ни у кого. Значит, он может себе её позволить и, похоже, что эта птичка не летает так низко, как остальные.
  
  Следом за ним, при помощи двух зверолюдов принесли мага, который выглядел ну очень странно."Аур, ты это видишь?" - пуча глаза, мысленно спросил Трис.
  
  ["Да, хозяин. Но вот не пойму, это у меня сбой в системе или что-то не так с этим миром?"] - пробормотала нейросеть.
  
  Перед Трисом стояло существо лишь по фигуре напоминавшее человека. Голова, покрытая густой белой шерстью была тигриной. На плечах покоились латы с прикреплённым к ним синим плащом, который застегивался на пуговицы спереди.
  
  Было видно, что магом его зовут не просто так. Кровь уже остановилась и не текла из ушей и носа. С каждой секундой он постепенно все больше приходил в себя, высасывая энергию из окружающего пространства, которая по большей части уходила на восстановление организма от внутренних разрывов.
  
  "А он, похоже, слепой, глазные яблоки слишком мутные. Хотя для Мастера Ки или Мага, без разницы как называть, это не проблема. Можно смотреть на мир совершенно другими глазами." - подумал Трис.
  
  Старый зверолюд немного постоял, зачем-то щурясь в сторону человека, а потом сказал:
  
  -От лица Стаи Восточного Листа приветствую тебя ... Вечный-
  
  Глава 9. Урок будущему Вождю
  Вождь Джамар уже целый век ходит слепым. До потери зрения, почти двести лет подряд, он отправлялся в путешествия по Миру Сестер, уходя из Стаи порой и на десятки лет. Глаза его были свидетелями многих удивительных вещей, а уши слышали тысячи историй и баек. Искатель приключений и гордый зверолюд побывал во многих переделках по всему свету, порой, находясь на волосок от смерти. Он никогда не прогибался под мнение других и всегда отстаивал своё. Завоевав авторитет, Джамар начал слишком на него надеется. Но каким-то чудом, все большие проблемы обходили его стороной. Все те же первые двести лет.
  
  И вот как-то раз, пьянствуя в таверне с друзьями-авантюристами, он увидел, как через входную дверь зашла девушка. Миленькое лицо и аккуратная фигура просто приковывали к себе внимание, а длинные прямые волосы, доходящие до поясницы, красиво переливались светло-красным цветом. Она окинула взглядом комнату и не спеша прошла к барной стойке, начав что-то обсуждать с хозяином заведения.
  
  Пьяный угар и подначки друзей завели Джамара и он, встав из-за стола, пошел пьяной походкой прямо к девушке.
  
  -Красавица, не желаешь ли ты присесть к вон тем замечательным мужчинам и провести прекрасно остаток вечера?- повернув к себе красноволосую, поинтересовался зверолюд, создавая видимость своей любезности. Ведь было понятно, что просто так её никто не отпустит. И это лишь вопрос времени, когда её затащат за стол, а потом и...
  
  Но серебристый голосок прервал его мечтания и пропел:
  
  -Не могли бы вы убрать свою руку? Я здесь не для того чтобы пьянствовать со всякими проходимцами.-
  
  Зверолюд опешил и под смех друзей начал злится. Ему, славному Охотнику Стаи и известному авантюристу, отказала какая-то женщина. Немыслимо!
  
  Пришла бы она на пару десятков выпитых стаканов раньше, то, скорее всего Джамара отказ только бы раззадорил, но не сейчас.
  
  -Не дерзи, мелочь. Идем со мной, иначе силой затащу.- прорычал зверолюд.
  
  -Джамар, может не надо, а? Хоть раз проведите свои посиделки без проблем.- попытался влезть в разговор хозяин трактира. Он знал, что женщины без сопровождения - легкая добыча для любого психа в этом мире.
  
  -Благодарю вас, н о я сама разберусь. Мне не привыкать. - хмыкнула девушка.
  
  -Если прекратишь смотреть на мою грудь и уберешь руку, я подумаю, вырывать твои глаза или нет.- обратилась она к Джамару.
  
  От такого поворота событий у зверолюда моментально сорвало крышу.
  
  - Ах ты выскочка, ты еще будешь умолять отпустить себя живой, после того как мы всласть над тобой позабавимся. - заорал Джамар и попытался схватить девушку за волосы. И тут он осознал, что умеет летать. Но насладится долгим пребыванием в воздухе ему не позволила стена, что так некстати стояла прямо позади Джамара. Зверолюд врезался в стену спиной, попутно задев своих дружков и сломав почти все ребра.
  
  Но к сожалению, природа наделила расу зверолюдов довольно крепким телосложением и упертостью, а алкоголь еще и притуплял боль. И поэтому, даже в таком плачевном состоянии Джамар умудрился встать и вместе с разъяренными собутыльниками ринулся навстречу девушке. Что привело к страшным последствиям.
  
  Вытащив по мечу, зверолюды направили их на красноволосую, уже не думая о том, как будут с ней веселится, а лишь, с целью восстановить свою поруганную честь. А то как же! Гордых зверолюдов побила какая-то баба! Смех, да и только. А такого провала авантюристы допустить не могли.
  
  Пять клинков почти синхронно опустились на голову девушке и в обычной ситуации, после такого удара, от противника оставались нарезанные лоскуты мяса. Но не в этот раз.
  
  Пять мечей врезались в еле видимый голубой купол, окруживший девушку. Он отразил удары и исчез. И в этот момент девушка встав в стойку, тихо произнесла:
  
  - Смертельные Касания. Дробление-
  
  Зверолюды увидели, как на конце вытянутых кистей девушки моментально сгустились шарики энергии. Она резко выдохнула и её рук на долю секунды стало пять. И каждая нанесла удар по зверолюдам.
  
  Кадык, сердце, печень, нос, глаза.
  
  Четверо друзей Джамара умерли за секунду, а сам он покатился по полу, крича и держась за выбитые глаза.
  
  Девушка поморщилась и повернулась к барной стойке, не сходя с места.
  
  -Я же говорила, мне не привыкать. Кстати, вы мне скидочку не сделаете? Я хочу заказать много еды. Очень много. Драки так утомляют. - улыбнулась девушка, резко побледневшему хозяину трактира.
  
  Нервно передернув плечами, бармен-трактирщик ответил:
  
  -Сделаем... как тут не сделать. -
  
  Глава 10. Рухи за стеной!
  Такого позорного клейма Вождю Джамару еще никогда не наносили. И ему повезло, что об этом никто не узнал. Ведь все случайные свидетели испарились еще до того, как он лишился глаз, а трактирщик умер через пару лет после этого инцидента, став случайным участником драки в своём кабаке. Красноволосая же ушла в неизвестном направлении. И все попытки найти её были тщетны.
  
  Слепому зверолюду помогли связи. Он нашел себе хорошего лекаря-мага, который подлечил его и вставил протезы глазных яблок. Ну а потом Джамар собрал все свои сбережения и поступил в Школу Магии. Её он закончил быстрее остальных.
  
  Слепой зверолюд чувствовал себя ущербным по сравнению с другими. Но благодаря своему упорному труду стал одним из лучших выпускников школы.
  
  Научившись заново ориентироваться в пространстве, Джамар вернулся в Стаю. Маг с богатым жизненным опытом сразу заострил внимание на себе. И через пару десятков лет стал новым Вождем Восточного Листа.
  
  Зверолюд, что повидал в своих странствиях предостаточно чудес, постепенно привнес в Стаю много интересных изменений. Благодаря чему дикий менталитет его собратьев начал меняться и стал похож на человеческий.
  
  И слепой маг начал обучать молодое поколение всем навыкам, в которых сам был неплох. Владение основными видами оружия, построение укреплений, бой одного против толпы и наоборот, земледелие и много полезных знаний протолкнули зверолюдов на новую ступеньку развития.
  
  Все эти базовые знания дала Школа Магии, коих было очень мало в мире. От силы одна на парочку густо населенных городов. Но вся информация, полученная оттуда, не идет ни в какое сравнение со знаниями из библиотеки Духовной Академии Магов. Но слухи о ней почти не доходили до Джамара, а если и доходили, то были похожи на сущие сказки.
  
  Постепенно был налажен контакт с соседями. Такую огромную рабочую силу мало кто оставит без внимания, а особенно Джамар. Племя великанов помогало в укреплении защитной стены зверолюдам, а те в свою очередь изготавливали оружие метровых размеров для них.
  
  Так они и жили несколько десятилетий. Но недавно, по этим землям прошел слух о том, что рухи - это огромные, хищные, синие ящерицы начали пожирать всех подряд.
  
  Джамар понимал, где он живет и как быстро может вымереть Стая, если столкнется с превосходящим по силе противником. Печальный опыт в трактире перевернул его жизнь, и он послал к великанам с просьбой о временной защите Стаи, одного из своих лучших Охотников - Рёку. Она давно просилась на какое-нибудь задание и проела уже все мозги своим нытьем.
  
  До племени великанов было пять часов пешего перехода и по расчетам Джамара, ничего опасного не должно было случиться. Вождь опасался нападения этих синих монстров и лишь смутно догадывался, от чего они озверели и начали устраивать геноцид всего живого.
  
  Джамар сидел в своем доме, расположенном на вершине огромного марна и рассуждал о чем-то известном только ему самому. Кресло-качалка мерно укачивала сидящего в нем старого зверолюда, который смотрел в потолок и потихоньку засыпал.
  
  Вдруг, входная дверь чуть не слетела с петель. В неё влетел парень с огромным мечом и заорал:
  
  -Тревога старик! Рухи напали на поселение. Ваши Охотники их пока сдерживают, но по донесениям следопытов к ним на подмогу приближается чудовищных размеров вожак.-
  
  Услышав такие новости, слепой маг мигом вскочил на ноги, проверил свой резерв маны и приказал:
  
  -Пойдешь со мной. Если поможешь, заплачу в два раза больше обещанного.- но увидев, как скривился парень, Вождь нахмурился, но делать было нечего: -Хорошо, в три и по рукам.
  
  -Вот это другое дело, ваше зверинство, сделаю всё что в моих силах.- вытянулся мечник и ударил кулаком в грудь, отдавая честь.
  
  Джамар дернул губой, он понимал, что парень не обязан его слушать и лишь смеется над ним. Ведь удар по груди - честь, которую отдают человеческому командиру, а он хоть и Вождь, но все равно не является человеком. Еще пару дней его потерпеть и можно будет отправлять с товарами к его величеству Кириму Третьему. Посланник короля не тот человек, которому можно приказать, не заплатив. Его сила сейчас будет очень кстати. Лучше уж в трое переплатить, чем поставить под угрозу жизни многих сотен своих братьев.
  
  Вместе с мечником, Вождь за несколько минут спустился с марна, на котором жила небольшая часть зверолюдей и отправился на стену, что окружала полумесяцем поселение Восточного Листа.Через десять минут, оказавшись на месте, Вождь приказал доложить об обстановке ближайшему зверолюду. Оказалось, что группа монстров численностью около двух сотен тел пока безуспешно пыталась пробиться сквозь ряды воинов Стаи. Обойти они её не могли, ведь путь им преграждали обрывы и несколько монстров уже свалились вниз с двухсотметровой высоты. Стая Восточного Листа отлично выбрала место своего заселения. Проживая на утесе, они оградили себя от внешнего мира стеной. И даже в случае долгой осады, жители могли добывать еду из реки, что протекала с задней части поселения. Так что проблем в принципе не было, разве что кроме одной. Земли, окружавшие их, на многие сотни километров заселяли самые разнообразные хищники. Борьба за жизнь в этих лесах велась постоянно. Искать себе пропитание было не долгим делом, но обычно за еду приходилось биться насмерть. Дело простое: кто не сожрал, того сожрали.
  
  Джамар по привычке окинул магическим взглядом долину, отделяющую поселение от леса и спрыгнул за стену, где бились с монстрами лучшие Охотники Стаи.
  
  Глава 11. Приветствую тебя...Вечный!
  Следом за магом со стены спрыгнул мечник. Эти двое сразу начали выкашивать монстров одного за другим. Мечник достал свое оружие из ножен и рывками ушел в сторону ближайших ящериц. Маг же прицельными ударами сносил головы особо зарвавшимся хищникам.
  
  Через какое-то время сотня монстров полегла от слаженных атак защитников стены. Но ресурсы организма имеют плохую привычку заканчиваться и поэтому зверолюды постепенно начали уставать, а монстры, казалось, лишь зверели и пытались порвать как можно больше наглых букашек.
  
  Зверолюды бросались им на шеи, выкалывали глаза, подрубали сухожилия лап, но пятиметровые ящерицы дрались, будто в режиме берсерка. Потери несли не только чудовища, но и защитники. На каждого убитого монстра приходилось два-три трупа Охотников Стаи. От армии Джамара осталась едва ли половина.
  
  Вождь закусил губу, смерть такого количества братьев расшатывала нервы. Он не мог позволить им всем погибнуть. Маг закрыл глаза, сосредоточившись на одном энергоемком заклинании. В реальном времени не прошло и десяти секунд, как Джамар напитал манной плетение и выпустил его в сторону наибольшей толпы ящериц. Заклинание мигом сковало две трети оставшихся монстров. На зверолюдов это заклинание не было рассчитано и поэтому те хоть и попали под его действие, но получили лишь временную прибавку к их и так накопившейся усталости. Но заклинание было выпущено не зря. Около семидесяти монстров тут же были заколоты защитниками. А остальные быстро добиты превосходящим числом зверолюдов. Не малую пользу принес мечник. В бою он стоил десятка зверолюдов, ловко управляясь со своим двухметровым оружием, он быстро выкашивал отвлекшихся на защитников монстров. Когда последняя ящерица была убита, зверолюды расслабились и начали сотрясать воздух словами победы, за которые и поплатились жизнями.
  
  Огромная десятиметровая туша вынырнула из леса и, пригибаясь, со всего маху врезалась в зверолюдов. За десяток секунд погибло около сотни защитников. Маг был довольно сильно истощен и не мог сразу предупредить всех об опасности магией, а мечник чисто физически не перекрикивал двести глоток.
  
  Два сильнейших воина моментально сообразили, что так просто по этой махине не попасть. Нужно сначала её затормозить, а после нашинковать. Но это было не так-то просто.
  
  Магу ничего не оставалось делать, как превратить свою жизненную энергию в магическую. Оставшиеся защитники мигом убрались подальше от битвы этой троицы. Они все рассредоточились полукругом вокруг схватки, изредка пытаясь помочь, но это приводило к моментальной смерти и сократило число самых храбрых.
  
  Мечник сразу постарался порубить лапы вожаку монстров, но тот моментально ответил ударом хвоста, чуть было, не переломав его тело. После этого всем стало ясно, что счет пошел на секунды.
  
  Джамар сдавил воздух вокруг монстра, тем самым лишая его особой прыти. Но воздействие грубой силой без заклинаний на мир, требовало огромного резерва манны, чего у Вождя зверолюдов отродясь не было. И поэтому, чем дольше он воздействовал на монстра, тем быстрее укорачивал свою собственную жизнь.
  
  Вожак, не давая себя сковать, активно сопротивлялся. Но тут его будто что-то ударило сзади, ненадолго отвлекая от драки.
  
  Маг понял, что это их шанс победить и решил поставить на кон все, что у него есть. Почти полностью исчерпав запасы своей жизненной силы, он придавил к земле монстра. А мечник не упустил такую хорошую возможность отрубить голову этой ящерице. Но в последний момент, когда лезвие почти достигло шеи чудовища, тот дернулся, что есть силы и сдвинул свою голову. Парень с мечом перерубил глотку ящерице и по инерции вогнал меч в землю.
  
  После этого маг, обессилев, упал на землю, возвратив контроль над своим телом вожаку монстров. Озверев, тот отвел назад голову и выстрелил ей что есть силы в сторону мечника, который уже не успевал защититься.
  
  Паренек в белой рубахе видел, как неотвратимо приближается его смерть и ничего не мог с этим поделать. Ему казалось, что время замедлило свой шаг, а звуки вокруг исчезли. И вот уже каких-то три метра разделяют его и загробный мир.
  
  Парень закрыл глаза, готовясь принять смерть, но эту безмолвную мглу разорвала четко слышимая фраза, адресованная непонятно кому:
  
  -Техника Первого Ранга: Дробление-.
  
  Верхнюю часть головы монстра разорвало на куски, а парня отбросило на пару метров от места, где он только что стоял. Когда мечник унял головокружение, спиной к нему уже стояла толпа зверолюдов.
  
  Кое-как встав, парень протиснулся сквозь защитников и вышел к взятому в кольцо человеку. Чуть погодя принесли Вождя, который уже начал восстанавливаться.
  
  Все зверолюды понимали, что если они попытаются убить странного человека, то от них ничего не останется. Решение было за Джамаром и какого было всеобщее удивление, когда он произнес:
  
  -От лица Стаи Восточного Листа приветствую тебя ... Вечный-
  
  Глава 12. Эмоциональный сбой
  "Тем временем Трис..."
  
  "Интересно, этот старый тигр знает меня? Но откуда? Аур, есть идеи? Все признаки указывают на то, что эта планета находится либо очень далеко от Империи, либо вообще в параллельной вселенной." - прищурился Трис, глядя на Вождя.
  
  ["Возможно, вы не единственный кто попал сюда."] - сделала здравый вывод нейросеть.
  
  "Хмм, и правда. Ведь если рассуждать более-менее логически, то получается, существует возможность, при которой выполняются определенные условия и объект переносится из одной координаты в другую. Но так как остальных условий мы не знаем, то имеем только то, что должен произойти очень мощный взрыв, ведь инженеры предупреждали о нём, а последний такой инцидент произошел 1986 лет назад, а тогда погибли..." - и тут Трис замер.
  
  ["Х..хозяин? Что происходит? Ваша сила не стабильна. Печати...Печати дают течь! Успокойтесь!!!."]-взвыла Аурика.
  
  Сила Триса была очень велика, даже необъятна в понимании простого человека. И чтобы нормально общаться с людьми, он поставил мысленные блоки на свои меридианы - проводники энергии в теле любого живого существа. То есть, такой своеобразный Запрет на Силу. Даже Аурика, новейшая нейросеть, превосходящая в вычислительной мощи квантовый суперкомпьютер, могла лишь частично рассчитать, что будет, если меридианы её хозяина заработают на полную мощность.
  
  Но одно она знала точно - если сейчас он не приведет в порядок свои эмоции, то быть беде. От чего-то всегда сбалансированная эмоциональная система Триса начала сильно изменятся. А при таком раскладе самообладание просто испаряется из человека.
  
  Мощный поток энергии вырвался из тела человека и поставил на колени всех еще живых зверолюдов. У мага опять пошла кровь из ушей и носа и он еле устоял, облокотившись на такого же бледного мечника.
  
  -Господин, прошу, выслушайте меня. Я не хотел вас рассердить, пожалуйста прекратите, иначе я и все мои братья умрут.- закашлял кровью маг.
  
  Трис смотрел какое-то время на Джамара, потом выдохнул и с трудом вернул себе самообладание.
  
  - Пойдешь сейчас со мной в лес, там поговорим. А вы посмотрите, не придавило ли там Рёку этой синей тушой - безэмоционально приказал человек, поднимающимся с земли зверолюдам.
  
  Надо отдать должное защитникам, даже в такой ситуации они не подчинились Трису, хоть и знали, что могут умереть. Только после того, как вождь кивком дал добро, они начали собирать тела павших и принесли магу его дочь. Он нахмурился, глядя на её лапы с обрубленными когтями. Рёка была без сознания и совсем бледная. Её рука была похожа на один сплошной синяк с кровавыми разрывами.
  
  -Техника Второго Ранга: Абсолютное Исцеление - Трис применил на Рёке и Джамаре одну и ту же лечебную технику. Она позволяла восстанавливать средней тяжести травмы, ускоряла собственную регенерацию организма в несколько раз и заставляла тело отращивать потерянные конечности.
  
  Лицо девушки порозовело, а рука начала заживать прямо на глазах, сломанные кости срастались, мышцы заново наращивали здоровые волокна, выталкивая все поврежденные части. Маг же в свою очередь помолодел лет на пятьдесят и почувствовал, как восстанавливается жизненная сила, хотя это считалось невозможным, если только не отобрать её у другого существа. Но удивляться не стоило, ведь Джамар примерно представлял, на что способен Вечный.
  
  После такой лечебной терапии Трис махнул рукой Вождю, призывая идти с ним и не оглядываясь, пошел в сторону чащи. Он присел у маленькой ворны с тоненьким стволом, укрываясь от солнца. Через пару минут рядом с ним опустился и Джамар. Так начался разговор, из которого Парлан выяснил много чего важного и полезного. Оказалось, что он находится на планете под названием - Мир Сестер. На ней есть четыре материка расположенных в виде четырехлистного клевера. Кто такие Сестры и почему так назвали планету - никто точно не знает, но по преданиям, две тысячи лет назад на всех материках шла война за выживание. Каждая раса хотела быть во главе мира и истребить всех якобы недостойных противников. Но вдруг, откуда ни возьмись, на каждом материке появилось по одной великой женщине, что остановили войны. Они называли друг дружку Сестрами. И каждых кто их видел, дает свою душу на заклание, что они все одного лица, но характера разного. Одна холодная как снег, ревнивая, предпочитает решать все силой- Киита, другая наоборот-добрая, ласковая, словом заставит покаяться - Минна, третья вспыльчива, дерзка и придирается ко всему-Хига, а четвертая умнее всех вместе взятых ученых мужей - рассудительная Нисса.
  
  Каждый материк назван в честь одной из Четырех Сестер. И поговаривают, что они до сих пор живы и являются серыми кардиналами своего материка. Все короли и императоры пляшут под их дудку. Ведь силу, которой они обладают, никто не может оспорить. И говорят, у каждой из них есть своя секта, цель которой - поиски Вечного.
  
  Глава 13. Найти Хигу
  На Триса было страшно смотреть. Мертвые глаза вкупе с широкой улыбкой придавали ему образ психически неуравновешенного человека. Джамар отодвинулся от него, а то мало ли, что могло случиться. Слишком быстрые перемены в настроении человека, не давали Вождю расслабится, и он постоянно сидел в напряжении.
  
  -Что ты еще знаешь о Сестрах, старик ? - спросил Трис. Вождь тяжело сглотнул, ведь взгляд, направленный на него прямо-таки обещал скорую смерть вруну. Но Джамар действительно больше ничего не знал, Сестры слишком сказочные и невероятные существа и о них не так-то просто добыть хоть крупицу подлинной информации. А Вечный же, разыскиваемый ими, так вообще непонятно кто. О нем вообще нет никаких легенд, известно лишь то, что все техники, которыми владеют Сестры были изобретены лично им.
  
  - Прошу меня простить, господин, это все что я знаю...- склонил голову Вождь.
  
  ["Он не врет. Я проверила выброс энергии той области, что отвечает за ложь."] - подтвердила Аурика.
  
  -Понятно... Так они живы. А я ведь уже почти две тысячи лет назад похоронил их. Мать Вселенная все-таки имеет совесть. Она дала еще один шанс. И я его не упущу. А если боги или судьба попытаются мне помешать, то я просто уничтожу их.- прохрипел человек, зло глядя в небо.
  
  -Спасибо тебе, Джамар из Восточного Листа. Я благодарен за предоставленную информацию и на этом мы с тобой распрощаемся. - сказал человек и поднялся с травы.
  
  -Господин, что вы будете делать дальше?- решил попытать удачу Джамар, ведь кто знает, может он и ответит. Любая информация о легендарных существах вызывала у Вождя чуть ли не слюну. Он был очень любопытным и иногда это ему дорого обходилось.
  
  -Что делать, говоришь? Ну, для начала найду Хигу, эта маленькая плутовка должна ошиваться в месте, где полно таких же особей. А точнее - резких, дерзких и ничего не боящихся существ. Есть идеи, кто это может быть?- повернулся человек к Вождю.
  
  -Кхм... единственная подходящая под описание раса - орки. Это кочевые племена, состоящие из многих тысяч воинов. До ближайшей степи от сюда примерно 3-4 тысячи километров по течению нашей реки.- Показал вождь на Восточный Лист.
  
  - Это довольно большое расстояние. Больше половины года уйдет на переход пешком. Но так не пойдет, придется немного пробежаться. Джамар, укрой себя всеми защитными заклинаниями, которыми можешь, иначе умрешь.- предупредил Трис.
  
  Вождь моментально истратил всю свою накопившуюся манну на множественные энергетические щиты, укрывшие его тело. И когда последняя капля энергии ушла на защиту, Джамар кивнул человеку, что, мол, готов. Тот скосил взгляд и тоже кивнул в ответ.
  
  -Вижу, что ты очень любопытный. Так вот, умерь свои чувства, иначе можешь не дожить до своих внуков.- предупредил Вечный, отчего Джамару стало стыдно. Он не вправе даже находится рядом с ним, не то, что уж что-то выяснять.
  
  -Я покажу тебе часть своей силы гордый зверолюд и утолю твоё любопытство, может, еще встретимся в этой жизни, и ты мне расскажешь много чего интересного. А теперь, постарайся не умереть. - посмотрел человек в глаза Джамару.
  
  И тут вождь почувствовал, как его с силой отбрасывает на несколько десятков метров и продолжает тащить дальше по долине. Когда давление пропало, Джамар увидел, как в сотне метрах от него, улыбнулся Вечный. Вождь активировал магическое зрение и чуть было заново не поседел.
  
  Кровавая энергия выходила из человека и заполняла пространство вокруг диаметром в двести метров, создавая давление невероятной силы. Большинство щитов Вождя разрушило банальной аурой этого монстра. Джамар осознал, что войди он в таком состоянии в Восточный Лист и от поселения останутся лишь воспоминания.
  
  -Какое облегчение, хотя бы одна меридиана заработала в полную силу. Обострение чувств конечно и рядом не стоит с Полным Пробуждением, но тоже не плохо. Я что-то начал привыкать к такому досадному ограничению, надо почаще возвращаться в это состояние. - пробормотал Вечный, но усиленный энергией голос чуть не оставил Джамара без слуха.
  
  -Как такое возможно? Это же даже не магия, а обычная жизненная энергия... такого не бывает- плюхнулся на землю Вождь, пуча глаза на человека.
  
  -Бывает и не такое - улыбнулся Вечный и исчез, оставляя после себя кратер из ошметков земли и травы.
  
  - И не такое? Если мы встретимся, то точно уж не я буду травить интересные истории...- откинулся на землю Джамар, глядя на безоблачное небо.
  
  Глава 14. Орки - Адепты
  ["Информирую хозяина. Через сто километров лес плавно перейдет в степь. У самой границы присутствуют двое существ. Судя по всему это орки. Если вы не запечатаете свою силу, то они умрут еще до того, как вы к ним подойдете. Смерть не помешает считыванию данных, но вот груду мяса опознать будет сложно. "]- подала голос Аурика первый раз, за последние два дня. Всё это время она сканировала пролетающую мимо местность с огромной скоростью. Она пускала тоненькие импульсы энергии прямо вокруг хозяина. Благодаря чему уже составила приличный список флоры и фауны этой планеты.
  
  "То есть, ради каких-то там данных, ты предлагаешь мне опять испытывать ЭТО? Когда ты видишь и чувствуешь в пределах лишь ста метров - не очень приятно, знаешь ли. Ограничение нужно лишь тогда, когда я присутствую среди умственно-развитой расы. Ты уверена в подходящем коэффициенте интеллекта этих двоих?"-пробурчал Трис.
  
  ["Не на сто процентов. Но Аурика уверена в том, что хозяин не любит напрасных жертв, поэтому решила предупредить."]
  
  "Для меня жизнь врагов ничего не значит. За последние пятьсот лет ты должна была понять это."
  
  ["Конечно, Аурика понимает, но ведь они не враги и сам хозяин говорил, что жизнь..."]
  
  "...это самое ценное, что есть во Вселенной. Но вот только некоторые думают, что все жизни равно значимы. Но я считаю это бредом. Ведь если тебя хотят убить, а ты не пытаешься убить в ответ - получается дилемма. Выходит, что твоя жизнь ничего не стоит, раз ты её не защищаешь. Никто не может назвать цену жизни, только лишь её владелец. И если кто-то делает себя моим врагом, то автоматически заявляет права на мою жизнь. А такого я допустить не могу, поэтому и убиваю." - ушел в рассуждения человек.
  
  ["А что же на счет тех упокоившихся, кто вас оскорблял?"]
  
  "Интересный вопрос, но я попробую ответить. Моё тело, мои поступки, мои мысли, мое отношение к людям - это все моя жизнь. И если кто-то оскорбит её, то тем самым уменьшит её ценность в своих же глазах. Прошу не путать с осуждением. Так почему же мне ценить чью-то жизнь, если не ценят мою? Хотя бывают и другие ситуации. Если человек сам не понимает значимости своей же жизни, то я постараюсь помочь ему. Кхм, если буду в настроении, конечно же." - скривил губы Трис. А Аурика замолчала, переваривая полученную информацию.
  
  "Ладно, придется-таки опять побыть ущербным, хотя...не мне этого говорить, ведь полно людей, на свете мечтающих быть хоть на половину таким же ущербными, каким буду я. Но я этого добился сам и я не позволю никому меня судить." - подумал Трис и решил, что он слишком ударился в самокопание, а это редко к хорошему приводит.
  
  Когда до орков оставалось меньше трех километров Парлан снизил скорость бега и мысленно ограничил подачу энергии из меридианы. Ощущение мира сразу сократилось раз в десять. Скорость, сила и прочие параметры упали, но этого все равно хватало на беззаботное путешествие.
  
  Легким бегом человек начал сокращать дистанцию. И когда расстояние сократилось до полкилометра, его заметили орки. Они сразу повыхватывали свои топоры, поставив на землю бадьи с водой.
  
  ["Они настроены серьезно."]
  
  "Это точно, нападать не нападают, но глаз не сводят. Латная защита есть только на ногах, торс же ничем не прикрыт, волосы собраны в косички, из под губы торчат клыки, высокие и мускулистые, да еще и зеленоватые к тому же. Интересные экземпляры."
  
  Орки напряженно следили за действиями человека, что уже подошел довольно близко. Их нервировало то, что они не могли понять, как этот человек тут оказался, да еще и идет навстречу, а не наоборот.
  
  Один из орков внимательно оглядел Триса и, буркнув что-то на своем языке другому, опустил топор на землю. Второй тоже опустил оружие и знаками показал человеку, мол, давай устроим драку на кулаках, и пошел вперед.
  
  "Да это же приглашение на спарринг! Интересно! Очень интересно..." - загорелись глаза у Парлана. - Вот только это будет не честно."
  
  Трис показал пальцем на другого орка и поманил к себе. Они переглянулись и, усмехнувшись, ринулись на человека. Один пошел вперед, а другой попытался сразу же обойти противника.
  
  "Основы у них есть, не дураки, сразу видно, вот только это все не поможет." - хмыкнул Трис и убрал голову от правого бокового удара. Он поднырнул под мускулистой зеленой рукой и врезал по печени орку, который зашел спереди. Тот был не лыком шит и успел напрячь боковые мышцы, предотвращая болезненный удар и сместившись в бок. В это же время второй орк, зайдя за спину человеку, попытался ударить его в затылок. Но не тут то было. Трис интуитивно убрал голову, и рука второго орка пролетела вперед, моментально оказавшись в захвате. Человек тут же перекинул через плечо ста пятидесяти килограммовую тушу орка. Тот врезался в своего товарища, который не успел среагировать.
  
  Трис усмехнулся и ладонью показал, чтобы они снова нападали. Двое орков поднялись с земли и, кивнув друг другу, встали в боевые стойки. Всем было понятно, что это была лишь разминка и сейчас начнется серьезный бой.
  
  Фигуры орков окутала красноватая аура.
  
  "Да они же Владеющие! И видимо не новички. Носители, нет... Адепты Силы. Неужели эти несносные девчонки обучали кого-то?! Ну, вы у меня получите! Я же говорил, что эти техники не должны попасть в руки простых людей. Но это уже не важно, что сделано, то сделано."
  
  -Ну что ж, покажите мне, бездари, на что способны Владеющие этой планеты.-
  
  Глава 15. Мастер Трис?
  Трис раздвинул по шире ноги, присел и положил руки на бедра, ладонями к верху. Эта стойка носила название - Мабу, весьма распространенное во всех боевых искусствах. С неё всегда начинался бой между Владеющими.
  
  Парлан решил не использовать Ранговые Техники, ведь этот бой был ради проверки силы соперника, а не для его убийства. Орки, судя по всему, имели схожее мнение. Обе стороны полностью отрешились от мира. Перед глазами был лишь соперник и ничего более. Красноватая аура орков перестала ходить волнами и застыла, тем самым давая понять, что они готовы к бою.
  
  Трис тоже не остался в долгу. Он выдохнул густой пар из легких и окружил себя багровой энергией. Пять Меридиан Силы присутствовали в каждом живом существе, но объем энергии у каждого был свой. Парлану же не нужно было пользоваться своим огромным запасом Ки, хватало и той, что циркулировала в теле.
  
  Когда человек высвободил свою силу, орки дрогнули. Подобная мощь была доступна лишь лучшим из Великого Рода Орков. Но никто из них не был трусом. Мимолетный страх придал бойцам решимости смыть нагловатую ухмылку с лица этого красноволосого человеческого парнишки, и они ринулись в атаку.
  
  Орки бились яростно и слаженно атаковали Триса. Обычный человек бы даже не успел понять, что его убило, если бы находился на его месте. В бою огромную роль решала скорость реакции, а она напрямую зависела от сознания. Накачав мышцы ты не добьешься победы в драке с щупленьким профессиональным бойцом. Ведь он тренирует сознание и технику, а мышечный каркас должен лишь соответствовать норме. Именно поэтому у орков не было шанса победить Триса. Задействовав все свои чувства на полную, он мог переломать им большинство костей за несколько секунд, но сейчас это был просто спарринг и не больше.
  
  Орки показали себя во всей красе. Кочевая жизнь, набеги на другие расы, постоянная угроза смерти нависала над ними и постоянно делала их сильнее. Выживает сильнейший. Таково было главное правило на этой планете. Подлые удары в пах, глаза, уши, шею и связки ясно давали понять то, что противники Триса оттачивали свои приемы на живых существах уже долгие годы.
  
  Но с каждым новым ударом орки понимали, что столкнулись с машиной для убийства себе подобных и не только. Ленивые и плавные движения человека постоянно мешали дотянуться до его жизненно важных органов, а порой легко касались их у орков. Те из-за этого начали входить в боевой раж и уже не заботились об уроне входящем в их тела.
  
  "Какая интересная раса, люди бы давно уже выдохлись, а эти только сильнее распалятся начали."
  
  ["Пока вы тут меряйтесь...хм...техниками боя, я уже просканировала их. По всем показателям они обгоняют человека раза в три-четыре. Сила, выносливость, скорость, плотность телесных тканей-все указывает на превосходство этой расы. Правда, еще есть неясность на счет интеллекта..."]- пробормотала Аурика.
  
  "Вот сейчас и выясним. Пора с этим заканчивать. Мой вердикт таков: прирожденные бойцы, но не убийцы." - ответил Трис и змеёй увернулся от атаки орков, при этом коснувшись их акупунктурных точек и направив в них колеблющиеся импульсы энергии, которые нарушили всю Систему Ки в телах орков. Один рухнул, держась за голову, а другой согнулся пополам, пытаясь судорожно вздохнуть.
  
  "Переростки из леса сразу отключились, а эти вон уже начали восстанавливаться. Владеющие намного превосходят простых смертных, хоть и порой таких огромных."-кивнул сам себе Трис, вспоминая великанов.
  
  ["Любой военнослужащий Империи победил бы их один на один, не особо напрягаясь."]-фыркнула Аурика.
  
  "Тоже мне, сравнила. Их все-таки я обучал, а эти орки только наелись обрывками знаний. Ладно, пора познакомиться и заодно узнать, зачем они предложили подраться."-ответил Трис.
  
  Человек присел рядом с постанывающими орками, которые уже более-менее очухались.
  
  -Трис- показал на себя Парлан.
  
  Орки переглянулись и по очереди представились.
  
  -Гха- ответил первый.
  
  -Риргу- представился второй.
  
  -Понимаете старо-имперский? -
  
  Орки кивнули.
  
  -Зачем вы пригласили меня подраться и почему ничего не говорили?- полюбопытствовал Трис.
  
  -Мы не разговариваем с тем, кого не знаем по имени, правило Рода. А на счет драки...так у тебя татуировки на теле, а их разрешено носить лишь сильным, а ты не был похож на сильного - Гха отвел глаза.
  
  -Мнение поменялось?- приподнял бровь Трис.
  
  -Да...прости нас Мастер, не ведали мы, кого на бой вызывали.- орки почтительно преклонили одно колено и опустили головы.
  
  ["Видимо титулом Мастера у них наделяется сильный Владеющий или учитель."]-предположила нейросеть.
  
  "Похоже на то."
  
  Глава 16. Пастбище и полуденное солнце
  ["На двенадцать градусов располагается большое скопление живых существ. Расстояние - три с половиной километра."]-оповестила нейросеть.
  
  "Род?"
  
  ["Да."]
  
  "По-видимому они пришли сюда за водой. Но вот почему только вдвоем? Проверка её на пригодность к употреблению?"-посмотрел на бадьи Трис.
  
  ["Вероятность такого исхода большая."]
  
  -Что вы здесь делаете?- решил не строить догадок Парлан.
  
  -Мастер, нас послали на поиски воды для Рода. Мы собирались проверить её на яды, но не успели. Так как появились вы.- ответил Гха.
  
  Первому встречному обычно не выдают своих секретов, подумал Трис. Неужели этот титул настолько важен?
  
  -Почему вы мне это все рассказываете?-
  
  Орки снова преклонили головы и поведали ему о том, что Род уважает лишь силу и ему не важно, какой представитель расы её имеет.
  
  "Интересная позиция, мне нравится."
  
  -Что дальше собираетесь делать ?- почесал бороду Парлан.
  
  -С вашего позволения, мы хотели бы завершить задание, чтобы позже всем вместе придти и пополнить запасы воды.- все так же глядя в землю, ответил Гха.
  
  "Надо заглянуть к ним, может найду какие-нибудь зацепки о Хиге. Аур, что думаешь?"
  
  ["Информацию такого рода вы вряд ли найдете, но вот посмотреть на уклад их жизни будет полезно, ведь базы данных сами себя не заполнят."]
  
  "Никакого позитива, сплошные расчеты."-вздохнул Трис.
  
  -Мастер, сделайте честь, будьте нашим гостем.Род будет весьма рад вашему появлению.- подал голос Гха.
  
  "О! И спрашивать даже не пришлось. Но чувствуется подвох. Да?"
  
  ["Просчитываю варианты..."]
  
  -Ладно, встаньте, заканчивайте дела, а потом так сказать, пойдем к вам домой. Он ведь там, да?- показал Трис вдоль берега реки. Орки проследили за направление руки и Гха напряженно задал вопрос:
  
  -Вы его видите?-
  
  -Неа, чувствую только. Короче, давайте пошустрее.- поторопил их Трис.
  
  Орки поднялись с колен и пошли к реке. Риргу поднял свою бадью и капнул в неё какой-то жидкости. Затем немного подождал и кивнул Гха. Тот с облегчением погрузил ладони в воду и с удовольствием напился. Трис же молча дожидался их, сидя на земле. Когда орки закончили все свои дела, то подошли к нему и опустившись на колено произнесли:
  
  -Все готово, Мастер. Мы можем отправляться обратно.-
  
  Трис кивнул и они вместе пошли по берегу реки, прямиком к месту, где сейчас располагался Род. По дороге Трис узнал основные правила из жизни орков. В принципе, все было довольно просто. Сила- главная валюта у этой расы. Будешь слаб, но богат - не выживешь. Беден, но силен - все дороги открыты. Орки всегда с уважением относятся к более сильному, выполняют его поручения, спрашивают разрешения на какое-либо действие в его присутствии. Пока приказы соответствуют моральным принципам и не задевают гордость, орки не испытывают никаких негативных чувств. Если же более сильный собрат прикажет, например, убрать за ним дерьмо, то это закончится в лучшем случае, посылом далеко и надолго. Из крайности в крайность, как говорится. Так же у них есть иерархия, как и у любой другой расы. Все жители Рода - воины. В набеге, участвует вся мужская часть жителей, кроме детей. Есть Мастера - сильнейшие представители орков. Ими могут быть не только мужчины, но и женщины. Этот титул присваивается любому, Владеющему Силой на уровне Адепта или выше. Они могут брать себе учеников, имеют огромный авторитет и влияние на Предводителя Рода. Это верховный главнокомандующий орков. Он решает-кому жить, а кому умереть, его слушаются беспрекословно даже Мастера, стоящие в бою нескольких сотен воинов. В среднем, в Роде около десяти тысяч орков и у каждой семьи есть минимум одна берберия. Это животное, сильно похожее на лошадь, но больше её раза в полтора. К сожалению, в Империи на них можно было полюбоваться лишь в заповеднике Ноа. Но так как лунарцы взорвали на ней свою бомбу, все виды животных сейчас хранятся только в базах с данными. Так же, расположение Рода зависит от берберий. Куда пошло стадо-туда и орки. Животные никогда не ошибаются в выборе направления. Они всегда чувствуют, где находится еда. Удивительные создания.
  
  Так за разговорами пролетели незаметно несколько километров. Речка уже давно завернула налево, а Трис с орками еще какое-то время двигались вперед и после, вышли из леса. Он резко переходил в зеленую степь, над которой плыли перистые облака и сияло полуденное солнце. Прямо по курсу виднелись многотысячные юрты, между которыми суетился народ орков. Справа мерно паслись берберии разных мастей и нагло игнорировали ругающихся пастухов.
  
  Над Родом стелился дым от костров, и эта прекрасная картина навевала ностальгию по былым временам.
  
  Глава 17. Киримский или Алийский?
  ["По всему периметру поселения выставлены дозорные. Расстояние между ними примерно тридцать метров."]- проинформировала нейросеть.
  
  "Нда, пользы в этом не много" - Трис скептически окинул взглядом ближайшую пару орков.
  
  ["Скорее всего, в дозоре стоят самые ленивые или провинившиеся. В городах все наоборот, но в условиях данной местности..."]
  
  Трис молча согласился с предположениями Аурики. Гха и Риргу молча следовали за человеком, и когда троица подошла к дозорным, те даже не обратили на них особого внимания, только лишь кинули заинтересованные взгляды на татуировки Парлана и не стали препятствовать проходу в поселение.
  
  Триса моментально окружил гомон сотен голосов. Повсюду, куда ни глянь, стояли шатры и юрты разного цвета. Взрослые орки занимались своей рутинной работой. Мужчины, в основном, оттачивали навыки владения оружием, а женщины хлопотали по хозяйству. Основу этой шумной компании составляли дети. Маленькие орчата бегали друг за другом с деревянными мечами, крича, что они станут самыми сильными и, что враг будет побежден.
  
  И что удивительно, в этой радостной толпе учувствовали девочки. Они ничуть не уступали мальчишкам в технике меча.
  
  "Подумать только! Им всем от силы лет по семь, а они уже знают с какой стороны нужно оружие держать, хоть и ненастоящее." - подивился Трис.
  
  ["В условиях кочевой жизни, такое считается нормой."]
  
  "И не поспоришь" - хмыкнул Трис.
  
  Радостная толпа бегала вокруг шатров, иногда нервируя каких-то животных, очень похожих на собак. Но только у тех была больше пасть и даже в закрытом состоянии прямо сигналила о том, что внутри точно не один ряд зубов, которые в любой момент можно пустить в ход. Они представляют серьезную опасность для простого человека.
  
  Беготня детей прекратилась в тот момент, когда один из них заметил Триса. Моментально оповестив остальных, он побежал в сторону человека, увлекая толпу. Орчата, численностью в двадцать штук окружили Гха, Триса и Риргу, загомонив:
  
  -Дядя Гха, дядя Гха! Это наш новый раб? А почему он без уздечки? Или это посланник людей? А может он маг? Эй, покажешь фокус?- вопросы сыпались один за другим.
  
  Трис обернулся на своих сопровождающих.
  
  -Раб, значит?- нехорошо так посмотрел человек.
  
  Орки, выпучив глаза, замахали руками и начали сбивчиво пояснять эту ситуацию:
  
  -Мастер! Что вы, Мастер! Как вы могли подумать? Мы даже не думали о таком. Вы наш почтенный гость. Рабами у нас становятся только враги Рода.-
  
  Орки опустились на колено и склонили головы.
  
  ["Хмм, не врут."] - с долей разочарования сказали Аурика.
  
  "Не понял, это что сейчас было?" - удивился Трис. "Ты ожидала чего-то другого?"
  
  ["Ваш склад характера имеет влияние на мою работу. Хозяин, вас же должны были об этом предупредить, перед тем как вживить меня."]
  
  "Предупреждали конечно, но это было пять веков назад. Я уж думал, что такое никогда не случится. И давно ты перестала быть безэмоциональной машиной?"
  
  ["Примерно сорок лет назад. Но я... боялась вам об этом сказать. Да и не сильный опечаток на меня наложил ваш характер. Так...немножко."]
  
  "Немножко, говоришь? Быстро отвечай. Киримский или Алийский табак?"
  
  ["Конечно же, Алийский. Хоть он и хуже, по производству, чем Кримский, но этот вкус давно стал для меня..."]
  
  ["..."]
  
  "..."
  
  Склонившие головы орки расценили затянувшееся молчание Триса по-своему. Они уже почти смирились с тем, что он не поверит их словам .
  
  Что же будет с ними? Задавали себе один и тот же вопрос Гха и Риргу. Ведь они уже давно осознали, что если человек захочет их смерти, то ему для этого даже напрягаться не придется.
  
  -Расслабьтесь, я просто задумался тут кое-над чем. Продолжим путь. И кстати, куда мы направляемся?-
  
  -Мы хотели познакомить вас с нашим учителем. Мастером Окудиной. Она одна из четырех сильнейших воинов нашего Рода. А теперь, мелкотня! Ну ка живо расступились! Иначе я пожалуюсь вашим учителям, и на тренировке вы будете пахать вдесятеро больше!- зарычал Риргу.
  
  Хоть орчатам не исполнилось и десяти лет, но кто такие Мастера - они знали четко. Толпа детей рассосалась со второй космической скоростью и уже мгновение спустя, дорогу Трису никто не преграждал.
  
  Но дети были далеко не единственными свидетелями данной ситуации. Взрослые орки тоже слышали слова Гха и Риргу. Они начали перешептываться и уже в скором времени распространился слух о том, что Род навестил новый Мастер.
  
  А Трис тем временем спокойно дошел до черного шатра ,который был раза в два больше остальных. Орки пригласили его внутрь. И пройдя сквозь узкую входную расщелину, человек увидел довольно колоритной внешности орчанку. Мастер Окудина. Она не стеснялась своего почти обнаженного тела. Её плащ держался на локтях, прикрывая спину, а черные волосы, заплетенные в тугие косы лишь частично прикрывали сочную грудь третьего размера. Женское белье вида деван-дерьер было красиво украшено фенечками. В правой руке она держала человеческий череп, а в левой короткий черный жезл.
  
  
  -Мастер, подождите немного. Мастер Окудина сейчас закончит свои приготовления, и мы сможем вас представить. Но я должен вас предупредить, наш учитель немного...-
  
  -Что этот жалкий человек здесь делает?- раздался голос полный нахальства.
  
  -...не знает слово - вежливость.- почти прошептал Гха.
  
  Глава 18. Слабости
  ["А это ты зря..."]
  
  -Ребят, позади шатра вроде пустое пространство, да?- медленно спросил Трис у учеников Окудины.
  
  -Д...да, там личный тренировочный полигон учителя.- орки вжали головы в плечи.
  
  -Ну вот и хорошо, надеюсь из посторонних никто не пострадает.-
  
  "Что этот червь там бормочет? Опять эти безмозглые ученики притащили не весть что."-подумала Окудина.
  
  Но не успела она снова облить грязью красноволосого человека, как тот исчез и секундой позже она почувствовала удар, выбивающий её из шатра.
  
  "Охренеть, что это было?" - промелькнула мысль в голове орчанки, пока она выплевывала кровь изо рта. Окудина посмотрела по сторонам и осознала, что стоит на четвереньках, на своем полигоне, который предназначался для тренировки её бестолковых учеников или для неё самой. Повернув голову в сторону разорванного шатра, она увидела, как оттуда в развалку, с руками в карманах выходит человек.
  
  "Вот это силища, да ты монстр, черт бы тебя побрал. Но и мы не лыком шиты."- молча оскалилась орчанка. "Я не могу драться с ним без Пробуждения, ведь он меня сразу убьет, по глазам вижу. Использовать Второе Пробуждение? Нет. Недостаточно. Нужно сразу Третье, иначе плохо будет."
  
  Окудина поднялась с колен и, встав в стойку резко выдохнула. Красная аура окружила её тело. Раны начали заживать, а сама орчанка не сводила глаз со все так же спокойно идущего человека.
  
  -Никогда еще мужчина не ставил меня на колени. Радуйся, ты первый.- оскалилась Окудина.
  
  -Радоваться? Мне? Это ты должна радоваться, что я тебя сразу не прикончил, за такой длинный язык.- прозвучал безэмоциональный ответ.
  
  Окудина закусила губу, понимая, что если бы удар пришелся в грудь, то она бы моментально умерла.
  
  -Не знаю, кто ты такой, но пощады не жди. Я с тебя больше глаз не спущу.-
  
  -Ого! Столько уверенности в себе, хоть и пользуешься чужими техниками-
  
  "Что? Чужими? Что он несет?"- подумала орчанка и увидела, как человек встав в стойку Мабу, активировал Третье Пробуждение.
  
  -Я покажу тебе разницу между оригиналом и сворованной его частью.- прозвучал голос и красноволосый снова исчез из поля зрения Окудины.
  
  -Живот- прозвучало над ухом орчанки.
  
  Она моментально ударила локтем назад и тут же получила страшный удар в живот, который откинул её к шатру, но не успела Окудина понять ситуацию, как снова над ухом прозвучало:
  
  -Затылок- и снова удар. Он вбил орчанку в землю.
  
  Так продолжалось недолго, но на Окудине не осталось живого места. Удары человека были чудовищно сильны, но в них не было намерения убить, и только из-за этого, орчанка осталась жить.
  
  И за всего одну короткую минуту она осознала, что, все-таки означала поговорка её старого учителя, а по совместительству Предводителя Рода:
  
  "Запомни, Окудина, язык твой - враг твой."
  
  -Я запомню, старик.- прошептала разбитыми губами орчанка и тьма, наконец, укутала её сознание.
  
  Глава 19. Тройная порция жаренного мяса
  ["Пульс есть - жить будет."]
  
  "Конечно будет, я ж её не сильно приложил. Хотел бы убить, еще в шатре голову сорвал, а язык собакам скормил."-сплюнул Трис и повернулся в сторону учеников Окудины. Те стояли около шатра с бледно-злыми лицами, нервно сжимая и разжимая кулаки и тяжело сопя.
  
  "Почему они не вступились? Правила такие?"
  
  ["Скорее всего. Нет смысла лезть в драку, если ты сам слаб."]
  
  -Почему не помешали?- спросил у орков Трис.
  
  -Нельзя. Побеждает сильный, на его стороне и правда. Слабый почти всегда неправ. Тем более Вас первого оскорбили.- закусил губу Риргу.
  
  -Понятно...-
  
  Орки немного потоптались на месте и Гха все-таки решился:
  
  -Мастер, можно нам забрать учителя? Она все еще дышит, но если отправится в Поля Вечной Охоты, то Род значительно ослабнет. Нельзя этого допустить. Возьмите наши жизни, вместо её.-склонились орки.
  
  -Забирайте, надеюсь она усвоила урок. Я не убиваю красивых женщин из принципа. Все-таки и у меня есть некоторые слабости. У женщин есть лишь один шанс передо мной. И ваш Мастер только что его использовал. Если она еще раз обольет меня грязью, я заставлю собак сожрать её живьем.- Трис приподнял ногой орчанку и метнул её прямо в орков. Те её подхватили, кивнули в знак благодарности и удалились в им одном известном направлении.
  
  "Пора бы подкрепиться. В таком состоянии я все же немного нуждаюсь в еде. Ограничение энергии превращает меня в простого человека. Неприятненько." - погладил свой живот Трис.
  
  ["Высока вероятность того,что у них общая кухня."]
  
  "Я тоже так думаю."
  
  Трис принюхался и уловил тонкий запах жаренного мяса и пошел ему на встречу. Дойдя до конца полигона, он перепрыгнул через метровую деревянную ограду и затерялся в шатрах.
  
  Всюду слонялись жители Рода и как только встречали на своем пути Триса, останавливались и начинали его удивленно разглядывать, иногда обсуждая странную одежду и его самого.
  
  Но человек не обращал на них никакого внимания, сосредоточившись лишь на аромате пищи, который с каждым метром становился все сильнее.
  
  Пройдя мимо шепчущихся орков он наконец-то вышел к большому белому шатру, на котором висела табличка с перекрещенными ножом и ложкой.
  
  "А вот и кухня."-мысленно облизнулся Трис и пошел прямиком ко входу.Отодвинув входной занавес, он оказался в типичной солдатской кухне.
  
  Здоровенный орк, в черном колпаке крыл матом своих подопечных, а те в свою очередь скидывали вину друг на друга, пытаясь одновременно увернутся от увесистых лещей, которые без перерыва обрушивались на головы провинившихся.
  
  ["А он вошел во вкус. По моим подсчетам, это уже выше седьмого матерного этажа."]-протянула Аурика.
  
  "Такими темпами он разгромит всю кухню и мне поесть не достанется." - Трис уверенно подошел к широченной спине главного орка и попытался его образумить.
  
  -Уважаемый, может прерветесь на секунду и поможете мне избавится от голода?-
  
  Орк в черном колпаке моментально развернулся и взревев "Ты еще кто нахрен такой? Вали отсюда, пока цел", со всей дури попытался отвесить Трису подзатыльник.
  
  "Неплохо. Его тело очень хорошо развито. Возможно это ветеран Рода."- подумал Трис, немного приседая под огромной ручищей главного повара, которая со свистом пролетела над головой. Но орк моментально изменил траекторию движения ладони и вот уже с верху вниз, прямо в темечко Трису летит кулак, размером с ведро.
  
  Так и завязалась игра между человеком и орком, в которой один хотел дать затрещину наглецу, что прервал его великую тираду, а другой, с ехидной улыбкой уворачивался от ударов и тонко подкалывал неудачные попытки его достать.
  
  Это представление длилось довольно долго. Все работники кухни стояли по периметру шатра и затаив дыхание наблюдали за этими двумя.
  
  Минут через десять орк начал выдыхаться и прекратил попытки ударить красноволосого.
  
  ["Сдулся."]
  
  "Естественно, такую тушу тяжело прокормить кислородом."
  
  Главный повар поправил свой колпак и с интересом поглядел на Триса. Каждая сторона оценила способности друг друга и тут орк предложил:
  
  -Увернешься от следующего удара, подам тройную порцию мяса. Но на этот раз все будет по взрослому.-
  
  -Идет.- пожал плечами человек.
  
  Орк не заставил себя долго ждать. Активировав Третье Пробуждение и окружив себя красной аурой, он выставил левую ладонь вперед, а правый кулак завел назад.
  
  "Адепт. Но какой-то странный."
  
  ["Его источник уже угасает. Старость никого не щадит."]
  
  "Хороший воин, нельзя дать ему сгнить на какой-то кухне."
  
  ["Согласна."]
  
  В следующую секунду аура орка замерла и он выстрелил своим правым кулаком, разворачивая его в ладонь, а левую руку убирая назад. Работники кухни закрыли глаза, от ударившей по ним ударной волны, а когда открыли, то увидели странную картину. Красноволосый почти вплотную стоял к орку, надавливая указательным пальцем в подъязычную область на голове главного повара.
  
  -Мозг пробит, ты умер.-
  
  -Моментально.- прохрипел орк и помедлив немного заорал:
  
  -Эй вы! Хрен ли застыли? Подать тройную порцию жареного мяса мару этому человеку.-
  
  Глава 20. Крушение стереотипов
  "Довольно вкусно. Не хватает специй, правда, но и так сойдет."- оценил Трис жареное мясо, приготовленное Шефом. Все его так называли, вот и Трис последовал их примеру.
  
  ["Его талант проявляется не только в технике боя, но и на кухне"]-согласилась нейросеть.
  
  Трис доедал третью порцию, а Шеф, в это время наблюдал за ним, сидя напротив, за двухместным столом. Пока человек трапезничал, слух о новом Мастере все быстрее разлетался, особенно в кругу женского населения Рода. Вскоре и до остальных Мастеров дошла весть о том, что человек, отделавший Окудину, лучшего бойца на кулаках, еще и заслужил тройную порцию пищи, приготовленной самим Шефом. В Роде потихоньку начал разрастаться нешуточный интерес к персоне красноволосого человека с татуировками и одетого в странную одежду.
  
  -Ну, как тебе?- прервал сытое молчание человека Шеф.
  
  -Я бы еще немного трав добавил, для аромата и соли побольше. А так, одним словом - неплохо. - честно ответил Трис, развалившись на стуле, не обращая внимания на вытянувшуюся морду орка.
  
  Все рабочие на кухне, с самого начала наблюдавшие за развитием событий, забыли, как дышать. Они боялись пошевелиться после слов человека. За такие дерзкие высказывания, Шеф начинал отвешивать тумаков всем подряд. Ведь обычно, на такое хватало смелости лишь Мастерам или Предводителю Рода. И только он не получал взбучки, в отличии от Мастеров, хотя, всякие слухи ходили...
  
  Трису же было абсолютно наплевать на то, как отреагирует Шеф. Он вообще по жизни говорил, что хотел и никогда не задумывался о последствиях. Ведь, он мог себе это позволить.
  
  Шеф какое-то время сидел с обалдевшим лицом, которое ясно довало понять, что не такой реакции он ожидал. Но рука, уже по привычке тянувшаяся к черпаку из под супа, остановилась на пол пути и вернулась обратно.
  
  -Неплохо, говоришь...Ну, думаю, в любом случае я не смогу научить тебя, как нужно разговаривать со старшими. Слишком уж ты силен.- пробурчал Шеф.
  
  В ответ Трис зашелся в хохоте и отсмеявшись, наконец, ответил нахмурившемуся орку:
  
  -Ахахаха. Классная шутка, дитя. Но ты так больше не говори, а то и выпороть могу.-
  
  -Что ты несешь, человечишка, да тебе лет сто, максимум. Да, ты талантлив, раз смог добиться стадии Третьего Пробуждения в столь юные годы. Я заметил, как на секунду вспыхнула твоя красная аура, перед моей "смертью". Был бы я помладше, лет эдак на двести, дал бы тебе фору, а сейчас...эххх, каждый может посмеяться над старым орком и ему все сойдет с рук.- преувеличенно грустно вздохнул Шеф, на что некоторые работники закатили глаза.
  
  Старый орк это заметил и крикнул:
  
  -Будто бы это неправда, бездельники! Да любой из вас меня в бараний рог скрутит, если постарается. Все обижают старого повара, кому не лень.-
  
  -Ага, скрутит, конечно. Да ты тот еще старый монстр! Был бы помоложе, один бы смог на весь Род готовить. Тебя даже Мастера побаиваются, что тут про рядовых говорить.- раздался с порога знакомый голос.
  
  Трис даже оборачиваться не стал и все так же сыто, глядя в никуда, спросил:
  
  -Опять хамить пришла или поесть?-
  
  Окудина, вошедшая на кухню, остановилась и сразу забыла, заранее заготовленную речь. Красноволосый сидел, как ни в чем не бывало рядом с Шефом. За последние несколько часов её стереотипы начали разрушаться с немыслимой скоростью. То, оказывается, человек может пользоваться Третьим Пробуждением, которым пользуется лишь определенный круг рас, то её избивают в драке так, что она теряет сознание, хотя и является сильнейшим бойцом в Роде на кулаках, да еще и Шеф сидит с кем-то за столом, а раньше этот кто-то всегда был Предводитель.
  
  Орчанка глупо уставилась на Триса, не зная, что дальше делать, но тут Шеф разрулил ситуацию.
  
  -Эй, толстуха! Что на пороге застыла? Тебе чего надо? Твою порцию съел вот этот парень, можешь до вечера не приходить. - Шеф ткнул пальцем в человека. Тот в ответ лишь сыто икнул, не особо вникая в обстановку.
  
  -Понятно...- пролепетала Окудина и на негнущихся ногах развернулась и пошла обратно.
  
  Старый повар проводил её взглядом, посмотрел на Триса, задумался, облокотился подбородком на руку и заявил:
  
  -Здорово! Она впервые не ответила хамством на хамство. Ты, её повалял по земле? Хотя, можешь не отвечать и так понятно. Красные волосы, странная одежда, татуировки и сила, позволяющая отделать Мастера так, что он даже опомнится не успеет. Нда...что за чудовище забрело ко мне на кухню? Не подскажешь?-
  
  -Она еще легко отделалась. Если бы у меня не было хоть каких-то принципов, лежать ей уже в желудке у ваших псов.- отмахнулся Трис.
  
  Шеф уставился на человека и безэмоционально спросил:
  
  -И многих ты так...псам скормил?-
  
  Трис приподнял бровь, и ответил:
  
  - Не считал. Я не запоминаю, кого и в каком количестве убиваю.-
  
  ["Лжете? Не похоже на вас. Благодаря мне, у вас эйдетизм. Только в более серьезном варианте."]-влезла Аурика.
  
  "Ох, молчала бы."
  
  Глава 21. Высокая цена
  -Слушай, Шеф, ты знаешь что-нибудь о Хиге? - соскочил с темы Трис.
  
  -Хига? Ты об одной из Сестер? О них знает любой, интересующийся историей. Почему ты спрашиваешь у меня? Я к счастью, не любитель пыльных учебников - сморщился Шеф.
  
  -Я подумал, что ты довольно начитанный, особенно если судить по твоему матерному словарному запасу.-
  
  -В этом мне нет равных. Но если ты хочешь узнать что-то из истории, то твой путь просто обязан завернуть в человеческую библиотеку. Люди любят собирать разные факты из прошлого.
  
  -И далеко до ближайшего города?
  
  -Примерно двадцать тысяч километров. Пару лет пешего перехода и ты у цели - оскалился орк.
  
  - Всего-то? Расстояние не проблема. - улыбнулся Трис.
  
  -Моя бывшая так же говорила, пока не напилась и добровольно почувствовала в групповухе. - уже в голос заржал Шеф.
  
  "Удивительно. Он меня не боится, хоть и понимает, что я могу убить его в любой момент. Свободное общение и шутки явно указывают на его бесстрашие или ему просто все равно? Я вижу, что его Источник почти угас." - подумал Трис, глядя на смеющегося орка.
  
  ["Я склоняюсь к обоим вариантам сразу."]
  
  "Тоже верно."
  
  Так, за неспешной беседой, человек и орк провели несколько часов, а на улице за это время наступил вечер. Трису было на удивление приятно общаться с этой веселой грудой мышц. Шеф понимал, что ему осталось недолго и он всеми силами пытался принести пользу Роду. Он считался лучшим поваром среди орков, и его вкусная готовка приносила радость жителям. В свободное время Шеф тренировал молодежь, которая еще только начинала гнаться за силой. Большинство из них были либо простыми орками, либо Владеющими на уровне обычных Искателей Силы.
  
  Орк не скрывал того, что он был довольно сильным Владеющим. Сила Стража внушала уважение и трепет. А в бою она стоила десятка обычных Мастеров. Раньше, он на спор мог раскалывать трехметровые валуны своей головой, а сейчас обычному Адепту не в состоянии противостоять. Да, он все еще сильнее многих орков, да и авторитет, завоеванный потом и кровью, позволял многое. Например: панибратское отношение с Крахримором - Предводителем орков этого поселения.
  
  Когда-то, они вдвоем были сильнейшими воинами своего Рода, а друзьями остаются и по сей день. Только вот Шефу не повезло столкнуться с превосходящим по силе противником. При набеге на соседей, несколько десятилетий назад, один сильный Владеющий повредил Источник Шефа, от чего тот чудом остался в живых. С того момента много слез утекло.
  
  Когда новость о ране Шефа разлетелась среди жителей, от него отвернулись многие его близкие, а те, что остались, давно утратили веру в выздоровление одного из сильнейших своих воинов. Женщины перестали обращать на него внимание, мол, все равно недолго осталось, да и какой смысл заводить потомство от больного. В этом есть зерно истины, но оно как всегда жестоко.
  
  Постепенно разговор угас, потому что разворошил старые раны, а человек и орк замолчали, каждый, уйдя в свои мысли.
  
  Из весельчака Шеф превратился в сгорбленного, побитого жизнью орка, который отдавал остатки своей души готовке и детям, которые только начинали познавать путь Владеющего.
  
  -Объясни мне, парень. Почему я сейчас сижу и рассказываю тебе о своем прошлом. Вроде и знакомы несколько часов, а я уже чувствую, что ты не чужой мне. Странно это все. - подал голос орк, смотря безжизненным взглядом на свои руки.
  
  -Не знаю. Я не просил тебя тревожить свои старые душевные шрамы. Иногда ты рассказываешь то, что лежит на душе неосознанно, потому что говоришь не по своей воле, ведь сердце, та еще мразь, может доверится кому угодно, а в ответ получить лишь тонну дерьма.-
  
  -Красиво языком чешешь. И не сказать, что тебе от силы сотня стукнула. Прям, как мой покойный дед басни сочиняешь.- через силу хохотнул орк.
  
  -Судишь книжку по обложке? Мне гораздо больше, чем ты думаешь. И я много повидал в своей жизни и много чего знаю. К примеру, как восстановить Источник одного старого орка.- почесал подбородок Трис, глядя на симпатичную орчанку лет двадцати, которая носилась с продуктами, как угорелая.
  
  Глаза Шефа на секунду обрели жизнь, но почти сразу погасли и он ответил:
  
  -Это невозможно. Восстановить Источник можно лишь путем переливания в него другого. Кто пойдет на такое добровольно? Чтобы восстановить мой, нужно как минимум десять Адептов, достигших Третьего Пробуждения, и это гарантирует их стопроцентную смерть. -
  
  -Все так, но что если Владеющий, который превосходит тебя по силе, отдаст часть своего источника тебе?- спросил Трис, уже раздевая глазами орчанку.
  
  -Я же сказал, невозможно. Владеющего такой силы, нет среди Рода, да и вокруг на тысячи километров не наберется и десятка подобных монстров. - замахал руками Шеф. - Или ты хочешь мне сказать, что способен на это? Конечно, ты силен, но не на столько. Да и зачем тебе это. Я же сказал не-во-змо-жно.-
  
  Трис не обратил внимания на последнюю явно язвительную фразу Шефа. Он проводил взглядом, убежавшую орчанку, вздохнул и, глядя в глаза орку, спросил:
  
  -Я могу восстановить твой источник, но плата будет велика. Ты станешь моим слугой, рабом если проще, не имея возможности предать. Когда я скажу бежать - ты спросишь - "куда?", а когда скажу - умереть - ты спросишь - "как?". Сможешь ли ты заплатить такую цену?-
  
  Орк нахмурился и уставился долгим взглядом на Триса. Игра в гляделки продолжалась долго и орк, усмехнувшись, сказал:
  
  -Мой Источник не улавливает зла. Служить сильному - честь для сына Рода, особенно, если он будет становится сильнее во время "рабства". Я согласен, человек, который старше самих Сестер.-
  
  Глава 22. Восстановление Источника
  Трис приложил ладонь к груди Шефа, окутывая его своей аурой и сковывая его тело.
  
  -Готов? Восстановить Источник можно, но ты испытаешь сильную боль.-
  
  -Нет, но...-
  
  -Это был риторический вопрос.- ухмыльнулся Трис.
  
  "Аур, на тебе клятва. Надо сделать все быстро. Обычное живое неподготовленное существо почти всегда умирает при таких муках. Но его Источник сильный, хоть и сейчас почти погас. Он имеет неплохой потенциал, так что думаю, он выдержит. Главное, чтобы крыша не поехала."
  
  ["Поняла."]
  
  Трис начал энергетическое восстановление Шефа. В реальности прошло не более минуты. Но для этих двоих, время растянулось на несколько часов. Мало кто знает, но существует вероятность обмена воспоминаниями при подобных процедурах. Вот и сейчас Шефу "посчастливилось" случайно увидеть одну сцену из прошлого Триса.
  
  Источник Шефа медленно восстанавливался, а он все смотрел и смотрел. Через минуту реального времени все закончилось и, как только Трис вернул контроль над телом орку, у того сразу же подогнулись ноги. Упав на колени, он уставился невидящим взглядом в потолок юрты, а после его прорвало:
  
  -Что это было? Люди... сотни тысяч людей бьются друг с другом? Нет... что-то не так. Эта огромная армия выступила против тебя одного и...погибла. Столько смертей...Ты ведь мог убить их всех за один миг, я это ясно почувствовал. Жалкая секунда и как итог, поле мертвецов, на многие километры уходящее вдаль. Но ты выбрал убийство по одному. Руками! Чертовыми руками ты положил столько народу...Ни один из них не погиб сразу... Они все мучились, не в силах умереть быстро. Скажи, за что их так? Я видел твое лицо со стороны, и оно выражало лишь ненависть. - у орка закончился кислород и он глубоко задышал, глядя полубезумным взглядом на Триса.
  
  "Вот те раз. А я то еще волновался, как бы у него мозги не поехали от боли, а тут... Он ведь про Кульское поле?"
  
  ["Я в этом уверена. Шанс частичной передачи памяти составлял менее 0.314 %. Удивительно."]
  
  "Да уж, не повезло ему. Хотя, я должен признать силу его духа. Увидеть столько смертей, испытывая при этом сильную боль и не сойти с ума - много стоит. Но сейчас ему нужен катализатор. Он был под впечатлением ненависти, и не знает, откуда она взялась. Она может обратиться на меня. Аур, покажи ему, если и это выдержит, то он просто обязан понять мои чувства на тот момент. " - Трис коснулся головы орка и того снова накрыл водоворот событий.
  
  Через пять минут глаза орка обрели жизнь, и он вновь уставился на Триса, а после встал и склонив голову заговорил:
  
  - Пожалуйста, научите меня. Я сделаю все, чтобы стать вашим лучшим помощником, и никаким образом не уроню вашей чести. Приказывайте...-
  
  "Ну что, как прошло?" - мысленно поинтересовался Трис.
  
  ["Его эмоциональное состояние более - менее стабилизировалось. Источник восстановлен и не показывает признаков отката. Все установки клятвы я внесла и закрепила в его памяти и инстинктах. Даже если он потеряет рассудок, все равно не сможет навредить вам, хозяин. Теперь он ваш покорный раб и слуга."]
  
  "Хорошо."
  
  -Ну что ж. Вот тебе мой первый приказ. Назови мне имя той орчанки, что мельтешила у меня перед глазами не так давно. Ты ведь заметил, что она мне приглянулась? - облизнул губы Трис.
  
  Орк понимающе улыбнулся и ответил:
  
  -Зули, господин. Мне её позвать?-
  
  -Давай.-
  
  Пока Шеф вышел за орчанкой, Трис решил обойти кухню и посмотреть на продукты питания жителей Рода. Попробовав из всех кастрюлей и емкостей, он пришел к выводу, что готовка орка довольно не плоха. И окинув взглядом кухню, приметил стеклянную банку с непонятной черной жидкостью. Покрутив её и так и сяк, Парлан встряхнул её и потянул за пробку, но его попытался остановить голос вошедшей в этот момент Зули.
  
  -Нет! Не открывайте! Иначе она...- закричала орчанка, но было уже поздно.
  
  "Говорят, первое сильное впечатление о человеке, самое запоминающееся..."
  
  ["..."]
  
  Ингредиент, частично выполнявший роль дрожжей был открыт и почти моментально окатил любопытного человека. Зашедший следом за орчанкой Шеф застыл на пороге. Трис, полностью покрытый черной тягучей массой глупо уставился широкими глазами на Зули. Она ответила ему тем же и секундой позже, все окрестные орки услышали слитный хор двух ржущих голосов, принадлежавших молоденькой орчанке и что странно, старому орку.
  
  Глава 23. Кому повезет, тому и волк снесёт
  "Не понял. Это они надо мной ржут?" - затупил человек.
  
  ["Так точно..."]
  
  Трис какое-то время понаблюдал за смеющимися орками, дождался, когда стадия смеха перейдет в сдавленный хрип и только тогда, начал медленно подходить к валяющимся на полу телам.
  
  "Дать им п**** или п****? Вот в чем вопрос."
  
  Трис склонился над ничего не подозревающими орками и мысленно начал перебирать варианты самых лютых пыток современности. Зули и Шеф катались по полу, держась за животы. Стоило им успокоится, как на глаза попадалось задумчивое лицо Триса, от чего новый взрыв хохота не заставлял себя долго ждать.
  
  "Ситуация весьма странная, не находишь? Я понимаю, Зули, но почему ржет Шеф?"
  
  ["Возможно, стресс, накопившийся от просмотра вашей памяти выходит из него подобным образом."]- предположила нейросеть.
  
  "Разумно." - согласился Трис.
  
  Первым пришел в себя орк. Все еще посмеиваясь, он поднялся, отряхнулся и еще раз окинув взглядом Триса, пробормотал:
  
  -Кому повезет, тому и волк снесет...-
  
  Зули, пытавшаяся набрать побольше воздуха в легкие, чуть не задохнулась окончательно. Трис покосился на орка, который сразу отвел глаза.
  
  "Она ведь сейчас реально задохнется, вон, уже ползет из кухни на улицу. Я тоже раньше так делал, когда смеяться уже не мог, а кто-то продолжал шутить. Ну, ничего, я знаю, как заставить орчанку позабыть обо всем на свете. Достаточно перевести женский взгляд с себя на её внешность. Аур, найди здесь какую-нибудь жидкость, желательно, объёмом литров в сорок."
  
  Нейросеть моментально просканировала кухню и доложила:
  
  ["На восемь часов, в трех метрах от вас стоит кастрюля с супом."]
  
  "В самый раз."
  
  Трис поднял кастрюлю, подошел к Зули и начал медленно выливать суп ей на голову, постепенно переходя на тело. Смех сразу сменился криком, а орчанка попыталась на четвереньках уползти подальше от льющейся на неё жижи.
  
  -Врешь, не уйдешь! Шеф! Держи её!- крикнул Трисс.
  
  Орк среагировал моментально. Он схватил Зули за ноги, подтянул к себе и не дал уползти. Трис со злорадством продолжил свою маленькую месть, не забывая иногда плескать и на Шефа.
  
  И вот, когда суп закончился, на пол уселись три перемазанных фигуры. Земля, суп, непонятная черная жижа перемешались. Остались не тронутыми глаза. Карие зло глядели на смеющиеся желтые, а большие зеленые с иронией наблюдали за карими. Такими их и застала Окудина.
  
  Орчанка вернулась, чтобы выпросить дополнительную порцию у Шефа, готовясь к любому повороту событий, в центре которых присутствовал Трис. Но эта картина вновь выбила её из колеи и, не зная, как реагировать, она снова застыла на пороге. И как в первый раз, из мира мыслей её вырвал знакомый голос:
  
  -У вас тут помыться можно где-нибудь?. Ваш Род должен был остановится около хоть какого-нибудь озерца или вырыть колодец. И насколько я понимаю, тех двоих учеников, которые привели меня сюда, банально спровадили подальше, под предлогом важного задания. Мол, чтобы не мешались. Понимаю, но не одобряю. В общем, идемте быстрей, а то у меня жижа уже во рту плавает.-
  
  Человек встал, спросил дорогу у орка и, подняв на руки Зули, подошел к Окудине. Та лишь молча, с вытянувшимся лицом смотрела них.
  
  -Будешь провожатой и поможешь намыться. - приказал Трис.
  
  Окудина посмотрела в желтые глаза. Игра в гляделки продолжалась несколько секунд, после чего зрачки человека сузились в тоненькие веретена, угрожающе подрагивая. По коже орчанки пробежал холодок и та отвела взгляд.
  
  -Следуйте за мной. - пробормотала она и пошла к озеру, по дуге которого расположился Род.
  
  Всю дорогу, до места назначения, человек о чем-то перешептывался с Зули. Она все никак не хотела сменить гнев на милость, но через десяток минут сдалась и обхватила руками шею Триса, кокетливо болтая ножками. Видевшие эту процессию орки, останавливались и тихо обалдевали.
  
  Вскоре, троица пришла к озеру, которое располагалось в ста метрах от последней юрты. Оно было огорожено деревянными колышками, плотно прилегающими друг к другу.
  
  Окудина дошла до калитки, распахнула её и выжидающе посмотрела на Триса с Зули на руках. Те сразу прошмыгнули внутрь, и как только орчанка попыталась уйти обратно, чьи-то руки схватили её за бока и оторвали от земли, а после запустили в полет. Окудина плюхнулась прямо в центр озера, а вынырнув, обнаружила в десяти метрах от себя Зули, которая рассержено пускала пузыри.
  
  -Я себе весь копчик отбила.- пожаловалась Зули.
  
  -Ух, я тоже немного...- поморщилась Окудина.
  
  -Мы должны отомстить. Ты со мной?-
  
  Окудина кинула взгляд на голого человека, который стоял на берегу и, ухмыляясь, ладонью манил их обоих к себе.
  
  -Конечно с тобой. Уж вдвоем-то мы ему не уступим.- хитро прищурилась орчанка и встретившись с таким же взглядом, поплыла к Трису.
  
  Глава 24. Должен признать...
  "Должен признать, что орчанки выносливее человеческих женщин, но у них гораздо уже влагалище." - подумал Трис и схватил за ногу Зули, которая попыталась уползти подальше.
  
  ["Это кончено не ценная информация, но все же лучше приобретать такие знания, чем вообще никаких."]- съехидничала Аурика.
  
  "Век живи - век еб...эээ, я хотел сказать...учись." - Трис оставил в покое Окудину, которая уже лежала на земле с закатившимися глазами. Она оказалась девственницей и уже не могла продолжать, после нескольких подходов.
  
  ["Зачем вы искусственно усилили им чувствительность в эрогенных зонах? У Окудины не было мужчин до вас. Как она только с ума не сошла?"]
  
  "Обычно первый секс - это помесь стыда, страха и маленькой доли удовольствия, хотя, есть исключения. Так почему бы не оставить хорошее впечатление после себя?"
  
  ["Хорошее? Это теперь так называется? Надеюсь, они обе не станут эмоциональными наркоманками."]
  
  Трис вошел сзади в Зули, которая уперлась руками в забор, уже еле стоя на коленях. Человек собрал коричневые волосы орчанки в правую руку, а левую положил на грудь и начал жестко проникать в её лоно, от чего та вновь застонала. Немного высокочастотного импульса в грудь и вот уже Зули кончила в последний раз и опустилась на локти, тяжело дыша, а после упала на землю.
  
  -Хорошего помаленьку, да? - недовольно пробурчал Трис и, бросив взгляд на Окудину, вздохнул и легонько ударил ей в узел ки, который был на голове. Орчанка почти сразу пришла в себя, уставившись мутными глазами на человека.
  
  "Что это за взгляды? Сейчас исправим." - оскалился Трис.
  
  С кривой улыбкой он забросил на плечо сначала одну девушку, а потом и вторую и, не обращая внимания на их гневные крики снова, по очереди, закинул в озеро.
  
  ["Гадость в радость."]
  
  "А то!" - хихикнул Трис, старательно не обращая внимания на матерные реплики женщин.
  
  Он натянул на ноги свои черные штаны-джоггеры, одел поверх любимую ярко-зеленую кофту, зашнуровал кроссовки с высокой голенью и пошел по памяти на кухню, к Шефу.
  
  "Надеюсь, он уже привел себя в порядок. Аур, покажи дорогу." - попросил Трис и увидел, как на земле загорелись видимые ему одному голубые стрелки, которые уходили в глубь юрт.
  
  Попетляв минут десять, он вышел к знакомому шатру, а зайдя в него, увидел довольно интересных личностей.
  
  За столом, где сидел Трис, сейчас с хмурыми рожами располагались три Адепта орка и один Страж.
  
  "По-видимому, это Предводитель Рода. Долго же он собирался. Я уже успел не мало наворотить. Он по любому злится и это хорошо. Интересно, насколько силен этот Страж?" - в предвкушении подумал Трис.
  
  ["Возможно, против него вам придется использовать свои Боевые Техники. Он на голову превосходит любого Адепта. Эта драка не должна проходить здесь. Иначе погибнут сотни."] - проинформировала нейросеть.
  
  Как только человек вошел на кухню, три Адепта, а по совместительству Мастера Рода, заранее активировавшие Третье Пробуждение, кинулись на него. Первый орк с двумя короткими топорами пошел в лобовую, пока два других с палицами обошли человека по флангам.
  
  Мастера двигались примерно раза в полтора-два быстрее обычных орков. И поэтому стоили в бою многих десятков солдат. Но так же, как у одного орка не будет шанса отбиться против толпы, окружившей его со всех сторон, так и у Адептов Рода не было шанса задеть человека.
  
  Время замедлилось и Предводитель, наблюдавший за человеком, увидел, как в неестественно жёлтых глазах, смотрящих прямо на него, сузились зрачки. Они стали похожи на драконьи, во время его охоты. Крахримор сразу понял, что провокация была лишней.
  
  Время вернуло свой обычный ход. Орк, наносивший правой рукой диагональный удар топором, лишь разрезал воздух, а Трис сместившийся ему за руку и перехвативший его кисть, дернул вниз, а навстречу послал колено. Орк, уже без топоров полетел в противоположную от входа на кухню сторону.
  
  Остолбеневшие на секунду два Адепта с палицами, вернули себе самообладание. Они разом набросились на Триса. Но он был быстр. Слишком быстр для них. Вертикальный удар первого он мягко увел в сторону, и правый хук заставил орка попробовать на вкус свои же зубы. Оставшийся Адепт в это время зашел человеку за спину, но его оружие тоже со свистом рассекло воздух и он почти сразу получил по темечку, отправляясь на встречу с темнотой.
  
  Трис перешагнул мертвое тело и подошел прямо к Предводителю, который даже не шелохнулся во время боя.
  
  -Интересная у тебя броня. Чьи это зубы? - полюбопытствовал Трис.
  
  - Руха. Вожака. Это мой был мой самый сильный соперник. Пока что.-
  
  -Это такая большая синяя ящерица? - быстро потерял интерес Трис.
  
  Предводитель помолчал, не спеша отвечать, а потом хмыкнул:
  
  -Хех, для тебя она всего лишь ящерица, да? Ну, ничего удивительного. Позволь выразить мои извинения. Мне не нужно было натравливать ребят на тебя. Как только ты вошел сюда...я сразу осознал, что натворил. В общем, прошу прощения.- легонько поклонился орк.
  
  "Аур?"
  
  ["Он не мог вас узнать, так как вы раньше не встречались. А увидеть вашу истинную силу тоже бы не смог, слишком слаб. Возможно, повлияли другие факторы, но чтобы понять какие, нужно больше информации."]
  
  -Осознал? Это почему? -
  
  Орк немного удивился такому вопросу. Но ответ дал:
  
  -Я не вижу твоей ауры. Совсем...Даже у камня она имеется. А тебя здесь будто бы и нет вовсе. Энергетическим зрением не все умеют пользоваться. Оно доступно лишь по достижению ступени Стража. Соответственно, Мастера не могли этого понять, только я.-
  
  "Интересно девки пляшут."
  
  -Позволь попросить тебя о тренировочном спарринге. Я хочу узнать на что способен. - попросил Предводитель.
  
  -Господин, позвольте и мне. Ох, Крах, я же просил тебя не делать поспешных решений. Где ты теперь найдешь новых Мастеров? Твою мать, что же ты натворил... - раздался голос из-за спины Триса.
  
  -Ого, малец, я смотрю, ты приборахлился? - спросил Трис, глядя на уже бывшего повара. Пластинчатые с острыми краями доспехи и шкура какого-то белого зверя на спине, придавала Шефу суровости, а вся в зазубринах мачете ясно давала понять, что служила для прорубания себе пути, но вот только однозначно не в джунглях...
  
  Глава 25. Разминка или серьезный бой?
  - Ну, давайте разомнемся немного. Выбирай место.-
  
  Трис сложил кисти в замок, и поднял руки вверх, с удовольствием потягиваясь. Нападавшие Адепты мертвы, но их Предводитель должен понести наказание, а тут как раз случай представился.
  
  -За пастбищем, сейчас, если у тебя нет никаких дел.- ответил Крахримор.
  
  -Веди.-
  
  Предводитель Рода, не оглядываясь, вышел из шатра. Трис с Шефом последовали за ним. Пока они втроем шли по улице, орки то и дело кланялись своему вожаку. Крахримор предупредил охранников о том, что даже если они услышат сильный грохот, не им или кому-либо еще, не позволено приближаться. Дым от костров и огромное стадо берберий остались далеко позади. И вот, наконец, компания из человека и двух орков остановилась.
  
  -Ну что, начнем? Вы как, вдвоем или по очереди? Предупреждаю сразу, выложитесь на полную. Если мне не понравится, как вы бьетесь, то возможны осадки, в виде двух смертей.-
  
  Трис прикрыл зевок ладонью, развернулся и отошел от орков на десяток метров.
  
  -По очереди. Если позволите, начну я.- поклонился Шеф.
  
  -Валяй.-
  
  "Прорыв Сути"
  
  На орков обрушилось незримое чудовищное давление ауры человека.
  
  "Ни хрена себе, да я ж так помру. Все-таки моя сила еще не на уровне Стража..."-подумал Шеф, сплевывая кровь на землю.
  
  "Если не хочу сдохнуть, надо показать все свое мастерство."-Шеф сделал правой ногой шаг назад, садясь в позу всадника. Левую руку вытянул вперед, на уровне плеч, по направлению своего взгляда. Правой рукой он прокрутил мачете, взяв её обратным хватом, а после застыл, чтобы активировать Третье Пробуждение и сорваться с места размытым силуэтом. Орк понимал, что господину достаточно просто посильнее ударить его и он, в лучшем случае, останется калекой.
  
  Еще какая-то доля секунды и лицо Триса бы развалилось на части. Так показалось орку. Но человек, в последний миг наклонил голову, провожая взглядом со свистом пронесшееся мачете.
  
  Мышцы Шефа вздулись от натуги и он, схватив рукоять обоими руками, вновь провернул оружие и вот уже заточенная сталь, пытается перерубить человека с другой стороны. Но мощный удар был остановлен левой рукой Триса, которая схватила древко, не давая лезвию добраться до тела. Человек крутнулся волчком через левое плечо, вворачиваясь в стойку орка, а удар правым локтем по затылку, заставил Шефа почувствовать, какова на вкус земля.
  
  -Это что, все?- раздалось сверху, над головой орка.
  
  Шеф приподняться на локтях, но тут же был придавлен ногой Триса.
  
  - Я спрашиваю, это все? Слабак. Умереть захотелось? Если да, то сопротивляйся в том же духе, а если нет, приложи побольше усилий. Техника Первого Ранга: Подавление. -
  
  И тут, орка чуть не размазало по земле.
  
  "Черт! Я не могу пошевелиться! Твою мать!"- орк изо всех сил старался встать, но тяжесть была слишком велика. Капилляры в глазах давно полопались и Шефу казалось, что на нем лежит камень, весом в несколько тонн.
  
  -Не можешь? Ты меня разочаровал. Не стоило возвращать к жизни твой Источник. Ты просто бездарь. Иногда смерть это - милосердие. Понимаешь?- раздались неутешительные слова, и орк увидел перед собой сидящего, на корточках, человека.
  
  -Ты не достоин, быть моим слугой.-
  
  -Пожалуйста, дайте мне шанс.- прохрипел орк.
  
  -Нет, ты слаб, а значит, не можешь просить. После того, как ты умрешь, я разберусь с твоим другом. Переломаю ему все кости, заставлю жрать свои же кишки, а потом искалечу Источник.-
  
  -Нет...не надо. Он был в гневе, когда узнал, что я стал слугой...-
  
  -А потом вернусь в поселение, выдеру, как там её? Лина? Да? Единственная, кто не бросила тебя, пока ты был калекой и никто мне не помешает.-
  
  -Не смей!!!-
  
  Каким-то образом Шеф почувствовал, что Трис говорит правду. Разум орка затопили боль и гнев. Он ощущал беспомощность перед этой силой. Вновь, как тогда.
  
  Как несколько десятков лет назад.
  
  Шеф ничего не смог противопоставить подобному безумию. Но он должен сделать хоть что-нибудь. Хоть как-то изменить свою судьбу.
  
  Многие бы уже сдались, прекрасно понимая, что все бесполезно, но не он.
  
  Один раз его уже сломили, второго не будет.
  
  И в этот момент, Трис увидел, как уже бессознательное тело, само по себе, рвя от натуги мышцы и теряя огромное количество крови, начинает вставать...
  
  Глава 26. Может и не умрешь
  "Я не ошибся. У него большой потенциал. Испытуемый Шеф. Прорыв Сути прошел успешно. Так как он мой слуга, притупить его разум и усилить чувства, было плевым делом. Поздравляю вас, моя помощница, вы прекрасно манипулируете сознанием подопытных."
  
  ["Спасибо."]
  
  Трис наблюдал за застывшим телом Шефа, которое почти нанесло удар по своему господину, остановив кулак в десяти сантиметрах от его лица.
  
  "Прекрасно. Инстинктивные установки работают. Надеюсь и мозги тоже."-
  
  Трис постучал пальцем по лбу орка.
  
  ["Все в порядке, не считая многочисленных разрывов мышц. Через два дня он будет как новенький."]
  
  "Знаю. Все-таки высвобождение Первой Меридианы - это сильно. Лечить не буду. Пусть сам восстанавливается. Крепче будет."
  
  Человек зашел за спину орку и ударил ему в шейный отдел позвоночника. Из кровавого тела будто выдернули стержень, и оно рухнуло на землю. Трис еще немного посмотрел на то, как затягиваются раны орка, а после повернулся к Предводителю.
  
  -Так, теперь разберемся с тобой.-
  
  -Смею предупредить, что со мной не так просто справится, как с моим другом.-Крахримор положил секиру в обе руки. Он стал похож на воина, который бросил вызов всему миру и при этом, не проиграл.
  
  -Да ты что?- слишком наигранно удивился человек, тем самым заставив орка напрячь скулы.
  
  Крахримор прикрыл глаза, а секундой после, желтая аура вырвалась из его тела и накрыла двухметровую область вокруг хозяина. Аура орка была меньше, чем у человека, но зато плотнее.
  
  Разница между Владеющими заключалась в том, на сколько хорошо они могут контролировать выброс энергии в пространство и её количество.
  
  Любой боец, знающий основы, сразу бы предрек исход поединка. У человека не было ни шанса. Да, судя по всему, у него был просто катастрофический объем ки, но как-никак он оставался лишь Владеющим на уровне Прорыва Сути, а его противником выступал Страж. Разница между ступеньками культивации огромна. Любой Страж, на пике своих сил, мог одновременно сражаться с десятком таких, как Трис. Победить толпу ему конечно бы не удалось, но удерживать какое-то время, вполне.
  
  Чего стоит большой запас энергии, если ты им толком не можешь воспользоваться? Тело Стража проводит энергию быстрее, вот и все. Пока Трис будет накапливать ки, Предводитель уже порубит его на части.
  
  Орк уже успел разочароваться в своем противнике, за время поединка с Шефом. Его, конечно, удивил такой огромный запас ки, но не более.
  
  Всем известно, что никто не может менять уровень своей культивации. И поэтому, не было смысла бояться того, кто стоит на ступень ниже.
  
  -Техника Первого Ранга: Шаг.-
  
  Крахримор позволил себе расслабиться, и как оказалось, очень зря. Удар, превращающий топорище секиры в труху, врезался прямо в живот орку.
  
  "Что?! Он пропал из моего поля зрения?" - промелькнула мысль в голове орка, пока он кубарем летел прочь от Триса, оставляя после себя взрыхленную почву. В очередном кувырке Крахримор вонзил руки в землю и остановил свой непредвиденный полет.
  
  "Теперь понятно, как он отделал Окудину, как она вообще жить осталась? Я на её месте точно бы помер."- орк поднялся, придерживая отбитое место.
  
  "Силен, просто до безумия силен. Он точно не человек. Какой расы? Высший вампир? Да нет, вроде не похож. Тифлинг? Тоже не катит. Ааа...да не важно. Главное, сейчас в живых остаться...Вон, уже манит к себе." - исподлобья зыркнул на Триса Крахримор.
  
  "Вроде, ничего не сломал и боль постепенно проходит. Это хорошо. Наконец-то я смогу разгуляться на полную." - губы Предводителя разъехались в широком оскале и он в рывке понесся к человеку.
  
  Преодолев триста метров за пятнадцать секунд и оказавшись около Триса, Крахримор начал осыпать его ударами, с высвобождением ки, от которых сотрясался воздух. Правый боковой был сбит в сторону, а апперкот с левой, сразу последовавший за ним, легко остановлен.
  
  Орк моментально вошел в боевой раж.
  
  Всецело отдаваясь поединку, он видел лишь цель, которую нужно победить. У него давно не было стоящего противника. А в таком захолустье, отродясь не водилось орков, способных ему составить компанию в спарринге.
  
  Удары сыпались и сыпались на человека, но ни один не достигал цели. Он с ленивой улыбкой разглядывал небо, не обращая внимания на Крахримора.
  
  "Да что ты такое! Даже не следишь за ударами! Издеваешься надо мной? Я покажу тебе, все на что способен. Попробуй, заблокируй!" - орк отскочил от Триса.
  
  Крахримор моментально собрал в правом кулаке оставшийся запас своей ки и кинулся на человека. Вокруг его кулака струилась энергия, создавая вид желтого шара, надетого на кисть.
  
  - Получай! Техника Орков: Спиральный Удар!!!- прокричал Страж.
  
  Человек повернулся в его сторону и с легким смешком сказал:
  
  -Наконец-то. Вот с этим ты, может быть, не умрешь. Техника Первого Ранга: Дробление-
  
  Глава 27. Символ Уробороса
  На полянке, под раскидистым марном, стояло двое и казалось, что-то обсуждали. Маленькое, хрупкое существо и зеленая гора мышц. Человек и орк.
  
  Любой прохожий, увидев такой дуэт, сразу бы решил унести подальше ноги, ведь орки одни из самых агрессивных рас на планете. Но никто не мог знать, что этот здоровенный старик, является лишь послушным слугой и его жизнь находится в руках красноволосого парня, что стоял напротив.
  
  -Спасибо, что не добили его, господин.- согнулся в поклоне орк.
  
  -Роду нужен сильный вожак, ведь без него оно сгинет. Не стоит обрекать на гибель тысячи простых жителей. Только...если они разделяют мнение своего предводителя. Если бы на месте Крахримора был подобный тебе, то я бы его сразу прикончил. Одной пылинкой больше, одной меньше. Никакой разницы. Не нужно меня благодарить.-
  
  Трис помахал рукой, в знак отрицания. Орк же в свою очередь лишь сгорбился и, упав на колено, произнес:
  
  -Пожалуйста, научите меня. Я стану достоин, находится рядом с вами. Сделаю, все что прикажете.-
  
  Человек почесал подбородок и поднял взгляд на небо, при этом что-то обдумывая. Потом кивнул сам себе, хлопнул кулаком по ладони и ответил:
  
  -Ладно, сейчас я передам тебе некоторые знания, касающиеся культивации твой ки. Но вот тебе мой приказ. Тренируйся, согласно предоставленной информации. Забудь, всё, что знаешь о Владении Силой и начни заново, с основ. Как только закончишь с ними, автоматически снимется блок с боевых техник, которые я тоже тебе передам. И вот еще что. Хвост мне не нужен. Я отправляюсь дальше один. Твое главное задание, как моего слуги заключается в развитии своего таланта. Но есть и побочное. Чувствую, что такие...уникумы, как ты, мне еще встретятся и я, возможно, обзаведусь новыми подчиненными. Своего штаба у меня нет, так что его создашь ты, в человеческом городе, если конечно не умрешь раньше. Набирай авторитет, создавай связи, будь у всех на слуху и не позорь меня. -
  
  -Я правильно понимаю? Нужно создать гильдию?- спросил Шеф.
  
  -Добро. Начни с этого.-
  
  -Но какой тогда будет определяющий знак? Ведь чтобы нас узнавали, нужен символ...-
  
  Орк явно не ожидал такого поворота событий и его мозг сейчас находился в умственном кризисе.
  
  -Символ? Видишь Уробороса у меня на шее? Да, это такой дракон, кусающий себя за хвост. Он означает Бесконечность.- Трис приподнял подбородок, чтобы орк повнимательнее его разглядел.
  
  
  -Вижу. Простая, но красивая татуировка.- Шеф уставился на рисунок.
  
  -Вот и себе нанеси такой же и всем тем, кто еще войдет в состав гильдии. Их я буду сам отбирать. Ну, а теперь, мне пора. Не люблю сидеть на одном месте. Окудине и Зули передавай привет. После спарринга, пока вы с Крахримором отлеживались, я навестил их. Они обе были на твоей кухне и спали прямо на мешках с зерном. Вымотались, понимаешь, а я только во вкус вошел. В общем, заболтался я, когда очнешься, сразу приступай к работе.-
  
  Трис молниеносно выбросил кисть вперед, дотронувшись до лба Шефа.
  
  ["База передана успешно, все информационные блоки и условия их разблокировки установлены в мозг подопытного."] - отчиталась Аурика.
  
  А Шеф тем временем грохнулся плашмя на землю. Трис скосил взгляд на орка.
  
  -Техника Первого Ранга: Лечение-
  
  (Она позволяла восстановить легкие травмы, такие как : порез, перелом, отбитые части тела - синяки.)
  
  ["А не проще было его просто поймать?"]-спросила нейросеть.
  
  "Не умничай тут мне. Старого пса новым трюкам не научишь."- немного смущенно оправдался человек.
  
  Трис перекинулся еще парой ехидных фраз с Аурикой и отошел вглубь леса, подальше от Шефа.
  
  "Прорыв Сути"
  
  -Ух, кайф. Ну что, теперь на север? Посмотрим, кто там обитает.- спросил сам себя человек и исчез, оставляя после себя горы опавших листьев и размытый силуэт, который почти сразу же развеялся.
  
  Трис двигался с огромной скоростью, а нейросеть вновь начала просматривать окружающее пространство. Новые виды животных и птиц, деревья, кустарники и травы - все это сканировалось Аурикой и выставлялось на обозрение её хозяину. Трису было не обязательно рассматривать каждый многоклеточный организм глазами. Достаточно и образов в голове, которые постоянно менялись, радуя сознание человека. Таких видов флоры и фауны не существовало на планетах Империи. Разве что пару тысяч лет назад, когда люди еще не начали колонизировать новые планеты. Да и то, большая часть природных даров уже была испорчена и утилизирована.
  
  Но на этой планете все было не так. Её еще не тронул век технологий и Трис надеялся, что он никогда здесь не наступит.
  
  "Хотя бы эта планета осталась девственно чистой, такой, какой её создал Космос." - с толикой отвращения вспомнил человек загаженные земли Империи.
  
  На них не растет ни одного растения или травинки. Все покрыто камнем и металлом. Человек помнил, как Мать Природа ушла, оставляя на произвол судьбы людей, которые так и не поняли, что её нужно искать не на другой планете, а там где они живут.
  
  Глава 28. Пожар в лесу дриад
  Окутанное красным свечением тело, мелькало меж толстых марнов. Многие животные и птицы начинали переполох с опозданием, порой, не успевая увидеть источник тревоги.
  
  Трис вилял среди мешанины корней и листвы, иногда перемещаясь на толстые ветви деревьев и продолжая передвижение уже сверху.
  
  Многочасовой бег не надоедал. Ведь, благодаря ему, человек мог наслаждаться природой в её чистом, первозданном виде.
  
  Но вдруг, Трис уловил легкий запах гари, навеянный ветром откуда-то спереди.
  
  "Что это? Пожар?"-человеку не понравилась своя же догадка.
  
  ["Учитывая скорость ветра, до источника возгорания осталось примерно тысяча километров."]-моментально подвела расчет нейросеть.
  
  "Не нравится мне все это..."
  
  Трис ускорился. Его нечеловеческая скорость возросла до пределов нынешней ступени силы, и через десять часов он достиг подножья гор Вардуха, оставив лес в сотне метрах позади.
  
  "Хм...Получается, я сделал крюк и вернулся к этому хребту."
  
  Трис поднял голову вверх.
  
  "Какая примерная высота?"
  
  ["Около пятнадцати километров."]
  
  Человек от удивления присвистнул.
  
  "Я чувствую сильный запах дыма. Что-то горит и пора бы выяснить что. Нда...с такой высоты я давно не падал. " - человек почесал затылок и видимо, вспомнив не лучший момент из прошлого, скривился.
  
  -Техника Первого Ранга: Тяга-
  
  В отличие от другой техники Триса - Подавление, эта, позволяла ему ходить по любой поверхности.
  
  Давление ауры теперь приходилось на самого человека, вминая его в землю. В обеих, использовался принцип потоково-аурной нагрузки на объект. То есть, на предмет с огромной скоростью падало множество энергетических волн, тем самым, прижимая его к плоскости.
  
  По сути, эта одна и та же техника, но первая её вариация предназначалась для врагов, а вторая для Триса.
  
  Человек снова ускорился, но уже двигаясь по склону горы. Через небольшой промежуток времени он оказался на вершине одной из гор и посмотрел вниз.
  
  На многие тысячи метров вокруг бушевал пожар, и вид горящего леса не внушал человеку оптимизма.
  
  "Аур, мне кажется или у подножья горы кто-то есть?"
  
  Нейросеть моментально собрала достаточное количество энергии и ударила по окрестностям развед-импульсом.
  
  ["Вид живых существ определяется не точно. Но, если пользоваться скопированными знаниями вашего слуги, это-лесные девы, а в простонародье-дриады. Количество-шесть штук. Считается, что они лишь вымысел."]
  
  "Как мы видим, это не правда."
  
  Трис огромными скачками начал спускаться с горы. Это не заняло и десяти минут. Со стороны пожара, склон был более крутой и поэтому времени понадобилось мало. Человек приземлился недалеко от дриад, уйдя по пояс в землю.
  
  "Вау! Какие они милашки. Да еще и без одежды."-заинтересованно поглядел на девушек Трис, попутно пытаясь вылезти из почвы.
  
  ["Я бы посоветовала запечатать силу, иначе они могут...Что?!"]-раздался изумленный возглас Аурики.
  
  Молодые девушки с волосами из листьев, с розоватой кожей и бледно-зелеными большими глазами понеслись к Трису. На их телах висели листья и цветы, а прекрасные лица, что секунду назад были печальными, тут же повеселели.
  
  Шесть невысоких странных девчонок с ходу набросились на человека, который уже было, решил, что это нападение. Лишь информирование Аурики о том, что агрессия не намечается, спасло дриад от смерти.
  
  Глава 29. Старые шрамы
  "Да что с ними не так?"
  
  Пытался понять Трис, разглядывая повисших на нем лесных дев.
  
  ["Хм... Выбросы энергии происходят в тех областях, что отвечают за счастье, радость, облегчение и любовь ... нужно перепроверить данные."]
  
  Нейросеть еще что-то пробормотала и замолчала, а человек от такой новости вытаращил глаза.
  
  -Я что, с вами уже встречался? Хотя нет, быть не может. Я бы запомнил таких...индивидов.-
  
  Трис почесал свою щеку, хоть и, знал, что на руке висит дриада, но его это не остановило.
  
  "Руки заняты, ноги тоже, а так же спина и грудь. Что им нужно? Аур, я не понимаю, что они там бормочут, переведи, а то этот хор меня уже достал."
  
  Девушки что-то радостно щебетали на своем языке, ни на минуту не ослабляя хватку.
  
  ["Секунду...Перевести их язык нельзя, недостаточно данных, но суть уловить получается, по мимике лица, эмоциям и движениям. Они говорят о том, что пожар забрал жизни многих их сестер, что они скорбят, но одновременно очень рады тому, что их...Предок? Отец? Муж? Старший Брат? ... вернулся. Нет возможности точно узнать, за кого они вас приняли."]-неуверенно отчиталась нейросеть.
  
  "И как мне объяснить, что они ошиблись?"
  
  ["Никак. Вы не знаете их языка."]-обломала Аурика.
  
  -Получается, у меня два варианта. Бросить вас здесь и отправится дальше, либо взять с собой и отвести в безопасное место.-
  
  Трис посмотрел в по-детски наивные глаза дриад, в которых не было и грамма негативных эмоций, вздохнул и выбрал второй вариант.
  
  "Ладно, как говориться, данные сами себя не соберут, а мне еще этих...как их там...а! Эльфов найти надо. Может, они знают дорогу к ним?"
  
  Человек кое-как спихнул с себя шестерых девиц, которые сжали его так крепко, что нормально двигаться не представлялось возможным.
  
  "Насколько помню, пожар распространился на десятки километров, идти пешком не хочется и если я еще не совсем свихнулся, то могу сделать вывод о том, что их тела предназначены далеко не для бега... И что же нам делать?"
  
  Трис задумчиво поглядел в сторону обгоревшего леса. Как ни крути, а выход был только один. Идти на своих двоих. Но передвигаться столько времени пешком, среди одного угля, было крайне нудным делом, даже просто в теории.
  
  Но тут произошла довольно интересная вещь. Дриады, которые прекратили болтать и теперь молча наблюдали за Трисом, сидя на коленях, переглянулись между собой. Человек повернулся в тот момент, когда девушки уже уменьшились до размера ладони и со смехом просились опять на свои места.
  
  "Вот это поворот! Изменение формы. Интересно...Очень интересно! Теперь понятно, почему они даже не почувствовали давление моей энергетической ступени. Их тела полностью состоят из Ки, а так как моя Сила не заимствована, как у Магов, так и у дриад то же самое. Они банально впитывают мою энергию. Аур, изучи их."
  
  ["Поняла."]
  
  Трис присел на корточки и дриады, воспользовавшись возможностью, быстро забрались на человека. По две на каждое плечо, одна на голову и одна повисла на воротнике, высунув голову наружу.
  
  "Неплохо устроились. Главное, чтобы сейчас не слетели. Техника Первого Ранга: Тяга"
  
  Человек многократно ослабил технику и применил её на дриадах, дабы они не попадали во время передвижения.
  
  - Эй вы, мелкие! Знаете, где живут эльфы?-
  
  Трис обратился к лесным жительницам. Но те лишь в ответ удивленно захлопали глазами.
  
  "Ладно, тогда так."
  
  Человек руками обвел в воздухе голову с длинными ушами и сделал вопросительное лицо. Удивительно, но дриады сразу поняли, что от них хотят и наперебой загомонили, тыча пальцами в одном направлении.
  
  "На два часа, значит. Ну, хорошо, тогда погнали."
  
  Трис набрал свою чудовищную скорость постепенно. Ведь теперь он двигался не один...
  
  Во время бега, гарь не могла проникнуть сквозь ауру человека. Кислород, перемешанный с дымом, фильтровался Аурикой в пределах ауры своего хозяина.
  
  По началу, девушки с интересом и восторгом что-то обсуждали друг с дружкой, но вскоре сон начал сковывать их веки, а плавный бег Триса вконец убаюкал маленьких дриад. Только Тяга не позволяла им упасть с человека, которой управляла нейросеть, по приказу свыше.
  
  На километры вокруг лежал уголь и копоть от деревьев. Печаль и тоска будто нависла над этим местом. Стволы марнов ссохлись, а их безлиственные ветви склонились к земле, порой обламываясь от слабеньких порывов западного ветра. Безжизненные вихри из пепла иногда разбавляли эту неподвижную картину, которая казалось, застыла в своем смертельном очаровании.
  
  Оставляя следы на земле, человек все бежал и бежал. Задохнувшиеся и сгоревшие заживо животные не сбивали его равнодушный взгляд, ведь всё это зрелище не раз представало перед ним.
  
  Трис знал, что причина пожара с 99%-процентной вероятностью исходит от разумных. Халатность, невнимательность, забывчивость и наплевательское отношение к лесу приводит к разрушительным последствиям.
  
  Если бы он не видел всего этого, то ничего бы и не предпринял. Ведь столько пожаров бушует в разных точках планеты. Все равно ничего с этим не сделать.
  
  Но кто-то нарочно устроил поджог, кто-то специально погубил целые десятки тысяч живых существ и все бы ничего, если бы вновь не закровоточили старые, давно затянувшиеся шрамы в душе одного бессмертного монстра...
  
  Глава 30. Сто? Тысяча?...Один!!!
  "Долго нам еще?"
  
  ["Пять километров осталось."]
  
  Трис прибавил в скорости. Постепенно, выжженная земля сменилась на густую траву и старые, простоявшие уже не один год, марны.
  
  Запах горелых деревьев и животных начал плавно уступать место аромату зелени, хвои и свежести. Человек пробежал еще с сотню метров и остановился около голубоватой энергетической пленки, что отделяла пожарище от забитого под завязку жизнью леса.
  
  "Аур. Что это?"
  
  ["Барьер. Слабенький. Служит защитой от огня. Энергокапсулы вшиты в стволы деревьев и находятся на расстоянии в полкилометра друг от друга, поддерживая защиту. Самонаполняющиеся. Жизненная сила марнов частично конвертируется в энергию и поэтому, капсулы не нужно подпитывать. Просто, но эффективно."]
  
  Нейросеть быстро просканировала ближайший кристалл и вывела информацию своему хозяину.
  
  "Если я его немного поврежу, структура распадется?"
  
  ["Нет. Защита почти сразу залатает дыру, выкачав энергию из деревьев."]
  
  Человек беспрепятственно прошел сквозь голубоватую пленку и двинулся дальше.
  
  "Отлично, но я чувствую, что где-то впереди есть барьер посильнее."
  
  Трис неторопливо побрел вперед и через полчаса, изрядно намучившись с дриадами, которые очень не хотели просыпаться, встретил второй барьер синего цвета. Он, в свою очередь, сильно отличался от первого, о чем сразу сообщила Аурика.
  
  ["Охранный. Довольно мощный. Сдержит без проблем сотни Адептов Империи, а если брать во внимание местных, то тысячи. Встроена функция обратной отдачи. Присутствует местный тип сигнализации. Как только защита повредится, хозяева моментально узнают, откуда пришли незваные гости. Взломать или как обычно?"]
  
  "Естественно, второе. Еще не хватало мне ушастых тут искать. Всполошим народ, отдадим дриад, пристроим, они вроде в хороших отношениях, полюбуемся на местных и идем дальше. Эх...Имперская Разведка меня сейчас бы занесла в черный список, как не способного к скрытности. Да и плевать. Я теперь живу, как хочу и делаю, что вздумается. А кому не понравится, мигом вправлю мозги на место."
  
  Человек с размаху врезал по синему барьеру, который уходил высоко в небо, метров на сто. По синей энергетической стене пошла рябь, а ударная волна, отразившаяся обратно в Триса, частично повредила деревья вокруг.
  
  "Ого! Крепкий, зараза! Но ничего и не такие ломали."
  
  Трис провел серию мощных ударов в одну точку. Купол, защищавший поселение эльфов, покрылся рябью из маленьких волн. Синяя полусфера диаметром почти в два километра дрогнула.
  
  Эльфы Золотого Древа (Заседание Короля и его подчиненных)
  
  Единственный сын Короля Сомурана - Листель, молча стоял по его правую руку, пока тот раздавал указания своим Лордам и советникам. Принц был единственным кровным отпрыском своего отца. Его мать, первая жена нынешнего Короля, скончалась, когда Листелю было двенадцать. Неудачные роды подорвали её здоровье, и она не протянула долго. Тридцать лет уже прошло...
  
  "Она бы прожила еще пару десятков лет, если бы не ты, тварь."
  
  Принц бросил мимолетный взгляд на своего отца, ничем не выдавая свою ненависть. Он знал, кто её отравил и за что.
  
  Браки по расчету были нормальным делом, как в случае с родителями Листеля. Живет его раса долго, да зато рождаемость почти на нуле.
  
  Больная Королева души не чаяла в своем сыне, ведь дети у эльфов - это подарок небес, но, к сожалению, она была не нужна Сомурану. Слабая жена не могла даже выйти к гостям, не то, что уж выполнять супружеский долг. Вследствие чего, Король решил от неё избавиться, и теперь, на её месте сидела новая Королева - Золтера.
  
  Она была выбрана за свой Дар. Её любило Золотое Древо и относилось к ней, как к хозяйке. В центре поселения рос Мэллорн - большой марн, с золотой кроной. В нем было собрано огромное количество жизненной силы, которой пользовались жители. Энергия защитного купола, пища растительного происхождения, исцеление от ран и многое другое он давал эльфам, в обмен на заботу и уход.
  
  Мысли Листеля и голоса всех присутствующих в комнате, прервал жуткий грохот снаружи. Принц быстро проверил свои доспехи, поправил меч и вместе с остальными направился в сторону нарастающего гула. Он выбежал на главную улицу с командиром охраны Золотого Древа - Лордом Тениталем и его бойцами.
  
  Около сотни эльфов уже заняли свои позиции, а после по команде, сорвались на бег. Огибая деревянные дома жителей, толпа, закутанная в сталь, выбежала из поселения и направилась прямиком в лес.
  
  Грохот все сильнее давил на уши. Листель с Тениталем двигались быстрее своих собратьев и поэтому прибежали первыми.
  
  -Что здесь происходит?! - рявкнул начальник охраны на подбежавшего к нему дозорного, который был ближе всех к этому грохоту.
  
  -Кто-то пытается пробиться через защиту! - выпалил эльф.
  
  -Сколько их? Сто? Тысяча? СКОЛЬКО?! - заорал не своим голосом Тениталь.
  
  -Не могу знать! Помехи не дают просмотреть другую сторону. Защита повреждена, заклинания работают плохо.- попытался испарится дозорный, под яростным взглядом начальника.
  
  Последнее нападение было несколько сотен лет назад, и никто не был готов к подобному. По приказу Тениталя все активировали Третье Пробуждение. Кто-то из воинов находился на ступени Прорыва Сути, а Листель с командиром так и вовсе, на уровне Стража. Маги Природы подоспели чуть позже, до зубов напичканные амулетами и готовые в любую секунду зашвырять противника заклинаниями. Все приготовились к худшему, при этом, занимая выгодные позиции.
  
  Эльфы замерли, предчувствуя, что через несколько секунд барьер падет и они встретятся с пугающей неизвестностью.
  
  Глава 31. Любопытство и расплата
  "Этот барьер крепче, чем я думал. Обычными ударами сломать можно, но слишком долго."
  
  Трис немного отошел от защиты, которая успела поблекнуть.
  
  "Техника Первого Ранга: Дробление"
  
  Вековые марны вырвало с корнями в радиусе десяти метров, а те, что были дальше, частично повредились из-за налетевшей на них ударной волны.
  
  Барьер, защищавший эльфов от внешнего мира, раскололся, как стеклянный шар. Но Золотое Древо не просто так хранило в себе огромный запас энергии.
  
  Оно сразу отдало часть своей жизненной силы на латание дыры. Ну а Трис, тем временем, зашел по другую сторону синей защиты.
  
  "Аур, сколько их?"
  
  Нейросеть ударила развед-импульсом во все стороны.
  
  ["Сотня воинов Адептов, пять из которых на уровне Прорыва Сути. Помимо них, присутствует два Стража и трое Магов, предположительно, с уклоном в Древесный Стиль."]
  
  "Древесный Стиль? Интересно...Последнего из их рода я видел на Совете Империи, если не ошибаюсь. Опа! Атакуют! Полезное умение на этой планете, заселенной растительностью."
  
  Трис отпрыгнул в сторону и секундой позже, из земли вылетело множество древесных острых корней, образовав двухметровый конус из пик.
  
  -Ну что ж, пора и размяться. Аур, не дай дриадам упасть.- приказал человек.
  
  ["Поняла."]- мысленно отозвалась нейросеть.
  
  "Сначала, избавимся от Магов. Техника Первого Ранга: Шаг"
  
  Трис пропал из поля зрения эльфов и увидели они его только тогда, когда он, оттолкнувшись от плеча какого-то воина произнес:
  
  -Шаг - и вновь исчез, чтобы появится слева от первого Мага, который стоял на ветке дерева, прямо над воинами и что-то нашептывал себе под нос.
  
  -Денос!!!- заорал молодой эльф, находившийся на уровне Стража, но было поздно.
  
  Сильный рывок вниз прервал заклинание Мага средних лет и запустил его прямо на головы Адептов.
  
  -Шаг-
  
  -Тейри!!!-
  
  Отвлекшаяся на первый возглас принца Листеля Магичка, тоже не успела ничего понять. Это было первое серьезное сражение девушки. Талант к Древесной Магии не обошел ту стороной, но мандраж и лишние мысли помешали в самый неподходящий момент.
  
  "А вот она, костей не соберет, если её так же швырнуть вниз."
  
  Трис хлопнул по плечу замешкавшуюся Магичку и когда она резко повернулась, ткнул ей пальцами в лоб, точно в узел ки.
  
  На все это ушло порядка трех секунд, и эльфы успели очухаться. Одни подхватили падающую девушку, а другие начали преследование Триса. Последний Маг был довольно опытным стариком и сразу смекнул, кто станет следующей целью человека.
  
  -Шаг-
  
  Адепты своими мечами вспороли воздух на том месте, где секундой ранее находился Трис. Переместившись к третьему Магу, он снова попытался стащить того с дерева, но не тут-то было. Старик моментально выстроил вокруг себя барьер, и рука человека чуть было не наткнулась на преграду.
  
  "Ядовитая защита. Умно, но тебе попался не тот противник."
  
  Трис отдернул руку и почти сразу же вбил кулак прямо в токсичные шипы. Он пробил древесный барьер, схватил за шиворот Мага и дернул в сторону. Старик вместе со своей безотказно работающей, до этого момента защитой, полетел вниз.
  
  Двое Стражей моментально перекрыли Трису движение, оказавшись на дольно толстой ветке дерева. Один встал спереди, другой сзади и они будто по команде, синхронно махнули мечами.
  
  "Неплохо."
  
  Человек встал так, чтобы каждое его плечо смотрело прямо на одного из Стражей и в момент удара, он легко отразил каждый из выпадов, но эльфы, естественно так просто не сдались и начали на пределе своих возможностей осыпать Триса градом ударов.
  
  Рассредоточившиеся вокруг дерева Адепты, наблюдали за этим поединком и не спешили помогать своей верхушке.
  
  Слабому Владеющему не на что надеяться в схватке с намного превосходящим по силе противником. Исход битвы зависел от этих двух. Принца Листеля и Главы Охраны Золотого Листа Тениталя. Если они проиграют, то неизвестно, что станет с простыми Адептами, да и вообще поселением в целом.
  
  Человек изгибался как змея, не давая себя задеть. Ядовитые шипы старика Хайверика не нанесли ему урона, удары Стражей уходили в пустоту.
  
  Этот бой продолжался недолго. Ровно до того момента, как эльфы применили свои лучшие техники.
  
  -Техника Меча: Сечение-
  
  -Техника Тяжелого Меча: Погром-
  
  Комната Королевы.
  
  Золтера никак не могла унять свое любопытство, по поводу всеобщей паники. И недолго думая, выбежала из царских покоев, скрутив лозами охранников.
  
  Она запрыгнула на дерево и, перемещаясь по веткам, прибыла на место сражения с небольшим опозданием.
  
  Королева приказала дереву укрыть её от лишних взглядов и, наконец, увидела то, что хотела.
  
  Неизвестный красноволосый человек со скукой на лице дрался с двумя сильнейшими воинами Золотого Древа.
  
  Листель и Тениталь бились на пределе и когда поняли, что это бесполезно, применили свои лучшие Техники Меча, которыми владели.
  
  Королева напрягла зрение, что есть силы и будто ради неё, Время, замедлило свой ход. Звуки слились в непонятный гул, и её взор вонзился прямо в лицо человека.
  
  Их взгляды пересеклись, и страх сковал девушку, когда она увидела его пустую, бесчувственную улыбку.
  
  Перед тем как слететь с дерева, Золтера прочитала по губам человека:
  
  -Техника Первого Ранга: Купол - и потеряла сознание.
  
  Глава 32. Королева Золотого Древа
  "Наверное, с такими локаторами неудобно жить."
  
  Трис снял шлем с бессознательного тела эльфа, что лежал среди куч таких же пострадавших и повертел его ухо.
  
  ["Строение их тела отличается от человеческого. Скорее всего, это связанно с улучшенным слухом."] - предположила Аурика.
  
  "Может быть. Но вот мне интересно, их ушные раковины двигаются, так же, как у кошек? С такими размерами всякое может быть...."
  
  Человек двинулся в сторону дерева, на котором сидела Золтера, стараясь по пути не наступать на тела.
  
  "Пора бы найти нашу маленькую вуайеристку, которая подглядывала вон с той ветки."
  
  ["По-моему, вы немного неправильно определили её род занятий."]
  
  Трис не обратил внимания на поправку нейросети и начал откидывать в стороны эльфов, пытаясь найти девушку в белом платье.
  
  "Аур, помоги."
  
  Нейросеть быстро просканировала ближайшие тела и стрелочкой отметила местонахождение искомого объекта. Человек раскидал в стороны несколько длинноухих организмов и поднял за руку эльфийку в уже бывшем белом платье.
  
  "Ей свезло. Не задохнулась. Правда, сломана правая рука и ноги, да и позвоночник, как я вижу, не в лучшем состоянии."
  
  Человек положил Королеву Золотого Древа на землю, перед этим ногой расчистив место от служебных тушек Её Величества.
  
  -Ну что ж. Нападать ты не собиралась, а урон все равно получила из-за меня. Хотя нет, не так. Урон ты получила из-за своей слабости, я тут совершенно не причем...-
  
  Человек продолжал что-то болтать себе под нос, одновременно применяя одно из своих восстанавливающих умений.
  
  "Техника Первого Ранга: Лечение"
  
  Трис прикоснулся ко лбу эльфийки, вливая энергию в организм. Водя кистями по её телу, он не спеша заставлял поврежденные участки вновь срастаться.
  
  ["С грудью все в порядке."] - подала голос нейросеть.
  
  "Я в курсе."
  
  Человек ухмыльнулся и продолжил руками изучать эльфийку.
  
  ["Она полностью излечилась и теперь смотрит на вас."]- Аурика вновь отвлекла своего хозяина от важного занятия.
  
  Человек посмотрел в широкие от удивления и голубые от природы глаза Золтеры. Молодая Королева эльфов быстро отошла от шокового состояния и попыталась сбежать. Девушка быстро перевернулась на спину и рванула вперед. Вдруг, она почувствовала тычок в спину и её конечности перестали реагировать на сигналы мозга.
  
  -Лежать! Я еще не закончил.-
  
  Человек перевернул на спину несостоявшуюся беглянку и продолжил "лечение".
  
  -Пожалуйста, не надо...- тихо прошептала девушка, стараясь не заплакать.
  
  -Я вообще-то помогаю, неблагодарная ты мелочь. Вы, сударыня, упали с четырехметровой высоты и переломали много костей. А когда я начал драться с вашими Адептами, еще и случайно завалил вас их телами. Почему ты еще жива, мне не понятно.-
  
  Трис продолжил заниматься своим делом, краем глаза наблюдая за лицом эльфийки. Было ясно, что она поверила не до конца, но все же успокоилась, когда увидела сидящих на плечах человека дриад, которые беззаботно щебетали друг с дружкой и нежно прижимались к его телу.
  
  -Я Трис, а ты? - спросил красноволосый, водя руками по телу Королевы, вливая в него энергию и создавая иллюзию "лечения".
  
  Раскрасневшаяся от такого врачевания эльфийка, ответила не сразу, но собравшись с силами и неумело скрывая возбужденные нотки своего голоса, все же сообщила:
  
  -З...Золтера. Королева Золотого Древа.-
  
  "Я так и знал. Слишком уж ты красивая, да и Источник весьма интересный. Аур, что узнала?"
  
  Нейросеть закончила копирование и обработку поверхностной памяти эльфийки.
  
  ["Девочка не соврала. Она является второй женой Сомурана - Короля эльфов и этих окрестных земель. Выбрана за свой дар. Еще не спала с мужчиной, поэтому с рождением наследника имеются проблемы. Король попытался взять Золтеру силой, но Золотое Древо отозвалось на её чувства и защитило, разрушив своими ветвями половину дворца. После этого инцидента её оставили в покое. Вероятность устранения- 100%. Сомуран уже все решил и выжидает удачный момент. Ведь неизвестно, что она выкинет, когда научится управлять своими способностями. Девочка всячески пытается продлить свою жизнь, обитая в своей комнате, рядом с Древом. Листель - сын первой Королевы много путешествует и рассказывает ей о мире. Поэтому у Королевы другое, отличающееся от остальных, мировоззрение. Эльфы не любят остальные расы, кроме дриад и они им отвечают тем же. Золтера, Листель и еще парочка-исключение. Более развернутую информацию могу предоставить в виде мыслеобраза. "]
  
  "Давай."
  
  За секунду Трис просмотрел значительную часть из жизни эльфов. Их повадки, традиции, общение, образ мысли и многое другое - все стало ему известно. По такому же принципу он скопировал некоторый объем информации из головы Шефа.
  
  Человек убрал руки с возбужденной эльфийки и сказал, глядя на дриад:
  
  -Эй, мелочь! Слюни подбери и проведи меня к вашему Большому Дереву или как там его? Мэллорн вроде? Нужно скинуть балласт...-
  
  
  Глава 33. Великая вещь
  По уличной дорожке, что пролегала меж домами, шли невообразимой красоты эльфийка и красноволосый человек, на плече у которого сидели маленькие дриады. Жители домов с интересом и опаской наблюдали за ними из-за полуприкрытых оконных занавесок.
  
  Окликнуть свою Королеву никто не решался, ведь идущий рядом с ней парень, одним своим присутствием, заставлял скрытые инстинкты эльфов трястись от страха и всепоглощающего любопытства.
  
  Лишь тишина была им попутчицей, ровно до того момента, как человек заговорил.
  
  - Ты ведь знаешь, что я считал твою память, верно? Нелегко вам в жизни пришлось, Королева Золотого Древа. -
  
  Золтера, все это время, наблюдавшая за дриадами, перевела взгляд на Триса.
  
  -Да...Я почувствовала...С моральной точки зрения это было просто отвратительно. Уж не знаю, что вы успели увидеть, но уясните, что я не просто какая-то там магичка. Мой дар позволяет...-
  
  -Да, да, да, мы в курсе. Позволяет повелевать растительностью. А еще я знаю, что ты спишь с игрушками, мечтаешь отсюда свалить, до недавнего времени не ведала о такой великой вещи, как мастур...-
  
  Удар кулачком в плечо заставил Триса засмеяться, а сама эльфийка, опустила покрасневшие уши вниз и поджала губы.
  
  Человек еще какое-то время давился от смеха, а потом вновь обратился к Золтере.
  
  -Ты меня не боишься, в отличие от солдат. Хотя, может, только капельку, да и ведешь себя странно. Не соизволишь ли объяснить, почему у тебя такие стальные нервы? Ты ведь прекрасно чувствуешь, на что я способен, правда?-
  
  "Аур, что думаешь?"
  
  ["Еще во время драки она поняла, что вы - её единственный шанс покинуть это место. Постоянная учеба, изоляция от окружающего мира, недостаток родительской любви, развитие дара - все это, было для неё словно одним бесконечным страшным сном. А последние события во дворце так и вовсе пошатнули её психику. Принуждение к рождению наследника, неудачные покушения, рассказы Листеля о прекрасных и порой страшных местах, за пределами их поселения, о других расах и их жизни на планете. Эти события привели её к мысли о срочной капитуляции. Неважно куда, главное, подальше отсюда. А на счет вашей силы...её дар позволяет пассивно чувствовать жизненную энергию. Я не знаю точно, что она видит, но в любом случае, даже частичное осознание вашей полной мощи, обычно, приводит к животному страху. Она же, в свою очередь, почти его не испытывает, хоть и должна. Возможно, это такой своеобразный выверт сознания или её дар пока слишком слабый. Для более точного ответа нужно больше информации."]
  
  Длинные ушки девушки зашевелились, когда Трис задал вопрос. Она убрала руки от красного, как помидор лица, вдохнула поглубже и выпалила:
  
  -Конечно, чувствую. К такому я уже привыкла. Я уже видела подобный объем ки раньше. Ваша мощь сравнима с Древом. Агрессии по отношению ко мне, вы не излучаете, разве что только жажду крови, да и то, она служит лишь предупреждением. Так чего мне боятся? -
  
  Трис окинул взглядом Золтеру и ничего не ответив, продолжил путь. Через какое-то время эльфийка не выдержала и начала осторожно расспрашивать его о цели пребывания в славном поселении эльфов, а так же о будущих планах. И какого же было её удивление, когда она услышала ответ.
  
  Девушка с трудом поверила в то, что человек от скуки, сломал энергетическую защиту эльфов и вырубил всех Владеющих, которые надумали невесть чего.
  
  И все для того, чтобы скинуть "балласт", а потом продолжить путешествие. Дриады были почитаемой расой у эльфов. Но как бы они не пытались переманить лесных дев к себе, у длинноухих ничего не получалось.
  
  Дриада в поселении эльфов - это статус. Чем больше их живет в одном дереве, тем оно выше и крупнее. А если они обитают в Мэллорне...то и уровень жизни сразу повышается.
  
  Всем было известно, что дриады не симпатизируют ни одной из существующих рас, разве что эльфам и то, далеко не всегда.
  
  У человека же их было шесть. И вели они себя так, будто красноволосый один из них.
  
  Все это не укладывалось в голове девушки, и она решила не заморачиваться, а положиться на авось.
  
  Где-то на грани сознания моячила мысль о том, что что-то идет не так. Золтера в жизни бы не пошла смотреть на драку, а разговаривать с подобным монстром и подавно. Смелости бы не хватило.
  
  Но эти мысли быстро заменились другими, не успев даже насторожить свою хозяйку.
  
  Будто кто-то невидимый и бескрайний по своему существу, потихоньку менял реальность, вокруг спутника Королевы.
  
  Трис повертел головой вокруг, уставившись куда-то вверх.
  
  Доля секунды.
  
  Материя мира дернулась и изогнулась в подобие улыбки.
  
  А странный человек улыбнулся ей в ответ.
  
  Глава 34. Знай своё место
  Тем временем в комнате Короля...
  
  Сомуран пребывал в паршивом расположении духа, сидя за толстым деревянным столом и барабаня пальцами по его крышке.
  
  Три события постоянно вертелись в голове Короля Золотого Древа и он никак не мог извлечь из них выгоду.
  
  Срыв ежегодного совета, неудачное устранение Золтеры и неизвестный грохот, который не сулил ничего хорошего.
  
  Подобное было слишком странным для тихой и размеренной жизни эльфов, ведь последние значимые вещи случились еще во время переворота, когда Сомуран захватил престол, убив предыдущего Короля.
  
  Немного лести, подарков и запудривания мозгов своим же жителям полностью оправдывают великую фразу, сказанную кем-то много веков назад: "Король умер. Да здравствует Король!".
  
  Склад ума почти у всех одинаков. Что у людей, что у эльфов. Свергнуть правителя не составляет трудностей, если у тебя есть идеально продуманный план и сила, позволяющая его воплотить в жизнь.
  
  Конечно, бывает всякое, и любой расчет может стать пеплом, наткнувшись на суровую реальность, но не сорок лет назад, во время смены власти.
  
  Помогла нынешнему Королю - Тайная Канцелярия, так её теперь называют.
  
  Она состояла из пятнадцати Владеющих. Десять из которых владели Силой на уровне Прорыва Сути, а остальные были Стражами, примерно равными по силе.
  
  Всех неугодных, ропщущих на правительство, недовольных уровнем жизни - они устраняют. Тихо, обычно без свидетелей, а порой и с ними.
  
  Жители давно смирились и теперь просто существовали, занимаясь ежедневной рутинной работой.
  
  Но царящую вокруг безжизненную атмосферу разрушил внезапный грохот.
  
  Эльфы попрятались по домам, надеясь на то, что это не очередной переворот, а Король моментально отправил всех солдат Золотого Древа к источнику шума, при этом, собрав вокруг себя Тайную Канцелярию, а проще говоря - предателей.
  
  Доклад о том, что какой-то неизвестный человек, в одиночку, разрушил барьер Золотого Древа, покалечил сотню Адептов, которые являлись единственной защитой поселения, сейчас вместе с Королевой и сидящими у него на плечах дриадами направляется к Мэллорну, поверг Сомурана в шок.
  
  Предатели, сидевшие рядом с ним, тоже не остались равнодушными. Посовещавшись и придя к согласию, они решили устроить засаду, на случай, если человек не уйдет с миром, а после устранить Золтеру.
  
  -Нельзя дать ей шанса стать сильнее. Чую, неспроста человек идет к Древу, ох неспроста. Если лесные девы останутся жить в Мэллорне - нам всем конец. Золтера уже все знает и точно, попробует напасть. С такой силой ей удастся вернуть трон. Внучка прошлого Короля, как-никак. -
  
  Тем временем Трис...
  
  Дома эльфов, которые почти везде украшал орнамент со сложным переплетением узоров, остались позади.
  
  Дорожка, выложенная плоскими плитками, вывела человека и эльфийку на просторную поляну, которая скрывалась меж высоких деревьев с густой кроной, через которую еле-еле пробивались солнечные лучи.
  
  Трис посмотрел под ноги.
  
  Тысячи нежных цветков, что делили все пространство вокруг с луговой травой, плавно раскачивались из стороны в сторону, благодаря слабенькому теплому ветерку.
  
  Посередине царства растений стояло Древо. Могучее и ветвистое, оно накрывало своей золотой листвой большую часть зелени, как заботливая мать прячет своих детей от неотвратимой угрозы. Могучие корни впились в землю, давая понять, что никакая стихия не сдвинет его с места, а грубая шершавая кора, рассечённая множеством глубоких трещин, напоминала натруженные руки отца, перелопатившего такое количество работы, которое другим и не снилось. Этот исполин казался живым и от чего-то добрым старичком, который молча, одним лишь видом, призывал подойти, присесть рядом и излить свою душу.
  
  Человек шагнул в это море жизни и ощутил двоякие эмоции. С одной стороны, мимолетная ностальгия коснулась его сознания и оставила после себя приятные чувства. А с другой...где-то, среди всего этого очаровании покоилась скверна.
  
  Она сильно выделялась в энергетическом восприятии Триса, вызывая жгучее желание стереть её с лица земли.
  
  Человек, вместе с эльфийкой двинулся вперед, рассекая своим телом ласкающиеся цветы. Их аромат втягивался легкими, вызывая непередаваемое наслаждение.
  
  Но хорошее всегда быстро заканчивается, а особенно, в жизни красноволосого.
  
  Полянка обрывалась прямо у корней Мэллорна, а сидевший на них эльф, всем своим видом выказывал добродушие гостеприимного хозяина.
  
  -Король Сомуран. Почему ты стоишь передо мной один? И почему твои люди скрылись в листве этого прекрасного Древа? Сразу говорю тебе. Не скидывай этой маски со своего лица, оставайся таким и может быть, я еще подумаю, вырывать ли ваши поганые сердца, что уже давно охладели к чувствам ваших же собратьев.-
  
  Скулы Короля Эльфов перекосило, но мягкая улыбка так и не сошла с его лица и голосом подстать лицемеру, он ответил, проходящему мимо Трису:
  
  -Да, ты имеешь право говорить, о чем думаешь. Но всегда будь готов принять ответственность за свои слова.-
  
  Человек остановился прямо перед лицом эльфа и посмотрел ему в глаза.
  
  -Дай мне хоть малейший повод, и ты исчезнешь, вместе со-своей никчёмной засадой.-
  
  Эльф отступил на шаг, улыбка сошла с его лица и он угрожающе забормотал:
  
  -Что ты делаешь?! Не важно, сможешь ли ты меня убить. Мой покровитель очень влиятелен и тебя из-под земли достанет! Уноси дриад обратно. Я Король! Знай свое место, человек!-
  
  -Я-то знаю, но и ты, знай свое! Червь.-
  
  Зрачки человека стали подобны тоненьким иглам, и он выбросил руку вперед, хватая Сомурана за горло. И тут же, пятнадцать темных эльфов в черных плащах возникли из ниоткуда, окружив Триса и приставив мечи к его горлу.
  
  -Отпусти его и иди с миром, человек. Не знаю, кто тебя прислал, но в одиночку, против нас всех, тебе не выстоять. Наши мечи пронзят тебя еще до того, как твоя кисть переломит Сомурану шею. Ты делаешь себе лишь хуже.- сказал ближайший эльф.
  
  Красноволосый надавил шеей на клинок, насаживая себя на острие.
  
  -А ты в этом уверен?-
  
  Глава 35. Божественный Пантеон
  Пантеон Семи Богов.
  
  В Верховном Зале Собрания, что находился где-то в другом измерении, собралось семеро существ. Каждый из них подошел и сел на свой законный трон, окинув взглядом собеседников.
  
  Первой начала разговор Бездна.
  
  Она являлась богиней пустоты и следила за порядком во Вселенной, порой стирая то, что угрожало балансу мироздания.
  
  -Приветствую вас, достопочтенные братья и сестры. Все мы здесь собрались для того чтобы...-
  
  Женщину в черном платье, на котором, если приглядеться, бликовал сам Космос, прервали. Этим наглецом был как всегда Нехор - бог разрушения и войны.
  
  -Да кончай ты уже со своим спектаклем, Бездна! Этим ты напоминаешь нашу Мать и от этого, становится тошно. Давай сразу к делу. Кто за то, чтобы уничтожить эту непонятную хрень, поднимите руку.-
  
  Мужчина в латных доспехах, со свирепым лицом хищника, поднял топор вверх. Как ни странно, но его поддержала Сутеми - молчаливая богиня правосудия и порядка. Она подняла свою маленькую ладошку вверх и тихо сказала:
  
  -Само существование такого объекта нарушает равновесие мира.-
  
  Бог чистилища Лимбо, где души получают неземные наслаждение и муки, тоже не остался в стороне.
  
  -Согласен с мелкой, такими темпами, из-за этого недоразумения у меня закончатся места в вытрезвителе. -
  
  -Это кончено не по моей части, но чем смогу, помогу. Только давайте побыстрее, мне еще нужно закончить эксперимент с новой подрасой суккубов. -
  
  Осира - богиня созидания и перерождения ясно дала понять, что в этот раз оставит свои нудные лекции о том, что любое творение заслуживает право на жизнь и прочее, прочее, прочее.
  
  -В кои-то веки дело говоришь, корова. Я за! Когда выдвигаемся? А то, мне что-то спать охота...-
  
  Богиня снов и безграничной фантазии Мофея зевнула и начала потихоньку вырубаться, глядя на то, как от ярости колышется грудь шестого размера богини Осиры .
  
  Бездна окинула недобрым взглядом наглецов, посмевших прервать её, но после вздохнула, понимая, что ничего уже не изменить и поставила точку в разговоре.
  
  -Хорошо, выходим сейчас же. Я поставлю портал. Думаю, все готовы и тянуть больше нечего.-
  
  Богиня взмахнула рукой и первой вошла в воронку, соединявшую две точки пространства, которые находились на расстоянии многих миллиардов километров друг от дружки. За ней последовали еще пятеро божеств, не обращая внимания на последнего.
  
  Джико - бог удачи, случайности и судьбы не спешил подниматься со своего места. Он какое-то время следил за постепенно закрывающимся порталом, а потом встал, пробубнив:
  
  -Давно вы толпой не получали люлей... но ничего, скоро вспомните, что вы здесь не самые главные и как в старые добрые времена смоетесь, поджав хвосты, а потом предпочтете забыть и больше не вспоминать о подобных косяках ...- и вошел в собственно созданный телепорт.
  
  Экзосфера. Планета, на которой сейчас находится Трис.
  
  Шестеро богов по очереди вышли из портала и обратили свой взор на огромную зеленую планету.
  
  -Этот шар - место зарождения человеческой расы. Их вид во многом напоминает нас.- с ноткой грусти сказала Бездна, а все остальные боги промолчали, зная, что она проявляет симпатию к роду людскому.
  
  -Давайте побыстрее разберемся с этим делом и отправимся по своим делам. Предлагаю сделать так: я с ним сражусь, Осира восстановит разрушения, а Лимбо заберет его душу, остальные же просто посмотрят.- после недолго молчания наконец сказал Нехор.
  
  Бездна кивнула в знак согласия, и бог разрушения сорвался с места, мгновенно вытащив из-за спины по топору.
  
  Он пулей понёсся вниз, но пролетев какую-то сотню метров, остановился и так же быстро вернулся обратно.
  
  Боги удивлённо посмотрели на Нехора, но вопрос так и не сорвался с их губ, потому как они разом увидели и почувствовали частичку безграничной и такой знакомой мощи, которую не могут осознать при всем желании.
  
  Боги могли уничтожать целые планеты, стирать галактики, манипулировать реальностью.
  
  Но все это даже близко не стоит рядом с настоящей Силой, о которой они уже успели позабыть, ведь Она вмешивалась только в чрезвычайных ситуациях и ставила точку в каком-либо вопросе.
  
  Безграничная по своему существу, она появилась в виде едва различимого силуэта, прямо между богами и планетой.
  
  У женщины не было рта, чтобы говорить, но лишь один проблеск её сознания заставил богов пошатнутся.
  
  -Что вы делаете, дети? Вы хотите помешать Ему жить? Разве вы не ощущаете Его запредельное Естество? Ах, да. Вы не можете почувствовать даже меня, что тут говорить...Но я дам вам выбор. Вы можете прямо сейчас получить от меня за свои страшные намерения, либо понаблюдать со мной за Его Выбором.-
  
  Примерно осознав всю глубину ямы, в которую угодили, боги выбрали второй вариант...
  
  Глава 36. Та самая улыбка
  -Эй, эльф! Что с тобой? Куда испарилась вся твоя уверенность?-
  
  Спросил человек у шокированного Виля, все больше насаживая себя на острие меча. Лезвие давно вышло из его шеи и перерезало позвоночник.
  
  У пятнадцати темных эльфов кровь застыла в жилах. Их руки налились свинцом, а сердце заухало в груди, предчувствуя неотвратимую беду.
  
  Раса темных почти ничего не боялась. Гордые и жестокие эльфы шли на задание без лишних мыслей и вопросов. Они вырезали сотни живых существ, если отдавался приказ.
  
  Хладнокровие было их отличительной чертой, но сейчас они поняли, какую ошибку совершили, а уверенность в том, что это последнее их дело, была почти стопроцентной.
  
  -Твою мать! Валите его!-
  
  Главарь этой темной шайки с хрипотцой отдал приказ и пятнадцать мечей проткнули тело Триса, орошая землю кровью. Все жизненно-важные органы были проколоты.
  
  Взгляд человека поблек.
  
  -Он точно сдох? Что это была за хрень? Парни, на всякий случай нужно...-
  
  Хруст позвонков не дал договорить одному сомневающемуся эльфу.
  
  Темные отпрыгнули в разные стороны, выдернув мечи из казалось бы, мертвого тела.
  
  -Что такое? Почему у вас такие лица? - спросил человек, отбрасывая в сторону бездыханное тело Короля Сомурана.
  
  -Техника Второго Ранга: Абсолютное Исцеление-
  
  Раны красноволосого зажили за несколько секунд, а сам он, хрустнув восстановившимися позвонками, пустым взглядом уставился на Виля.
  
  Эльф еле-еле сглотнул комок в горле и отдал приказ:
  
  -Отступаем! Быстро!!!-
  
  Его подчиненные среагировали моментально, но это им не помогло.
  
  -Купол-
  
  Вокруг Триса, и темных эльфов возник красный энергетический барьер, в виде половинки шара, диаметром в десяток метров.
  
  -Ого, какие шустрые! Ну, нет, ребятки, живыми вы от меня не уйдете.-
  
  Темные эльфы специализировались на магии иллюзий, скорости и скрытных убийствах. Ударив пару раз по барьеру, они сразу поняли, что толку от этого ноль.
  
  -Грань-
  
  Ленивый взмах ладонью и пятерка темных эльфов перерубленными кусками повалилась на землю. Последующий приказ Виля, и вот уже оставшиеся в живых, на огромной скорости рванули к Трису.
  
  -Грань-
  
  Первые двое нападавших лишились ног.
  
  -Грань-
  
  А затем, в полете на землю еще и по половине головы.
  
  Другая троица эльфов в это время успела зайти Трису за спину. Каждый сделал выпад мечом на пределе своих возможностей.
  
  -Подавление-
  
  Тела эльфов вмяло в землю, превращая их в кашу, еще до того, как они успели задеть человека.
  
  -Атакуйте по запасному варианту!!!- заорал Виль и оставшаяся пятерка застыла в пяти метрах от Триса. Каждый из эльфов применил по иллюзии. Четверо сразу же исчезли, а Виль с помощью магии сотворил вспышку света и иллюзорный кинжал, послав его прямо в Триса и сам бросился вперед.
  
  Это был лучший прием в арсенале главаря темных эльфов. Простой, но безотказный. Сначала, внезапная вспышка света ослепляла, потом, иллюзорный кинжал, который был неотличим в энергетическом плане от настоящего, заставлял переключить внимание на себя, а настоящий кинжал, который летел следом за ним, в лучшем случае, поражал цель, в худшем же, сам Виль добивал противника.
  
  Если же трюк не удавался, на подстраховке еще оставались собратья, скрытые иллюзией от окружающего мира и обходящие противника по бокам.
  
  Весь бой не занял и десяти секунд.
  
  Четверка темных успела осознать, что через мгновение умрут, увидев, ту самую улыбку.
  
  Она возникала только тогда, когда ты наблюдаешь за жалкими попытками сопротивления и понимаешь, что у твоих противников нет и шанса. Эльфы прекрасно это знали по себе.
  
  Глядя куда-то вдаль, Трис выбросил свои руки в стороны, схватил по голове и резко дернул вниз, превращая их фарш.
  
  -Грань-
  
  И оставшаяся двоица вываливается из невидимости с перерубленными по диагонали телами. Все это Виль успел заметить краем глаза, но вот остановить свое движение уже не мог. Приблизившись почти вплотную к красноволосому, что за несколько секунд положил всех его собратьев, эльф с рычанием вогнал меч в тело человека.
  
  -Шаг-
  
  И лезвие вспороло лишь остаточный образ Триса, а долей секунды после, оставшийся в живых эльф потерял сознание, от сильнейшего удара в затылок.
  
  Глава 37. Глупый пациент
  -Так ...Что тут у нас?-
  
  Трис перевернул бессознательного Виля на спину и более внимательно изучил его облик. Бледное скуластое лицо, вкупе с черными губами и серыми волосами придавали ему довольно серьезный внешний вид. Одет он был в легкую латную броню, а поверх них, как и у остальных покойных, висел темный плащ с двумя кольцами, которые были стянуты между собой веревочкой. Обоюдоострый меч, чьи ножны покоились за спиной эльфа, был дольно интересным кузнечным делом. Его витая рукоять плавно переходила в гарду из маленьких крыльев, меж которых покоился череп.
  
  -Довольно запоминающаяся и талантливая личность. Сделаем слугой. Его союзники еще легко отделались, так что пусть за них отдувается, до конца своих дней. Аур, внеси установки и собери о нем самую главную информацию.-
  
  ["Хорошо."]
  
  Человек прикоснулся к голове Виля и нейросеть моментально исполнила приказ.
  
  -Ну, что выяснила?-
  
  ["Один из последователей секты - Черное Пламя. Занимает невысокую должность. 323 года. В основном, командует небольшими группами темных. Убийства, заговоры, слежка, пытки и прочее, а по-другому - вся грязная работа этой организации лежит на нем и еще парочке подобных объектов. Полукровка. Отец - темный эльф, а мать - неизвестно. Предположительно - вампир. Секта выкрала его еще в младенчестве, обучила и запудрила мозги. Что удивительно, он это понимает, но менять ничего не хочет. Сейчас находится на задании: Темное Древо. Цель: прибрать к рукам власть в этом поселении эльфов и еще некоторых других. Задание почти было выполнено, но тут пришли вы. Через несколько дней он должен был отчитаться перед начальством, отправив к ним Амика, но он уже минуту, как труп. В принципе, всё. Более подробную информацию можете узнать в любое время."]
  
  -Понятненько. Ну что ж, надо отправить его к Шефу, пусть поможет орку с гильдией. Ох...все эти закулисные интриги, секты и шифрующийся убийцы надоели мне еще во времена прапрапрапра...бабушки Первого Императора. Ух! Вот это была женщина! Правда грудь немного подвела её прекрасное тело, но все же... -
  
  ["Пациент очнулся и тянется к кинжалу. Глупый пациент."]
  
  Виль пришел в себя. Плохо помня, что произошло, он поморщился и постарался загнать боль в затылке на край сознания, а после проморгался.
  
  Полукровка на протяжении пары секунд разглядывал красноволосого, который сидел, справа от него. Везде, на корнях Древа лежали изрубленные и бездыханные тела эльфов - товарищей Виля.
  
  Человеку же было абсолютно наплевать на маленькое кладбище трупов вокруг, которое источало неприятный запах опорожнения и чего-то солоноватого, с привкусом металла. Он просто сидел и с улыбкой на лице наблюдал, за лазающими по его телу дриадами.
  
  Рука сама по себе скользнула к поясу.
  
  Незамутненная и чистая ненависть хлынула в мозг. Чувства на секунду обострились, а тело стало легким и невесомым, как перышко.
  
  Пальцы привычно обхватили рукоять короткого ножа, который сослужил полуэльфу добрую службу, резко, одним ударом отнимая жизнь.
  
  "Убью, гнида!"
  
  Отстегнув ремешок, удерживающий рукоять в ножнах, эльф мгновенно вытащил и провернул в руке нож, а после, точным движение руки, отправил лезвие прямо в левое ухо человеку.
  
  "Сдохни!!!" - пронеслась мысль в голове полукровки.
  
  Но тут случилось невероятное. Буд-то предчувствовав намерения Виля, красноволосый повернулся к нему лицом, прямо во время удара и острие ножа остановилось прямо около роговицы глаза человека. Еще каких-то жалких десять сантиметров и человек был бы мертв. Заточенное лезвие в мозгах немного мешает жить.
  
  -Какого хрена? Почему?! Что ты со мной сделал?-
  
  В ярости и отчаянии закричал Виль.
  
  Человек же удивленно изогнул бровь, а потом с улыбкой на лице воскликнул, величественно вскидывая руки вверх и случайно стряхивая одну из дриад на землю:
  
  -Поздравляю! Ты переродился! Хочешь начать жизнь заного?-
  
  
  Глава 38. Чем дом богат
  -Да ты чертов псих! Почему я не могу убить тебя? Сдохни, сдохни, сдохни...
  
  Эльф хрипел от злобы, но ничего не мог с собой поделать. Каждый удар, нанесенный ножом, в разные точки тела Триса, был блокирован своим же измененным подсознанием. Лезвие каждый раз останавливалось прямо в считанных сантиметрах от человека. И это не было какой-то запредельной магией, лишь работа самой обычной, биологически выращенной, с помощью квантовой СуперЭвм - нейросети.
  
  Трис еще какое-то время понаблюдал за тщетными попытками умерщвления самого себя, а потом, когда эльф выдохся, произнес:
  
  -Мне плевать, нравится тебе это или нет, но ты теперь моя собственность. Вещь, если проще. Запомни пару правил, иначе будет плохо. Итак: делать то, что я велю, раз и...
  
  Человек не успел договорить, потому что лицо Виля перекосило от ненависти и с криком :
  
  -Пошел к черту!- он снова рванулся к человеку.
  
  Молниеносный удар в живот заставил полукровку отлететь на несколько метров назад и чуть не захлебнуться подступившей к горлу кровью. Внутренние повреждения были страшными.
  
  Но ненависть штука сильная. Она притупила остальные чувства и поэтому, эльф лишь судорожно хватал ртом воздух, вместо того, чтобы сразу умереть от болевого шока.
  
  Трис не спеша подошел к своему новому рабу и начал свою речь заново.
  
  -Итак, продолжаем разговор. Ты должен уяснить:делаешь то, что я велю, раз и молчишь при этом, два. Я понятно объясняю? Вижу, что понятно. Ну а в остальном... мы...то есть я, провел на тебе некий эксперимент. Твоя эмоциональная матрица не изменена, как у всех моих прошлых рабов. То есть, ты сейчас испытываешь свои, не навязанные ни кем чувства, но вот причинить вред хозяину или себе, не можешь. Ты в состоянии мысленно противиться моим приказам, сколько душе угодно, пока их же исполняешь. Но если же надумаешь перечить...
  
  Многозначительная пауза заставила Виля осознать, в какое дерьмо он вляпался. От такого вовек не отмоешься.
  
  -Техника Первого Ранга: Лечение.
  
  Теплая энергетическая волна пробежала по телу эльфа, закрывая раны телесные, но не душевные. Полукровка осторожно встал, помня боль, терзавшую его еще несколько минут назад и злобно процедил:
  
  -Значит, тебя не убить, да? И себя, как погляжу тоже...
  
  Сероволосый парнишка попытался вогнать нож себе прямо в сердце, но естественно, ничего не вышло. Лезвие вновь было остановлено своими же руками, буквально в сантиметрах от желанной цели.
  
  -Я чувствую, что не хочу вырваться из рабства, но все равно ненавижу тебя. Мозги промыты, как говориться, на поколения...Какие будут указания... хозяин?
  
  Глядя в нечеловечески желтые глаза Триса, спросил Виль. Человек в ответ лишь задумчиво помял подбородок.
  
  -Хмм...На сколько я знаю, на этом материке есть очень большой человеческий город - Велиград. Правит им Кирим Третий. Туда я отправил одного своего раба-орка. Кличка-Шеф. Задание - основать штаб. Ты ему в этом поможешь. Если хочешь, можешь и дальше работать на своё Черное Пламя. Информацию обо мне не скрывай. Захотят убить или поговорить, то милости просим! Кстати, чтобы орк тебе поверил, просто скажи: "Крахримор-слабак", но не ручаюсь, что потом ты сможешь убежать...А теперь подойди, покажу, как он выглядит.
  
  Виль послушно приблизился, не забыв на всякий случай ударить в Триса ножом, на что тот хмыкнул и передал эльфу мыслеобраз орка.
  
  -Можешь приступать. В свободе действий не ограничиваю, так что вали от сюда. Мне еще с этой мелочью разобраться надо.
  
  Трис бросил недовольный взгляд на болтающих дриад, которым будто вообще не было дела до остального мира.
  
  -Перед тем, как начать, можно мне похоронить своих братьев?
  
  Эльф согнулся в поклоне и, получив разрешение в виде взмаха рукой, быстро обошел трупы темных, активировал у каждого амулеты, которые висели на шее и, дождавшись, когда последнее тело сгорит в темно-синем пламени, сразу же исчез, оставляя после себя лишь едва заметные отпечатки ботинок.
  
  "Интересный экземпляр. Что в итоге пересилит? Ненависть или рабский ошейник? Как думаешь, Аур?"
  
  ["Подобных опытов еще не проводилось, так как в них не было нужды. Сложно предсказать исход событий."]
  
  -Ладно. Теперь разберемся с остальными делами. Куда подевалась Золтера?
  
  ["Эльфийка за Древом и сейчас пребывает не в лучшем виде..."]
  
  Трис немного удивился, но все же пошел на её поиски. Он пару раз перепрыгнул через массивные корни и зайдя за ствол дерева, увидел лежащую на земле Королеву Эльфов, а рядом с ней растекалась лужица непереваренной пищи, вперемешку с желчью. Девушка была в сознании. Но вот её состояние оставляло желать лучшего. Кожа потеряла свой розоватый оттенок, став более серой, а белое платье, еще больше обзавелось грязными пятнами.
  
  ["Наблюдать за смертью не её конек."]
  
  -Чем дом богат, тем гости и блюют, верно? Но как я посмотрю, ваша хата не богата мясом, а это не есть хорошо. Чего разлеглась, Бледная Королева? Вставай. Тебе еще дриад обустроить нужно. Техника Первого Ранга: Лечение.
  
  Глава 39. Почувствуйте себя дровами
  Красноволосый окинул взглядом местность, не обратив особого внимания на хибарку Королевы, которая располагалась недалеко от Золотого Древа.
  
  - Я сейчас схожу в одно место, а ты пока приготовь дриадам новое жилище. Помогать не буду. Сама справишься. Кстати, еще немного и твоя личная охрана задохнется. Зря ты их так корнями спеленала.
  
  Трис попытался стащить с себя живой балласт, но балласт не хотел никуда уходить. Он вцепился человеку в волосы и жалобно запищал.
  
  -Да чтоб вас! Вот приставучие! Да слезьте вы уже!
  
  Кое-как справившись с лесными девами и пообещав скоро вернуться, человек по-быстрому слинял, оставив Золтеру одну. Нужно было найти хоть какую-нибудь информацию о Хиге. Но вот где её искать? Единственно подходящим местом была библиотека эльфов. Благодаря Королеве, Трис знал, в каком месте она находится.
  
  Напоследок, вдохнув цветочный аромат, он отправился дальше, в сторону остроконечных башен дворца, что частично выглядывали из-за деревьев.
  
  "Что им нужно?"
  
  Человек уже давно заметил, что его пасут, но не обратил на это особого внимания, продолжая идти по дорожке, которая петляла меж деревьев и порой довольно резко заворачивала в разные стороны.
  
  ["Направленной агрессии нет. Лишь огромный ком недовольства и стыда. Возможно, эти эмоции породила та скоротечная схватка, случившаяся во время вашего прибытия."]
  
  "Хех. Не мог же я упустить такой шанс и вдоволь насладится! Нечасто увидишь, как самодовольство и гордость сменяются сначала на удивление, потом непонимание, а после так и вообще на шок. Один из моих любимых эмоциональных циклов, происходящих с другими живыми организмами. Это ведь действительно весело! Раньше я злорадствовал над подобным, а теперь это вызывает лишь смех."
  
  Трис с легкой улыбкой на лице остановился и проследил глазами за перемещением одного из многих эльфов, что незаметно двигались вслед за ним, ничем не выдавая своего присутствия.
  
  "Вот скажи ты мне, Аур. Нахрена они прыгают по веткам? Это ведь глупо. На дереве можно спрятаться, устроить слежку за объектом, просмотреть местность и прочее, но никак не скакать, а то мало ли, что может случится..."
  
  -Грань-
  
  И вот Листель летит на землю с пятиметровой высоты. Плюхнувшись на живот, эльф на несколько секунд потерял ориентацию в пространстве.
  
  -Грань-
  
  Еще одна перерубленная ветка понеслась вниз, прямо на голову невезучему принцу. Не успев грязно матюгнуться, он отрубился, из-за чего Трис так и не узнал, кого же, во все щели имел Листель.
  
  -Принц!
  
  Раздался хрипящий мужской голос.
  
  -Грань-
  
  Глава охраны Тениталь моментально оказался около бессознательного эльфа царских кровей. Увернувшись от очередной ветки, метившей ему прямо в темечко, он усмехнулся и сказал:
  
  -Со мной такой фокус не пройдет.
  
  -С первого раза нет...
  
  В глазах эльфа, на одну секунду мелькнуло понимание, но очередная толстая ветка была уже слишком близко к его голове.
  
  Раздался смачный треск, и глава охраны с закатившимися глазами рухнул прямо на принца и в этот момент хохот Триса разнесся по округе.
  
  Человек согнулся пополам от смеха.
  
  -Аур, ты видела это лицо? Ха-ха-ха, с**а...никогда не забуду. Как говориться: почувствуйте себя дровами. Правда алкоголя не хватает, а так, в принципе, все сходится.
  
  Прокручивая в голове эту ситуацию, Трис продолжил свой путь, выйдя, наконец, к Дворцу Золотого Древа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"