Дорошенко Андрей Владимирович : другие произведения.

Сборник сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЛШЕБНЫЙ СТОЛ. Сказка1
  Мы сидим за длинным волшебным столом, мы пьем воду стаканами. Мы слушаем пение птиц, мы играем на мокрых гитарах, где прошел cливочный дождь, там мы собирали грибы и клали на стол. Наш стол ломился от всякой еды, и я не знал куда мне идти, это все не я, это все не мне, мы смеялись, играя, мы играли, ругаясь, это славно с нами так было, когда мы сидели за волшебным столом.
  Существовал такой волшебный стол, он существовал вне времени, сюда мог попасть любой, кто любил волшебство, сказки. Здесь добрый волшебник собирал за стол всех своих друзей. Стол волшебства ломился от всякой еды и упирался в бездну. Здесь были все, кто любил волшебство: плясать, веселиться, показывать фокусы, рассказывать сказки, истории.
  Но в это же время злой колдун, которого не пригласили старался испортить праздник всем, кто сидел за столом волшебства. Он пускал грязевые шарики, и те лопались и обрызгивали грязью сидящих. Некоторые хотели уйти, но всех останавливал добрый волшебник, он говорил: "Сейчас я все улажу!" И запускал летающие полотенца, которые вытирали лица сидящих за столом. Колдун злился, он хотел испортить праздник, но это ему не удавалось.
  За столом подавали бесплатные лужи из ванильного крема, яблочный мармелад, мороженое из облаков, банановые фрикадельки, грейпфрут из шоколада, лиственные котлеты. Мяса не было подавали только, ту пищу, которую волшебник выращивал в своем саду: земляника из грибов, сырные облака, арбуз из осени, летний сок, капуста из листьев деревьев, сардельки по-волшебному, кекс из звезд, солнечная яичница, торт из волшебного котла, пирожки из пустоты, воздушные макароны, желе из желе, грибы звездные, туманные лепешки, кашки для силы, молоко из ландыша, оладьи из тепла, бутерброд в перемешку с колдовством, компот из всех фруктов, соус из одуванчика, фарш для лопухов, кофе для храбрости.
  Здесь каждый мог придумать свое блюдо: например, чай смеха. Или хлопнуть в ладоши - блюдо тут же прилетало на облаке. Это стол волшебства. Здесь официантов не было, некоторые блюда прилетали на мини-ракетах, один толстяк заказал блюдо худеющих сарделек из воздуха, съев их, он стал худеть. Сюда за стол волшебства можно попасть в любое время, поскольку стол этот был всегда, он существовал все время, этому столу было бесконечное число времени. За стол можно было попасть, представив дорогу в своем воображении, и сказать: "иду за стол волшебства". Некоторые прилетали на коврах-самолетах, некоторые приходили в сапогах скороходах.
  Здесь сочинялись сказки, и рассказывались веселые истории, а сказочник записывал все в свою книгу. Смех и радость царила за нашим столом,
  кого только не было за этим длинным бесконечным столом: феи, гномы, кудесники, великаны, драконы, рыцари, волшебники, сказочники, эльфы, элементалы, простые люди, животные, сказочные зайцы, медведи, ежи. Странно, за столом не летали мухи, их всех переловил паук, но не убивал, а кормил, накормив их, он отпускал мух на волю. "Классный стол!" - говорили пришедшие. В некоторых местах лежали скатерти-самобранки, если потереть рукой об них, тут же появлялась всевозможная еда. "Это прекрасный стол!" - говорили сидящие за ним. Все наслаждались волшебством дивного стола. Великан демонстрировал то, что он может много есть, он съедал 40 бочек воды, 3 цистерны молока. К нему приезжал поезд, который был сделан из шоколада, и он целиком сьедал его. Это великий стол - стол волшебства! Злой колдун подсунул великану рыбу с костями, и великан чуть не подавился, но добрый гном залез по веревке в горло и вынул кость. Все были счастливы за столом, вот появились малыши-пожиратели сладкого и заговорили: "Мы карапузики-пузики, едим все невзирая ни на что, и мармелад в шоколаде, и халву в мармеладе, и шоколадный батончик и пирожки с ватрушкой. Мы тихо наполняем наши брюшки-брюшки-ушки.
  Есть, только есть, главное маму не сьесть, и мама нам готовит овсянку из банана, кирпич из одувана - такие блюда мы едим, и нас зовут на пир. Мы, обливаясь потом сьедаем целые дома, и нам не жалко и себя, конфету в рот засунем и тихо смокчем. Мы пожираем на планете все сладкое, все вкусное, когда не станет сладкого, мы ляжем отдохнуть, мы прыткие, прожорливые, нас вовремя корми, а если голодаем, то всех съедаем". Вот такие карапузики-пожиратели сладкого, к нам заглянули за стол. После карапузиков вас потянет на сладкое на торты и крем-брюле.
  Доброму волшебнику кто-то сказал про злого колдуна, и волшебник пригласил за стол и его. Злой колдун сиял, он был рад, что его пригласили за стол волшебства, после того что я делал вам злое, вы все же меня пригласили. Колдун заплакал, он был очень рад и счастлив. "Больше я зла делать не буду", - сказал колдун весело.
  Ему налили супа волшебного, и колдун подобрел на 200 лет. Так и вы друзья, приглашайте за стол всех своих врагов и дружите с ними. После стола волшебства не хочется садиться за обычный стол, но не бойтесь - стол волшебства будет стоять вечно, и вы всегда сможете на него попасть.
  Но дома вы можете сделать свой стол волшебства, и приглашать всех своих друзей, за столом волшебства сбываются все мечты, все ваши желания. От стола пахнет волшебством, чарами, приходите к нам за стол волшебства, мы всегда будем рады видеть вас. До скорой встречи друзья, да пребудет с вами стол волшебства!
  МАСКАРАД, ПРОВОЖАЕМ ОСЕНЬ. Сказка2
  В сказочном городе Этерния выпал первый снег - это праздник для детей, им раздолье, они катаются на лыжах санях, коньках. Зима пришла - горланил народ. В честь этого объявили маскарад. И вот на улице города соорудили трибуну белого цвета в честь снега первого. И к вечеру стал народ подходить к трибуне. Все были в масках разных животных, но были маски фей, гномов, волшебников богатырей, вампиров, рыцарей.У некоторых маски были шоколадные, у некоторых абрикосовые или изо льда.На трибуну вышла осень вся в разноцветных листьях, на груди висят яблоки - символ осени. Осень - стихия природы предстала перед народом и тут же прочитала стих.
   Вот осень уходит,
   Листья завяли.
   Прохладой укроют
   Зимние ряды.
   Зима на дворе,
   И я ухожу
   В другую эпоху,
   В другое созвездие.
   Дождитесь меня,
   Я скоро приду
   И яблоками вас угощу.
  Все зааплодировали, а осень раздала яблоки, а так же осенние шоколадные листья - символ осени, все поели и сказали: "Осень, прощай!" Осень прослезилась и сказала: "Друзья, я скоро вернусь!" - И полетела туда, где рождается осень эпохи.
  После на арену вышла зима, вся в белом, снежинки на платье, сосульки висят возле шеи. "Здраствуйте друзья, здраствуй зима", - сказали хором все. - Вас и не узнать столько времени прошло". Она взмахнула руками, и снежинки превратились в мороженое. Все начали хватать падающее мороженое, оно было разного цвета и разного вкуса. Абрикосовое, малиновое, ананасовое, шоколадное мороженое из сказочного снега. Рядом с трибуной стоял стол, стол накрыли зимними блюдами: снежные консервы, сосульки разных сортов, зимние облака, кекс из снега, желе из зимнего неба, ледяные леденцы, зимние лепешки, помидоры а-ля зима, снежная ячница... Изюминкой стола был снежно-шиколадный снеговик, который стоял посреди стола. Гости подошли к столу и принялись угощаться, а в это время зима прочитала стих.
   Вьюга и метель, падает снег,
   Идет не спеша по сугробам, шутя,
   Старуха-зима.
   Покрыла халатом дивные дома,
   Укрыла вуалью дороги-печали,
   Холмы окрасила белым цветом.
   Снежинки плетут песни про это.
   Снег падает сверху,
   И нам не укрыться от зимнего моря,
   И мы насладимся, вылепим бабку
   И скажем привет.
   Зима не ответит,
   А нежно проложит дорогу
   К седым небесам.
   И нам не укрыться от зимнего холода,
   Мы знаем зима холодна.
   Здравствуй, зима, здравствуй, народ,
   Тебя мы ждали целый год,
   А я пришла, укрыла поля
   Прибрежным зефиром и сладостью дня.
   Спасибо, зима за снег и за стужу!
   Тебя мы полюбим за милую душу.
  Дальше после вкусного обеда на арену вышли три поросенка они были в одних трусах. "Поросята покажут трюк со снегом", - сказала зима.Они обтерлись снегом и сказали: "Ух, хорошо!" Они вылепили снеговика, и он ожил и пошел в народ раздавать сладости. Один поросенок стал кидать в другого снежками, и те исчезали в его губах. Затем они жонглировали снегом - сначала маленькими комками, затем взяли скатали большой ком в свой рост и подкидывали вверх держа глыбу на одной руке. Из снега они вылепили коня и начали скакать на нем, а один поросенок дотронулся до коня и конь рассыпался. Еще они сделали из снега птиц, и те улетели. Наконец зима взяла ведро снега, сверху посыпала на поросят и те исчезли.
  "Браво, браво!" - закричали все. Но тут сверху из облаков показался злой дракон, он не любил зиму и хотел испортить праздник - пыхал огнем. Все испугались и начали расходиться, но успокоила зима: она вылепила из снега рыцаря с крыльями, тот поднялся в небеса и сразился с драконом. Дракон пал на землю и заплакал, думая, что ему отрубят голову. Но зима дала ему леденец любви, дракон съел, подобрел и полюбил зиму. А дракона взяли на маскарад.
  Тут на санях по воздуху на оленях появился Дед Мороз. Он приземлился на трибуну и сказал: "Узнал про маскарад, не вытерпел и прилетел, хоть сейчас не Новый год, но я пришел и не с пустыми руками". Он достал мешок, мешок у него был бездонный и высыпал подарки на снег. Все разобрали подарки за милую душу.Там были говорящие солдатики, музыкальные инструменты, которые играли сами по себе, скатерть-самобранка, шапка-невидимка, волшебные палочки, ковры-самолеты, сапоги-скороходы, волшебные таблетки от всех болезней и много сладостей. Все закричали: "Слава Деду Морозу!" - "Я еще на Новый год приду" - сказал тот.
  Маскарад подходил к концу, всем раздали бенгальские сосульки, которые горели, а в конце их можно было сьесть. А зима в небо запустила ракеты, которые взрывались разными цветами, некоторые превращались в цветы. Небо окрасилось в разные цвета, всем было хорошо и весело. Здесь были великаны, гномы, феи, рыцари, простые люди, которые случайно попали в сказочный мир.У некоторых маски были шоколадные, и они их сьели. "Да здравствует зима!" - крикнул гном.
  Тут к празднику подошел медведь: "Ой, опоздал, а я сплю и слышу музыку, мне бы консервированный снег и сосульки, а то лапу сосу". Зима дала мишке сосулек и консервированного снега. Маскарад закончился, гости ушли, а зима осталась, удачной зимы вам друзья и приятного времяпрепровождения. Ешьте сосульки, консервируйте снег и наслаждайтесь этим чудным временем.
  МЕБИУС. Сказка 3
  Жил был сказочник, это был молодой человек лет 35, выбритый, с длинным носом и голубыми глазами. В синем халате он сидел, писал сказку - сказку про дракона. Свеча освещала его лицо, и пергамент, на котором он писал. Жил сказочник один, он любил одиночество, что позволяло ему глубоко осмыслить сказочный мир, в котором он жил. У него был небольшой домик на пять комнат. Сказочник так увлекся писанием сказки, что не услышал шуршания в саду, который находился возле дома. Злобные тролли - мерзкие существа с мелко посаженными глазами и с длинными ушами воровали яблоки. Они, насобирав пару мешков, по лестнице перелезли через забор. Утром сказочник вышел в сад скушать яблок, посмотрел, а яблок нету. Висело одно единственное яблоко.
  Сказочник был огорчен, он догадался, что это тролли, так как лес был неподалеку. А яблоки были непростые, тут росли яблоки счастья, любви, здоровья, удачи, смеха. Сказочник сорвал последнее яблоко и скушал его, и вдруг засмеялся, оказывается он съел яблоко смеха. "Через две недели яблоки опять появятся, нужна собака, - подумал сказочник. - А где ее взять? Обращусь я к гномам, что добывают золото, алмазы на Медной горе". Сказочник надел сандали и пошел к гномам. Долго шел, наконец он пришел к горе, зашел в пещеру, где работали гномы. Сказочник поприветствовал гномов и обратился к ним со своей просьбой. Гномы выслушали и почесали затылки. "Есть такая, иди домой, мы тебе приведем собаку". Сказочник пошел домой.
  На следующий день гномы привели собаку, это был ротвейлер, черного цвета, глаза небольшие, миндалевидные, зубы белые крупные, губы толстые, шерсть недлинная - густая. Собака шла рядом с гномами.
  "Вот, - сказали гномы, - дарим тебе Мебиуса, его так зовут. Он правда легко возбудим. Бить его нельзя, и привязывать на поводок или цепь. Вообще свыкнетесь, привыкнете к друг другу". Гномы сказали Мебиусу сидеть, и тот послушно сел. "Это твой новый хозяин сказочник", и гномы ушли.
  А Мебиус, смотрел им вслед, и скулил. Подошел сказочник, хотел погладить Мебиуса, но тот зарычал, сказочник убрал руку и сказал: "Располагайся тут как можешь". Мебиус продолжал сидеть и скулить. Сказочник пошел писать сказку, проработал часа два, наконец, наступил обед. Он принес Мебиусу обед, чуть-чуть мяса. Мебиус сидел все в том же положении и скулил. Сказочник положил еду перед самым носом собаки, Мебиус повернул голову, понюхал, и еще громче заскулил.
  "Ешь, родной, тебе голодать нельзя, как ты тогда троллей будешь ловить", - и сказочник погладил Мебиуса, тот зарычал, но не укусил.
  Как же его уговорить есть? Тут сказочник подумал, у него в запасе в ящике лежали яблоки, накрытые полотенцем, потому что когда на них смотришь, хочется их съесть. Яблоки называются - "съешь меня". Он взял яблоко и положил перед носом Мебиуса. Мебиус посмотрел и тут же набросился на яблоко, хоть собаки яблок не едят, но он съел яблоко, затем съел и мясо, и перестал скулить. Но ни с того, ни с сего он начал лаять на сказочника. Лаял без передышки, сказочник закрыл уши, чтобы не слышать этого. Агрессивный пес, подумал сказочник. Что делать? Есть яблоко дружелюбия, любви, какое ему дать? Сказочник взял яблоко любви и вышел во двор. Мебиус лежал на траве, при виде сказочника он начал снова лаять, сказочник держал в руке яблоко: "На, покушай!" Мебиус понюхал, но не стал, есть, еще не проголодался. Через час сказочник вышел снова дать яблоко, Мебиус опять понюхал, но не стал есть. Он уже перестал скулить, лежал, рассматривая просторы здешнего хозяйства. Скаочник решил смешать яблоко любви с яблоком "скушай меня". Сказочник взял яблоко "съешь меня" ,, посмотрел на него, яблоко переливалось всеми цветами радуги. "Я попробую чуть-чуть", - и сказочник откусил кусочек.
  "Съешь меня", - говорило яблоко, и сказочник его съел и достал второе, посмотрел и опять съел. Вы спросите, как он дал Мебиусу яблоко "съешь меня" в первый раз, да в первый раз он просто не смотрел на яблоко. Тут сказочник призадумался, он взял яблоко, закрыл глаза, ощупью нарезал, перемешал с яблоком любви и отнес Мебиусу. Мебиус увидел яблоко "съешь меня" заскулил и тут же съел его вместе с яблоком любви. Сказочник стал считать до 20, эффект должен был наступить секунд через 20. Мебиус жалобно завыл, потом побежал к сказочнику и облизал его ноги. - "То-то же" , - сказал сказочник.
  Мебиус стал покорным. Сказочник, чтоб закрепить дружбу, решил дрессировать его: взял палку и стал бросать её, а Мебиус вошел в игру и радостно бегал за палкой. Он приносил палку, и садился на лапы, ласково глядя на сказочника, высунув свой длинный язык. Наступил вечер, сказочник показал ему большую будку, где пес будет жить. Мебиус с удовольствием разместился в будке.
  Прошло два дня, сказочник и Мебиус сдружились Однажды Мебиус завыл жалобно, жалобно, сказочник сидел, писал сказку, он вышел во двор посмотреть что случилось. Мебиус склонился над умершей птичкой и жалобно скулил, вот что значит яблоко любви. Надо похоронить птичку, сказочник, взял лопату, выкопал яму и закопал птичку. А Мебиус еще некоторое время приходил на могилу птички и там жалобно скулил.
  Прошло две недели, новые яблоки созрели, и сказочник приказал Мебиусу сторожить их. Тролли как всегда приставили лестницу и залезли в сад, они не ожидали увидеть собаку. Мебиус лежал, услышав голоса прислушался и рванул. Тролль, увидя собаку, испугался, и рванул к лестнице. Мебиус схватил его за ногу, тролль отбивался, но пес ни в какую не отпускал. Тролль что-то кричал: хрекс, рекс, проклятус - и ударил ногой пса в нос, самое болезненное место собаки. Мебиус отскочил заскулив, а тролль по лестнице удрал. Тут выбежал сказочник с лампой в руках, он подбежал к псу, и увидел в зубах кусок штанины тролля. Сказочник поблагодарил собаку за хорошую работу.
  Прошло два дня, Мебиус лежал и не выходил из конуры и не ел. Это встревожило сказочника, он подошел к конуре и позвал его, Мебиус заскулив вышел.
   - Что случилось родной? Заболел что ли, дай-ка я тебя осмотрю, - сказочник посмотрел на глаза пса, они слезились.
   - А, это проклятие тролля. Все понятно! Сейчас я возьму яблоко здоровья.
  И сказочник взял яблоко, разрезал, а сок влил в глаза собаки. Через несколько минут Мебиус веселый прыгал по двору, он прибежал и облизал ноги сказочника.
  Прошел месяц, сказочник сидел дома писал сказку, вдруг он услышал, как ветер принес голос из леса: "Сказочник!" - послышалось ему, он потер ухо. "Сказочник!" - снова позвал женский мелодичный голос. Он вышел во двор, и тут он отчетливо услышал, что кто-то его звал. Он заглянул в будку Мебиуса, тот спал.
   Он не стал его будить и сам сказочник вышел со двора, прошел метров 500 и очутился в лесу. Он шел по направлению к голосу, наконец, он подошел и увидел за деревом тролля - это ловушка сразу понял сказочник и хотел повернуть обратно, как его окружили ненасытные тролли. Они связали ему руки и куда-то повели. "Мебиус!" - крикнул сказочник. "Кричи не кричи, тебя никто не услышит", - сказали тролли. "Зачем я вам?" - "Вскоре узнаешь". И тролли повели его в свое жилище.
  Мебиус проснулся, вышел из будки, размял лапы, огляделся и увидел дверь в дом открытой. Он зашел, осмотрел все комнаты, вышел на улицу и заскулил. Пес стал принюхиваться и побежал по следу сказочника. Он забежал в лес, и бежал со скоростью ветра, в надежде оставить следы на траве, и тени блуждающих душ жадной рукой хватали за горло, но Мебиус ничего не боялся, в нем не было страха. Он добежал до небольшого ручейка, здесь следы терялись. Пес обнюхал огромную территорию и вскоре догадался перебежать ручей и стал нюхать. Шли минуты, наконец, он обнаружил след, и залаял, и что есть силы побежал.
  Тролли отвели сказочника в пещеру, и там в темноте они начали его пытать. - Ты скажешь, где гномы прячут свои сокровища?
  Сказочник возмутился:
  - Я не знаю, где сокровища!
  Тролли напустили на сказочника порчу, у сказочника потекли слезы из глаз.
   - Вы, наверно, переели яблок, которые украли у меня!
  - Ладно, - сказал тролль, - завтра будем пытать.
  И сказочнику связали руки, оставили в пещере, поставив возле пещеры одного стражника.
  Мебиус бежал что есть духу, наконец, он добежал до пещеры где находился сказочник. Пес увидел тролля и набросился на него. Тролль, видя большую собаку убежал. Мебиус забежал в пещеру, он нашел сказочника, и облизал руки сказочника своим теплым языком. Сказочник обрадовался, но руки были связаны за спиной, он сказал Мебиусу, чтоб тот перегрыз веревку. Пес был смышленом, и, все поняв, он начал грызть веревки, вскоре руки сказочника были свободны, и они вдвоем пошли домой.
  Сказочник все рассказал гномам, и те очистили лес от троллей, прогнав их далеко. Мебиус и сказочник больше не расставались, жили они счастливо и беззаботно.
  
  МЫСЛЕННЫЙ ВЕТЕР. Сказка 4
  Ветер в природе, вы скажете, что это неодушевленное явление, но оказывается у ветра есть мысли. Ветерок - так его звали - думал по-своему. Он летел туда, куда хотел. Но когда мысли у ветерка останавливались, ему становилось плохо, поэтому ему всегда нужно было дуть, и мысли ветерка не на миг не останавливались. Он носился взад и вперед по полям, по роскошным пастбищам. Ветерок хотел побывать в разных местах.
  У ветерка была мама Ветрогониха. Мама помогала людям - дула на мельницы и люди получали муку, чтобы печь хлеб, дула также на паруса кораблей, и те плыли в нужном направлении. Ветрогониха учила ветерок самому светлому: "Помогай людям, - говорила она, - и веди себя культурно". Ветрам нельзя было останавливаться, иначе они умрут.
  Ветерок шаловливо играл с одной девочкой, которую любил. Девочке было 7 лет и звали ее Алиса.Он ласкал ее мягкие длинные волосы и нежно бился об ее тело. Девочка любила Ветерка, она увлекалась его настойчивыми порывами. "Ветерок подул", - говорила она и запускала воздушного змея, который быстро поднимался до облаков. Алиса была счастлива она играла с Ветерком, запуская змея. Однажды Алиса ушла далеко от дома. Жила она в частном доме вместе с мамой и папой. В семье, кроме дочки, никого не было.
  И вот неожиданно появилась гроза. Ветерок был рядом с Алисой. Он подумал, что если пойдет дождь, то Алиса может намокнуть и заболеть, а от болезни умереть. Поэтому Ветерок что есть силы стал дуть и сдувать капли дождя, чтобы они не падали на Алису. Алиса побежала домой. "Папа, - сказала она, - был дождь, а на меня ни одна капля не упала - мне ветер помог.
  Папа пощупал дочь, и вправду она не намокла. Ветерок был счастлив он рассказал об этом своей маме. "Молодец, сынок!" - похвалила мама. "А есть ветры посильнее, чем мы?" - спросил Ветерок маму. "Есть, - сказала мама, - но они рождаются и умирают быстро. Самым опасным является смерч, он рождается мгновенно, все сметая на своем пути. Это злой ветер, нам ветрам нельзя попадать в воронку этого ветра иначе мы погибнем". - "Понятно", - сказал ветерок и побежал играть с деревьями, ему нравился шелест листьев.
  Однажды там, где жила Алиса зародился смерч, он опустошал районы. "Я погублю всех!!! - кричал смерч. Он крушил дома, поднимал машины, срывал крыши с домов, и он с разрушительной силой несся по направлению к дому, где жила Алиса. Алиса сидела дома одна, папа и мама были на работе. Вдруг она увидела в окне падающие деревья и испугалась. Смерч шел по направлению к ее дому, она спряталась на кухне.
  Ветерок в это время прогуливался возле леса. Он увидел смерч, несущийся к дому Алисы, подлетел к нему и сказал чтоб тот уходил. Смерч посмотрел на Ветерока. "Отойди, малявка", - сказал тот и набросился на дом Алисы. Он сорвал крышу, затем увидел Алису. Ветерок бросился на смерча, но тот откинул его. Смерч поднял Алису в небо, Алиса кричала и звала на помощь. Ветерок, видя свою беспомощность, позвал маму. Мама тут же оказалась рядом. Алиса была над землей в центре воронки.
  "Мама, он ее погубит!" - сказал Ветерок. "Нам туда нельзя, - возразила мама, - а то мы погибнем". - "Давай, мама, я ее вытолкну из воронки, а ты подхватишь ее". - "Это опасно, Ветерок!" - "Я готов, мама!"
  Она хотела его остановить, но было уже поздно, Ветерок ринулся в воронку и попал в самый центр ее. Он вытолкнул Алису из центра смерча, ее подхватила мама и нежно опустила на землю. Ветерок был в центре воронки. "Я тебя погублю!" - кричал смерч. Мысли ветерка стихали, ему становилось плохо - смерч сковал его, Ветерок затих. Мама, печальная, заплакала, а смерч через какое-то время тоже стих и умер.
  Алиса радостная была не в силах сдержать свои эмоции, Ветерок меня спас и когда Алиса повзрослела, она написала стих:
   Ветер сквозь зубы и полости рта,
   Значит, твой хлеб съел кто-то другой.
   Ветер пробирается сквозь дом,
   Значит, дом твой сегодня пуст.
   В каждом углу твоем ветер
   И в голове твоей ветер
  Заполнил пустые места,
   Где не было тебя уже несколько лет,
   В каждой клетке твоей ветер ветров
   И стучится в дверь к тебе.
   Открой, а там никого, лишь только ветер,
   Ветер разбитых сердец, нас много здесь,
   Но мало там.
   Ты придешь сюда через тысячу лет,
   Здесь снова ветер.
   Ветер это я, ветер это ты,
   И я стану легким, как пух, и где-то мой ветер
  
  НОВОГОДНЯЯ БОЛЕЗНЬ ВАДИМА. Сказка 5
  Сегодня Новый год, а Вадим, которому было 12 лет, останется дома один. Родители уходили в гости. Вадим плакал и просил родителей остаться, но папа говорил: "Ты уже взрослый, Вадим, нечего хныкать, а иди украшай елку". В углу комнаты стояла красивая зеленая елка. Из сарая папа принес ящик игрушек, и Вадим стал украшать елку. Он повесил на верхушку звезду на ветки лебедей, солдатиков, разноцветные шары, была одна куколка девочка, Дед Мороз и гирлянды. За полтара часа Вадим украсил елку.
  Отец посмотрел сказал: "Здорово!" В 9 часов вечера родители ушли, сказав, чтоб Вадим спал. Вадим посмотрел на елку и пошел спать, лег и понял, что у него температура. Он взял градусник, измерил температуру, температура была под 40 градусов. Он пошел на кухню, выпил чая с лимоном, таблеток он не пил, потому что не знал, какие нужно. Он лег на кровать, закрылся одеялом. Вроде спал или не спал, тут в 11 часов вечера, когда все провожали старый Новый год, он услышал голоса. Говорили: "Наш хозяин болен, надо ему помочь". Вадим не на шутку испугался, голоса доносились с елки. "Ну что уменьшим его", - сказал голос. "Уменьшим, уменьшим!" - как эхо кто-то повторил. Кто-то дотронулся до ноги, Вадим вскрикнул, и тут он почувствовал, что он уменьшается и стал размером сантиметров шесть. Он стоял на подушке, не понимая, что происходит. "Где я?" -думал Вадим. Он увидел, что к нему идут солдатики как живые, их было семеро: ковбой, индеец, красноармеец, богатырь, рыцарь, негр, папуас и одна девочка. Вадим не знал, что делать - то ли бежать, то ли остаться, ведь это его солдатики, они не причинят ему вреда. Вадим остался на подушке, солдатики подошли к нему и поклонились. Вадим все так же чувствовал температуру в теле. "Ты болен", - сказал ковбой, индеец посмотрел на Вадима и сказал: "Давай я проведу обряд индейский по изгнанию болезни". - "Давай", - все хором поддержали. Индеец начал прыгать, держа в руке бубен, он развел костер прямо на одеяле. "Изгоняю болезнь, изгоняю болезнь", - повторял индеец, бил что есть силы в бубен и танцевал. "Ну, как?" - спросил индеец. - "Никак", - ответил Вадим.
  Богатырь взял булаву: "Давай я тебя тресну разок по спине и всю дурь выбью. Это дедовский метод". Все закричали: "Нет, это не метод". Богатырь отошел в сторону. Тут негр с копьем достал из кармана трубку, затянулся и предложил Вадиму прогнать злого духа дымом. Вадим затянулся и кашлянул. "Ну, как?" - спросил негр. "Никак", - ответил Вадим. Папуас сказал: "Давайте я сеанс вуду проведу, это сильная магия". - "Давай!" - крикнули все. Папуас начал танцевать и кричать: "Вуду, болезнь уйди" - это не помогло. Красноармеец сказал: "А давайте его обдадим холодной водой, это его закалит". Богатырь, рыцарь и ковбой пошли в ванну за водой, они принесли три ведра ,обдали Вадима. Вадим стоял весь мокрый. "Ну, как?" - спросили хором все. "Да никак", - ответил Вадим.
  "Надо контрастный душ, - сказал богатырь. - Три ведра холодной, три ведра горячей воды. Все пошли за водой, принесли обдали Вадима, сначала горячей, затем холодной водой и так три раза. "Ну что?" - хором спросили все. Вадим дотронулся до лба. "Температура есть". "Давайте я его поцелую" - сказала девочка, она подошла к Вадиму и поцеловала его в лоб. "Ну, что?" - все хором спросили. "Мне лучше" - "Он врет, - сказала девочка, - у него лоб весь горячий".
  Тут подошел маленький Дед Мороз. "Дед Мороз, вылечи Вадима!" - "Я не доктор", - сказал Дед Мороз, - но у меня есть идея: его надо вести к настоящему Деду Морозу на елку в центр города. Там он сегодня будет в полночь. Осталось полчаса, надо спешить. Кто поедет, холодно там". Девочка предложила: "Давайте я", - и она глупо замахала ресницами. Дед Мороз, девочка и Вадим сели в игрушечные сани, запряженные лебедями. Богатырь открыл балкон, и они вылетели во двор. Они летели, а внизу виднелись люди, которые пускали салют, одна ракета взорвалась рядом с санями и чуть не оглушила троих. Они летели по направлению к елке, девочка посмотрела на Вадима и спросила: "Я тебе нравлюсь?" Вадим посмотрел на нее и был очарован ее красотой: толстенькие губки, большие яркие глаза, она казалось ему принцессой. "Ты мне нравишься".
  "Ну, все, приехали", - сказал Дед Мороз, и они спустились на землю. Было много народа, они пробирались по снегу, боясь попасть под ноги. Им удалось проскочить, на трибуне они увидели Деда Мороза. Они поднялись на трибуну и забрались к Деду Морозу на плечо и шепнули ему на ушко: "Мы здесь". Дед мороз повернул голову и увидел троих. "Вы кто?" - "Мы игрушки, а это Вадим, он человек и очень болен, нам бы что-то, чтоб он выздоровел". - "Идем". - Дед Мороз сел в сани, посадил троих колени и сказал: "Есть у меня средство, но вам придется воевать с болезнью, когда она выйдет из тела Вадима". Он достал из кармана сосульку, выдавил ее и в стакан, потекла вода. "Выпей", - сказал он Вадиму. Вадим выпил. "Через 15 минут проявится болезнь, она выйдет из тела, ее надо будет победить, ты готов, Вадим?" - "Готов", - сказал тот. "Тогда я вас покину, у меня дела".
  Трое отправились обратно на лебедях. Когда они прилетели, их встретили солдатики. Вадим все рассказал. "Когда она появится, мы ее разорвем", - сказали все. Вадим стоял и вдруг почувствовал, как нечто вышло из тела. Красное, оно встало в метре от Вадима, от него исходил жар. Богатырь с булавой подскочил и уже хотел ударить болезнь, но та выпустила изо рта огонь и Богатырь загорелся. Ковбой начал стрелять в болезнь, но ей хоть бы хны, вскоре все солдатики сгорели. Вадим был в страхе, болезнь подожгла елку и она загорелась. Вадим увидел, что болезнь идет к девочке. Он ринулся и встал между болезнью и девочкой. Потом он поцеловал девочку в щеку. "Не бойся, я с тобой".
  Тут сердце Вадима начало сиять разными цветами радуги, из сердца вышла тонкая струя света, которая вонзилась в болезнь, та стала уменьшатся, уменьшатся и в конце концов исчезла. "С Новым годом", - сказала девочка. Все начало крутиться, вертеться и Вадим проснулся. Он огляделся и увидел, что лежит в кровати. Потрогал лоб, температуры не было. Он встал, посмотрел на часы, было час ночи. Он подошел к елке, где висели игрушки, взял одну и удивился, она была горячая, все остальные тоже. Он посмотрел под елку и увидел книгу, на ней было написано "Сказки". Вадим не понимал, было ли это с ним на самом деле или только приснилось. Он взял куклу, положил рядом с собой и лег на кровать, вскоре он заснул.
  Под Новый год совершаются чудеса, исцеляются больные, излечиваются тяжелые раны. С наступающим Новым годом вас, друзья, счастья, здоровья, благополучия вам и не болеть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"