Дорошенко Екатерина : другие произведения.

Девочка и Фрейд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Екатерина Дорошенко http://www.proza.ru/author.html?alferiew

  Е. Дорошенко.
  
  ДЕВОЧКА И ФРЕЙД.
  
  
  Жил-был мальчик, он сосал палец, и высасывал из этого пальца разную трешуху. Как высосет, так записывает. А у мальчика была маленькая сестренка, она читала трешуху, которую написал ее братец. Начитается трешухи, и палец начинает сосать. Да так сочно и смачно, что смотреть любо-дорого было, пока палец не облез, а он облез, и братец, видя, что девчонка теперь попортилась, стал ее бить ногами в живот, и убил, а потом это записал, и получилась трешуха. А чтобы его не поймали и не закрыли в холодной, уточнил для компетентных органов, что он умер, стало быть, с него взятки гладки.
  А народ стал думать: про что бы это? И если хвалил, мальчик с того света отвечал загробным голосом, что ему де приятно, а если ругали, он помещал их в черный список, и дело с концом. Концепция рая в отдельно взятом информационном пространстве.
  А Фрейд сигару все время сосал. Обнюхается кокаину, и сигару сосет. Насосется сигары, и трешуху пишет. Трешуху пишет, а ему верят. И хвалят. И денег дают.
  А друг его Альберт Эйнштейн тоже писал трешуху. Но на свой лад: про неопределенность массы относительно к скорости. Сосал ли он при этом что-либо, и нюхал ли кокаин, неизвестно, однако известно, что лямбда-член он высосал из пальца однозначно. И, поскольку никто толком не знает, что такое этот лямбда-член, все пятьдесят лет по этому поводу трешуху писали. Но не эротическую, что жаль! Впрочем, трешуха вездесуща, и подобна льву рыкающему, ищущему, кого бы сожрать. И получается: куда ни глянь, все трешуху пишут. Как сговорились просто! Пишут трешуху, да и все дела, а мы это читай!
  Вот мы возмущаемся, а мальчик все трешуху пишет. Уж сколько написал: не прочитаешь! Глаза увянут, если читать. И уши, если слушать. И пальцы отвалятся, если их сосать.
  
  А еще была другая девочка, не та, которую ногами запинали, у нее тоже был братец, который писал трешуху. И там тоже был Фрейд, но он уже не просто сосал свою сигару, он к девочке являлся. Являлся, и сосал. Сигару.
  
  "МЫ НАУЧИМ ВЕСЬ МИР СОСАТЬ!" Зигмунд Фрейд, и Чупа-чупс.
  
  Хотя...
  
  Как известно, маленькие девочки бывают разные. Бывают, например, злые и вредные. Но на то они и злые, чтоб о них не писать. (Вспомнишь про такую, как пол-лимона съешь - кисло и челюсть сводит!) Лимон еще от залетов помогает. Если быстро применяется. Но сводит тогда коленки.
  
  Бывают девочки обыкновенные, но о них писать скучно, в сон тянет. А после сна лимон не нужен.
  
  А бывают девочки, которые сосут палец. Это очень некультурно, и к ним является с того света Зигмунд Фрейд.
  
  Во-о-о-от.
  
  Еще, справедливости ради, скажем, что бывают девочки образцово-показательные. Волосы золотые, глазки голубые, с пяти лет сама носки стирает (как найдет носок, сразу стирать тащит!) В общем - красота!
  
  Хотя...
  С носками...
  С носками бывают ра-азные вещи!
  
  НОСКИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФРЕЙДИСТСКОГО ПСИХОАНАЛИЗА.
  
  Носки, (и чулки) являются типичным фетишем при развитии негативно направленного эдипова комплекса.
  Описаны случаи, когда мужчины коллекционируют женские чулки, а женщины - мужские носки. Охотники с той же целью вешают на стены рогатые головы.
  Носки легко доступны: они валяются по всему дому. Их резкий острый запах напоминает детям запах секса, которым при них занимаются их родители. А от этого и формируется негативный эдипов комплекс как комплекс полового влечения к матери, и ревности к отцу (да и к отцу ли?)
  Чем больше дети стремятся к носкам, тем выраженнее формируется их эдипов комплекс.
  Не давайте образцовым девочкам стирать носки!!!!!!!
  Стирайте сами.
  
  Вернемся к девочке. А то там Фрейд без нас такого наворочает...
  
  Хотя...
  
  
  Жила-была в Петербурге образцовая девочка Маша. Были у нее мама, папа, кот Пусик и старший брат Петя. Мама с папой работали, кот Пусик ел "ВИСКАС", мальчик Петя учился в Университете, а в свободное время учил сестру читать и писать. Маша росла умной девочкой. А брат Петя был начинающим ПИ-СА-ТЕ-ЛЕМ, ведь в батончике МАРС столько молока, что этот молокосос вообразил, что он ПИСАТЕЛЬ!! Шедевры свои писал он на компьютере, печатал на принтере и хранил в столе. Никому не показывая. Об их содержании знал только Пусик, да и тот смотрел неодобрительно (ничего, правда, не говоря - что с Писателя-то возьмешь, кроме концептуального анализа, да и того неполную с под майонеза баночку!)
  Приключился однажды случай - все ушли, а Машу с Пусиком оставили дом сторожить. Сидят они вдвоем в пустой квартире. Скучно. Маша со скуки "ВИСКАС" у Пусика из миски подъедает. Часы тикают.... Посидели, посидели, совсем скучно стало, гулять по квартире пошли. Походили, побродили и на Петин стол напоролись. Маша ящик стола дернула - не закрыт, выдвигается. И задвигается, если задвигать. Туда-сюда... Особенно, если задвинуться.
  А Фрейд кокаин нюхал!
  Во-о-от.
  Села Маша на пол, Пусика за хвост взяла, сидит и думает. Вообще-то по чужим столам ни в коем случае лазать нельзя.... Но ведь никого нет? Думала-думала, встала и в ящик полезла. Порылась, посмотрела, что и как, ириску нашла.... Ириску съела, и дальше рыться стала. Таблетку нашла. А таблетки есть нельзя, особенно - с зайками. Но шоколад тоже есть нельзя, от него зубки болят. А он сладкий. И вкусный. А Петя пишет и пишет. Про заек. Таблетку съела. Невкусная. И без зайки.
  Нашла пачку листов напечатанных, села и читать по слогам стала. Прочитала пару страниц, Пусика за хвост дергая, нос почесала и призадумалась. А хвост во рту держала. На ту беду... ой!
  
  Ой! Она внезапно поняла, что от жизни нормальной пятилетней девочке нужно. Встала, бумаги в стол засунула, ящик задвинула и на кухню пошла - родителей ждать.
  
  Маша была умной девочкой и никому ничего не сказала. Только Пусик один все знал. И глаза его наполнились неизъяснимой тоской. Машины родители решили, что это любовная тоска, взяли Пусика в авоську, отвезли куда-то, где мерзко пахло аптекой.
  И кастрировали Пусика.
  У нас вечно всех умниц кастрируют. Что ни умнее, то скорее кастрируют.
  Во-о-о-т...
  
  Прошло несколько месяцев. Маша еще подросла и поумнела. И стала стирать носки уже для всей семьи. Вела себя тихо, и ждала исполнения мечты.
  
  Ну во-о-от...
  
  Наконец наступил тот день, когда ЕЕ принесли и оставили в прихожей. Красивую, новую и блестящую! Маша узнала ЕЕ сразу. ОНА была прекрасна! Маша полюбовалась загнутыми зубьями, принюхалась к острому волнующему запаху, потребовала у брата ириску (замечательная вещь - ириски!!!) и пошла спать.
  
  Бензопила "Дружба".
  Все страстные мечты сбываются. Вот зачем, спрашивается, было Машиным родителям бензопилу покупать? Вот зачем? В городе-то, а? Ну ладно, на дачу. А зачем на даче бензопила? Денег девать некуда? Продавали, они и купили. И всегда так. Покупайте, друзья, потребляйте! Работайте, и потребляйте! А судьба ваша вас настигнет.
  
  Волею судеб Маша стала думать DOOMу, а пила наделала немного шуму.
  
  Самая прочная вещь в квартире - это дверь. Это - что бы не ограбили. От воров то есть. И от убийц всяких. И от маньяков.
  От нее летят красивые деревянные опилки. И еще немного металлических. А Петя, он хоть большой и умный и Писатель, оказался со-о-овсем не прочным. И опилков от Пети не бывает. Зато, красиво брызгает красным!!! Петя, он не хуже двери, он другой. Но тоже очень хороший.
  
  
  Маша сидит на белом полу, улыбается и сосет палец. А Зигмунд Фрейд стоит рядом, и сосет свою сигару. И завидует черной завистью, что он - не Петя, и ТАКОЙ трешухи, чтобы его самого бензопилой распилили, так и не написал. Видно, кокаину не хватило.
  
  А еще жил был третий мальчик. К этому Фрейд не являлся, Фрейда мальчик читал. А работал в дурке, санитаром. И написал пьесу: не век же в санитарах сидеть, правда?
  
  ПЬЕСА:
  ГОЛАЯ ПРАВДА
  Декорации:
  ОРДИНАТОРСКАЯ (для врачей, которые любят драться с пассажирами). На столе разложены бутерброды и лежит драный учебник латинского языка Н.Ю.Солодович.
  
  Действующие лица:
  Ниночка - студентка, прибыла из провинции. Проходит практику в ГПБ.
  Вася Ивановский - студент, прыщав и скучен, зануда, старше Ниночки, тоже практикант.
  
  Ниночка (сидит на краешке стола и задумчиво посасывает шариковую авторучку, купленную за 5 "рэ" в метро): Вот эта Маша сосет палец.... Ужасная история!....
  Вася: А вот Фрейд сосал сигару....
  Ниночка: Ага, а зачем?
  Вася: Не знаешь?
  Ниночка: Не-ка. Фу, бабка эта какая-то антисанитарная была...(ручку изо рта не вынимает)
  Вася: А? Какая бабка?...
  Ниночка: Ну, ручку я себе купила! В метро. Вот. (достает ручку изо рта, показывает Васе.)
  Вася: А-а!.. (Смотрит с интересом)
  Ниночка: А Фрейд еще, говорят, и кокс нюхал.... И сигару сосал... (облизывает ручку) А потом ге-ниальные рассказы писал... обнюхавшись...
  Вася: (оживляясь) - Про ротовой эротизм?!
  Ниночка: Ага.... Гадость, правда? А нам это читать.... И еще тут девочки всякие.... (засовывает ручку в рот)
  Вася: Редкая гадость!... (глаза явственно блестят) Нечего про это читать....
  Ниночка: Угу.... (всхлипывает, косясь на Васю)
  
  (Что-то с грохотом падает, гаснет свет. Ниночка тихо пищит)
  
  Вася: (тихо) Чего ревешь?... (голос срывается)
  
  ( В полной темноте слышны шорохи, сопение, возня. Всхлипывания сменяются хихиканьем)
  
  
  В палате, в полной темноте на полу сидит девочка Маша и сосет палец. Рядом стоит Зигмунд Фрейд, и сосет сигару. А на окне болтает ножками гений Эйнштейн, и, хихикая, сосет из горлышка коньяк CAMUS. Им всем все нравится.
  
  
  
  17.01.2006 Санкт-Петербург.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"