Mogilko Otto von : другие произведения.

Люблю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Otto von Mogilko" http://www.proza.ru/author.html?ottovonmogilko

  Вот, думаю, напишу-ка рассказ...
  Ну, самое главное, что надо решить: о чём? Писать можно много о чём.... Допустим, о нефтяниках. Не люблю я их... Покупают нефть, продают, снова покупают, снова продают и т.д. Скучно, в общем. Олигархов тоже не люблю. Сидят там себе в Лондонах, рябчиков кушают со сметанкой, футбол смотрят, пиво дорогое пьют...
  ... А пиво дорожает. Хлеб дорожает. Молоко. А бабушки сидят на скамейках, ездят в трамваях, и всё обсуждают цены. "Сегодня "Дарницкий" подорожал на тридцать копеек" - "Ой, опять! А я знаю место где по старой цене он есть". Их я тоже не люблю...
  ... Правительство я тоже не люблю. Шебаршатся там себе в Думе, по телевизору в газетах, как клопы какие-то. Куда ни плюнь - всякие путины да жириновские. Заглянешь им в душу, а там ничего нет, кроме громадного значка доллара. Или евро. На крайний случай - пачка тысячерублевых бумажек. Потому что нет значка у рубля, да если бы и был, лучше жить не сталось...
  ... С деньгами у меня странные отношения. Их у меня часто не бывает, поэтому я их тоже не люблю. А что деньги? Бумага да цифры в банке. Как они могут быть целью? Это же средство! А американцы так не считают...
  ... Их я тоже, кстати говоря, не люблю. А за что их любить? Родина Линча... Они негров не любят...
  ... Негров, признаться, я тоже недолюбливаю. Странные они какие-то...
  Так вот, если кто не понял, здесь ничего умного не будет. Это просто поток сознания. Бред сумасшедшего. Можете поставить мне диагноз. Хотя, вы на меня, наверное, даже внимания не обратите. Мало ли безумных людей? И вообще, нет абсолютно здоровых людей. Каждый болен по-своему. А самые редкие болезни считают шизофренией. На крайний случай, помутнением сознания. Тю! Где вы сознание нашли?
  И вот думаю я, как дальше мне быть-жить? Или быть-умирать? Неважно. Встал вопрос: что делать? Вечный вопрос. На второй вопрос: кто виноват, я ответ нашёл. Это я сам. Как мог я докатится?.. Впрочем неважно. Нет ничего важного в этой жизни. Во всяком случае для меня. Гасите свет.
  ... А может рано? Свет-то гасить. Может я ещё поживу? На крайний случай, посуществую. В принципе, можно.
  ... Но чтобы существовать, надо изменять сознание, уходя от боли. Тю! Какое сознание! Я его потерял и стал безумным. Нормальный среднестатистический человек такого бы не написал. Не то что я.
  ... Я вообще-то не люблю нормальных людей. У них другая психология, мне совершенно непонятная. И вот я остаюсь один на один с самим собой. Ну и с группой людей, которых я понимаю. Они меня тоже. Мои мысли летят куда-то ввысь к Тому Никогда Недостижимому, Чего У Меня Никогда Не Будет.
  ... Есть ещё и то, что я люблю. Вернее, кого. Я люблю её. А она меня нет...
  Вот и весь сказ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"