Снежин Эдуард : другие произведения.

Я люблю сёмгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эдуард Снежин http://www.proza.ru/author.html?snegin

  Я люблю сёмгу. Люблю разрезать свежую розовую рыбу на кусочки, отдирать кожицу, тщательно освобождать с помощью ножа деликатное мясо от костей хребта. Всё это лишнее отдаю Джерри, непременно присутствующему при священнодействии. Он тоже любит сёмгу, съест брошенный кусочек отходов и уткнётся в пол, отвернувшись от меня, ожидая очередного поступления. Если я запаздываю, то подходит и, подлизываясь, кладёт морду на мои колени. Поднятые в вопрошении на меня глаза и симпатичный мокрый чёрный носик, излучающий доверие, делают своё дело, и я отдаю ему весь неочищенный до конца кусочек, отрывая деликатес от себя.
  Когда я священнодействую с приготовлением сёмги, то уходят прочь всегдашние эротические мысли, я забываю даже, что розовый цвет и мягкая нежность мяса так напоминают податливые губки девушки, готовой к совокуплению.
  Чистое филе я кладу слоями в стеклянную банку, чуть подсаливая и немного сахара, выжимаю лимон и добавляю прованского оливкового масла. Сёмгу не следует слишком сбавлять специями, она не нуждается в улучшении вкуса, она сама - вкус.
  Задавливаю содержимое банки грузом и ставлю в холодильник.
  Рыба готова к употреблению через сутки, а кому не терпится - можно есть сразу, не отравишься.
  Сёмга содержит долго не прогоркаемый рыбий жир, полезный и диабетикам, и язвенникам, и печёночникам.
  Основная беда распространения заболеваний в наше время - употребление углеводистой и крахмальной пищи. В первую очередь, вреден современный хлеб, изготовляемый на "хлебных" дрожжах, которые выдумал Горбачёв в борьбе с алкоголизмом и закрепившихся по инерции до сих пор. Кроме пучащих дрожжей, даже хороший хлеб, содержит глютены, на которые аллергия у 30% населения, половина из которых страдает от хлебных продуктов целиакией, но едят, что дают. У женщин в возрасте старше 40 лет предрасположенность к болезням от мучных продуктов в два раза больше.
  В древние времена человек не знал хлеба. Рыбачил, добывал мясо на охоте. Милые жёны, не уверенные, что мужья принесут добычу, открыли злаки, и началось землепашество. Но организм хищника, а человек относится к этому роду, так и не адаптировался к травянистым растениям. Недаром слово "травы" ассоциируется с "отравой". Человек нуждается в белковой пище, а самая подходящая для него - рыба, так как, на заре эволюции, люди питались только ей, всё вышло из вод океанов, и организм более всего приспособился к ней.
  Христос накормил путников тремя рыбами, а три хлеба идут от Моисея.
  Из всех рыб - сёмга самая полезная не только по содержанию легкоусвояемых белков и жиров, но и включающая большое количество мелатонина, вещества молодящего клетки организма и способствующего здоровому сну.
  Только в крабах его больше, чем в сёмге, но на заре истории человек не питался крабами, поэтому у многих - аллергия к ним.
  Сёмга - лучшая универсальная закуска и к водке и к пиву, но, зараза, требует для себя купить лучше коньяк.
  Я люблю сёмгу, но она меня не любит. 300 рублей за кг - дорого для меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"