Ja Julia : другие произведения.

Мгновение длинною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Julia Ja" http://www.proza.ru/author.html?julia_ja

  Возмущение росло как снежный ком, который несется с горы. И конечно, накрыл с головой.
  
  Наглец.
  Надумал учить меня жизни. Да как ты осмелился советовать, как мне поступить в данной ситуации. Даже думать не буду, конечно послать куда подальше, не скромничая в выражениях.
  
  Мальчишка.
  Да, ты только родился, а я помню Олимпиаду-80.
  Ты не был и не знаешь что такое пионерский лагерь, а я была председателем совета дружины и мечтала о комсомольском значке.
  
  Сопляк.
  Ты радовался жизни и своей благополучной семье, в которой тебя окружали любовью и заботой, а я по очереди хоронила близких и родных людей.
  Ты ездил отдыхать с родителями в Турцию или Египет, а я путешествовала автостопом по Крыму.
  Ты ходил в школу учить правила правописания, а я писала в бюллетене выбирая будущее нашей страны.
  Ты переживал первую влюбленность, давил прыщи и писал ночью слезливые стихи. А я лежала в абортарии и проклинала себя за слабость и бесхарактерность.
  
  Выскочка.
  Три года назад закончил свой институт, ты молодой, перспективный специалист. А у меня двенадцать лет рабочего стажа, дабы кормить себя и учится хотя бы на вечернем.
  Ты потягиваешь, весь вечер бокал пива, переживаешь о завтрашнем утре, о важных встречах. Только бы не дрожали руки, не выдавали красные глаза. А я пью текилу и не думаю ни о чем.
  Лгун.
  
  Ты год назад женился и успел родить ребенка. А у меня геморрой от сидячей работы, близорукость и скверный характер от одиночества. И ты рассказываешь мне о прелестях романа с тобой? С женатым молодым наглецом. А я могу поведать тебе о пяти своих подобных романах, два из которых были одновременно. И как меня эти отношения измотали. Как я по молодости ревновала их к женам. Много позже меня стало забавлять все. Это потом я научилась веселится, над этими жалкими самцами. Насмехаться, пинать ногами, словами и поступками.
  
  Так что же нового ты мне хочешь показать? Что ты можешь мне дать? Чем удивить? Меня, человека, который давно разучился удивляться. Я даже устала шокировать людей. Я просто устала жить.
  
  Попробуй объяснить мне, зачем тебе моя компания. Зачем тебя тянет ко мне? Зачем приличному мальчику общаться со мной? Человеком со скандальной репутацией, склочным характером, эгоистичной истеричкой с циничным отношением к окружающему?
  
  Я слушаю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"