Санин Виктор : другие произведения.

Сетевик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Виктор Санин http://www.proza.ru/author.html?iskanderss1

  Красненького сюда, синенького туда, ёжика в перекрестье! Вот и славно, уже полторы тысячи... как с куста. Второе место. Час до обеда. Поле чистое, если не прозеваю, то сковырну Екатерину с трона; хватит, поцарствовала. Желтые посыпались, ну, ничего, сейчас я вас...
  - Здравствуйте, я хочу предложить вам продукт...
  
  Тебя только не хватало. Поднимаю взгляд, стреляю над монитором. Сразу бы послать, да что-то в нем диковинное. Что? Джинсики, пуловер с потертыми локтями, очки, бородка, взгляд заискивающий. Вроде все как у всех.
  
  - У нас...
  - Понимаю, понимаю, зарплату задерживают. Но я ведь могу и подождать. Вот посмотрите, это замечательная добавочка. Это такой уникальный комплекс! Все природное, травы с экологически чистых полей Франции...
  
  Охренеть, где ж там у лягушатников поля? Травка с Елисейских, видимо.
  - Вы не подумайте, во Франции движение зеленых не в пример вашему... нашему, то есть. Там ведь никогда ядерных испытаний не проводили. Удивительный комплекс...
  
  Синих сжигаю по диагонали, теперь красных по горизонтали, как они все достали!
  
  - Я понимаю, что не вовремя, у вас рабочий день. Можно представить, как вы устаете за день. Кстати, есть очень хороший продукт, прекрасно помогает тем, кто много времени работает за компьютером.
  - Понимаете...
  - Понимаю. Это теперь не проблема. Разводите...
  
  Это ты и тебе подобные нас разводите. А я терплю болтовню.
  
  - ... раствор... и принимаете... И тогда, если снова зайдет бухгалтерша, вы покажете ей небо в алмазах. Он будет у Вас... - посетитель резко ударил ладонью правой руки по левой повыше локтя, рука согнулась. Сжатый кулак подскочил вверх к его подбородку, - вот так. Не поверите, но все будет как в пятнадцать лет.
  
  Ага, не перепить бы, а то ведь и до памперсов омолодиться можно. А с бухгалтершей это он в точку. Но все поправимо.
  
  - Знаете...
  
  - Как я вас понимаю, ведь все поправимо. И не сомневайтесь ни в чем. Конечно, вам трудно довериться, сейчас ведь столько шарлатанов. Они таблетку пополам и одну половинку дают от насморка, а другую от чего-нибудь еще! Но у нас все под контролем фирмы. Товар сертифицирован. Посмотрите, пожалуйста, вот подпись, печать...
  
  Удивил, я тебе через комп и пять печатей нарисую. И синеньких, и красненьких и в полоску, если надо. А в ваши сети я не ходок.
  
  - Да сейчас такое время, никому верить нельзя. Все норовят обмануть и запутать. Все покупается, и все продается. Честь, совесть. Но у нас...
  
  А у вас не все покупается, иначе так долго не уговаривал бы. Что-то многовато зеленых, прямо как во Франции, сейчас мы вот эту вертикаль...
  
  - Простите за назойливость, но я все на себе испытал. Это удивительные продукты. Кстати, в практике моего супервайзера был случай, дедушка уже не вставал...
  
  Давай, давай... нарисуй полотно о том, как дедушка после твоих добавок приставал к девушкам. Свинья, джокеров не дает, а так можно было бы. Что ж предпринять? Руки подальше от клавы, чтобы не поспешить. Пум, пум, пу-рум-пум! Пальцы отстукивают болеро Равеля. Посетитель продолжает жужжать.
  
  - Так родные не поверили. Женщины ему проходу не давали, вот как в этом балете... А теперь все мужчины в семье, понимаете, все как один, принимают продукт. И цена, Вам сказать, так вы не поверите.
  - Отчего ж не поверить. Какой Вам резон говорить неправду?
  - Действительно!
  - Так Вы попробуете?
  - Конечно...
  - Вот я так и думал!
  - ... конечно, нет!
  - Нет?
  - Нет!
  - А мне показалось.
  - Вот именно - вам показалось.
  - Тогда извините, - он убрал коробочку в кейс, - так вы ничего не возьмете?
  - Даже даром.
  - В таком случае позвольте небольшой совет. Расчистите от красных слева внизу, а потом будет хорошая комбинация с желтыми справа вверху. Прощайте.
  - Всего хорошего.
  Он поправил нимб и исчез.
  
  Шляются тут, а ведь правда, надо красных пришить...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"