Жуков Дмитрий : другие произведения.

Банкир Петричкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дмитрий Жуков http://www.proza.ru/author.html?sinthrone

  Банкир Петричкин.
  
  Петричкин был преуспевающим банкиром. Холдинг, который он возглавлял, скупал крупные и бесперспективные предприятия, затем кроил их по своему усмотрению и продавал частями извлекая из этого немалые барыши. Вся жизнь Петричкина была отдана работе, личной жизни, за исключением непродолжительных интрижек, у него практически не было. Нет, не то чтобы Петричкин не хотел обзавестись семьей, нарожать детей и плясать с ними под новогодней ёлкой с приклеенной бородой, набросав туда заранее всяких миленьких безделушек, нет, дело было не в этом. Просто так уж случилось, что Петричкин не встретил ту дорогую, милую и единственную, о которой мечтал в далекой студенческой общаге, попивая кефир за 23 копейки. А встречал он в основном холодных и расчетливых кукол, накаченных силиконом, основной целью которых было поближе подобраться к его нехилому капитальцу.
  Но все идет, все меняется, и вот четыре месяца назад он повстречал Анастасию, обыкновенную девчонку 19 лет, из обыкновенной семьи, которая и понятия не имела кто такой Петричкин. Петричкин долго не решался признаться Насте кто он есть, боясь, что это испугает или обидит её, и признался лишь в тот день, когда делал ей предложение. Настя сказала, что ей надо подумать, но через неделю согласилась, чем очень обрадовала Петричкина.
  И вот теперь они вдвоем неслись из ЗАГСА, на роскошном "Майбахе" Петричкина во дворец графа Тимирязева, специально арендованного для этого торжественного случая, где давался бал в честь молодоженов.
  -Петричкин, а ты меня точно любишь? - спросила Анастасия.
  -Конечно, милая, что за вопросы! - ответил Петричкин и поцеловал её руку, одетую в белую перчатку.
  -А почему именно меня, ты ведь любую мог позвать под венец, а я, ну кто я?
  -Глупая, ты - это моя любовь, единственная и неповторимая, а любые другие мне не нужны, поняла, Глупенькая! - Петричкин обнял Анастасию и нежно чмокнул в щечку.
  -И ты, что всю жизнь меня будешь любить?
  -Буду!
  -До самой смерти?
  -До самой смерти! - утвердительно кивнул Петричкин.
  -А я тебе не верю, - кокетливо шептала ему Анастасия, озаряя своей бесподобной улыбкой всю округу....
  -А зря! -пробубнил себе под нос человек в простой и незаметной одежде, вынимая из уха наушник и нажимая кнопку маленького радиопередатчика.
  Обратный отсчет:
  10.
  9.
  8.
  Эх, не повезет тому, кто встретится этому самому "Майбаху", ох, не повезет, да что делать?
  7.
  6.
  5.
  4.
  3.
  2.
  1.
  Дальнейшее - молчание.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"