Дорошенкогромов Андрей : другие произведения.

Эпохи жизни петербургской молодежи...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:


Статья

   "Эпохи жизни петербургской молодежи на примере различных школ и молодежного сериала "ОБЖ"
  
  
  
  
  
   Сейчас жизненные интересы нынешней молодежи потеряли моральный облик: "потусоваться, напиться и..."-
   -вот, чем озабочено сегодня подрастающее поколение.
   Когда я еще учился в начальной школе - это было золотое время. Тогда еще были духовно богатые, интеллигентные люди, которые старались привить все самое лучшее, чтобы воспитать своих детей в рамках вежливости и приличия.
   Большое спасибо хочется сказать педагогам 561 школы Пошибаевой Н.И и Антошкиной А.Е. за то, что смогли воспитать таких людей, бывших когда-то учениками 4 "Б" класса. Их старания не прошли даром: лекционные походы в Планетарий, экскурсии в Музей хлеба, в Зоологический музей и.т.д. "Конкурс на звание лучшего чтеца", проведенный администрацией школы совместно с Ниной Ивановной, подтолкнул меня на создание собственных литературных произведений и, спустя 7 лет, появляется сборник стихов "Избранное" и сценарий полнометражного документально-художественного молодежного фильма "Питерские тинэйджеры". Истории, которые происходят с героями фильма, основаны на реальных событиях, которые имели место быть в моей жизни.
   Вернемся к сериалу "ОБЖ" и "ОБЖ-2", известному мне, увы, не с лучшей стороны.
   Почему от него фанатеют многие петербургские тинэйджеры? На этот вопрос конкретного ответа нет, есть только догадки.
      -- Девушкам фанаткам нравятся парни, играющие в сериале, а парням - девушки.
      -- У кого-то там играют родственники, знакомые или друзья.
      -- Фанатеют потому, что это модно
   По результатам опроса, проведенного мною в Internet'е, места распределились следующим образом:
      -- - 45 %
      -- - 15 %
      -- - 10 %
   Не смотрю "ОБЖ"- 17 %
   Затрудняюсь ответить- 10 %
   Не хочу отвечать-3 %
  
   Чему учат в сериале "ОБЖ"?
      -- Ничему- 50 %
      -- Как правильно охомутать парня или девушку- 20 %
      -- Затрудняюсь ответить- 10 %
      -- Не хочу отвечать- 10 %
   Что вас привлекает в сериале "ОБЖ"
      -- Герои- 20 %
      -- Сценарист- 15 %
      -- Содержание серии (сценарий)- 10 %
      -- Своеобразная драматургия- 5 %
      -- Актеры- 40 %
      -- Ничего не привлекает- 5 %
      -- Не смотрю- 5 %
  
   Как видно из опросов этот сериал смотрят только потому, что это модно. А сериал то на самом деле "серенький", ничем не привлекательный, еще недавно пропагандирующий давать взятки учителям, закладывать друга и.т.д.
  
   Тем не менее, эпоха молодежного TV началась давно, с сериала "Элен и ребята" и вот как выглядит нынешний рейтинг:
      -- Элен и ребята- 10 %
      -- Чарльз в ответе- 10 %
      -- Альф- 15 %
      -- Простые истины- 20 %
      -- ОБЖ- 35 %
      -- Беверли Хиллз 90210- 10 %
  
   Как вы видите "ОБЖ" самый популярный молодежный сериал, но с подпорченной репутацией.
   Когда возник скандал с "ОБЖ-2", меня очень удивила фраза: "Благодаря сериалу "ОБЖ" те, кто его смотрит, не пьют, не курят и хорошо учатся. Вы наверно не из таких?"- полный абсурд. Если человек сам не захочет он никогда не втянется в пагубные привычки, а если он начал курить или пить, то если он сам не захочет бросить, никакое "ОБЖ" его не выручит. Также меня удивила фраза режиссера о том, что "ОБЖ" специально не занимается "нравоучениями", ибо это скучно. В наше то время, когда среди молодежи процветает наркомания, алкоголизм, антисемитские настроения и прочее, где бы наоборот обратить внимание зрителей на эти глобальные проблемы, так нет- все показано в розовом свете, мол не знаем как у вас, а у нас все хорошо!
   После ситуации с плагиатом сериал начал терять своего зрителя:
   Вы смотрите "ОБЖ-2"?
      -- Да, смотрю- 25 %
      -- Нет, не смотрю- 15 %
      -- Продолжаю смотреть "по инерции"- 20 %
      -- Скорее да, чем нет- 30 %
      -- Скорее нет, чем да- 10 %
   25 процентов либо не смотрят совсем "ОБЖ-2", либо смотрят "по инерции", т.е. сериал потерял или вскоре потеряет ровно половину своего рейтинга. Увы, но руководство "Пятого" этого не понимает, доказывая, что в Петербурге не было, нет и, наверно никогда не будет настоящего детского телевидения.
  
   55 школа- яркий представитель третьей группы молодежи со своими жизненными проблемами, трудностями и т.д.
   Здесь еще не все потеряли моральный облик, решая свои личные проблемы. Я понимаю, что это очень трудно совмещать работу с учебой, но похвально то, что те, кто работают, стремятся к обучению в школе, правда это получается далеко не у всех.
  
   Таким образом, сравнив три эпохи развития петербургской молодежи, я пришел к выводу, что тинэйджеры, смотрящие ОБЖ, деградируют и эта деградация развивается стремительными темпами.
   Учащимся же 55 школы хочется пожелать добиться успехов в карьере и личной жизни, а также в учебе.
   Несмотря на все проблемы у петербургской молодежи есть будущее!
  
  
   22.04.2004 г. Громов Андрей.
  
  

Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"