Боевой бот двигался между рядами высотных домов. Ряды, в которых когда-то кипела повседневная городская жизнь, больше не подавали прежней активности.
Бот двигался медленно, тщательно сканирую всё на своём пути: искореженные машины, кучи мусора, разрушенные здания. Всё где мог спрятаться живой организм. Ведь для этого он и был создан - уничтожать всё живое.
В ста метрах от бота, в куче обломках разрушенного здания, затаился боец. "Боец за спасение мира" - как сам он называл себя. Он перевёл винтовку в боевое положение. Прицелился. И нажал на кнопку "огонь". Винтовка выстрелила, издав чуть слышный свист, и легонько толкнув бойца в плечо.
- В яблочко! - Вскрикнул боец. - За что я люблю тебя, так это за то, что тебе плевать на направление и силу ветра, и на расстояние до цели. - Он поцеловал импульсную винтовку в приклад.
Заряд попал в верхнюю часть бота, узел контроля, оставив от себя дыру диаметром не больше сантиметра, которая тут же затянулась расплавленным металлом.
- Сегодня я обязан дойти до центра управления и вывести его из строя. Пора уже навести порядок в этом мёртвом городе! Кто, если не я? - Он ухмыльнулся довольный собой, осознав, что он - единственное спасение этого города, да что там города, всего мира.
- Эх, сейчас не хватает только хорошего траха. - Подумал он.
Пройдя ряды домов он вышел на перекрёсток. Возле небольшого здания, бывшего пару лет назад продуктовым магазином, он увидел девушку, как по заказу. Она была похожа на девушек со страниц какого-нибудь популярного мужского журнала, эдакая красотка, отличающаяся лишь одеждой - короткая юбка, спортивная кофта, дырявые капроновые чулки, - как раз под стать местному пейзажу.
- Сколько сегодня стоит твоя любовь, красавица?
- Дай подумать... Сегодня бесплатно, мой генерал. - Ответила далеко не молодая девушка, эротично облизнув верхнюю губу.
***
- Неплохо было. О чём ещё мечтать?! Разве что о бутылке холодного пива. - Сказал боец, выходя из здания бывшего магазина. - Нет, сейчас не до пива. Нужно двигаться дальше, время и так потеряно.
Боец вышел на двухполосную дорогу, по краям которой стаяли искореженные автомобили, почти съеденные коррозией, а через каждые два-три метра попадались воронки, оставленные взорвавшимися снарядами. До центра управления оставалось не больше двух километров.
- Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песе... - Песня бойца оборвалась, он упал на колено и, завалившись на бок, скатился в воронку. - Какого чёрта?! - Он посмотрел на ногу - в правом бедре зияла дыра, сквозь которую было видно асфальтную крошку.
Боевой бот просканировал место, где была поражена цель, и не найдя её двинулся вперёд.
- Железный ублюдок! Как же я тебя не заметил?! Ну, ничего, это поправимо. - Боец достал из кармана бумажный пакет, вынул из него круглый стержень и воткнул его в кровоточащее отверстие в ноге. Посыпал рану белым порошком - через мгновение рана затянулась, оставив после себе еле заметный шрам.
Бот приближался к воронке с бойцом.
- Где же ты, где, звёздочка алая... - Напевал, готовый к приёму гостей, боец, лёжа на дне воронки. Металлический скрежет, издаваемый ботом, был всё четче, и чётче слышен.
- Ну, давай быстрее, у меня уже рука затекла.
Бод приблизился к воронке и заглянул в неё - импульс, вылетевший со скоростью света, продырявил узел контроля. Огни бота потухли, и он замер на месте.
- Ну как? Так лучше, железная крыса. - Боец встал на ноги и трусцой побежал к намеченной цели. Солнце начало опускаться, скрываясь за многоэтажками.
***
- Вот он родимый. Как-то так я тебя и представлял. - Боец смотрел на центр управления ботами из укрытия, расположенного в нескольких сотнях метров. - Нужно продвигаться, пока не стемнело, я, в отличие от ботов, в темноте не вижу.
Пригнувшись он направился к центру.
- Самый верный путь... Самый верный путь... Пойду через крышу, не врываться же через главный ход. Правильно! Нужно быть осмотрительней. - Сказал боец и пошёл к пожарной лестнице, ведущей на крышу.
- Ещё чуть-чуть... Вуаля! - Боец поднялся на крышу. - Посмотрим. Ага, вот и дверь. Отлично! Всё к моим услугам - как это мило. - Боец попытался открыть дверь, ведущую в здание. Закрыто. Пару секунд раздумья. Удар ногой - дверь слетает с петель и с шумом спускается по ступенькам.
- Что ещё? - Голова бойца идёт кругом, он упирается руками в дверной проём. Окружающая обстановка начинает искажаться и приобретать другие очертания. Зловонный запах пробивает ноздри - запах прокуренной комнаты и прокисшего мусора...
***
- Рука посинела, - простонал боец, - опять жгут забыл скинуть, так и без руки можно остаться. - Глаза бойца пробежались по комнате в поисках... - Нужна ещё доза. Я обязан сегодня дойти до центра управления! Кто, если не я?