Дорошев Василий Петрович : другие произведения.

Куда мы летим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

skorvkosm

Дорошев В.П.

Куда мы летим?

     Земля, в масштабах Вселенной, крохотная точечка. Нас окружает несметное число астрономических тел двигающихся во всех направлениях с разными скоростями. Приведу некоторые характерные скорости, с которыми мы на нашей 'точечка' двигается в космосе.
    Вот что я нашёл в Интернете:

 []

     Вот подробная расшифровка табл.1.
     Суточная скорость Земли - скорость наблюдателя относительно центра Земли 0-465 м/сек (направлена на восток).
    Годовая скорость - скорость Земли относительно Солнца 30 км/с (перпендикулярно направлению на Солнце).
     Локальная скорость - скорость Солнца относительно ближайших звезд 20 км/с (на созвездие Геркулес)
    Стандартная скорость - скорость Солнца относительно ярких звезд 15 км/с (на Геркулес).
     Скорость Солнца относительно межзвездного газа 22-25 км/с (на Змееносец).
    Скорость Солнца относительно центра Галактики ~200 км/с (на Лебедь).
     Скорость Солнца относительно Местной группы галактик 300 км/с (на Ящерица).
     Скорость Солнца относительно реликтового излучения 390 км/с (на Лев/ Чаша).
    Скорость галактика Млечный Путь (МП) относительно Местной группы галактик ~100 км/с (на Андромеда / Ящерица).
     Скорость галактики относительно скоплений галактик 400 км/с (на Дева).
     Скорость галактики относительно реликтового излучения 550-600 км/с (на Лев / Гидра).
     Скорость Местной группы галактик относительно реликтового излучения 650 км/с (на Вегу).
     Используя табл.1, читатель может сам выбрать направление и скорость своего полёта в космосе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"