Дорошев Василий Петрович : другие произведения.

Список печатных работ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

publ
Список некоторых моих печатных работ
  
     Большинство моих печатных работ сейчас уже не актуальны и представляют собой информационный шум. Сейчас они служат лишь как 'удобрение', 'навоз' или 'почва' для взростания новых идей. Однако, 11 публикаций (набраны курсивом) хранятся в библиотеке Конгресса США, а набранные шрифтом красного цвета не потеряли значения и сейчас.
    1.Автоматический многоцелевой экспресс-анализатор нелинейных характеристик усилительных трактов и их элементов, "Сов, радио" Москва-Горький, 1973, 0,06 п.л. (Соавторы: Богданович Б.М., Позняк С.С.)   
         2. Синхронные детекторы на интегральных схемах, Минск, Тезисы доклада НТК "Научно-технический прогресс в области микроминиатюризации радиоаппаратостроения", 1974, 0,02 п.л.
        3. Устройство для определения передаточных функций Вольтерра первого, второго и третьего порядков усилительных трактов, Минск, Тезисы доклада НТК "Современная радиоэлектроника", 1975, 0,04 п.л.
        4.О применении синхронных фильтров в векторном спектральном анализе, "Вышэйшая школа" "Радиотехника и электроника вып. 5", Минск, 1975 0,23 п.л.
         5.Измерение характеристик трактов передачи сигналов с учетом их нелинейных и инерционных свойств, 31-я Всесоюзная сессия, посвященная дню радио, Москва, 1976, 0,06 п.л.
        6.Устройство для измерения многомерных передаточных функций трактов передачи сигналов, ""Вышэйшая школа "Радиотехника и электроника вып. 6", Минск, 1976 0,21 п.л.
        7.Способы непосредственного определения величин нелинейных параметров приемников при воздействии сильных сигналов, 17-я Всесоюзная научноисследовательская конференция, Ленинград, 1977, 0,06 п.л. (Соавтор: Ирмес В.Д.)
         8.Измеритель нелинейных параметров и характеристик радиоприемных устройств, Всесоюзная НТК, Москва-Горький, 1977, 0,06 п.л.
         9.Автоматизированный прибор для измерения характеристик радиоприемных устройств, НТК "Повышение надежности и эфективности технических средств телевидения и радиовещания", Минск, 1977, 0,06 п.л.
        10.Принципы автоматизации измерений нелинейных характеристик приемно-усилительных трактов, Материалы 1-го Всесоюзного симпозиума "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах", Минск, МРТИ, 1977, 0,16 п.л.
        11.Идентефикация функциональных зависимостей нелинейных критериев и динамического диапазона усилителей на основе двухполюсных элементов, Материалы 1-го Всесоюзного симпозиума "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах", Минск, МРТИ, 1977, 0,28 п.л.
        12.Высокочастотный тракт радиовещательного приемника с широкополосной преселекцией, Материалы 1-го Всесоюзного симпозиума "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах", Минск, МРТИ, 1977, 0,21 п.л.
       13.Прибор для измерения нелинейных параметров и характеристик радиоприемных устройств, "Техника средств связи вып.3" ТРПА, Ленинград, 1977, 0,31 п.л. 
         14.О предельном динамическом диапазоне усилительных трактов "Техника средств связи вып.2" ТРПА, Ленинград, 1978, 0,5 п.л.  (Соавторы: Б.М.Богданович, В.Д.Ирмес)
         15.Устройство для измерения передаточных функций Вольтерра нелинейных четырехполюсников, Авторское свидетельство СССР ?586407, 1977, 0,2 п.л. (Соавторы: Богданович Б.М., Шакирин А.И., Позняк С.С., Черкас Л.А.)
        16.Устройство для аналоговаго моделирования синусно-косинусных зависимостей нескольких аргументов, "Радиотехника и злектроника вып.7" Минск, "Вышэйшая школа", 1977 0,1 п.л.
        17.К вопросу об исследовании предельного динамического диапазона премно-усилительного тракта, "Радиотехника и злектроника вып.8" Минск, "Вышэйшая школа", 1978 0,2 п.л.
        18.Состояние и перспективы применения широкополосной преселекции в радиовещательных приемниках, 18-я Всесоюзная НТК "Перспективы развития техники радиовещательного приема и акустики", Ленинград, 1979, 0,07п.л.
        19.Радиоприемный тракт с широкополосным преселектором приемника АМ сигналов с высокой эффективной селективностью, Материалы второго Всесоюзного симпозиума "Нелинейные искажения в приемно-усилительных устройствах", Минск, 1980, 0,25п.л.
         20.Повышение линейности преобразователей частоты радиоприемных устройств с широкополосным преселектором  Материалы второго Всесоюзного симпозиума "Нелинейные искажения в приемно-усилительных устройствах", Минск, 1980, 0,12п.л. (Соавторы: Л.А.Глобус, Н.И.Окулич)
        21.Анализ и оптимизация характеристик радиоприемного тракта с широкополосным преселектором, Радиотехника ?8, 1980 , 0,2 п.л. (Соавтор: Богданович Б.М.)
        22.Анализ и оптимизация характеристик радиоприемного тракта с широкополосным преселектором, Техника средств связи, серия ТРПА, вып2, Ленинград 1980 , 0,9 п.л. (Соавтор: Богданович Б.М.) 
          23.Генератор испытательных сигналов для систем контроля электрических параметров радиовещательных приемников БелНИИНТИ, Информационный листок ?226-1980, сер.13-06, Минск, 1980, 0,1п.л.
       24.Усилительные каскады с двухполюсными усилительными элементами,  в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, с.138...144 "Связь", 1980, с.280 ил. 0,25 п.л.
        25.Характеристики критериев нелинейных искажений и динамического диапазона для случаев резистивной нелинейности, в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, "Связь",с.147...158, 1980, с.280 ил. 0,45 п.л.
        26.Параллельная обратная связь по напряжению и току, в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, "Связь",с.166...169, 1980, с.280 ил. 0,13 п.л.
        27.Последовательная линейная обратная связь по току, в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, "Связь", с.169...173, 1980, с.280 ил. 0,17 п.л.
        28.Предельный динамический диапазон усилительных каскадов , в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, "Связь", с.210...217, 1980, с.280 ил. 0,28 п.л.
         29.Системные нелинейные характнристики простейших звеньев усилительного тракта,в кн. Б.М.Богданович "Нелинейные искажения в премно-усилительных устройствах, Москва, с.223...231,"Связь", 1980, с.280 ил. 0,4 п.л.
        30.Многоканальный коммутатор, Авторское свидетельство СССР ?1056464, 1983, 0,4 п.л. (Соавторы: Ильянок А.М., Свирин С.Т., ЧуясовВ.Н.)
        31.Оптимизация характеристик программируемых генераторов аналоговых сигналов, Метрология ?2 1984, Москва 0,3 п.л.
         32.Система контроля параметров радиоприемников, Авторское свидетельство СССР ?1148122, 1984, 1,1 п.л. (Соавторы: Богданович Б.М., Богдановский В.С., Жданович М.И., Свирид В.Л.)
         33.Предельный динамический диапазон функциональных АЦП, Автометрия ?2, Новосибирск, 1984, 0,25 п.л. (Соавтор: Ямный В.Е.)
         34.Широкодиапазонный быстродействующий аналого-цифровой преобразователь, Приборы и техника эксперимента ?1, 1985. 0,4 п.л. (Соавтор: Ямный В.Е.)
         35.Логарифмический АЦП, Авторское свидетельстао СССР ?1193693, 1985, 0,4 п.л. (Соавторы: Ямный В.Е., Белов А.М.,Левко И.А.)
         36.Быстродействующий аналого-цифровой преобразователь с диапазоном 60 дБ, Приборы и техника эксперимента ?5, 1985, 0.35 п.л. (Соавторы: Ямный В.Е., Белов А.М.)
        37.Аналого-цифровой преобразователь, Авторское свидетельство СССР ?1200421, 1984, 0,3 п.л. (Соавторы: Ямный В.Е., Шляхтин В.В., Иванова А.А.)

        38.Частотный диапазон функциональных АЦП, Автометрия ?1, 1986, Новосибирск, 0,2 п.л. (Соавтор: Ямный В.Е.)
        39.Функциональный генератор, Авторское свидетельстао СССР ?1310854, 1986, 0,3 п.л. (Соавторы: ШироковА.М.,Чуясов В.Н., Левко И.А.)
        40.Быстродействующий аналого-цифровой преобразователь с управляемой характеристикой передачи, Приборы и техника эксперимента ?1, 1988, 0,15 п.л.
        41.Координаточувствительный детектор для конвейерных гамма-весов технологической щепы, Тезисы докладов Всесоюзной НТК "Методы и средства контролянемагнитных и неэлектропроводящих материалов и изделий", Москва, 1988, 0,07 п.л. (Соавторы: О.М.Аншаков, В.И.Гуринович, Ю.М.Литвинович, В.А.Чудаков
        42.Устройство для расширения динамического диапазона быстродействующих аналого-цифровых преобразователей, Приборы и техника эксперимента ?2, 1988, 0.35 п.л.
        43.Широкополосный кусочно-линейный аппроксиматор, Вестник Белорусского государственного университета ?1 серия1,Минск, 1989, 0,15 п.л. (Соавторы: А.М.Ильянок, В.Е.Ямный).
        44.Трафаретный набор, Авторское свидетельстао СССР ?1715660, 1991, 0,2 п.л. (Соавтор Дробышев Г.Ю.)

    45.Предельный динамический и частотный диапазон измерительных преобразователей http://samlib.ru/editors/d/doroshew/dd.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"