Дорошев Василий Петрович : другие произведения.

Как остановить время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

редактор

Дорошев В.П.

Как остановить время

    Человек отчётливо различает два 'состояния времени': настоящее и прошлое, а, так же понимает, что существует третье "состояние" - будущее. 'Состояния времени' незаметно для нас переходят друг в друга. Мне захотелось понять как: постепенно или мгновенно?
    Предлагаю гипотезу о том, что эти 'состояния времени' объективны (существуют вне нашего сознания) и переходят друг в друга, так же, как любой материальный физический процесс.
   Мгновенность перехода материи из одного состояния в другое природой запрещено (для такого перехода требуется бесконечная энергия). Возможна лишь плавная трансформация обозначенных здесь 'состояний времени',   переход от прошлого к будущему должен быть не мгновенным, а постепенным. Считаю, что настоящее имеет протяжённость и представляет собой комбинацию прошлого и будущего. Более того, предполагаю, что переход к настоящему не чёток, а размыт, случаен.
    Интегральная вероятность появления любого события выглядит так (рис.1).

 []

Рис.1. Субъективное восприятие времени
    Если рассмотреть подробнее эту функцию вблизи точки 'настоящее', то можно обнаружить следующее (Рис.2а).

 []

Рис.2. Возможное изменение 'состояний времени'
    Дифференциальное распределения вероятности при этом будет таким, как показано на Рис.2б.
    Из Рис.2 непосредственно следует, что настоящее есть частично прошлое и частично будущее. А это может значить, например, что элементарные частицы, участвующие в процессе появления 'настоящего' ещё не совсем "определились" со своей реализацией во времени.
    Отметим так же, что форма дифференциального распределения вероятности весьма похожа на форму процесса 'срабатывания' затвора фотоаппарата.
    Выводы:
    1. Настоящее есть 'смесь' прошлого и будущего, например, 'фифти-фифти'.
    2. Для того, что бы сохранить настоящее и остановить время -фотографируйтесь чаще, дамы и господа!
    3. Вывод п.1 можно считать гипотезой-шуткой, но вывод п.2 - отнюдь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"