Дорошко Анна Валерьевна : другие произведения.

Игра лжецов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивная и доверчивая Нао Кандзаки получает на дом черную коробку, открыв которую обнаруживает 100 млн. йен (примерно 1 млн. долларов) и конверт с приглашением поиграть в Игру лжецов. Приглашение, конечно, формальное, так как Нао уже в игре. Просто так выйти из игры нельзя. Единственный способ отказаться - сохранить 100 миллионов и вернуть их через 30 дней. Если в течение этого времени она потеряет деньги, то должна будет компенсировать их за счет собственных средств... Описание взято с readmanga. Прода выкладывается в https://vk.com/liar_game13 и на этом сайте по главам. Прошу, ну хоть маленький коммент напишите Т_Т

  Игра лжецов
  Эпилог
   Меня зовут Канзаки Нао ("Нао" яп. - честный). Другие люди называют меня наивной дурочкой, но меня это не волнует. Как говорил мне папа "Будь честной девушкой", отсюда и имя. Но кто бы мог подумать, что именно мне придется участвовать в этой ужасной игре.
  Глава 1. Легендарный мошенник
   Да, в тот день небо было по обыкновению безоблачным. Почтальон принес мне посылку. Я помню, тогда еще удивилась: "Посылка?". К ней также прилагался черный глянцевый конверт. Прислала их организация ТИЛ. Зайдя в квартиру, я тут же открыла конверт. В нем было такое письмо:
  Уважаемая Канзаки Нао.
  Поздравляем!
  Вы стали одним из ста тысяч человек,
  которым выпал шанс поучаствовать в турнире
  "Игра лжецов"
  Вскрывая посылку, Вы
  автоматически утверждаете
  свою кандидатуру
  на участие в Игре лжецов.
  - Одна из ста тысяч? Хм...
  В тот день мне сначала стоило подумать перед тем, как открывать посылку, но...
  -Э!? Тут же...!?
  В посылке была огромная сумма денег. Я их посчитала. Сумма составляла 100 миллионов йен (прим. авт. Это чуть более 50 миллионов рос. руб.). В самой посылке также находилась карточка:
  
  Благодарим за участие в Игре лжецов.
  Вскрыв посылку, вы автоматически подтвердили
  своё желание участвовать в Игре лжецов.
  И у вас больше нет возможности отозвать свою кандидатуру.
  Доставленные 100 миллионов йен
  находятся в ВАШЕМ владении до конца
  первого раунда Игры лжецов.
  Распорядитель ими благоразумно!
  - Как... Это же шутка?
  своё желание участвовать в Игре лжецов.
  И у вас больше нет возможности отозвать свою кандидатуру.
  -Все ясно! Это должно быть чей-то розыгрыш! Стоит приглядеться, банкноты наверняка окажутся фальшивыми...
  Но мои ожидания не оправдались. Банкноты оказались настоящими. И в тот момент мне стало по-настоящему страшно: "Ч-что за Игра лжецов?".
  ---
  Правила первого раунда Игры лжецов были указаны на карточке. Они довольно просты. Суть игры - борьба за деньги соперника. Как я поняла, за те 100 миллионов, присланных вначале. Игрок может использовать любые средства, чтобы заполучить деньги соперника. Поскольку игра проводится по обоюдному согласию, обвинений в краже победителю предъявлено не будет. Раунд один на один. Имя соперника игрок узнает позже. Как только это случится, игра продлится 30 дней. Победителем становится тот, у кого на момент окончания игры окажется больше денег. По завершению игры представители компании ТИЛ прибудут забрать деньги. Возвращению подлежать 100.000.000 йен, т. е. деньги, одолженные игрокам вначале. Банкноты пронумерованы от BGL00585KK до BGL00584KK. С прибытием представителей компания просит игроков вернуть именно эти деньги. Если же игроку удастся присвоить деньги соперника, остаток он оставляет себе. Иными словами, максимальная сумма выигрыша в этом туре - 100.000.000 йен. Но даже при потере стартовой суммы, она должна быть возвращена при любых обстоятельствах.
  -К-какой... ужас. Если у меня украдут 100 миллионов, тогда... Что ж, мне их самой придется выплачивать?
  "Но если выиграю..." - такая мысль даже не пришла мне в голову. Взамен, с того дня, я жила в постоянном страхе влезть в долг размером 100 миллионов.
  -Что же... Что же мне...?
  Я и понятия не имела, что мне делать. В любом случае, надо спросить совета. Таковым было мое решение, но...
  В женский колледж я поступила только в прошлом апреле и еще не успела завести подруг. Я попыталась спросить, но меня перебили, так что попытка не увенчалась успехом.
   Другие сразу бы обратились к родственникам, но я единственный ребенок в семье. И родственников у меня нет. Мама умерла, когда мне был год. У меня остался только отец. Он доживает свой век в доме престарелых. У него последняя стадия рака. Ему не долго жить осталось. Возможно год, но не больше. Я просто не могу ему рассказать.
  Я написала свои друзьям сообщения, но они приняли мои слова за шутку.
  -Как одиноко.
  Раньше я и подозревала об этом. Просто жила день за днем, избегая проблем. Как же я могла упустить такую важную деталь, что мне сейчас даже довериться некому?
  В итоге я решила обратиться в адвокатскую контору, адрес которой нашла в телефонном справочнике, но...
  - Боюсь, тут мы на данный момент помочь бессильны, - таков был ответ адвоката.
  -Как?
  -Сами подумайте. К адвокатам обращаются люди, понесшие некий урон. Но вам никакого материального урона нанесено не было, так ведь?
  -А...
  -Давайте все проясним. Вы утверждаете, что некто передал вам на хранение 100.000.000 йен. И все. Но вы лишились хоть одной йены? Нет?
  -Ну... Нет, только...
  -Таким образом, закон тут бессилен.
  -Но! Это же бремя. Я не могу взять на себя такую ответственность.
  -А что если передать деньги полиции?
  А что, можно и полиции. Как я раньше об этом не догадалась?
  -Полиции... Полиции... Ага! Вот оно что! Вот чего добивается отправитель!
  -А?
  -Они хотят, чтобы вы передали деньги полиции. Когда придут представители и потребуют деньги, вы не сможете их отдать, так как полицейские отдадут деньги только истинному владельцу. Тогда у Вас будет огромный долг.
  -Но что же мне тогда делать?
  -А почему бы не продержать деньги у себя? Продержитесь 30 дней и никаких долгов.
  -Но я не могу, поэтому к Вам и обратилась.
  -Это не в моей компетенции. Но если речь идет о мошенничестве, почему бы не обратиться к настоящему мошеннику? О, ваше время истекло. Час консультации стоим 15.000 йен. Или желаете продлить?
  ---
  Мне было страшно. Страх нарастал с каждым днем. От тумьочки, где лежали деньги, я не отходила. И тут...
  Пришло письмо с именем соперника. Им оказался мой бывший учитель, господин Фудзисара. Он был моим самым любимым учителем в средней школе и даже помог с выбором профессии. Очень сердечный человек.
  Случайность? Или невероятная удача!
  ---
  На следующий день я пришла поговорить с господином Фудзисарой.
  -Вот как? Кажется, нам обоим не повезло. Но, к счастью, моя соперница ты.
  -Я тоже так думаю. Не знаю, что бы делала, если бы моим соперником был бы кто нибудь другой.
  -Ты ведь думаешь, что соперников в Игре лжецов выбирают случайно?
  -Да. Вы думаете, я не права?
  -Да. Ведь игра подстроена так, что никто из игроков не выйдет победителем.
  -Что?! Хотите сказать, мы проиграем?!
  -Да. Я объясню. Давай представим, что твой противник не я, а мистер Х. Вот игра началась, и однажды ты узнаешь о том, что, пока ты спала, тебя обокрали на 50 млн йен. Ты, конечно, будешь думать, что тебя обокрал мистер Х. Но на самом деле 50 млн украл не Х, а сама организация ТИЛ. Твои истинные враги - организаторы игры. Сколько у игроков не воруй, они будут думать на своих противников, а не на организацию. Организация заберет себе все деньги, а на обоих игроках будет огромный долг. Победителя не будет.
  -Ужасно. Меня полностью одурачили.
  -Мне об такой махинации друг рассказал, поэтому я сразу ее раскусил. Но организаторы допустили одну большую ошибку. Они сделали противниками таких хорошо знакомых людей как мы. Им нас уже не провести. Ну а теперь необходимо как можно быстрее отнести деньги в безопасное место, ведь игра уже началась. Где у тебя хранятся деньги?
  -Дома. В тумбочке.
  -Поехали к тебе, пока организация не сделала свой ход.
  ---
  -Фух, они тут. А что мне делать с деньгами?
  -Надо положить их в банк на 30 дней на разные депозитные счета. Так будет вернее всего. Ты раньше открывала депозит?
  -Нет.
  -Тогда предоставь все мне.
  -Хорошо, спасибо за помощь.
  Теперь-то я могу быть спокойна. Избавленная от тревоги, я спала весь день.
   А на следующий день пришло письмо от ТИЛ, в котором было написано, что я проигрываю все 100 млн. Я тут же позвонила господину Фудзисаре, но он меня успокоил:
  -Видимо, они узнали о нашем знакомстве и хотят разрушить доверие между нами. Без доверия друг к другу мы все равно что чужие.
  -Ясно. Я в Вас не сомневаюсь.
  -Вот и хорошо.
  А-а-а. Ненавижу себя. Он наверно подумал, что я ему не доверяю. Нужно зайти к учителю и извиниться.
  ---
  Я постучала в дверь, но никто не открыл. В это время я услышала, как господин Фудзисара говорит с кем-то по телефону. Подошла к окну и немного подслушала.
  -Да, повезло. Мой соперник моя бывшая ученица. Хорошая и честная девушка. Я ее быстро одурачил. Она еще не поняла, что потеряла 100 млн. Вот идиотка, - сказал учитель с довольной усмешкой.
  С того самого момента я уже не могла сказать наверняка, что правда а что ложь. В полном шоке я приехала домой. Дома я увидела очередное послание.
  Надеемся, теперь вы поняли,
  что ваш противник, господин Фудзивара, обвел
  Вас вокруг пальца. Ведь это ИГРА ЛЖЕЦОВ,
  Игра в которой лгут.
  Осталось 26 дней.
  
  Игра в которой лгут.
  Тогда до меня окончательно дошло, что учитель меня обманул. Я отчаянно рыдала, не заботясь о том, что подумают про меня соседи. Жалость к себе захлестнула меня. Так я проплакала всю ночь и весь следующий день. Точно не скажу, сколько плакала. И вот...
  -Нужно во что бы то ни стало вернуть деньги. Но как?!
  И в тот момент я вспомнила слова адвоката: "Но если речь идет о мошенничестве, почему бы не обратиться к настоящему мошеннику?". И тут же позвонила адвокату.
  -Алло? Здравствуйте.
  -О, госпожа Канзаки. Вы недавно ко мне заходили. Ну, что такое?
  -Извините, вы не знаете, как мне связаться с мошенником?
  -Что за нелепый вопрос? Естественно, никак. Мошенник никогда не признается, что он мошенник. Хотя, если это бывший мошенник, то может получиться. Через 2 дня из тюрьмы выпускают "Гениального жулика" Акияму Шиньичи. Слышали о нем? В результате его махинаций обанкротилась одна из крупнейших послевоенных корпораций SHUEL TRADING CO.
  -Акияма Шиньичи? Спасибо большое!
  Мое намерение было твердым. Просмотрев газеты за эту неделю, в одной из них я нашла огромную статью. Я была настроена серьезно.
  ---
  Этого Нао уже не слышала
  -И что это было? Неужели эта девчонка и правда обратится к мошеннику?
  ---
  Около входа в тюрьму собралось много журналистов. Все они не могли дождаться выхода Акиямы Шиньичи. Он сидел в тюрьме 3 года и разорил огромную компанию, используя ее же методы.
  -Уже вот-вот. Акияму скоро выпустят.
  -Вот он! А нет, обознался. Какой-то другой освобожденный.
  В этот момент к журналистам обратились охранники:
  - Эй, уважаемые, не могли бы вы покинуть территорию?
  -Прошу прощения, а где господин Акияма?
  -Только что ушел. Это тот человек, на которого вы не обратили внимания.
  -Ох, блин! Обхитрил! Побежали скорей!
  Тем охранником, сказавшим это, был сам Акияма. Он заранее договорился с начальником тюрьмы. Акияма пошел по переулку, по которому мог спокойно выйти к шоссе.
  ---
  ---
  В день освобождения из тюрьмы Акиямы я пошла туда, но заблудилась.
  -Куда же мне идти?! В какую сторону бежать?!
  В это время я врезалась в какого-то человека, и мы оба упали на дорогу. Я тут же извинилась
  -Ой, извините пожалуйста. Вы не ушиблись?
  А?
  -Вы же господин Акияма?! Так ведь?
  -Вы обознались.
  -Подождите. Пожалуйста, спасите меня!
  -А?
  Именно ему, гениальному мошеннику, я решила доверить свою судьбу. Да, именно тогда я сделала свой первый ход в бесчестной схватке под названием "Игра лжецов".
  Конец 1 главы.
  Глава 2. Изъян
  -Господин Акияма! Прошу вас, спасите меня! Меня... Меня предал тот, кому я доверяла и я потеряла 100 млн йен.
  Но господин Акияма не обратил на меня внимания, и, закурив, пошел в противоположную от меня сторону.
  -Под... Подождите! Пожалуйста, не уходите! Прошу, помогите мне! Знаю, у вас своих проблем достаточно, но...
  -Можешь даже не пытаться. Я тебе не помощник. Обратись в полицию или к адвокату.
  -Но я не могу! Я должна разобраться с этим сама! Я все знаю о вашем деле. 3 года назад вы заставили обанкротиться крупную компанию. Мне нужен Ваш талант, чтобы вернуть 100 млн!
  После этой фразы он подошел ко мне поближе и спросил:
  -Ты хоть понимаешь, о чем просишь? Меня только что выпустили из тюрьмы. А ты тут со своим: "Помогите вернуть 100 млн". Если я украду для тебя эти деньги, то стану вором. Хочешь, что бы я совершил еще одно преступление?
  -Нет. То есть...
  Но меня не дослушали. Господин Акияма отвернулся от меня и пошел. Я последовала за ним. Да, я понимала, что вела эгоистично. Господин Акияма только что вышел из тюрьмы, у него своих проблем много, но... мне нужна была помощь.
  Думая об этом, я шла за Акиямой. Вдруг он неожиданно повернулся и спросил у меня:
  -Ты долго будешь меня преследовать?
  -Пока Вы не согласитесь меня выслушать. Я не прошу красть для меня, но выслушайте, пожалуйста, - честно ответила я.
  -Хорошо. Договорились.
  -Правда!?
  -Только мне надо занести вещи домой. Подожди у этого магазина и никуда не уходи.
  -Хорошо.
  Я была счастлива! Не зря я к нему обратилась. Я уверена, господин Акияма хороший человек.
  ---
  Уже прошел день, как Акияма отвязался от этой странной девушки. Он успел уже сходить домой и отдохнуть. В квартире с его ухода так ничего не поменялось. Эта мысль заставила его вспомнить о самом ужасном происшествии в его жизни... В это время он прошел на улице, граничащей с той, где он оставил ту девушку. Посмотрев туда, он очень удивился. Эта девушка до сих пор его ждала. Неужели она не догадалась, что ее обманули? К ней подошли какие-то два отморозка и начали приставать:
  -Эй, детка! Хочешь развлечся?
  -И-извините, но я кое-кого жду...
  -Не ври, ты тут уже 2 день стоишь. Думаю, найдется тебе применений...
  -Господин Акияма!!!
  Акияма больше не мог на это смотреть. Он подошел к девушке и схватил отморозков за шкирку, сказав при этом девушке:
  - Извини, задержался. Так мы идем?
  -Да, конечно!
  Девушка очень обрадовалась его приходу. Акияма уже понял, что она простояла у этого магазина целый день, поэтому отвел ее в кафе. Он решил расставить все точки над "И":
  -Зачем ты меня там ждала?
  -Но вы же сказали никуда не уходить, - с удивлением сказала девушка. Неужели она настолько наивна?!
  -Только не говори, что не понимаешь. Любой бы понял через 2-3 часа, что его провели.
  -Э? Вы о чем? - это диалог уже начинал раздражать Акияму.
  -Какая же ты доверчивая! Тебя одурачить, как нечего делать!
  И тогда она сказала до боли в сердце знакомую ему фразу:
  -Но, разве это плохо - доверять людям?
  Именно в тот момент он решил, что надо помочь этой девушке.
  ---
  -Игра Лжецов? Звучит как-то сомнительно.
  -Но я говорю правду!
  Как хорошо, что господин Акияма согласился помочь! Конечно, он сделал некрасиво, что обманул меня. Но, тем не менее, я уже ему успела все рассказать.
  -Ну и каковы твои намерения? Выиграть или выйти из игры?
  -Конечно, выйти из игры! Если могу вернуть свою долю то более чем достаточно!
  -Тогда просто поговори с учителем.
  -Но...
  -Боишься? Тогда я пойду с тобой.
  -Спасибо огромное!
  -Если выйдет, отвяжешь от меня раз и навсегда.
  ---
  На следующий день Акияма вместе с Нао пошли к её учителю забирать деньги. Честно говоря, Акияма не думал, что у Канзаки что-то выйдет. Многие люди по своей натуре лживые и жадные эгоисты. И если человек может получить на халяву огромные деньги, о других людях, страдающих от таких его поступков, он думать не будет.
   Этот бывший учитель Нао оказался именно таким. Акияма прислушивался к разговору, но вид его был скучающий. Учитель придумывал все новые и новые причины, по которым он не мог отдать деньги.
  Тогда Нао напрямую сказала, что подслушала разговор, где этот учитель говорил, что одурачил свою ученицу на 100 млн. Тогда Акияме надоело все слушать всю эту очевидную ложь, и он сказал:
  -Так вы вернете ей деньги или нет? Если нет, мы обратимся в полицию.
  Вот после этих слов маска учителя начала спадать
  -К-как в полицию? Это же игра! Вы читали правила?!
  -Значит, признаете. "Просто игра"?... Ваши действия обусловлены верой в то, что это всего лишь игра. И поэтому вы надули её на 100 млн.
  -Ха-ха-ха. Ха-ХАХААХАХХАХАХ. Вот именно! Я повел тебя! И что?! Моей вины тут нет. Это ведь игра. Если бы я её не обманул, она бы одурачила меня.
  -Да я бы никогда такого не сделала!
  -Ну, кто знает. Людям нельзя доверять! В одной из школ, где я когда-то работал, меня назначили ответственным за экскурсии. Мне одно агентство давало за посредничество небольшую дополнительную плату. Но один раз они не смогли её дать. Тогда я разорвал с ними контракт. И что бы вы думали?! Они доложили директору школы, что я давал им взятку. К этой жалобе добавились жалобы других учителей, давно точивших на меня зуб. В результате меня уволили. Я стал безработным. От меня ушла жена с детьми, отказались родственники. Вот они какие, люди! А ты им просто веришь, как дура!
  Потом Нао попыталась еще раз попросить, но этому эгоисту было наплевать. Потом мы просто уехали. У Нао началась истерика. Тогда Акияма кое-что предложил:
  -Таких людей немало. Хватит рыдать. Какой в этом толк?
  -Н-но... Меня предал любимый учитель. 100 млн... Слишком много... - все еще рыдала Канзаки.
  -Ну, должницей ты не стала.
  -Но деньги в банке. Как я до них доберусь?
  -Ошибаешься.
  -Что?
  -Не переживай, должницей тебе не стать. Фудзисара о кое-чем проговорился. Он сказал, что деньги можно забрать в будние дни до 5 вечера. А игра заканчивается в воскресенье. А в выходной он не заберет деньги из банка.
  -Значит, деньги будут в банке не до конца игры.
  -Умница, еще рано сдаваться. Насчет того, как вернуть их: у меня есть отличный план.
  -Вы мне поможете?
  -Раз это игра, то можно поучаствовать. Но у меня есть условия: 1. Мы заберем еще деньги Фудзисары; 2.Половина твоего выигрыша - моя. Согласна?
  -Большое вам спасибо, огромное! За вашу помощь!
  -И не ори так громко.
  Конец 2 главы.
  Глава 3. Объявление войны.
  Фудзисара вышел на улицу и увидел Нао. Он легко обхитрил свою бывшую ученицу. Сначала Фудзисара наслаждался своим выигрышем, но эта девчонка раскрыла его и клянчила деньги назад. Конечно, Фудзисаре было все равно на это, потому как эта наивная дура никак не сможет его обхитрить. Поэтому, увидев ее около своего дома, он удивился. А то, что она сказала, привело его в шок:
  - Я пришла объявить Вам войну! Я собираюсь бороться всерьез и заберу все 200 млн до последней йены! - и сразу убежала.
  Отойдя от шока, Фудзисара подумал, что это просто блеф. Но, а вдруг, правда?
  ---
  Я решила бороться. Слезами горю не поможешь. К тому же у меня есть сильный союзник. Господин Акияма сказал, что его план состоит из двух частей: объявить войну и круглосуточно наблюдать. И все. Поэтому я сегодня встретила господина Фудзисару и сказала, что не собираюсь сдаваться. Я издалека наблюдала за его домом.
  Но смогу ли я таким способом получить все деньги?
  Сменяя друг друга, мы следили за господином Фудзисарой 24 часа в сутки. Моя смена была с 3.00 ночи до 12.00 часов дня. В остальное время следил господин Акияма.
  О, вот он пришел на свою смену.
  -Привет. Моя смена. Что-то не так?
  -М-м... а разве одной слежки достаточно?
  -Еще бы, - ответил он мне доброй улыбкой. Но это не прогнало мои беспокойства.
  Пока я об этом думала, господин Акияма подошел к моему бывшему учителю и сказ ему:
  -Салют! Извещаю вас о том, что также буду участвовать в Игре лжецов как правая рука госпожи Канзаки. 200 млн станут нашими, это железно. Веселенькая предстоит игра.
  ---
  После такого заявления Акиямы Фудзисара жутко занервничал. Он понимал, что эта наивная девчонка сама мало что может предпринять, и поэтому был относительно спокоен. Но на счет Акиямы он так уверен не был, так как читал об статью об этом человеке, называемом "Гениальным мошенником".
  -Ха... ха-ха-ха. Собираешься меня обокрасть?
  -Ага. Могу заверить. У меня есть идеальный план.
  А после такого высказывания Фудзисаре стало страшно. Он уже замечал несколько дней, что за ним следят. Но самое страшное было то, что он совершенно не мог просчитать этот план. Поэтому Фудзисара быстро побежал домой и позвонил в полицию.
  -Алё, здравствуйте. Кажется, за моим домом следят какие-то странные люди.
  ---
  Я была удивлена. Интересно, чем эти слова господина Акиямы помогут украсть нам деньги?
  Пока я рассуждала об этом, к дому господина Фудзисары приехали полицейские на машине. Мне стало немного страшно. А что если это за нами приехали?
  Реакция господина Акиямы меня удивила. Он начал громко заливисто смеяться, а отсмеявшись, сказал:
  -Приехали копы?
   -Ничего смешного здесь нет! - с раздражением сказала я.
  -Прости. Просто я уже предугадал это. Поэтому, пока ты дежурила, и снял дом напротив дома Фудзисары. Только там надо прибраться. С завтрашнего дня полиции пояться не надо.
  -Господин Акияма, какой же Вы хороший человек. - Я была ему очень благодарна и уже давно хотела это сказать. Данная ситуация позволила сделать это - сначала я вас немного побаивалась, но теперь благодаря Вам я могу навещать отца в свободные от дежурства часы. А теперь Вы и место для слежки нам обеспечили. Спасибо.
  Акияма был удивлен из-за моих слов. Я решила задать ему один давно волнующий меня вопрос:
  -А почему вы все-таки согласились мне помочь?
  Ответ его был резок:
  - Раз не ясно? Из-за денег. Сейчас в экономике спад. Работу мне не найти, кто же возьмет бывшего уголовника? А выиграв 200 млн. в игре я получаю 50 млн. Ну чем не работка? И всего-то меньше месяца труда.
  Наверно господин Акияма прав, но его ответ меня все равно немного расстроил. И вообще, мы ведь еще даже не выкрали деньги. Как он может быть таким уверенным?
  ---
  Так прошла неделя. Мы продолжали следить за господином Фудзисарой. Но я до сих пор понятия не имела, какой смысл продолжать эту слежку. Поэтому моя тревога постоянно нарастала.
  Пока я об этом думала, пришел господин Акияма на свое дежурство. Тогда я и решила спросить его об этом.
  -Молодец. Заметила что-нибудь важное?
  -Нет.
  -Уверена?
  -Да. Еще недавно он ходил за покупками. А в последние дни просто безвылазно сидит в своем доме и все.
  -Ясно. Вот, значит, как.
  -Простите, но не могли бы вы мне объяснить, зачем мы это делаем?
  -М?
  -Господин Акияма, я знаю, что у Вас есть план. Но мы только и делаем, что наблюдаем. Честно говоря, я не вижу в этом смысла.
  -Не видишь? Ладно. Тогда объясню. Знаешь, мошенники часто используют один трюк, чтобы заставить человека потерять над собой контроль. Например, мошенничество по телефону. Когда жертва мошенника слышит в трубке перепуганный голос, похожий на голос близкого человека, она начинает волноваться и поддается внушению. В результате, жертва готова на все и полностью лишается своих денег. Когда человек теряет самообладание, то становится невероятно податливым. Вот собственно, и все. Сейчас мы занимаемся тем, что пытаемся загнать Фудзисару в угол. Представь себя на его месте. Ты внезапно объявляешь войну, а потом я говорю, что у меня есть план, как умыкнуть 200 млн. Фудзисара понятия не имеет, что это за план. А за ним еще круглосуточно следят. Твой вопрос весьма кстати. Ведь он тоже думает о том же. Посмотри на него.
  ---
  Акияма был полностью прав. Фудзисара действительно жутко нервничал и пытался понять ход мыслей "Гениального мошенника". Вдруг он почувствовал чей-то взгляд.
  Повернувшись к окну, Фудзисара увидел тень следящего за ним человека. Испугавшись еще больше, Фудзисара завесил шторы.
  ---
   -Ну как?
  -Он определенно сходит с ума. - Теперь я стала понимать план господина Акиямы. А мы ведь только следим за домом господина Фудзисары. Но все-таки кое-что я до сих пор не понимала.
  -Теперь я понимаю. Его действительно сейчас легко обмануть. Но как мы собираемся выкрасть 200 млн.?! Они ведь в банке, а туда нам не попасть! И мы даже не знаем, какой это банк!
  - Ты до сих пор считаешь, что они в банке? Круглосуточная слежка помогла мне догадаться, где находятся деньги. Если моя догадка верна, то все 200 млн. хранятся у него дома!
  Что?!
  Конец третьей главы.
  Глава 4. Устрашение
  - Что?! Это правда?! - я совсем не понимала логику господина Акиямы.
  -Хе-хе-хе. Вот смотри. Давай представим, что 200 млн. - твои. Ты пошла в банк и положила их на счет. Между тем, твой соперник, желая их заполучить, устроил за тобой круглосуточную слежку. Твои действия?
  -Убегу из дома как можно скорее.
  -Почему?
  -Разве не ясно? Когда за тобой постоянно наблюдают - это ужасно. Независимо от причины. Мне кажется, такое состояние невыносимо. Так как деньги в банке, опасности нет. Но терять покой и выдержку я тоже не хочу. - Я понимала, что господин Акияма хочет мне объяснить ход своих мыслей. Но как эти вопросы связаны с тем, что он раньше мне сказал?
  -Ага. Раз они в банке, значит, в безопасности. А если бы деньги спрятаны были не в банке, а, например, где-нибудь в кустах?
  -Оооо. Тогда бы я точно в доме не отсиживалась! Я бы перебралась туда, где можно караулить тайник! Ведь не знаешь, когда противник тебя раскусит и стащит деньги. Или вдруг их обнаружит случайный прохожий и возьмет себе?
  -В таком случае, довольно странно то, что Фудзисара закупорился в своей комнате, не так ли?
  В этот момент я поняла логику господина Акиямы.
  -То, что он не выходит из дома объясняется одной причиной: деньги спрятаны в доме.
  -Понимаю. Несмотря на его прошлые выходы в свет, сейчас он из дома ни ногой. Он боится! Боится оставить дом без присмотра. Пусть деньги спрятаны надежно, за его домом ведется тщательная слежка. Он и шагу не может сделать без нашего ведома.
  -Хе-хе-хе. Продолжим наблюдать за домом, чтобы усилить его волнение. И создадим впечатление, словно мы знаем, что деньги находятся в доме.
  -Так точно!
  Мое настроение стало радостным. Внезапно, победа казалась такой достижимой!
  ---
  16 дней до окончания игры
  Как и ожидалось, господин Фудзисара продолжал сидеть дома. Но работает ли наш план? По крайней мере, издалека казалось, что его волнение и усталость нарастали. Даже внутри дома господин Фудзисара передвигался все меньше и меньше.
  -Ну? - это господин Акияма пришел на дежурство.
  -Сегодня он целый день просидел не шелохнувшись. - Честно говоря, мне даже было жалко господина Фудзисару. Но говорить об этом господину Акияме я не стала. Я думаю, он не поймет моей жалости.
  -Хм-м. Я думаю, я знаю, где деньги. По его местоположению становится понятно. Я примерно представляю проект его дома. Все время Фудзисара сидит в одной из комнат на 1 этаже у одной стенки. Считаю, что там находится шкаф.
  ---
  Сейчас, когда у меня закончилось дежурство, я пришла навестить отца. И думала о расположении 200-та млн.
  Я, конечно, верила господину Акияме, но в доме господина Фудзисары есть как минимум 5 мест, где можно спрятать деньги. А если он поделил деньги на несколько частей и спрятал в разные места? Тогда поиск всех тайников займет много времени. Эх.
  -Что такое, Нао? У тебя что-то случилось? - Ой, кажется, отец обнаружил, что я подавлена.
  -Н-нет! Ничего не случилось! Не волнуйся.
   Хоть я была подавлена, моя решимость никуда не исчезла.
  Я должна выиграть. В том числе и ради отца.
  ---
  До конца игры осталось 10 дней. Господин Фудзисара уже не спал три дня и был жутко измучен. Бедный...
  То, что сказал господин Акияма по этому поводу, меня удивило:
  -Настало время для небольшого розыгрыша!
  ---
  Фудзисара продолжал сидеть у шкафа и почти засыпал. Хоть эти двое и сказали, что у них есть план, но больше ничего от них не слышно. Только следят постоянно. Поэтому деньги надо охранять, чтобы эти не могли их украсть, если он выйдет из дома надолго.
  От этих тяжелых дум его отвлек запах дыма. Посмотрев в коридор, Фудзисара действительно увидел дым.
  Пожар?! Что?! Откуда?! Утечка газа? Плита? Ванна? Он не знал.
  Фудзисара тут же позвонил своему другу.
  -Алло? Танака, не мог бы ты вызвать пожарных, а? В моем доме что-то горит. Чего?
  Вдруг Фудзисара услышал чей-то смех. Обернувшись к окну, он увидел этих... этих.
  Акияма, гад этот, держал в руках магнитофон с записанными звуками пожара.
  -Господин Танака прав. В случае пожара надо вызывать пожарных или гасить огонь самому. Вот и источник звука. Дым мы пустили через вентиляцию. На то, что в доме пожар, вы повелись однозначно. Но вот ваше поведение было странное. Вы даже не пытались найти источник возгорания. И позвонили не пожарным, а другу, господину Танаке с просьбой о помощи. Значит, пока ваша жизнь вне опасности, выходить из этой комнаты вы не собираетесь. Хе-хе-хе. 200 млн. в этой комнате, не так ли? Понял. От этой мысли Фудзисару прошибло холодным потом. Хотя козырь в рукаве у бывшего учителя Нао был, Фудзисара сразу же стал отнекиваться.
  -Нет, конечно! Что вы...
  -Я давно понял, что деньги в доме. Вопрос был - где именно? Если бы деньги были в другой комнате, вы бы побежали бы туда и проверили, не сгорели ли они. То, что вы остались тут, лишь подтвердило мою догадку.
  Фудзисару загнали в угол. Но все же, как говорилось раньше, козырь у него был. Фудзисаре ничего не оставалось, как открыть его.
  -Сдаюсь. Как вы и сказали, все деньги в этой комнате. Но, - он открыл шкаф - полюбуйтесь! Они в сейфе! Хахахахаха. Вы не сможете его открыть!
  Это очень прочная модель, хоть она и старая. Его не сдвинуть с места, так как он очень тяжелый. А чтобы открыть, надо знать ключ. В общем, внутрь вам не пробраться. Обломитесь! Вы проиграли!
  Фудзисара посмотрел на начавшую плакать Нао, и у него от этого очень поднялось настроение. Теперь-то они точно отстанут! Но то, что сказал на счет этого Акияма, повергло его в ужас.
  -Вы действительно думаете, что победили, господин Фудзисара? Ну, сейф. И что? Думали, 'обрадовали' нас тем, что деньги в сейфе и сможете спать спокойно? Ха-ха-ха. Глупо. Взломать этот сейф для меня не более, чем детская забава.
  Конец 4 главы.
  Глава 5. Диссонанс. Конец игры.
  Я с господином Акиямой продолжали наблюдать за господином Фудзисарой. Мой бывший учитель все время сидел около сейфа, расставив руки. Это его поведение очень радовала господина Акияму.
  -Хе-хе-хе. Совсем скис. Загнанный в угол, он, верно, думал, что избавится от нас, рассказав про сейф. Но так как он не дождался от меня нужной реакции, его волнение только усилилось. Когнитивный диссонанс налицо.
  -Когни... что? - никогда не слышала подобный термин.
  -Это термин из психологии. С тобой такое случалось? Например, на уроке учитель задает вопрос с двумя вариантами ответов: А и Б. Ты уверена, что правильный ответ Б, но все ученики перед тобой говорят А. Когда приходит твоя очередь, ты говоришь А, хотя полностью уверена, что правильный ответ Б.
  -Да, такое было.
  -Это из-за того, что люди зачастую испытывают чувство дискомфорта в случае диссонанса между ними и окружающей обстановкой. И чтобы сгладить дискомфорт, они пытаются подстроиться под эту обстановку. Думаю, что Фудзисара, показывая сейф, уже предвкушал наше разочарование. Однако мой уверенный вид противоречил его ожиданиям. Таким образом, ему пришлось перестраивать ход своих мыслей. Беспокойство Фудзисары росло, и он впал в состояние когнитивного диссонанса. Наверняка его мысли сейчас такие 'У Акиямы точно есть козырь в рукаве!'. В итоге ему стало только хуже. Хе-хе-хе. Потеряв уверенность в себе, люди становятся очень уязвимыми.
  Я была полностью согласна с господином Акиямой, но...
  -Так Вы солгали о том, что сможете украсть 200 млн. из сейфа? Просто блефовали, чтобы загнать господина Фудзисару в угол? - мое настроение снова упало. Когда господин Акияма сказал, что у него есть план, я сначала была в шоке. Но потом у меня появилась надежда на то, что эти слова не просто блеф.
  Господин Акияма снова меня обнадежил.
  -Сомневаешься во мне? Это не блеф и не какой-то розыгрыш. Потому что способ достать деньги из сейфа действительно существует. Но пока я не могу рассказать тебе подробности.
  У меня не было иного выбора, как довериться ему. Наблюдая за измученным соперником, я чувствовала, как желанная победа ускользает из рук. Но я сделала все, что могла.
  ---
  Очевидно, выдержка моего бывшего учителя подходила к концу. Его странный, бессвязные поступки лишний раз свидетельствовали о том, что он потерял рассудок. Например, по какой-то своей непонятной логике, господин Фудзисара обмотал скотчем сейф. А сам прикрепил к голове 2 ножа и 2 взял в руки. Господин Акияма тихонько посмеивался.
  Через некоторое время господин Фудзисара отлепил весь скотч и на его место поместил... очень длинную цепь. Потом убрал ножи и заслонил сейф руками. Зачем?! А господин Акияма в это время смеялся на всю комнату.
  - Что за шум? Ха-ха-ха. Он думает, что наша банда умыкнет сейф. Приклеил ножки сейфа к полу, да еще и цепью приковал. Бессмысленная трата времени. Уверенность господина Акиямы успокоила меня. Если бы не он, я бы сошла с ума так же, как господин Фудзисара.
  ---
  4 дня до окончания игры
  Фудзисара впервые за неделю вышел на улицу. И то только затем, чтобы посмотреть, не пришло ли письмо от офиса ТИЛ. И он был прав. Письмо было. В нем было написано, что он выигрывает. И до конца игры осталось 4 дня. Она закончится в воскресенье в 5 часов вечера.
  -90 часов... 90 часов. И 100 млн. мои. Мои!
  ---
  Я получила извещение о том, что игра закончится в 5 вечера через 4 дня.
  -Господин Акияма, что мне делать?
   -Ничего. Точнее, то же, что и всегда. Продолжай следить за Фудзисарой и заставляй его нервничать.
  -Но...
  -Не переживай. Все путем. Сейф под моим заклятием. В должный час он отвориться для нас шире некуда.
  А? Какое заклятие?
  ---
  Время бежало, не зная забот. Господин Фудзисара вообще не сдвигался с места. До конца игры было 3 дня, 2 дня, 15 часов, .... Таким образом, до конца игры осталось... 55 минут. У меня началась истерика. Я ведь так точно проиграю! Я стала звать господина Акияму.
  -Господин Акияма, помогите! Что мне делать?!
  Это увидел мой бывший учитель и стал надо мной хохотать.
  -ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ. Я так и знал, что ваши слова брехня! До конца игры 5 минут! 5! Ты проиграла! ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ.
  Моя истерика только усилилась. Мне было очень плохо.
  От этого моего состояния меня отвлек оглушительный победный вопль.
  -Я ПОБЕДИЛ! СВЕРШИЛОСЬ! ВРЕМЯ ВЫШЛО!
  Это мой конец.
  ---
  Фудзисара был счастлив. Даже не так. Фудзисара был СЧАСТЛИВ. Он получил огромную сумму денег, да еще и наконец-то он сможет отдохнуть от этих назойливых детишек.
  Упиваясь своей победой, он услышал звонок в дверь. Видимо, сотрудник ТИЛ пришел забрать деньги.
  Так и было. Этим сотрудником оказался высокий худой мужчина в солнечных очках с черными волосами и бородой. Фудзисара тут же провел его к сейфу и показал содержимое.
  -Невероятно. Вы получили все деньги. Но нам нужно проверить, соответствуют ли эти деньги тем, что мы вам выдали.
  -Хорошо. И да, заранее говорю, 100 млн. ТОЧНО останутся у вас, если конечно при пересчете не будет проблем.
  -АААААААААААААААААААААААААААААААААА. 100 млн. мои! 100 млн. МОИ! Простите, вы закончили пересчет?
  -Мне надо проверить 20 тысяч купюр. Подождите 10 минут. Получите вы свои 100 млн., не переживайте.
  Позабыв о сотруднике ТИЛ, Фудзисара стал думать, как ему потрать 100 млн.
  Но его отвлек от этого интересного занятия 2 за день звонок в дверь. Открыв ее, он увидел 3 мужчин в солнечных очках с закрытыми платками лицами.
  -Простите, вы кто?
  -Здравствуйте, господин Фудзисара. Мы сотрудники ТИЛ. - ответил тот, кто стоял в центре.
  -О, но Ваш коллега уже пересчитывает деньги.
  -Простите, какой коллега? Пересчитывать деньги отправили только нас.
  -Что?! Простите, но это шутка?! Он занимается проверкой...
  И тут до Фудзисары дошло. Акияма Шиньичи!
  Фудзисара побежал в комнату. Тот лжесотрудник снял парик и накладную бороду. Это действительно был Акияма. Он взял уже помещенные в кейс деньги и вручил их Нао со словами:
  -Победитель поменялся. Теперь все деньги принадлежат ей. Фудзисара, ты проиграл. Ты молодец, но в самом конце напортачил. Ты передал деньги мне, подставному лицу. А те трое - настоящие сборщики.
  Один из сборщиков взял кейс у девчонки, чтобы проверить содержимое.
  Тогда Фудзисара понял, что действительно проиграл. Но сдаваться он не собирался.
  -АААААААААААААААААААААА. Это против правил! Игра закончилась час назад! Победитель Я! Я!
  -О чем Вы говорите? Мы прибыли ровно в 6, разве не так?
  -В 6? В 6?! Вы что, идиоты? Игра закончилась в 5!
  И тут Фудзисара услышал довольный голос Акиямы.
  -Хе-хе, ошибочка вышла. Игра заканчивается в 6 вечера. Ваше извещение - липа, господин Фудзисара. Я его подменил. Настоящее вы видите у меня в руках. Извещение прислали неделю назад. Я знал, что вы выходите только один раз в неделю, чтобы проверить письма. Поэтому у меня было куча времени, чтобы сделать копию. Так вы попали в мою ловушку. Когда пришел лжесотрудник ТИЛ, вы, не зная о настоящем времени сбора, отдали деньги мне. Может в какой-либо другой ситуации, вы бы проверили мою подлинность. Но вы были доведены до предела круглосуточной слежкой и моими словами о том, что я заполучу деньги. Вот так вы и проиграли.
  Теперь уже истерика началась у Фудзисары.
  -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
  ---
  Уже настоящие сотрудники ТИЛ проверяли на специальной машинке недавно заполученные господином Акиямой деньги. Я, конечно, узнав план господина Акиямы, была в шоке. Оказывается, он обманул и меня тоже. Но так как его план все-таки сработал, я прощаю ему этот немного некрасивый поступок.
  -Вот, держите Ваши 100 млн., господа Канзаки.
  Ого. Так быстро. Кажется, минуты не прошло.
  И тут мне пришло осознание того, что я выиграла. Ура! Половину денег я отдала господину Акияме. Так как в комнате было 2 пустых кейса, мы могли спокойно забрать деньги.
  Выходя из дома господина Фудзисары, я обернулась. На его фигуру было жалко смотреть.
  В это время меня позвал господин Акияма. Я стала его догонять.
  ---
  -Господин Акияма, можно задать Вам вопрос? - положение господина Фудзисары до сих пор меня беспокоило. Поэтому я решила обсудить эту тему с господином Акиямой.
  -Задавай.
  -Как Вы думаете, что будет с господином Фудзисарой? Может, его продадут в рабство? С такой сомнительной организацией все возможно.
  -Не знаю. Что бы ни было, мы уже об этом не узнаем. Эти слова помогли принять мне решение. Я развернулась и побежала к господину Фудзисаре. Господин Акияма прокричал мне вслед:
  -Эй! Ты куда?
  ---
  Когда я подошла к окну дома господина Фудзисары, учитель сидел у стенки. Он меня тут же заметил.
  -Канзаки! Чего тебе?
  -Возьмите 50 млн. Это моя часть выигрыша. Верните хоть половину вашего долга. Только пообещайте мне: никогда больше не говорите, что людям нельзя доверять.
  -Да. Я обещаю, - сказал мне в ответ учитель и заплакал.
  ---
  Когда я недалеко отошла от дома господина Фудзисары, я увидела своего спасителя. Честно говоря, я не думала, что он пойдет за мной. А когда господин Акияма вручил мне свой кейс со словами 'Забери и отдай Фудзисаре', то очень удивилась.
  -Но это же Ваши деньги.
  -Я ведь обещал, что мы разделим деньги поровну. Так как ты ничего не получила, то и я тоже ничего не получаю.
  -Господин Акияма...
  Я помню, как достойно он держался тогда. Конечно же, ему с самого начала не нужны были эти деньги. Даже сложно поверить в то, что он в прошлом промышлял мошенничеством. В тот момент мне в голову пришла странная мысль: 'Я правда хочу узнать, что он за человек'.
  Когда я принесла Фудзисаре остальную часть, он встал на колени и зарыдал, так и не осмелившись посмотреть мне в глаза.
  ---
  Я с господином Акиямой потихонечку шли по улице.
  -Хорошо бы он снова стал таким хорошим учителем, как и прежде.
  -Сомневаюсь, что он был таким уж замечательным учителем.
  -Он был замечательным учителем. Просто ему в жизни не повезло. Я уверена, что не существует людей злых по природе своей.
  -Надо же. Да ты заядлая оптимистка.
  Когда мы почти подошли к моей квартире, я кое-что вспомнила.
  -Господин Акияма, я же Вас как следует не отблагодарила. Вы мне помогали целый месяц и в итоге не получили ни йены.
  -Мне ничего не нужно.
  -Пожалуйста! Мне совестно оставлять Вас без награды. Весной во время подработки я накопила 50 тыс. йен.
  -Говорю же, не надо.
  -Подождите, пожалуйста, у двери.
  -Эй, ты меня слышишь?
  -Где-то у меня было 50 тысяч. Где-то и...
  -Эй! Что случилось.
  В моем почтовом ящике лежало черное письмо. Внезапно я поняла. Борьба за 100 млн. - всего лишь начало. Дальше мне предстояло вступить в еще более опасную игру, чем прежде.
  Конец 5 главы.
  Глава 6. Игра 2
  В письме лежали 2 черные карточки с координатами места встречи игроков 2 тура и указаниями к игре. Я дала одну из них посмотреть господину Акияме. Он нашел на ней приписку мелки шрифтом и прочитал ее мне:
  -'Вы также можете выйти из игры. Заплатив половину от выигранной в первом этапе суммы, Вы имеете право отказаться от участия в последующих турах'. В твоем случае половина - это 50 млн. йен. 'Явка обязательна. Игроки, не явившиеся в указанные место и время, будут считаться заведомо проигравшими. Если игрок проигрывает, он должен выплатить всю сумму, выигранную в первом туре'. Что в твоем случае равняется 100 млн. йен.
  Мне стало плохо. Весь свой выигрыш я отдала господину Фудзисаре, так что уже не могла отказаться от участия во 2 туре. Господин Акияма начал меня успокаивать.
  -Не обращай внимания. С точки зрения закона, это полная чушь. И больше с ними не связывайся.
  -Но будут проблемы...
  Господин Акияма что написал на листке и дал его мне в руки со словами:
  -Вот мой номер. Если будет плохо - звони. Уж выслушать тебя я всегда смогу.
  ---
  Я решила последовать совету господина Акиямы и обо всем забыть. Однако от этого тревога никуда не исчезла. Я ведь даже не хотела участвовать... но, тем не менее, выиграла в 1 туре. Не думаю, что организаторы так просто примут мой отказ участвовать дальше. Неужели и правда потребуют 100 миллионов? Я даже 50 заплатить не смогу.
  Надо позвонить господину Акияме и поговорить с ним. Может быть, тогда успокоюсь.
  Я уже начала звонить, но сбросила вызов. Стоп. Я не должна больше утруждать господина Акияму. Он терпел меня целый месяц, а я даже поблагодарить его не смогла.
  Что бы ни случилось, я не должна его беспокоить.
  В это время кто-то позвонил мне в дверь. Открыв ее, я увидела того самого адвоката, что помог мне найти господина Акияму.
  -Добрый день.
  -Здравствуйте. Вы же тот самый адвокат!
  -Ну да. Я тут просто мимо проходил, вот и решил зайти. И хотел еще перед вами извиниться. Мне неловко, что я ничем не смог вам помочь.
  ---
  Я, впустив адвоката в квартиру, выпила с ним чая. Заодно рассказала, как прошел первый тур.
  -Что?! Вы правда обратились к Акияме?!
  -Да.
  -Я тогда просто шутил. Поверить не могу... к бывшему жулику.
  -Но господин Акияма меня спас. Если бы не он, даже представить страшно мою судьбу
  -Ну и? Организаторы вам еще что-нибудь прислали?
  -Только это.
  -А... И что вы будете делать?
  -Г-н Акияма сказал не обращать внимания. С точки зрения закона, я не должна им подчиняться.
  -Но вы же все равно волнуетесь? Акияма тут прав, однако просто сидеть и ждать мучительно, не так ли? Вы знаете, закон не всегда сможет вас защитить. Преступники используют лазейки, чтобы избежать наказания и продолжать совершать преступления. Честно говоря, даже я не смогу предугадать действия этой организации.
  -Правда? Сколько же тогда мне еще мучиться? - У меня самой были мысли по этому поводу и г-н адвокат их полностью подтвердил.
  Что же мне делать? Г-н адвокат, как будто прочитав мои мысли, ответил на этот вопрос.
  -А почему бы не пойти и не припугнуть их, а? Сходите по указанному адресу и скажите прямо, что не будете ни участвовать, ни платить. Мошенники выбирают слабых людей. Если дадите им отпор, они оставят вас в покое. Если же нет, то обращайтесь ко мне. Тут-то я вас обязательно выручу!
  Ой, что-то мы заболтались. У меня скоро встреча с клиентом.
  -А плата за консультацию?
  -Не берите в голову. Это еще с прошлого раза. Удачи!
  Слава богу, я нашла такого хорошего адвоката! Мне стало легче. Точно! Я должна сказать им твердое 'нет'. Так как я успокоилась, я тут же позвонила г-ну Акияме. Теперь-то я его нагружать своими проблемами не буду, а просто поделюсь своей радостью.
  -Алло? Господин Акияма?
  -Да, привет. Извини, что не отвечал. Я не смог тогда ответить.
  -А... Я тогда просто нервничала немного и поэтому вам позвонила. Но сейчас все
  прекрасно. Настроение отличное.
  -.... Ясно. Пока.
  -До свидания.
  Я решила больше не тревожить господина Акияму. С этой проблемой я справлюсь сама.
  ---
  Акияма в день 2-ого тура пришел к квартире Нао.
  Он насторожился тогда, когда Канзаки сказала, что у нее очень хорошее настроение. Наверняка какой-то сотрудник ТИЛ посоветовал ей приехать лично и отказаться от участия. Если она так сделает, то ее заставят участвовать во 2-ом туре.
  Думая об этом, Акияма позвонил в дверь Нао раз 5, но никто не ответил. Значит, его догадки были верны.
  Так, где место проведения 2-ого тура?
  ---
  Сегодня должен начаться 2 тур. Я приехала на место его проведения, как и договаривалась с адвокатом. Им оказался огромный старинный особняк.
  В это время ко мне подошел мужчина в белой маске и сказал:
  -Госпожа Канзаки, здравствуйте. Добро пожаловать на 2 тур игры лжецов. Прошу за мной.
  -Простите, но... Отстаньте от меня, пожалуйста! Я не буду участвовать во 2-ом туре! Иначе я пойду в полицию! У меня уже есть адвокат!
  -Хе-хе-хе. Адвокат. Уж не выглядит ваш адвокат как я? - Сказав это, мужчина снял маску. Это действительно был тот самый адвокат. - Как ты уже должна понять, я никакой не адвокат. Я работаю на организацию ТИЛ.
  -Н-но я же сама искала, мне никто не советовал вас...
  -Искала? Случайно не в телефонном справочнике? Спешу вас 'обрадовать', ваш справочник был заменен другим этой организацией. К кому бы вы ни обратились, в любом случае попали ко мне. А на самом деле я - 'смотритель', должен смотреть за тем, чтобы вы не покидали игру.
  Я расплакалась. Меня снова обманули.
  ---
  В итоге я повиновалась и пошла во внутрь особняка. Там мне выдали табличку с именем и номером и проводили в большой банкетный зал. Кроме меня там было еще человек 20. Все они - победители первого тура.
  Как только я зашла, кто-то стал говорить в микрофон.
  -Дамы и господа! Сердечно приветствуем Вас на 2-ом туре игры лжецов! Я ведущий этого тура. Называйте меня Леронила. - Этот ведущий, как и все местные работники, был в маске. Но на ней, в отличие от других, были нарисованы ресницы и глаз на лбу. - Прямо сейчас мы начинаем 2 тур иг...
  -Стойте! Я тоже в игре.
  Все обернулись на того, кто перебил ведущего. Это был г-н Акияма.
  -Господин Акияма, как вы тут оказались?!
  -Шшш. Позже объясню. Лучше думай о том, как нам выйти из этой дурацкой игры.
  -Ага.
  В это время г-н Леронила продолжил:
  -Итак, последний участник допущен к игре. Таким образом, сегодня здесь собралось 22 игрока. Раз все в сборе, мы начинаем 2 тур Игры лжецов. Вкратце объясню правила. Как и в предыдущем туре, каждый игрок получает вначале в свое распоряжение 100 млн. йен. Иными словами, в общей сложности игровая сумма составляет 2,2 млрд. йен. Эти деньги и есть приз, за который вы сегодня будете бороться. Однако ни о каких насильственных методах не идет речь. Во 2-ом туре вам предстоит участие в некой игре. Проигравшие участники покинут игру, поэтому ее можно назвать 'игрой на выбывание'. Если участник проигрывает, то он теряет свои 100 млн. и его попросят вернуть эту сумму прежде, чем он покинет пределы особняка. Хо-хо. Думаю, вы понимаете, что это значит. Постепенно проигравшие будут уходить, тем самым уменьшая число участников. Однако 2,2 млрд. остаются в игре. Таким образом, последний участник получит все деньги. Хо-хо. Звучит неплохо, верно? Победитель должен будет отдать нам 100 млн., выданных вначале, все остальные деньги его, т. е. 2,1 млрд. йен. Всем вам уже предоставили по 100 млн.
  -Простите, но нам не давали наличных, - это сказала одна девушка лет 18.
  -А кто говорил, что деньги будут даны наличными? Посмотрите на свои карточки, на них есть крупный розовый камень. Это очень редкий розовый бриллиант в 3 карата. Его стоимость около 100 млн. йен. Проще говоря, ваши карточки во 2-ом туре - это ваши деньги. Вы получаете выигрыш, обменяв бриллианты на банкноты.
  Самый старый из всех присутствующих игроков решил задать вопрос:
  -А победитель может отказаться от участия в 3 туре?
  -Да. Но ему надо будет заплатить половину выигрыша, т. е. 1,05 млрд.
  Я тоже решила задать вопрос.
  -Простите, но что будет с проигравшими?
  -Ничего особенного, но им придется выплатить нам 100 млн., одолженные вначале игры. Хо-хо. Возвращать долги это естественно, согласитесь? А свои деньги мы обязательно возвращаем, чего бы это нам не стоило.
  Многим в зале стало жутко. На миг организация показала свое истинное лицо! Никто и не мечтал о выигрыше. Все участники думали только об одном: о непомерном долге в 100 млн. Нам было страшно.
  Ведущий в это время продолжал свою речь.
  -Итак, пора объяснить основные правила. Это будет игра под названием 'Принцип меньшинства'.
  Услышав название, игроки стали переговариваться. Похоже, никто раньше подобное название не слышал. Тогда ведущий стал объяснять.
  -Хо-хо. Думаю, все слышали о принципе большинства, который используют на голосованиях? В игре, которая сейчас произойдет, все в точности да наоборот. Большинство проигрывает, а меньшинство продолжает играть. Такова эта игра.
  Страшно.
  Конец 6 главы.
  Глава 7. Начало игры.
  -А сейчас я объясню правила. Вам задают вопрос, ответ на который да или нет. Ваша задача выбрать один из вариантов. В конце голосования мы подводим итоги. Те, кто проголосовал в меньшинстве, остаются. Они проходят в следующий раунд. Для проигравших же игра окончена. Им придется вернуть именную табличку, т. е. 100 млн. йен, и покинуть игру. Если будет ничья, то голосование повторяется. Так продолжится до тех пор, пока не останется один или два игрока. Т. к. следующее голосование станет невозможным, то игра заканчивается. В случае если победителей двое, то каждый получает по 1 млрд. В общих чертах все понятно?
  Один молодой человек-панк стал возмущаться:
  -Вы точно выплатите выигрыш целиком? Вся затея - сплошное надувательство! Да по любому тут есть подставные игроки, которые должны выиграть. Куда уж нам тягаться. Неправда что ль?
  -Хо-хо. Говорите, надувательство? Каким образом? Если бы это был принцип большинства, то подобное могло сработать. Действительно, мы бы могли пригласить своих людей, и они бы сформировали большинство. Но ведь это принцип меньшинства, и тут мы бессильны на что-то повлиять. Ведущий был прав, но от его ответа лучше все равно никому не стало. Господин Акияма тоже задал свои вопросы, ответы на которые, думаю, волновали всех в этом зале.
  -Какова ваша цель? Зачем вы проводите игру?
  -Хо-хо. Все просто. Наша цель - короновать истинного Гения лжи. Вот и все. Ложь требует настоящего мастерства и доказательством этому служит то, что наши спонсоры не пожалели немалых сумм на то, чтобы отыскать Короля лжи. Только благодаря этой финансовой поддержке и возможно проведение игры. К сожалению, мы не можем назвать свои имена. Но мы никогда не осмелимся на бесчестный поступок. Хотя бы потому, что это нам ничего не даст. Но если вы по-прежнему в нас сомневаетесь, как вам такое? Если в ходе игры кто-то уличит нас в мошенничестве, то этого игрока наградят 10 млрд. йен. Вот вам наше честно слово. Думаю, у вас остались кое-какие вопросы, но поскольку сама игра начнется завтра, этим вечером мы бы хотели провести своего рода репетицию. А после я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Но прежде, вы наверняка проголодались. Пожалуйста, угощайтесь.
  В это время двери в комнату открылись, и люди в масках ввезли огромный стол с большим кол-вом блюд. Даже с виду было легко определить, насколько дорогие ингредиенты использовали в их приготовлении. И все же, к еде почти никто не прикоснулся. Что и говорить, ведь вскоре большинство из нас будет иметь долг в 100 млн. Тут уж не до еды. Единственными, кто уплетал за обе щеки, были г-н Акияма и парень в очках под номером 15.
  -Эй, ты чего не ешь? - это господин Акияма обратил на меня внимание.
  -И как у вас кусок-то в горло лезет?
  -Борьба будет не из легких. Ешь, пока еще можешь.
  -Нелегкая борьба, да? - Эх, и как я могла сюда попасть? Так. А я ведь еще не спрашивала у г-на Акиямы. - Кстати! Господин Акияма, как вы тут оказались?! Вы ведь даже не участвуете в игре!
  - Шшшш. Вообще-то, это моя фраза. Что ты здесь делаешь? Мы же договорились обо всем забыть.
  -Э-э... ну...
  -Хотел перехватить тебя прежде, чем эта игра поглотит тебя с потрохами. Но было слишком поздно. Когда я приехал, ты была уже внутри. Разрешения войти у меня не было. И пока я бродил по округе, разыскивая путь во внутрь, увидел плачущую девушку. Ей в первом туре удалось украсть все деньги соперника, и тогда ее конкретно замучила совесть. Поэтому она явилась сегодня, чтобы вернуть все деньги и выйти из игры. Она обратилась к первому попавшемуся сотруднику и отдала ему свой чек на 100 млн., чтобы стать свободной. Так она думала.
  -Думала?
  -Выйти из игры не получилось, так как сотрудник, которому она отдала чек, оказался самозванцем. Это был один из игроков. Встретившись с настоящим сотрудником, она узнала, что все они носят маски. Но было уже слишком поздно. Ей надо было самой участвовать в игре. Но мне разрешили стать ее заменителем. Проще говоря, выиграю я или проиграю, это будет относиться к ней. Сотрудники не возражали против моей замены, т. к. у меня было приглашение. Смотри, у меня именная табличка с именем Такада Матико. Вот так, пытаясь тебя остановить, я попал в игру.
  -Простите.
  -Но раз уж я здесь, победа будет нашей. И как только мы выиграем, ты тут же выйдешь из игры. Ясно?
  -Да, - я так обрадовалась, что господин Акияма здесь! А также успокоилась, потому что у него точно есть план! В это время в комнату зашел ведущий и сказал, что у нас будет показательная игра. Нас проводили в другую комнату. Она была еще больше того зала, но при этом в ней находились только сцена, ящик и доска, разделенная на две половины: да и нет.
  -Сейчас будет показательная игра. Итак, я выбираю номер человека, который будет задавать вопрос. Единственное условие к его постановке таково: ответ на вопрос или да, или нет. Номер 18. У каждого из вас на табличке есть номер. Игрок 18, подойдите к сцене. К ведущему подошла женщина лет 30. Было видно, что она волновалась.
  -Ну же, смелее. Это всего лишь репетицию.
  -Вы женщина?
  -Итак, вопрос задан. В это время каждому из вас выдают 2 бюллетеня с вашим номером и надписями 'да' и 'нет'. Один из них вы должны опустить в ящик. Если опущены будут оба, вас дисквалифицируют. От руки писать нельзя, чтобы не было мошенничества или отличного от да/нет ответа. Для принятия решения у вас есть 6 часов. Если участник не проголосует за это время, то проиграет. Примите к сведению. Так как это репетиция, то мы ограничимся 10 минутами. Время пошло.
  В это время секундомер, стоявший на ящике, начал работать.
  Так, надо подумать. Всего тут вместе со мной 6 женщин, значит, мы меньшинство. Надо проголосовать да. Но зачем 6 часов на такой легкий вопрос?
  -Итак, время вышло. Сейчас мы подведем голоса. 22 да, 15 нет, 19 нет, ...
  Голос за голосом, они проводили подсчет, вывешивая бюллетени на доске. Результаты меня потрясли.
  - 15 к 7. Ответившие нет, остаются в игре.
  Почему? Женщин ведь меньше.
  Я решила обратиться к одному из игроков.
  -Эй, вы же проголосовали 'нет'?
  -Я проголосовал 'да', потому что женщин меньше, и я думал, что буду меньшинством. Наш диалог услышал г-н Леронила и прокомментировал.
  -Хо-хо-хо. Вот она - истинная суть игры. Как ответить так, чтобы быть в меньшинстве? Истинность ответа не является первостепенной в 'Игре лжецов'. Главным является то, как оказаться в меньшинстве. Или же, как обмануть других и сделать из них большинство. Стать меньшинством вам поможет стратегия и изучение психологии соперников. Для этого вам и дано 6 часов на голосование. Если ваша стратегия хороша, то даже в 1 круге можно победить. Позвольте вам дать последний совет. Ключ к выигрышу не удача, а время. На первый взгляд такое кол-во времени бессмысленно, но уверяю вас, от того, как вы его используете, зависит ваш шанс на победу. На этом мы заканчиваем репетицию.
  Конец 7 главы.
  Глава 8. Волнение. Надежда.
  -Простите, нам надо будет тут заночевать? - я решила задать этот вопрос, т. к. никто больше не решился.
  -Раз уж вы спросили, то, действительно, игра начнется лишь завтра. Первый раунд в 8.00, второй в 3.00 дня. Поэтому до тех пор просим не покидать особняк. Мы сочли его наиболее подходящим местом для проведения нашего мероприятия, так как здание обустроено под отель. Разумеется, вам не придется платить ни за питание, ни за проживание здесь. Несомненно, вы все устали в дороге. Поэтому располагайтесь и чувствуете себя как дома. Ах, да. Чуть не забыл. Если кто-то желает уйти, то мы никого не задерживаем. Вы вольны покинуть особняк в любое время.
  Как же тут его покинешь? Перед завтрашней игрой нам уже вручили по 100 млн. Другими словами, игра уже началась. Если кто-то вздумает уйти, то его автоматически дисквалифицируют и потребуют возместить немалый должок.
  В итоге все остались. Нас рассели по отдельным комнатам. Моя комната была прекрасна, но на этом я свое внимание не зацикливала.
  -Вас соберут за час до начала игры. Доброй ночи, - сотрудник в белой маске, проводивший меня к комнате, сказал это и закрыл за собой дверь.
  Завтра уже начинается игра, так что надо придумать план.
  На голосование дается 6 часов, может, за это время можно выведать ответы других? Нет, да и времени это займет очень много. Сомневаюсь, что кто-то проговорится. Наверняка наврут. Может, создать большинство? Нет, наоборот, это принцип меньшинства. Подсмотреть ответы в урне? Как? Лист надо сложить минимум 2 раза, чтобы закинуть его в урну. Неужели мне не выиграть?
  От этой мысли я заплакала. Надо найти господина Акияму, у него наверняка есть план.
  Я плутала по отелю, разыскивая его. Я миновала одну дверь за другой, пока не оказалась в вестибюле, где было немало других игроков. Их, наверняка, тоже замучил нервоз и вывел прямо сюда, как и меня.
  А! Я нашла г-на Акияму!
  -Что с тобой? Бессонница?
  -Я... я все думаю об этом, но... никак не надумаю, как же нам выиграть?
  -Ну-ну, не реви. Хочешь выиграть - сначала утри нос. Будь спокойна и начеку, сначала нужно узнать своего врага!
  -Врага?
  -Заболтай как можно больше людей и выясни, кто они, что они и почему тут оказались. Сейчас в вестибюле больше половины участников. По моим подсчетам - 14. Здесь-то все и начинается.
  -Ладно.
  Хоть я и не поняла замыслов господина Акиямы, но честно старалась подружиться со всеми. Игроки занимались кто чем. Некоторые уже сгруппировались и что-то обсуждали. А кто-то стоял у стенки, как г-н Акияма, и за всеми шпионил. Это был игрок 15, который был одним из самых спокойных сегодня.
  Когда я пыталась наладить беседу, то одни на меня зыркали и отворачивались. А от других, наоборот, невозможно было отвязаться. Один из игроков, г-н Мацубара, работал на металлургическом заводе, у которого был долг. Поэтому он принял участие в Игре лжецов. Другой игрок-панк, г-н Такаеси, уворовал только 2 млн., и поэтому не мог отказаться от участия во 2-ом туре.
  ---
  Я пришла рассказать все, что узнала, г-ну Акияме.
  -Ну как?
  -У большинства, судя по всему, итак долгов много. У каждого свои проблемы, а значит, и причины, вступить в эту игру.
  -Ясно.
  -И выигрыши у всех разные. Чаще всего 1-3 млн., не больше. Кажется, мы почти единственные, кому удалось украсть деньги соперника целиком. А, да. Многие думали, что 2 тур будет такой же легкий, как и первый, тем самым обманувшись в ожиданиях. Многие игроки использовали выигрыш, чтобы расплатиться с долгами, так что выбыть не представлялось возможным. Вот если бы они заранее знали... Никто и подумать не мог, что во втором туре тоже придется платить по счетам.
  -Отлично. Лучше выспаться, как следует перед завтрашним днем.
  -Ага. Господин Акияма, как вы думаете, они продадут меня куда-нибудь за границу? - это предположение мне сказал сегодня г-н Такаеси, поэтому я стала волноваться.
  -Кто знает, на что они способны? - после этих слов мне стало плохо,- ну всё, хватит тебе уже реветь. Слезами горю не поможешь. Успокойся, мы точно победим. У меня есть беспроигрышный план.
  -План?
  -Ага. В игре есть одна лазейка.
  -И какая?!
  -Шшш. Не ори ты так. Не здесь же рассказывать. Пошли в мою комнату.
  ---
  -Так. Для начала, что значит для тебя победить в этой игре? Хм, дойти до конца и получить 2 млрд., нет? Но если победителей будет 2, то тогда ты получишь миллиард. Не жалко?
  -Нет, конечно! Это же целый миллиард!
  -Тогда перейдем к главному. Как тебе выигрыш в 40 млн.?
  -Ну, даже такой суммы более чем достаточно. Я была бы рада и этому. Ведь говорила уже, другим не удалось получить в первом туре и 10 млн. Если Вы и правда знаете, как заполучить 40 млн. и этого достаточно, чтобы выбыть, то любой был бы доволен таким раскладом, я думаю. Лично мне деньги не нужны, только выбыть бы.
  -Скажу сразу, можно даже не рассчитывать на 100 млн., но по 40 млн. на человека - такой вариант вполне реален. Я также уверен, что этих денег достаточно, чтобы выбыть.
  -То есть вы и правда знаете, как это сделать?!
  -Да. Соберем команду!
  -Но господин Акияма, я тоже об этом думала. Это бесполезно. С нашей командой мы соберем большинство.
  -А кто говорил о большинстве? С командой мы точно станем меньшинством. Я тебе сейчас объясню. Во-первых, в команде должно быть 8 человек. Во-вторых, мы будем следовать такому плану: каждое голосование мы делимся наполовину. Т. е., в первом раунде мы будем действовать так: 4 человека голосуют 'да', 4 'нет'. Половина останется, половина уйдет. Потом то же самое. 2 человека голосуют 'да', 2 'нет'. В конце останется один человек, который поделится со всеми. Половину он отдаст, чтобы больше не участвовать. Потом каждый получит по 100 млн., чтобы отдать долг с 1 игры. В итоге остается 350 млн., которые будут разделены между участниками. Это по 43 млн. 750 тыс. на человека. Вот такой план.
  -Потрясающе, господин Акияма! Вы гений!
  -Ну-ну. В теории все гладко, только веселиться пока рано.
  -Почему?
  -Я тебе уже говорил, как я тут оказался...
  -А! Вы про того игрока, укравшего 100 млн.!
  -Именно. Назовем его мистером Х, и этот человек спрятался в толпе. Очевидно, он не чета другим. Ведь мистер Х без зазрений совести украл 100 млн., это значит, что он очень хитрый и жестокий. А хуже всего то, что чек в 100 млн. практически в его распоряжении. Другим игрокам проигрыш влетает в копеечку, но мистеру Х он ничего не сулит. Уж он-то заплатит в случае чего. Для него риска нет. Мой план основан на честном слове игроков, которые будут голосовать по договоренности и в случае победы разделят деньги между другими игроками нашей команды. Так что предателю среди нас не место.
  -А как он выглядит?
  -Та девушка его не запомнила. Она только могла точно сказать, что это был молодой парень. Вот.
  -И все? Как же мы тогда вычислим мистера Х? Это невозможно. Но есть другой выход! Нужно просто исключить всех молодых парней! Всего, вместе со мной, 6 женщин. И еще есть менеджер, которому лет 60 точно. Получается, нас вместе будет 8! Целая команда!
  -Ну, наверное...
  -Я пойду в вестибюль за ними! Думаю, они все еще там!
  -Эй, стой!...
  Но я уже бежала в вестибюль.
  ---
  Час спустя.
  -Господин Акияма, я их всех привела!
  -Неужели? И, правда, всех.
  -Она сказала, что если мы не пойдем с ней, то она умрет. И вдобавок к этому стала на колени. - Эти подробности рассказала господину Акияме Мияхара Хитоми, номер 3.
  -Плача? Умру? На колени?
  -Ну, на войне все средства хороши, - шепотом ответила я на вопросы господина Акиямы.
  -Ладно, не будет терять время. Господа, у меня есть к вам одно предложение.
  Конец 8 главы.
  Глава 9. Команда. Катастрофа
  Почти все игроки, которых я привела, нервничали и не знали, как продолжить разговор.
  Только одна г-жа Мияхара с уверенностью сказала:
  -Так, выкладывай! Зачем нас сюда привели?
  После этой фразы г-н Акияма сказал мне шепотом:
  -Осталось лишь уговорить их сотрудничать. Давай, у тебя лучше получится.
  Раз так сказал г-н Акияма, то это правда. И я начала уговаривать.
  -Минутку внимания! Мы ведь все хотим победить в 'Принципе меньшинства', так?
  -Еще бы! Разумеется! - это ответили г-н Мацубара и г-жа Хосое. Остальные игроки молчали, но их взгляды стали заинтересованными. Вот и хорошо.
  -Затем мы вас и собрали. У меня есть план, и для его осуществления мне нужна помощь. И если мы будем действовать сообща, то сможем выиграть и выйти из Игры лжецов с выигрышем и без долгов!
  -А?! Что?! Как?!
  Игроки, которых я привела, меня окружили. Тогда я начала рассказывать план г-на Акиямы. Я нервничала, но другим игрокам этого не показывала, и держалась бодрячком.
  И план пошел на ура.
  -Потрясающе! Так и сделаем! И без риска выигрыш 40 млн.!
  -Это ты придумала? - г-жа Хосое спросила это у меня, пока остальные хвалили план.
  После этого все остальные замолчали, т. к. им самим это было интересно.
  -Нет, он, - сказала я, указав на г-на Акияму. Остальные тут же начали его хвалить. Но, посмотрев на табличку чтобы узнать имя, очень удивились.
  -У Вас на табличке женское имя? - После этого вопроса я решила сама все рассказать.
  -Он в качестве заместителя Такады Матико. Сама она в игре не участвует.
  -О. Не знала, что такое разрешено.
  -Простите, - г-жа Тамура решила что-то уточнить, - а план точно сработает? Пусть ведущий и уверял в обратном, но вдруг ТИЛ все-таки водят нас за нос?
  -Уверен, что нет. Им это без надобности. К тому же, они обещали 10 млрд. тому, кто уличит их в мошенничестве. Эти деньги им отдавать кому-то точно не хочется. Да и игра так устроена, что не надо даже что-то делать для того, чтобы получить деньги. В игре победитель, если хочет выйти, возвращает половину. А еще и долги с проигравших игроков собирают. Поэтому им и обманывать незачем.
  -А что, если кто-то из команды придаст? Например, победитель получит деньги и кинет всех остальных? - Этот вопрос задала г-жа Макихара, но думаю, ответ на этот вопрос интересен был и остальным.
  -Не волнуйтесь. Мы составим надлежащий договор, и каждый из команды поставит чернилами отпечаток пальца под своим именем.
  - Я 'за'. Вот это я понимаю. Дело говоришь. - Г-жа Мияхара уже согласилась. Остальные пока что не были уверены. Тогда я решила уточнить.
  -Так вы все согласны на участие? - После этого игроки переглянулись и кивнули. Я вздохнула с облегчением.
  Не откладывая, мы тут же составили договор. Он состоял из таких условий:
  1. Голосовать по договоренности. 2.Победитель разделит деньги между членами команды как договорились. 3. Нарушителю договора надо будет возместить убытки пострадавших лиц.
  Благодаря г-ну Мацубаре, работающего менеджером, и г-же Хосое, работающей нотариусом, наш договор стал иметь подлинную юридическую силу.
  -Теперь мы точно выйдем из игры. - Я теперь была спокойна.
  А вот у г-жи Макихары остался вопрос:
  -Извините, а почему вы выбрали именно нас? - На вопрос ответила я.
  -Потому что среди игроков есть один очень опасный человек, Мистер Х. Он украл у Такады Матико 100 млн., притворившись сотрудником ТИЛ. Она сказала, что это был молодой человек. А господин Акияма принял участие в игре вместо г-жи Такады.
  - Молодой человек? Поэтому-то вы и пригласили женщин и меня из-за возраста. - Г-н Мацубара был совершенно прав.
  -Эй! А что вы еще знаете об этом типе, Мистере Х? Может, номер или еще что? - Это сказала г-жа Мияхара.
  -Ну, больше ничего. Поэтому под подозрение попадают почти все. Особенно игрок номер 15.
  -Номер 15?! Тот парень в очках?
  -Ага. А что?
  -Мне он тоже кажется подозрительным! Какой-то у него слишком расслабленный вид.
  -О, вы тоже это заметили, госпожа Мияхара?
  -Допустим, если чек на 100 млн. у него в кармане, то все сходится. Если хотите знать мое мнение, то номер 15 и есть мистер Х!
  Да, кто же еще может быть...
  Но наши обсуждения прервал г-н Акияма:
  -Ну-ну. Расслабьтесь! Зачем в гадалки играть? Среди нас его точно нет, так что победа нам обеспечена.
  -Ну... пока что... - Госпожа Мияхара еще в чем-то сомневалась.
  -Ох, какое разочарование! Теперь нам 6 часов будет делать толком-то нечего. - Я была согласна с г-жой Макико. А вот г-жа Мияхара нет.
  -Да как бы ни так! Надо остерегаться мистера Х, потому что он может догадаться о нашем плане и подстроить какую-нибудь пакость! Поэтому надо держать в секрете то, что мы объединились в команду и меньше общаться друг с другом. А вот с другими игроками больше.
  -В таких условиях люди не сильно склонны к разговорам. - Это приметил г-н Акияма. Но я думала, что г-жа Мияхара права.
  -Ой, да ладно! Попытка не пытка. К тому же это может помочь разоблачить мистера Х. - После этой фразы г-жа Мияхара повернулась ко мне и добавила, - не забывай следить за мистером Х, окей?
  -Ага!
  После этого мы разошлись. На часах было 2 часа ночи.
  ---
  На следующий день перед началом игры ведущий сказал небольшую речь.
  -Дамы и господа! Имею честь приветствовать вас на первом раунде игры 'Принцип меньшинства'!
  Ответом ему было молчание.
  -Хе-хе. Пришло время определиться с вопросом. И задавать его будет номер 1. Прошу номер 1 выйти на сцену.
   Вышел молодой человек лет 25. Сначала он помолчал немного, обдумывая вопрос, а потом сказал его:
  -Выбирая между Мацуи и Итиро, лучший - Итиро.
  -Итак, вопрос задан. Если вы согласны с данным утверждением, то отвечайте 'да', если 'нет', то 'нет'.
  Занавес поднялся, и первый раунд игры начался. После начального сигнала сотрудники закрыли дверь комнаты, где проводилась игра. Выходить запрещалось, а мобильные телефоны и другие устройства у нас забрали. К нашим услугам был поставлен 'шведский стол', так что с едой проблем не было. Другое дело - туалет. Куда, впрочем, выпускали, но только с сопровождением персонала. Это удивительно, насколько тщательно за нами следили.
  Г-жа Мияхара сказала мне тихонько, что, возможно, у номера 15 есть план лучше, чем наш. Как такое может быть? Я следила за 15-ым, но он ничего не предпринимал, просто продолжал стоять у стены, как и вчера.
   С друг другом игроки нашей небольшой команды не общались, а вот с другими игроками пытались завести разговор. Лучше всех это получилось у госпожи Мияхары. Она общалась со всеми игроками как с давними знакомыми. Что до господина Акиямы, то он просто стоял у стены и караулил остальных игроков.
  В любом случае, в зале было невероятно тихо. Причем настолько, что никакого духа соперничества не ощущалось.
  И все же...
  Когда ведущий объявил, что до конца первого тура осталось три минуты, все начали активно голосовать, толкая друг друга при этом.
  -Первый тур окончен. Начинается подсчет голосов.
  И вот началась уже знакомая процедура. О, я забыла упомянуть, что наша команда разделилась так: 'Да' я, г-н Акияма, г-жа Мияхара, г-н Мацубара, остальные проголосовали 'Нет'.
  Результаты оказались такими: 10 да, 12 нет. Те, кто проголосовали 'да', остались.
  В это время господин Акияма сощурил глаза и сказал, что что-то не так. Как оказалось, номер 15 остался в игре. Кроме него остались такие номера: 1, 6, 9, 11, 12.
  Об номере 15 я тут же сообщила г-ну Акияма. Но он беспокоился не об этом:
  -Мне не нравится такая маленькая разница между голосами, 10 к 12. Если в следующий раз будет 4 к 6, то оправдаются мои худшие опасения.
  В это время наш диалог прервал ведущий:
  -Итак, осталось 10 человек. Приступим ко 2-ому раунду. Начнем с вопроса.
  -Господин Акияма, нам надо поменять план?
  -Нет, мы оставим все как есть. Внимательно за всеми наблюдай, может, что-нибудь заметим.
  -Игрок 11, задавайте свой вопрос.
  -М-м. Выбирая между С и М, вы выбираете С. (прим. авт. С-садист, М-мазохист)
  -Итак, вопрос задан. Если вы считаете себя С, то голосуйте за, если М - против.
  -Господин Акияма, а кто такие С и М.
  -Э-э... ну это типа... нападающий и защитник. Как Янагисава-С и Наказава-М. (прим. авт. Они участвовали на чемпионате мира по футболу в 2006 году в японской сборной .)
  ---
  Теперь наблюдать за остальными стало проще, ведь нас всего 10 человек. Задумайся кто заняться чем-нибудь подозрительным, его вмиг бы рассекретили.
  -Эй, Нао! Кормят тут потрясающе. Надеюсь, они продолжат в том же духе до конца игры.
  -Госпожа Хитоми, вы заметили что-нибудь подозрительное с нашего последнего разговора?
  -А? Ты о чем?
  -Господин Акияма сказал, что происходит что-то странное.
  - Может, ? 15 успел что-то сделать?
  - Но, судя по его словам, господин Акияма подозревает всех до единого.
  -Но кто же еще? Ладно, Нао. Не спускай глаз с ? 15, а остальных я беру на себя. Может, узнаю что-то.
  -Ага.
  Я продолжала слежку за номером 15, однако он не делал ничего из ряда вон выходящего. В итоге 5 часов пошло впустую.
  -Нао, ну как?
  -Ничего, а у тебя?
  -Тоже, - значит, г-жа Хитоми тоже ничего не заметила. Интересно, а что все-таки заметил господин Акияма?
  -Эй, до конца еще час. Как голосовать будешь?
  -Еще не знаю. А вы как будете?
  -Я точно С, поэтому да. Раз не знаешь, то проголосуй да! Если выиграем, то останемся вдвоем! Нам, девушкам, лучше держаться вместе! Или же... ты хочешь остаться с Акиямой?
  -Н-нет, это не так! -Х-м-м-м? А что вы тогда задумали?
  -Да нет же! Нет! - И все же с самого начала я даже подумать не могла, что буду в паре с кем-то кроме г-на Акиямы.
  Но он сказал, что нам лучше разделиться.
  -А?!
  -Очевидно, у этой Хитоми есть на наш счет какие-то подозрения. Именно мы предложили им план. Немудрено, что наше неизменное партнерство может навести на определенные мысли. Понимаю твое волнение, но так будет лучше для команды. Ладно? Я
   согласилас с г-ном Акиямой, хотя это меня и расстроило. Потом я пошла к г-же Хитоми и сказала, что буду голосовать 'Нет' вместе с г-ном Мацубарой, что, если мисте Х себя проявит, лучше останутся мужчина и женщина. Она удивилась, но согласилась, что так будет лучше.
  Казалось бы, 6 часов это долго, но время пролетело незаметно. Так и не добившись какого-либо успеха, мы стали голосовать.
  - Время вышло! Начинаем подсчет голосов.
  И результаты были такими: 4 к 6. 'Да' в меньшинстве. Значит, оправдались худшие опасения господина Акиямы. Все-таки мистер Х что-то предпринял.
  Из нашей команды остались г-н Акияма и г-жа Хитоми. Я и другие 5 игроков покинули зал. И, покидая его, я приметила игрока ? 15, который, конечно же, остался!
  Конец 9 главы.
  Глава 10. План.
  -На этом сегодняшняя игра окончена. Следующий раунд будет завтра в 8 утра. Остались только вы. Надеюсь, ваше пребывание здесь окажется приятным.
  На выходе г-жа Хитоми тихо сказала Акияме:
  -Эй, мистер Х еще с нами.
  Но Акияма отвечать ей не стал.
  ---
  Придя в свою комнату и помывшись, Акияма услышал, что ему звонят.
  -Алло? А, Нао, это ты?
  -Слава богу! Я уже думала, что не дозвонюсь.
  -Телефон всегда при мне за исключением голосования. Ну? Где ты?
  -Дома. Только недавно приехала.
  -ТИЛ уже требовала денег?
  -Еще нет. Господин Акияма, второй тур закончился 4 к 6, значит мистер Х что-то мудрит?
  -Да. Извини, перезвоню попозже. Есть одно срочное дельце. Это не терпит отлагательств, а то иначе завтра точно проиграем.
  -Проиграем? Точно?! -Акияма понял, что напугал Нао. Но пока объяснять ей свой план он не хотел. Завтра, когда все раскроется, он расскажет все ей и остальным тоже за компанию.
  -Ну, до скорого.
  ---
  Точно. Проиграем. Завтра? Значит, мистер Х что-то задумал.
  -О нет. Что же нам делать?
  Меня вновь охватил страх. Но какой толк от волнений? От меня уже ничего не зависело.
  ---
  Не вытерпев, на следующее утро я приехала к особняку и позвонила г-ну Акияме.
  -Что?! К особняку?!
  -Да
  -Зачем? Какая от тебя тут польза?
  -Но... дома я бы умерла от волнения. Но я не одна такая. Я только что встретила другого игрока, ? 1, который тоже приехал узнать, что да как.
  -Да? Спасибо за информацию. Ладно, игра начинается. После поговорим. Пока.
  Вот я дура. Опять глупость сделала. Не надо было сюда ехать. Но как же наша команда может проиграть? Ведь в любом случае или будет ничья, или победа г-на Акиямы, или победа г-жи Хитоми. Но что же тогда?
  ---
  -Игрок ? 3, выйдете на сцену и задайте вопрос.
  Вопрос-утверждение Мияхары был таким:
  -В этой игре победителем стану Я!
  -Какое замечательное высказывание! Если верите в свою победу, то отвечайте 'да', если нет - то 'нет'. У вас 6 часов. Время пошло! На этот раз все зашло в тупик. В комнате были всего 4 игрока. Всё как на ладони. Так за 6 часов ничего не произошло.
  -Акияма, что ты делаешь? Зачем складывать листик вчетверо?
  -Хе-хе-хе. Дело в ведущем. Чем больше сложен лист, тем позже ведущий его зачитывает. Такой комок он зачитает последним. А я этого и хочу.
  -Хех. Но все равно я не понимаю твоей логики. Результаты все равно будут те же.
  По плану Акияма голосовал 'нет', а Мияхара - 'да'.
  -Минута до окончания. - В это время проголосовал последний из игроков. - Так как проголосовали все, то время вышло.
  В эту секунду Акияму подозвал один из работников со словами:
  -Игрок 22, Вам звонят.
  -Алло? А, Нао? Голосование завершено.
  -И как прошло?
  -Ну, все вели себя смирно. Ну, без разницы. Я сделал все, что хотел.
  -Дамы и господа! Приступаем к подсчету голосов!
  -О. Подсчет голосов. Остаюсь на связи, так что слушай. - Акияма знал, что сейчас начнется самое интересное.
  - Игрок 11 - нет, игрок 15 - нет.
  Было слышно, что Нао начала радоваться, что их команда победила. Но не все так просто, как кажется...
  -Господин Акияма, позовите госпожу Хитоми!
  -Хочешь с ней поговорить? Хорошо. Даю ей трубку.
  Нао что-то ей сказала, наверняка поздравила Хитоми с победой, но ответ был... интересен:
  -Нао, знаешь, ты такая дура. Ошибочка вышла. Победили не мы, а я. А, меня зовут не Хитоми, мое настоящее имя Фукунага Юдзи. Видишь ли, Мияхара Хитоми всего лишь моя сожительница, у которой я позаимствовал приглашение на Игру лжецов.
  -Да, имя у меня мужское. Я и есть мужчина. - После того, как Фукунага снял парик, у игрока ? 11 отвисла челюсть. И было от чего. Вид накрашенного лысого мужчины в женской одежде кого угодно может привести в шок. - Слышала когда-нибудь о 'Трапах'? Хе-хе-хе, неужели и вправду не догадывалась?
  -Ясно. Это еще не все. Хочешь узнать еще кое-что получше? Также я никто иной как мистер Х, тот самый 'молодой человек', обманувший Такаду Матико в начале игры. Ничего не отвечаешь, значит ты в шоке. Кстати, я ведь не Мияхара Хитоми, значит моя подпись поддельная. Поэтому я не обязан делить с вами деньги! 2,1 млрд. МОИ! Сама виновата, что такая наивная! Хахахахахаха.
  -С самого начала я намеревался забрать выигрыш целиком. А, Акияма стал бы первым? Нет, все подстроено так, чтобы я всегда был в меньшинстве. Даже такая дурочка, как ты, сможет понять. Давай объясню, а то же сама не додумаешься. Вспомни день, когда Акияма рассказал о беспроигрышном плане. После этого рассказа у меня появился свой план, как выиграть именно мне. Если я был бы в 3 таких командах, как ваша, то 100% победил.
  -Хе-хе-хе. Да, 22 человека. Но если я буду за 3 человек в 3 командах, то получается 24. А теперь объясню про голосования. На первом голосовании было 22 человека, но условно 24, т. к. в командах по 8 человек. Голоса должны разделиться так: 12 и 12. Но меня не 3, я 1. Поэтому голоса делятся 10 к 12. Во втором голосовании то же самое. Проще говоря, я не мог проиграть. И плюс ко всему я контролировал меньшинство, а значит, всю игру!
  -2 другие команды? Одну из них я организовала еще в тот день, когда вы рассказали план, в вестибюле, где ходило еще 7 игроков. Вторую на следующий день, во время первого раунда. Это было легко. Помнишь мои слова о том, что надо больше общаться с другими игроками? Хе-хе-хе, это был просто предлог. Моей целью было оставаться вне подозрений в то время, как я формирую 3 команду. Нао, ты ведь думала, что Х ? 15? Это тоже моя работа. Чтобы было кого подозревать, я намеренно оставил его в игре. И ты заглотила наживку как миленькая! Хе-хе-хе.
  -Какого дятла?! Ты и нас обманул, сучок?! И контракт тоже липа?! - Кажется, номер 11 понял все только после рассказа Фукунаги.
  -Ага. Все благодаря вам, скопищу круглых идиотов.
  -Ах ты, мудак! - Номер 11 замахнулся и со всей силы собирался ударить Фукунагу, но не успел. Потому что сам получил удар в челюсть от этого предателя.
  -Советую не соперничать. У меня черный пояс по карате. Хе-хе-хе. Разочарован, а? И все-таки, ребят, какие вы все-таки слабаки. Как сказал ведущий, время - это ключ к победе. Я всю ночь не спал, чтобы сформировать 2 команду. И сделать 3 за 6 часов тоже дело нелегкое. Я старался как чокнутый, чтобы обеспечить себе победу. А вы ничего не делали. Теперь сами расплачивайтесь за свой идиотизм! Как были неудачниками, так ими и остались! Хе-хе-хе.
  -Так, я могу продолжить голосование? - Ведущий наконец-то обратил на себя внимание.
  -Да, конечно! Только все уже решено!
  -Игрок ?3 'Да'.
  -АХАХАХАХА. Победа!
  -И наконец, игрок 22 'Да'.
  -По... Че? Какого?!
  - Результаты 2 к 2, так что раунд повторяется.
  -Как? Какого ты проголосовал 'да'?! Мы так не договаривались!
  -Хе-хе-хе. Твой план был очень не плох, но, упс, облом. Я все это предвидел. Не только то, что ты Х, но и весь твой план. - Теперь, после раскрытия Фукунаги, Акияма тоже стал раскрывать свои карты.
  Конец 10 главы.
  Глава 11. Преимущество. Скрытый мотив
  - Как?! Врешь! Все были уверены, что Х ? 15!
  -Все кроме меня. Я с самого начала знал, что Х это не 15. Все просто. Сам прикинь. Х знал, что, так как Такадо Матико потеряла деньги, то она отправиться на игру. Если бы она не встретила меня, то так и поступила бы. Х не мог не знать об этом. Поэтому он конечно замаскировался. Тебе было легко одеться женщиной. А вот номер 15 не Х хотя бы потому, что никто в здравом рассудке не станет прятаться за солнечными очками. Это все равно, что открыто заявить: 'Привет, а я спрятался'. Согласен?
  -... И? Как ты меня раскусил?
  -Я сразу понял, что мой план имеет изъян. Наличие других команд привело бы игру к постоянной ничье. Но ради создания команды пришлось опустить эту деталь. Так что я приврал. С самого начала игры я следил за ее ходом. Вдруг замечу кое-что странное...? И почти сразу я понял, что есть еще одна команда. Это потому что проигравшие в первом туре игроки, уходя, вели себя слишком спокойно и расслаблено. И никто из них не выглядел расстроенным. Ведь люди получили огромный должок в 100 млн., поэтому у них могла начаться истерика. Тогда я понял, что точно есть еще 1 команда. Наличие 3 могло быть только в случае общего в 3-ех командах игрока. Благодаря Нао я получил еще одно свидетельство. Сегодня игрок ?1 пришел к особняку. Но человек, получивший долг от какой-то организации, не будет возвращаться в самый эпицентр ее сотрудников. Скорее всего, он испугался, что победитель заберет все деньги себе. Идея собрать другие команды неплоха, но с линией поведения игроков ты просчитался.
  -Но как это делает именно меня мистером Х?
  -Ничего сложного. Ты сам не заметил того, как проговорился. Когда еще мы с Нао только привели всех игроков и сказали про то, что кто-то предатель, ты тут же начал обвинять номер 15. И сказал, что 'наверняка это он украл чек на 100 млн.'. Но про чек Нао ничего не говорила, она только сказала про 100 млн. Это мог знать только мистер Х. Хе-хе-хе, теперь ясно? Твой план был слаб.
  Акияма наслаждался шоком Фукунаги, но тут ведущий сказал, что начинается новый тур. Поэтому Акияме пришлось положить трубку. Но все равно он потом все Нао расскажет, после этого тура. Ведь у Акиямы еще был туз в рукаве... Поэтому на крики Фукунаги, что раскрытие его плана не заканчивает игру и он победит, Акияма не обратил внимания.
  ---
  - На этот раз вопрос задаст игрок ?22! Прошу на сцену.
  О, вот и хорошо.
  -Самое главное в жизни - это деньги!
  -Итак, самое главное в жизни - деньги! Если вы согласны, то голосуйте 'да', в противном случае нет. У вас 6 часов.
  -Подождите. Я не буду ждать 6 часов. Я проголосую прямо сейчас. На свой вопрос я отвечаю 'нет'. - Тогда Акияма порвал свой листок с надписью 'да' и забросил второй в ящик. Остальные 3 игрока были в шоке, а номер 11 заорал на весь зал:
  -Че ты делаешь-то? Совсем идиот? Зачем сказал? А как же эти 6 часов?
  -Мне они не нужны. Потому что я уже победил. Как вы видели, мой голос 'нет'. Так чтобы стать меньшинством вам надо голосовать 'да'. Но если вы все трое проголосуете 'да', то тогда я останусь в меньшинстве. Но если кто-то проголосует 'нет', то он точно проиграет. Но никто из вас не пожертвует собой ради других. Так что победа моя. Хе-хе-хе. - Акияма попал в точку.
  ---
  - Один голос уже есть, но время остается без изменений. У вас есть 6 часов на обдумывание ответа. Такаеси понимал, что 22 реально прав. Так, надо подумать. 22 точно ответил 'нет', тогда ему надо ответить 'да', но остальные тоже так подумают, так что 22 выиграет, а это не дело. Но если выбрать 'нет', то можно устроить ничью, но другие тоже так подумают, и кто-то из них точно ответит 'да'. Тогда он точно продует. Ну, вот какого дятла номеру 22 приспичило проголосовать раньше всех, а? Ясно одно, команда распалась, так что беспроигрышного плана больше нет. Но ведь можно новую сделать! Вот это тема! Надо выбрать одного союзника. Конечно, с ним поделиться придется, но другого выбора нет. Один будет голосовать 'да', второй 'нет'. Тогда, если 4 проголосует 'да', будет ничья. Если 'нет', то один из них выиграет. И победит тогда точно не 25-ый. Но все еще есть 1 проблемка. С кем объединяться-то?
  -Эй, ты хочешь стать союзниками? - Предлагать это предателю не очень-то хотелось, но выбора не было. Такой человек, как Фукунага, свою выгоду точно не упустит. Да и надо делиться со всей группой, а для Фукунаги все контракты липовые.
  -Лады. А почему со мной-то объединиться решил? Я ведь предатель.
  -А типа у меня есть выбор, да? Все контракты для тебя фальшивки, но вот мне, как и 15, надо делиться со 'своими'. Так что нам обоим во-первых не откупиться от 3 игры, да еще 1.05 млрд. на 1 кусочков делить. И этого совсем не хватит. В общем, влетели мы по-крупному.
  -Твоя позиция ясна, но твой план спасает как и от проигрыша, так и от выигрыша. Посмотри-ка на номер 15. Он наверняка догадался о нашем плане, поэтому ни за что не проголосует 'нет'. Так что этот план наверняка не прокатит. Нам нужен такой план, чтобы мы точно выиграли.
  - Вам нужен беспроигрышный план? У меня такой есть. - Задумавшись о плане, Фукунага и Такаеши не заметили того, что к ним подошел ?15. Но вот слова 15-ого их заинтересовали.
  -Слушайте, все проще простого. Нам троим просто надо объединиться. Команда из 3 человек точно обеспечит нам победу.
  -А что на счет денег? Ведь если поделить 1.05 млрг. На 14 кусочков...
  -А кто говорит о 1.05 млрд.? Я говорю о 2.1 млрд., потому что если я выиграю, то выбывать не собираюсь. Я пойду в следующий тур.
  Интересно, он просто не понимает, что 3 тур будет в 10 раз сложнее?
  -Ого, да ты смелый. - Фукунага очень обрадовался, что ? 15 такой идиот. Но вот дальнейшие слова его совсем не обрадовали.
  -Но от своей доли я отказываться не собираюсь. Номеру 11 надо 1 млрд. 6 млн. 250 тыс. йен, мне - 862 млн. 500 тыс. йен. Так, как и сказано в наших договорах. Остальные деньги достанутся тебе. И это 1 млн. 250 тыс.
  -Ты издеваешся, да?! Да ни за что! Как я по-твоему долг в 100 млн. оплачу?!
  - У тебя же есть чек на 100 млн. И вообще, ты предатель, так что радуйся, что тебе хоть что-то причитается. - 15-ый наслаждался ситуацией. Ему еще после рассказа Фукунаги захотелось отмстить, а тут такая возможность!
  -Да пошли вы! Я не собираюсь с вами так договариваться. Миллион - это копейки, по сравнению с теми деньгами, которые достаются вам!
  -До конца игры час!
  ---
  -До конца игры 10 минут!
  За это время никто не проронил ни слова. Фукунага не хотел договариваться, Такаеши и номер 15 не собирались сдаваться. А Акияма просто молча смотрел на это шоу и наслаждался им.
  -Эй, а как на счет ничьи? Я не собираюсь соглашаться с вашим планом. Так что закончим этот раунд ничьей, а в следующем каждый будет сам за себя.
  -Хорошо, я согласен. - Номер 15 не беспокоился, а вот Такаеши не был согласен.
  -Эй, так ты можешь нас облапошить! Теперь ты уж не проведешь! У тебя все на роже написано!
  -Успокойтесь! Чтобы вы не орали, я могу сам занести все бюллетени в ящик. Я голосую 'нет', вы оба 'да'.
  -Ладно.
  -До конца игры осталась минута! - 15-тый быстро закинул 3 листка в ящик. - Время вышло!
  -Хе-хе-хе. Я уже подумал, что вы придумали что-то стоящее, но вы так и не смогли договориться. Результаты покажутся вам неожиданными. Впрочем, что еще можно было от вас ожидать? К несчастью для вас, вы только что попали в мою ловушку, даже не догадываясь об этом.
  Конец 11 главы.
  Глава 12. Ловушка
  -Мы? Попались? В ловушку?! - Наблюдать за тем, как лица Такаеси и Фукунаги бледнеют, было милым делом. Но от этого занятия Акияму отвлек один из сотрудников ТИЛ.
  -Игрок 22, Вам звонят.
  -Але?! Господин Акияма!
  -О, Нао! Ты как раз вовремя. Сейчас начнется подсчет голосов. Ты просто обязана это слышать.
  А номер 11 после этих слов занервничал еще больше, чем раньше. Но ? 15 попытался его успокоить:
  -Да не переживай ты, он просто блефует.
  -Да ты на его поведение посмотри! Да блин, где же мы лоханулись, а? А может он просто опустил лист с ответом 'да', а сказал что нет?
  -Кончай чушь пороть! Он при нас разорвал листок с 'да'. У него просто не было такой возможности. К тому же, если бы он и не разорвал, если закинуть 2 бюллетеня в ящик, тут же дисквалифицируют. Знаю я, чего он добивается. Скорее всего, он понял, что мы согласились на ничью, чтобы договориться позже. Поэтому он и блефует. Гонит всякую чушь, чтобы подорвать наше доверие друг к другу.
  -Ну, может и так. - Но сомнения у Такаеси все еще были.
  -А сейчас мы огласим результаты. Игрок ?3 -да, игрок ?11- да, игрок ?22- нет. - После этого 11-тый вздохнул с облегчением. Значит, это действительно был блеф.
  -Вот теперь все будет нормально. Только вот надо как-то договориться, потому что миллиона мне мало.
  -Наконец игрок ?15- да.
  -22-ой точно попытается нас одурачить и разладить наш план. Не верь ему. Стоп... Что это было?! - Последний вопрос Такаеси и Фукунага прокричали хором. Ведущий повторил этот ужас.
  -Номер 15 - да. Голоса поделились 1 к 3. Поэтому побеждает номер 22, проголосовавший нет.
  -ЧТООООООООООООООО?
  Это был не просто шок. Это был ШОК.
  -Подождите! Как так?! - хотя эти вопросы были к ведущему, но ответил Акияма.
  -Хе-хе-хе. Как я и сказал раньше, вы попали в мою ловушку. - Че?! Продолжать стал 15, подкравшийся сзади.
  -Хе-хе-хе. Вы оба болваны. Все это время я работал в паре с Акиямой.
  -Ты нас обманул?!
  -Вы только поняли? Это же 'Игра лжецов', игра, в которой лгут. Все, что я говорил об участии в 3-ем туре - вранье. Второй тур и так оказался очень сложным, надо быть идиотом, чтобы перейти в 3. И я с Акиямой продумали такой план, чтобы вы согласились на ничью. В этом очень помогла жадность Фукунаги. А так как потом Такаеси стал сомневаться в Фукунаге, то я сам отнес бюллетени. Смекни кто из вас, что я работаю с 22-ым, то наш план потерпел бы крах.
  Такаеси был в ярости и орал маты так громко, как только мог.
  А вот у Фукунаги остался один вопрос.
  -Так когда вы объединились?
  -А вчера. Еще до раунда, в котором ты рассказал свой план, мы были в заговоре. Я догадывался о существовании 3 команд, но веских доказательств у меня не было. Без них мне не получилось бы тебя остановить. Также я знал, что если мои догадки правдивы, то если я проголосую 'да', это позволили выиграть кому-то другому. 15-ый подтвердил наличие 3-ей команды. Ты сказал недавно, что мы потратили время впустую, упустив свой выигрыш. Но я использовал время разумно, не дав разгадать тебе наш заговор.
  Но Фукунага хотел узнать еще кое-что.
  -Но почему ты сговорился с 22-ым?
  -Он сказал мне: 'Номер 3 вас дурачит'. Такой шок. Откуда он вообще знает о нашей команде? И продолжил: 'Если объединим силы, то сможем выиграть. Но если не будем сотрудничать, то тебя обманет 3'.
  -И ты так легко ему поверил?
  -Нет конечно. Тогда я не знал, кому верить. Да он и не рассчитывал за это. Однако предоставил мне одно веское доказательство. Это! - Сказав 'это', 15-тый достал из кармана именную табличку 22. 11 и 3 были в шоке. - По вашим лицам видно, что вы даже не заметили ее отсутствия. Заметьте, если бы он обманул меня, то 22-ому пришлось бы выплачивать 100 млн. компании за этот бриллиант. Поэтому я ему все выложил. Но я, честно говоря, не думал, что ты предатель, Фукунага. Я чуть не лишился всего, но этот парень предугадал весь твой план благодаря моим сведениям. Тогда я ему и поверил. Хотя не совсем поверил. Я хотел оставить табличку у себя, но узнал у сотрудника ТИЛ, что без этой таблички победитель не получит выигрыш. А значит, без нее 22 не получил бы ни йены. Нашей команды больше не было, так что остался только план 22-ого. И я решил приложить все усилия, чтобы он выиграл. Можно сказать, что когда его табличка появилась у меня, у нас появились общие интересы.
  -Я проиграл? - Фукунага от шока упал на колени. Но Акияма решил его добить.
  -Кстати, верни украденный чек. Никто тебя за язык не тянул, но ты сам признался. Так что если не вернешь чек, то я обращусь в полицию.
  -Будь ты проклят! - Фукунага с ярость бросил чек на пол.
  Так закончился 2 тур игры лжецов.
  ---
  -Слава Богу! Я чуть с ума не сошла от волнения. - Я слушала всю игру, так как г-н Акияма не бросил трубку. - Г-н Акияма, как вы думаете, что будет с проигравшими?
  -Не знаю. Не бери в голову. Им, конечно, туго придется, но это не твоя вина. После этого мы сели в вызванное мной такси и там продолжили диалог.
  -А сколько вы заплатили 15-ому?
  -1 млрд. 106 млн. 250 тыс. йен. Ему по контракту надо поделиться со своими и еще 100 млн. как плата за сотрудничество.
  -А как же наша команда?! У нас же всего 1,05 млрд.!
  -Успокойся. Я приму участие в следующем туре. Вместе с украденным чеком сумма составляла 2,2 млрд. Оставшихся денег хватит на оплату долгов игроков нашей команды.
  -Но вы не должны жертвовать собой из-за остальных!
  -Причина не в этом. Я не настолько благороден. Просто эта организация использует слабых, заставляет их воровать и лгать, навязывает им огромные долги. Любопытно узнать, чей же больной 'гений' родил идейку 'Игры лжецов'.
  Конец 12 главы.
  Глава 13. Дополнительный тур
  С окончания 2-ого тура уже прошла неделя. Я уже много раз пыталась дозвониться до господина Акиямы, но он еще ни разу не ответил. Надеюсь, с ним все хорошо. Пока я сидела и думала, почему же г-н Акияма не хочет со мной разговаривать, в дверь кто-то позвонил. Может быть, это он? Я уже стала открывать дверь, но
  -Здрав... - и тут же попыталась ее закрыть, потому что с этим лже-адвокатам мне говорить совершенно не хотелось.
  - Приветик, - но он поставил ногу между косяком и самой дверью - Эй, разве вы не переживаете за Акияму?! Он ведь вступил в игру, чтобы Вам помочь, а теперь и сам попался. Неужели вы все так и оставите?
  Адвокат озвучил те мысли, которые не давали мне покоя целую неделю. И раз он сюда пришел, то у него есть какой-то план по спасению г-на Акиямы. Поэтому я решила поговорить.
  ---
  Мы сидели в комнате и пили чай. Тогда я решила спросить.
  -Я хочу помочь г-ну Акияме, но что я могу? В крайнем случае я бы отдала ему свою долю, но он не берет трубку, сколько бы я ни пыталась ему дозвониться.
  -Ну, неудивительно после всего-то. Он и помогать вам стал только из-за своего темного прошлого.
  -Прошлого г-на Акиямы? В каком смысле.
  -Позвольте спросить, а что вообще вам о нем известно?
  -Ну, он обокрал крупную компанию, и за это его называют 'гениальным мошенником'.
  -Всего-то?! Да, его и правда засудили за то, что он разорил один концерн (прим. авт. Концерн (нем. der Konzern) - финансово-промышленная группа компаний разных отраслей промышленности, что и отличает её от других форм объединений.). Но ведь изначально он не был мошенником, а всего лишь обычным студентом психологом.
  -Но зачем обычному студенту разорять компанию?
  -Дозвольте же поведать! Отец Акиямы погиб в автокатастрофе, когда он еще был маленьким ребенком. Так что Акияму воспитывала мать. Семья у них была бедная, но мать трудилась день и ночь, чтобы Акияма не чувствовал себя ни в чем ущемленным. Хотя женщиной она была хрупкой. Мать хотела, чтобы Акияма рос умным и честным человеком. Именно поэтому Акияма стал первым учеником в школе, а потом поступил в известный университет Тейто. Примерно тогда его мать занемогла. Годы тяжелой работы выжали из нее все силы. Она сказала Акияме, что накопила денег на его учебу, чтобы он не бросал университет. Но это была ложь, поэтому у нее появился непомерный долг. Поэтому ее одна давняя подруга предложила ей вступить в одну организацию. Эта организация была очередной финансовой пирамидой. Но мать Акиямы поверила подруге. В этом мире никуда не деться от гиен, которые только и ждут, как бы растерзать слабого. Очевидно, у матери Акиямы не осталось ни физических, ни душевных сил. Поэтому она подписала контракт, не задумывая, даже не догадываясь о своей участи. Эта честная женщина разыскивала людей для вступления в организацию, в то время как ее просто водили за нос. Ее непомерный долг не уменьшался. Когда она обо всем догадалась, то ее стала мучить совесть. Поэтому мать Акиямы попыталась уйти из организации. Но за нарушение контракта надо было выплатить кругленькую сумму. К тому времени ее долг вырос настолько, что его нельзя было уже оплатить. Мысль о том, что это может помешать учебе сына, не давала ей покоя. Поэтому мать Акиямы покончила жизнь самоубийством. При ней полиция обнаружила полис страхования жизни. Если бы только она не была такой честной, ей не пришлось бы так страдать. Очевидно, она хотела использовать страховые выплаты, чтобы рассчитаться с долгом. И ей пришлось умереть. Все из-за благородства и доверия к другим. Ее смерть и правда позволила Акияме закончить учебу. Но все полученные знания он использовал, чтобы отомстить. Будучи подкованным в уголовном праве, он прекрасно знал о запутанной системе законов, связанных с мошенничеством. Так, используя методы этой же компании, он ее уничтожил, тем самым отомстив за свою мать.
  Бедная женщина... Я стала плакать еще с середины рассказа. Какой же ужас пришлось им пережить...
  -Я и не знала... Вот почему он так рассердился при нашей первой встрече.
  -Вот как. Наверно вы напомнили ему его мать. Поэтому Акияма и не мог вас бросить.
  -Так он... ради меня...
  -Так вы бы хотели ему помочь?
  -Конечно! А как я могу это сделать?
  -Примите участие в дополнительном туре Игры лжецов! В нем участвуют все проигравшие во 2-ом туре. Вы сможете заработать денег и поможете Акияме выйти из игры!
  Я, конечно, рада была б помочь господину Акияме и очень воодушевилась тем, что у этого сотрудника есть идея. Но вот возвращаться в игру было страшно.
  -Вы опять хотите втянуть меня в неприятности?
  -Эй! Зачем вы так? Просто послушайте. Это дополнительный тур. Понимаете? Участвуют лишь проигравшие. Ваши соперники - слабы. А значит, выиграть значительно проще. Другими словами, это отличный шанс заработать денег. И это еще не все! Ведь вы фактически не проиграли. У вас нет долга, да еще вы заработали 40 млн. Так что по сравнению с остальными у вас выгодное положение. В этой игре побеждает тот, у кого больше денег. Но я не вправе раскрывать детали. Однако, у меня есть приглашение. -Г-н адвокат достал это приглашение на дополнительный тур и дал мне. На листке было указано место проведения тура и некоторые условия: на игру можно было принести любые вещи личного пользования, нельзя было только приносить то, что запрещено законом. - Возможно, мне, как сотруднику ТИЛ, не стоит об этом говорить, но данный тур - все равно что детская возня. Гарантирую - у вас практически 100 % шансы на победу. Участвовать или нет - ваше решение. Но учтите, что Акияму сможете спасти только вы. Удачи!
  Я даже забыла попрощаться, потому что мне было не до этого. И все-таки идти или не идти?
  ---
  Лже-адвокат был счастлив. Хорошо, что эта наивная дурочка верит всей ерунде, что ей говорят. Ведь если она пойдет на дополнительный тур, то ему дадут премию! А на Нао ему плевать. Сама виновата, что такая наивная.
  ---
  Спустя 3 дня.
  Я прибыла на место, где должен был быть дополнительный тур. Им оказался заброшенный боулинг клуб. Нельзя же г-ну Акияме позволять жертвовать собой из-за меня. Не уверена, что захваченные вещи мне пригодятся в игре. Любимы словарь, будильник, медвежонок, калькулятор... Точно не пригодятся. Но вот поднять настроение могут.
  От моих мыслей меня оторвал голос лже-адвоката.
  -И все-таки вы пришли. Я верил, что такой сердечный человек, как вы, никогда не упустить такую возможность.
  Интересно, почему у него на лице появился оскал?
  Но мне об этом думать было некогда. Ведь надо собраться, потому что меня снова затянула в самый эпицентр этой ужасной игры.
  Конец 13 главы.
  Глава 14. 'Сокращение'
  - Эй, проведите еще одну! - это лже-адвокат позвал сотрудника в маске, чтобы он меня проводил. - За сим откланиваюсь. Удачной игры!
  После этого работник ТИЛ в маске повел меня к уже пришедшим участникам.
  Когда меня привели, я осмотрелась. Это здание было довольно старым, поэтому в нем не было пушистых ковров и дорогих диванов. Что ж до участников, то здесь были только те, кто играл вместе со мной и г-ном Акиямой.
  -О, и ты здесь?
  -Госпожа Хитоми?! Ой, я хотела сказать г-н Фукунага...
  -Без разницы. Ах, дааа... ты ведь тоже проиграла... хм-м...- Г-н Фукунага вдруг заулыбался непонятно по какой причине.
  Наш диалог прервал голос ведущего.
  -Дамы и господа! Добро пожаловать на дополнительный тур! Рад сообщить, что, как и в прошлом туре, вашем ведущим буду я, Леронила. - На этот раз он сам не присутствовал на игре, а говорил с экрана плоского телевизора. - В дополнительном туре вам предстоит сыграть в очередную игру. По обыкновению, мы одалживаем вам 100 млн. йен. Деньги сейчас вам отдадут сотрудники. - Нам раздали что-то наподобие блокнотов. - Это чековая книжка с незаполненными квитанциями. Это и есть ваши 100 миллионов йен. Взгляните на самую первую квитанцию. В правом нижнем углу указана начальная сумма. Фактически это чеки. В ходе игры вы можете распоряжаться деньгами как угодно.
  -Как угодно? Это и есть вся игра?! - г-н Такаеши не выдержал и перебил ведущего. Г-н Леронила продолжил говорить.
  -Не спешите. Позвольте вам представить сегодняшнюю игру. Она называется, - ведущий сделал паузу. Напряжение стало нарастать, - 'Сокращение'!
  - И-игра в сокращение? - Некоторые из игроков стали нервничать еще больше.
  -Всем известно понятие сокращения, не так ли? Проще говоря, это увольнение. Уверен, некоторых из вас тоже сократили, хо-хо-хо. Из названия понятно, что одного из вас сократят. Этот игрок проиграет. Остальные же будут победителями. - Но почему же победителей так много? По лицам других игроков было понятно, что ответ на этот вопрос интересует не только меня. - Обстоятельства таковы, что очень мало участников - победителей 2 тура - захотели пройти в 3 тур. К тому же, на дополнительный тур пришли всего 9 человек, так что 8 игроков останутся.
  -Позвольте-ка! Изначально вы об этом вообще не говорили!
  -О чем?
  -Этот тур является шансом расплатиться за долги! И, конечно же, начальные 100 млн. мы вернем вам обратно, но вот как расплатиться за долги?
  -И как это противоречит моим прошлым словам?
  - А вот противоречит! 8 выигрывают, 1 проигрывает. А где наша награда?
  -Наградой будет 12,5 млн на каждого победителя. У проигравшего же добавиться долг в 100 млн.
  -Но это же мало!
  -Ха-ха-ха, это не совсем так. Максимальный выигрыш вовсе не ограничен 12,5 миллионами. Надеюсь вы заметили, что на этот раз вам не предоставили ни еды, ни напитков. Полагаю, в ходе игры вы сами поймете, что имеет цену, а что нет. Продаже осуществляется с помощью квитанций. Объясню, как это работает. Представьте, что вам захотелось пить. Но вот жажду утолить вам нечем. Тогда другой игрок предлагает купить вам бутылку воды за 500 йен. Вы соглашаетесь. Покупатель и продавец указывают товар и цену на квитанциях, которые надо отдать сотрудникам ТИЛ для подтверждения. Тогда сделка считается законной. Она признана действительной только при обоюдном согласии. Учтите, что если после заключения сделки покупатель не получает товар, несчастный продавец будет оштрафован на 100 млн. В любом случае, если 12,5 млн. - недостаточная для вас награда, то вы можете продавать все, что у вас есть и получить больше. С помощью квитанций вы имеете право покупать и продавать все, что пожелаете.
  Теперь понятно, почему в приглашении было написано, что можно приносить все что угодно, кроме запрещенного законом. Но я не принесла ничего подходящего. Знай я заранее, принесла бы что-нибудь полезное.
  -Они снова нас одурачили! - один из пришедших игроков тоже расстроился.
  -Отнюдь. С началом игры все встанет на свои места. Самые неожиданные вещи станут продаваться по чрезвычайно высокой цене. Хо-хо-хо. - Я понимала, что это была подсказка, но не могла понять, про какие вещи он говорит. Эх, будь тут г-н Акияма...
  ---
  Акияма сидел дома и начинал нервничать. Нао неделю подряд терроризировала его звонками, но 3 дня назад перестала. Наверняка сдалась. Но это маловероятно. 2 вариант - она пошла на какой-нибудь дополнительный тур. Так...
  ---
  -Осталось разъяснить детали. Негласные правила по типу: 'Подговоритесь против кого-то одного' ни к чему хорошему не приведут. Многое из вас задолжали сотни миллионов, так что результатом могут стать насилие или угроза жизни... Проведение такой варварской игры не входит в наши планы. В 'Игре лжецов' все решают самообладание и интеллект. Таким образом, во имя порядка и справедливости, есть еще одно условие, а именно 'Бюллетень Л'. Кому-нибудь известно, что это такое.
  -Мне! Это бюллетени с рейтингами Ликаонс(прим. авт. Вымышленная бейсбольная команда из манги 'Один на вылет')! У них на основе рейтинга у фанатов выдается зарплата.
  -О-хо-хо. Не совсем верно. 'Л' обозначает 'последний', так как речь идет о сокращении. Объясню более подробно для тех, кто не знаком с системой 'Ликаонс'. На бюллетенях 5 пустых граф, в которые каждый может записать 5 участников игры, которых вы хотите отправить в 3 тур. Можно вписывать одинаковые фамилии несколько раз. Однако нельзя вписывать фамилии тех, кто не участвует в игре. За это полагается штраф в 100 млн. Голосования будут проходить раз в час, и их всего будет 10. Результаты после каждого круга будут высвечиваться на экране, дабы вы могли по этим сведения подготовиться к следующему кругу. После 10 круга игрок с самым меньшим кол-вом голосом будет сокращен. Т. е. он или она проиграет. Надеюсь, это вам ясно?
  Ответом была гробовая тишина.
  -Тогда, с этой секунды, объявляю тур открытым! Первый круг голосований через 3 часа!
  Вот и все. Занавес игры поднялся.
  Конец 14 главы.
  Глава 15. "Провокация"
  Через 12 часов один из нас проиграет. И не то, чтобы победа казалась чересчур заманчивой. Ведь 12,5 млн. не хватит на спасение г-на Акиямы, да еще и в 3 туре участвовать надо. К тому же, зачем ввели эти квитанции? Понадобятся ли они мне? Хотя я могу проголодаться за 12 часов. И почему все так спокойны? Они словно уверены в своей победе.
  -Эй, Нао! Не хочешь воды купить?
  -Спасибо, я не хочу пить, г-н Такаеси.
   -Блин, никто не хочет тратить свои денежки.
   -Г-н Такаеси, а почему вы не переживаете? Ведь вы можете проиграть.
  -Хе-хе. Проигрыш нам не грозит точно. Кто станет проигравшим, мы уже договорились до начала игры.
  -Кто?!
   -В отставку идет Фукунага, и это единогласное решение. Просто все мы были в одной команде во 2-ом туре, и из-за этого гада мы сели в лужу. Побил бы за это.
   Г-н Такаеси был разозлен не на шутку. Оглядевшись, я заметила, что все избегают г-на Фукунагу.
   -Эй, а может, шоколадку купишь?
   Он прав, на их месте я бы чувствовала точно также.
   И тут Фукунага воскликнул.
   -Эй, так скучно, что мухи дохнут. А до первого голосования 3 часа. Может, поговорим? Сядем в кружок, и все расскажут, как дошли до такой жизни.
  Но тот парень, что раньше перебил ведущего, начал возмущаться и сейчас.
   -Да в гробу я видел эти розовые сопли! Думаешь, надавишь на нашу жалость? Да тут все тебя терпеть не могут!
  -Мне плевать, проиграю я или нет. Не пойми превратно, я не собираюсь давить на вашу жалость. Мне просто очень скучно. Поэтому даже не собираюсь участвовать в разговоре. Я уже проиграл, так какая разница. А вот вам расслабляться рано. Впереди еще 3 тур, однако, никто не застрахован от похожей ситуации, где надо будет от кого-то избавиться. К тому времени уже будет поздно, так что надо готовиться заранее. Так кто же из вас станет следующим на вылет? Вот в чем вопрос.
  -Он прав. Все равно 3 часа еще ждать и заняться реально нечем. Все остальные молча согласились. Мы сели в кружок и заговорили по душам. Фукунага выбирал следующего рассказчика. Каждый рассказывал, почему именно он должен стать победителем. У всех были свои доводы. Например, нищета или нежелание опозориться перед родителями. Вне зависимости от причины, игроки пытались привлечь других на свою сторону. Наконец, Фукунага выбрал меня. Но...
   -Эй, Нао, можно вопрос? Прежде, чем начнем речь, что именно тебя сюда привело?
  -Ну, один из сотрудников ТИЛ рассказал мне об игре.
   -Я не об этом. У тебя есть долг?
   -Нет.
  За моей спиной стали шушукаться.
  -А может, ты даже подзаработала в том туре?
   -Да. Но вам же это известно, г-н Фукунага.
  -Эй, все слышали? Она не в том же положении, что и мы с вами. У нее мало того, что долга нет, так еще и выигрыш был.
   И тут мне стало ясно, что меня подставили.
  -Ну, Нао, а теперь рассказывай, рассказывай. Но даже мой рассказ не смог бы меня выручить, потому что сразу было видно, что отношение ко мне других игроков ухудшилось. Я стала всеобщим врагом. Эх, был бы тут г-н Акияма, он не дал бы мне попасть к Фукунаге в ловушку.
   Когда я начала рассказывать, все разошлись и стали меня игнорировать, как и Фукунагу. А этому стало весело.
  -Хе-хе-хе, Нао, кажется, мы с тобой не у дел.
  -Это потому что ты меня подставил!
  -Хе-хе, все в точности, да наоборот. Это ты их обхитрила.
  -В каком смысле?
   -Выглядит все так, как будто я тебя подставил. Но на деле- в дураках остались они! Потому что у меня есть 100%-ный план нашей победы.
   Конец 15 главы.
  Глава 16. "Козел отпущения. Стратегия"
  -Какой план?
  -Если бы суть игры заключалась в сокращении, то кто-нибудь из нас двоих выбыл. Но суть не в этом. А в том, кого отправят в 3 тур. За себя голосовать нельзя. Нужно вписывать других. В итоге отчаливает игрок, наименее подходящий на твой взгляд для 3 тура. Поэтому выиграть не проблема. Все, что от нас требуется, так это голосовать друг за друга. На бюллетенях всего 5 граф. Если я в каждую напишу твое имя, а ты - мое, то за 12 часов у нас будет 50 голосов. А в этой игре это абсолютная победа. Сама прикинь. Каждый игрок может иметь по максимуму 50 голосов. И у нас они точно будут.
  -Ого! - в начале монолога Фукунаги я не понимала, к чему он клонит. Но теперь действительно стало ясно. - Но ведь и те игроки тоже могут набрать по 50 голосов. И как нам действовать тогда?
  -Да, есть способ: каждый из них может иметь по 50 голосов. Но я такую возможность устранил, подстроив ту беседу. Смотри. Я подпортил твою репутацию и загнал тебя в угол, поэтому 'плохишами' стали мы оба. И остальные игроки думают: 'Зачем напрягаться, если те двое уже определены на вылет?', так ведь? Вот если бы крайний был один, то они бы нервничали. Взять, к примеру, Олимпийские игры. Если от Японии в забеге участвует 1 человек, то тогда ты не полностью можешь быть уверен, выиграет Япония или нет. Но если их двое, то шансы выиграть сильно увеличиваются, понимаешь?
  -Ну, наверное...- что-то в этом объяснении не так. Ведь у нас речь идет о выбывании, а в примере о победе. Да и когда козлом отпущения был только г-н Фукунага, то остальные не так уж нервничали... Но все же стоит попробовать такой план.
  -О том и речь! Такой образ мысли и делает их уязвимыми. Они считают себя в безопасности, поэтому не думают о том что мы можем поменяться голосами. После 1 круга они, конечно, разгадают наш план, но, все равно, проиграет тот, у кого в первом круге будет самое маленькое кол-во голосов. Ведь даже голосуя друг за друга, больше 45 голосов за оставшиеся 9 раундов им не наскрести. Гарантирующие победу 50 голосов для игрока, который набрал 1-2 балла в 1 раунде, уже потеряны. Он и будет сокращен. Ну, так как? Работаем в паре?
  -Конечно! - После этого объяснения я уже уверена в этом плане на все 100%.
  -Ок, тогда... До первого голосования еще 2 часа, так что не подведи меня. О, и никому не слова.
  -Ладно.
  -А я пошел. Увидимся через 2 часа.
  -Эм, г-н Фукунага...
  -Да?
  -Спасибо большое за помощь.
  -Не стоит, ведь и ты меня выручаешь. Людям в беде нужно объединяться.
  -Ага, спасибо еще раз. - Какое-то странное выражение мелькнуло на лице г-на Фукунаги, но я не обратила на это внимание. Ведь я спасена! С его планом победа нам обеспечена!
  ***
  Через 2 часа.
  Подошло время 1 голосования. Я, как мы и договорились с г-ном Фукунагой, вписала его имя 5 раз. Теперь все будет хорошо.
  -Начинается подсчет голосов!
  И кто же будет козлом отпущения?
  Пока я гадала об этом, завершился подсчет. Э...
  -Результаты таковы! - такого быть не может. Наверное, ошибка? Да?
  На экране было вот что. У Фукунаги 10 голосов, у всех остальных 5, кроме меня. У меня 0. Но почему?!
  -Следующее голосование через час. До новой встречи. - Лицо ведущего исчезло, и 2-ой экран погас.
  -Г-н Фукунага! Что это значит? Вы не написали мое имя! Вы же обещали дать мне 5 голосов!
  -Обещал, да. Но это не значит, что я всегда выполняю обещания. Это ведь 'Игра лжецов'. Здесь все врут, как дышат. Хе-хе-хе, ты безнадежна. Объясню популярно, я пожертвовал тобой, чтобы вырваться вперед.
  ***
  Я спряталась подальше ото всех и плакала. И вот меня снова обдурили. И почему я не использовала квитанции? Если бы заключили на них контракт, то тогда бы было все хорошо... Но надо успокаиваться. Так, прошел только 1 круг, это еще не конец света. О, идея! Надо поговорить с остальными, и попробовать договориться за какую-нибудь сумму купить у других по голосу, может, хоть 4 набрать получиться!
  О, вот двое игроков идут.
  -Извитете... - но не успела я 2 слов сказать, как они быстро ушли.
  А вот идет г-н Такахико. Но с ним та же ситуация. Увидев меня, он пошел в обратную сторону. Но почему? И тут я вспомнила слова Фукунаги: 'Гарантирующие победу 50 голосов для игрока, который набрал 1-2 балла в 1 раунде, уже потеряны.'
  -Начинается 2 круг.
  О нет. Час прошел слишком быстро. Результаты оказались не менее удручающими. У меня снова 0. Фукунага говорил правду. Я не получила ни одного голоса во 2-ом туре и стала изгоем. Сразу же после голосования все игроки ушли. За этот час со мной никто и словом не обмолвился. И наступило 3 голосование. И, как и раньше, у меня 0.
  ***
  Миуре Такаеши было жалко эту наивную девчушку, попавшуюся на уловку Фукунаги, поэтому Миура решил ее приободрить.
  Канзаки сидела около лесенки и рыдала.
  -На, выпей воды. Платить за нее не нужно.
  -Господин Миура! - Канзаки была сильно удивлена, видимо, с ней вообще не разговаривали. Нет, все-таки надо рассказать ей правду.
  -Эх, ну хоть чем-то помогу. Если бы не этот чертов Фукунага, я бы тебе дал немного голосов. Но не могу.
  -Э?
  -Ясно, ты действительно не в теме. Вы с Фукунагой договорились меняться голосами, так?
  -Да...
  -Дело в том, что другие тоже просекли фишку. И мы реши голосовать по 5 голосов друг за друга, чтобы кто-то из вас двоих проиграл. И тут к нам пришел Фукунага и предложил план. Он сказал, что вы договорились работать в паре, и он предаст тебя, если мы заключим с ним сделку. Если бы мы отказались, то он договорился бы с одним каким-нибудь игроком из нас и дал ему 40 млн. за голос, с помощью этого предатель бы вышел из игры и еще у него деньги остались, хоть он и проиграл бы. Так что таким шантажом он заставил каждого из нас дать ему по 5 млн. Это первый контракт на квитанциях. А еще мы заключили такой: за каждые 5 голосов Фукунага дает мне 100 тыс. йен. И я ему тоже за каждые 5 голосов 100 тыс. йен. В итоге у нас нет долгов, но нарушать этот договор нельзя, иначе штраф на 100 млн. Поэтому мы все повязаны. Так как бы ты не пыталась, тебе не...- Фукунага подкрался сзади и неожиданно врезал Такаеши ногой по лицу.
  -Ах ты кусок дерьма, я же сказал ей ничего не говорить! - он еще ударил Миуру в живот и вдруг стал говорить совершенно спокойно. - А, ладно. Я уже своего добился. Канзаки, поняла? Ты проиграешь, и точка.
  А Акияма, к этому времени узнавший, где проходит 1 дополнительный тур, уже спешил к Нао. Но она об этом пока не догадывалась.
  Конец 16 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"