Дорожная-Пыль : другие произведения.

Цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.01.20... 6.00
   Сколько еще достоверно проверенных случаев реинкарнации надо предъявить, чтобы, наконец, убедиться, что она есть. Если ребёнок рассказывает вам о своей прошлой жизни, и вы едете туда, всё проверяете, находите тех людей, получаете у них свидетельства... Какой еще формы "научности" не достаёт во всём этом, чтобы со всей научной достоверностью стать бесспорными фактами нашего существования? Реинкарнация - это страшный удар по современной цивилизации. Ведь всё, что я помню о прошлой жизни, является моей частью сейчас, и в этом смысле та личность является мною сейчас. И если назвать душой то, что переместилось оттуда, после моей смерти там в нового меня, то бессмертная душа есть, и есть то, что существует вне этого материального мира.
   Но ведь это самое, существующее вне, то, что нельзя пощупать, и есть самое главное для меня, потому что это и есть моя жизнь. Моя жизнь - это моя душа и всё, что связано с ней. И я не могу жить, как будто ее нет, потому что она будет и за жизнью, потому что она - постоянно присутствующее потенциальное будущее среди настоящего. Прав Сэсэ, когда смеётся над нашей цивилизацией, которая направлена на изменение среды вокруг нас, сохраняя нас неизменными. Мы должны жить так, как будто души нет и, чем удобнее такой образ жизни, тем по нашему мнению выше уровень развития цивилизации. Современная наука, передовая мысль направлены вне нас, вне души. Эта цивилизация методично и целенаправленно уводит нас от главного, от ценностей, которые важны для развития души. Эта цивилизация атеистов, которым важно только здесь и сейчас. Они боятся вечности, потому что они боятся ответственности. Все эти нобелевские лауреаты, которые гордо называют себя атеистами... Образованная трусость - вот высшее достижение, этой цивилизации, цивилизации полных желудков, цивилизации конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"