Дорская Ирэн : другие произведения.

Friends

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть две лучшие подруги и два лучших друга. Когда-то они встречались, но как известно парни любят погулять. Вот и здесь была та же история. Но вот они снова встретились, и чувства возобновились. Но девушки не хотят их так быстро прощать. Что же будет дальше? Это рассказ неизвестной еще величины) посмотрим что из этого получиться)))

 [Дорская Ирэн]
  Рассказ лучших подруг
  Пролог:
   Не знаю, как вы начинаете свои рассказы, а я банально просто. Меня зовут Ника и мне 17 лет. У меня есть подруга лучшая, ее зовут Кристи, она младше меня всего лишь на пол годика;) Мы с ней дружим с детства и все наши ссоры заканчиваются одинаково: мы миримся буквально через несколько минут.
   Если начать свой рассказ о себе, то лично мне моя фигурка нравится, да и не только мне одной (это я судя по многочисленным взглядам в мою сторону)! У меня серые глазки, которые притягивают взгляды, волосы ниже плеч темно-каштанового цвета и иногда вьются в самый не подходящий момент, но я не жалуюсь. А толку-то?
   Кристи... Она очень красивенькая. Да что там красота, если и в душе Кристи прекрасный человечек. Вот за это я и люблю свою подругу. Ее карие глаза околдовывают. Фигурка ее будет по тоньше моей чуточку. Волосы тоже ниже плеч, но немного короче моих, темно-русого цвета, прямые (в этом ей повезло, всегда мечтала о прямых волосах).
   Не спорю, у каждого из нас имеются минусы, но кто вам будет о них здесь писать?! Люди в этом плане ВЫ наивны! Но суть не в этом... Дело в том, что видимся мы крайне редко. А всё потому что живем в разных городах. Одно время года, которое нам отведено это всеми обожаемое ЛЕТО. Каникулы и тепло, речка, пляж... Как мы все это обожаем! И вот наконец-то последний экзамен и завтра приезжает Кристи! Ехууу!!! Мой маленький городок ты будешь у наших ног. Ну да, возможно немного переборщила, но ведь от части это чистейшая правда.
  Глава 1
   Сегодня 1 июля. Звонила только что Кристи, сказала, что уже выехала. Значит через пару часиков будет здесь. Ну что же, подруга, я готова уже тебя встречать!
   12 часов дня, я уже сижу возле дома Кристи и жду ее, жара неимоверная. Когда же она приедет?! О вот же их машина!!! Ураааааааааааааа)))))
   Кристи выскочила с машины, как только та остановилась. И мы с криками, визгами бросились навстречу друг другу.
  -Кристииии...
  -Никааааа...
  -Я так скучала...- начали это мы говорить одновременно и так же вместе замолчали.
  -Ладно пошли в дом, и там все расскажешь, а то по телефону это не то как-то. И заодно вещички поможешь разобрать!- выпалила моя любезнейшая подружка и на последней фразе подмигнула, и сделала такое личико как будто так и нужно, тип это все в порядке вещей. Ну да в этом вся моя подруга, ничего с этим не могу поделать, да и просто напросто не хочу.
  -Оу, узнаю свою подругу. Ну что же в этом плане ты не изменилась, зато вижу похорошела за время, что не виделись. Куда уж красивее, Кристи?! Слушай, у меня так может комплекс неполноценности развиться...
  - Да брось ты! Какой такой комплекс?! Подруга это не о тебе! Вот выберемся сегодня в клубешник и забудешь про эту всю чушь. И вообще надо обзвонить друзей, а то они ничего до сих пор не знают, хотела сюрприз сделать. И вообще где хоть тусить будем, выбрала?
  - А у нас что выбор велик? А если не догадалась до сих пор, то вечером увидишь. И вообще Макс говорил, что когда ты приедешь, то первый день тусы за ним. Так что не ссы, подруга, все будет по высшему разряду.
   Позвонила моя мама и сказала, чтобы я пришла домой, нужна моя помощь. И потом я буду свободна. Так что пошла домой, благо живем мы в соседних домах, так что не далеко идти нужно. Мы с Кристи договорились встретиться в 20:00 и придумали что натянем, чтобы быть просто шик.
   Вечер. Пора выходить. Разговор по телефону:
  -Ну ты где? Давай быстрее! Я уже замучилась тебя ждать! Сколько можно собираться. Ты как черепаха, даже еще медлительней.
  - Воу, воу полегче! И вообще че ты на меня гонишь? Ведь знаю, что сама еще не собралась! А вот на счет черепахи не надо тут. У тебя больше времени было на сборы и сама до сих пор не готова! Так что без наездов тут давай. И вообще нас уже все ждут. О вот уже один звонит, подожди секундочку. Хотя не, Кристи, не жди, а просто давай быстрее ВЫДВИГАЙСЯ!!!
  -Ладно, узбагойся! Уже вылетаю на своих беленьких крыльях ангела...
  -Уж скорее на метле, правдивей как-то звучит.
  -Что??? Молчи коза, за себя говори и завидуй молча!
  -Ладно все, при встрече выясним кто и что.
   ***
  Наконец все в сборе. Ну вернее я и Кристи подошли, Макс и Дана начали на ходу наезжать и вообще сказали, что уже собирались без нас уезжать потому что такси с минуты на минуту должно подъехать.
  -Я не поняла, что за наезды, мы же успели. И вообще я вот перед вами стою, приехала, а они чтобы обрадоваться и кинуться обниматься сразу с наездами. Ну что за люди непутёвые пошли?!- наиграно начала возмущаться подруга.
  -Ну извини нас засранцев, мы исправимся. - заговорил Макс.
  -Ладненько, сегодня я в хорошем настроении, так что прощаю.
  И в этот момент приехала такси. Мы все дружненько загрузились и умчали в клуб "Supernatural". Сегодня это наше место тусы. Этот клуб открылся совсем недавно, но стал очень популярен и лично нашей компании он нравится. Всем, кроме Кристи. Она еще ни разу в нем не бывала, хотя слышала позитивные отзывы от многих знакомых. Эти рассказы ее впечатлили и поэтому мы решили направиться сразу сюда.
  Наша компания в основном дружит с детства, но есть и такие с кем дружим всего пару лет, но на вид так не скажешь. Все думают, что мы друзья детства. Вообще меня и Кристи приглашают гулять во многие компании так, как мы энергичные и позитивные девчонки (особенно Кристи). Но мы пытаемся объединить их все в одну, чтоб никому не было обидно. У Макса есть девушка, с которой они предпочитают гулять отдельно, или же в ее компании. С ней я знакома с первого класса (раньше учились вместе, потом я перешла в другую школу). А вообще я в этом году окончила школу и Кристи тоже. Мы собираемся подавать документы в один институт на одну специальность, но об этом потом. И так не туда понесло.
  И вот мы уже оказались в клубе, нас сразу охватила позитивная музыка и понесла нас на танцпол, при этом сказав Максу, чтобы он занял нам столик и мы скоро подойдем. Играла наша любимая песня, которую мы не могли проигнорировать и из-за этого оказались мгновенно на танцполе, затянутые в омут любимой музыки.
  Вышли мы запыхавшиеся и довольные под провождающими нас взглядами ребят. Ведь не зря Кристи ходила много лет в танцевальный кружок, а я...а я просто отдаюсь музыке полностью. Когда мы нашли наш столик все ребята были уже давно в сборе и успели сделать заказ (что в принципе не удивительно). И снова за месть приветствия нас ожидало:
  -Эх девчонки, когда вы вместе вы предсказуемы и совершенно не меняетесь. Сколько вас знаю и всегда за столиком это редкость вас застать. Ну приветик девочки что ли! Как давно я вас двоих не видел!- всю эту речь произнес наш друг Кир. С Киром мы познакомились прошлым летом. Это было необычное знакомство. Кристи познакомилась с одним парнем, который участвовал в мотослёте. Ну и конечно мы были бы не мы, если б не попросили с ними прокатиться, вообще это была наша мечта. Но так как этот парень взял Кристи, то мне, получается, не с кем было ехать. Паренек обещал что-то придумать. И когда некоторые из байкеров собрались, Кир согласился прокатить совершенно незнакомую меня. Вот так и произошло наше знакомство. Покатались мы тогда знатно, попали под огромный ливень, но поездкой были удовлетворены, даже больше. Вообще мы любим скорость, адреналин и приключения. И вряд ли кому-то удастся нас переубедить! И по секрету говоря мне Кир тогда нравился, но это было давно, в моей бурной молодости, если вообще не в прошлой жизни. Короче возвращаемся к теме.
  -Да вот такие мы, других таких нету! И что греха таить ведь за это вы все нас и любите. И вообще Ника ты заметила, что сегодня все то и делают, что наезжают на нас с ходу?
  -И я даже по ходу догадываюсь почему...- действительно у меня промелькнула догадка и она должна быть правильной, тем более зная наших друзей!
  -Ну, ну... раскрой и мне эту великую тайну этих...эээ... друзей.
  -Значит дело вот в чем: они в обиде на тебя за то, что ты не сказала о своем приезде, и на меня из-за того, что я умолчала о столь важном факте. Моя догадка верна, ребята?
  -Какая проницательная! И надо же понятливая! Тогда скажи, понятливая, чего молчала, если уж догадывалась о такой нашей общей реакции?- услышали наконец такую, бурную правда, речь от Даны.
  -Ну уж извини, детка, это была не моя тайна. И вообще чем вам не понравился такой сюрприз?- что-то действительно по этому поводу я не совсем въезжала.
  -Не вы конечно не подумайте мы очень рады видеть тебя Кристи и мы скучали и всякое такое, но почему тогда ты рассказала о своем приезде Нике? Разве ты ей не хотела сделать сюрприз? Вот чего мы не понимаем в действительности...- выдал все это на одном дыхании Макс. Ааа тогда все понятно с ними... Запущенный случай, но ничего сейчас разберемся, все будет чики-пики. Хоть вопрос был задан Кристи, я думаю, она не обидеться, если я на него отвечу:
  -А все потому что, дорогие мои, что знаю я ее не один год, и даже не десять и я чувствую, когда она пытается что-либо скрыть. Так что хватит дуться, а то еще ненароком лопнете! И уберите эти кислые мины, принимаем естественную обворожительную улыбку и развлекаемся, отдыхаем. Разве не для этого мы сюда приехали?!
  -Тебе психологом надо быть. А вообще ты права.- промолвила Данка и все согласились кивком головы.
  -Ну вот и замечательно! А на счет психолога не, вы же знаете, это совершенно не моё. Для этого надо быть спокойной и в общем не таким человеком, как я. Мне бы пошла профессия "Вставление моим друзьям ума", но увы и ах такой профессии еще не придумали. Какое это разочарование и потрясение для моей еще не до конца сформированной взрослой психики...- после этой тирады выданной мной раздался дружный хохот и стала вновь уютно как в старые времена. Вы не подумайте, что мы уже какие-то старикашки, как я говорила мне токо 17, да и все остальные не на много старше меня, а то и вовсе младше, как Кристи с Даной (Дане вот недавно 16 исполнилось) Вот так мы и посидели за такими веселыми разговорами и, конечно не обошлось без танцев, где-то до часу ночи. Здесь же мы встретили не безызвестных парней, которые между собой лучшие друзья - Дэна и Влада. Они конечно красавцы, но сильно уж ветреные (было проверено в прошлом году, мы с Кристи с ними мутили) и сейчас между нами что-то вроде негласной войны (вернее мы их просто неперевариваем). А все потому, что видите ли мы задели их самолюбие. Ну это их мнение, а мы просто отомстили за измену (не скажу что мы их любили, но блин обидно все же!). И вот так получилось, что стоит нам друг друга увидеть, как не обойдется без каких-либо ситуаций, подколов или унижений. Иногда получается у них плохо и они снова позора набираются, а иногда обидно до глубины души, что еле сдерживаешься, чтобы не врезать. Так вот не обошлось и на этот раз. Эх, а как мы хотели нормально отдохнуть! За что нам такая кара?! Сегодня обошлось не так уж и плохо, как мы боялись, но все же неприятный осадок остался. После этого я и Кристи решили попытаться с ними снова поладить, а то не дело это, так может и все лето на перекосяк пойти! Потом нас домой отвез Кир, да-да он получил права, и ему купили машину. Конечно не крутую иномарку, но вполне не плохая такая, сойдет для первой тачки, у некоторых и похуже намного есть и ничего ездят и не стесняются. Вот так закончился по-настоящему первый день лета, без экзаменов и прочей учебы.
  Глава 2
  Всю следующую неделю с Владом и Дэном мы не пересекались. Как будто они затаились. Если бы мы их не знали, то так бы и подумали. Погода тоже не радовала, с начала недели лили дожди, даже на речку не дали выбраться. Но вот сегодня я позвонила Кристи:
  -Алло, соня привет! Ты что еще дрыхнешь, как сурок?
  -Да, чего хотела? Дай поспать нормальным людям, и так поздно легла!
  -А кто те виноват в этом?! И вообще выгляни в окошко- погода просто замечательная! Кстати звонил Кир и сказал, что через пол часика заедет за нами, и поедем на речку.
  -А у меня нету ни каких пропущенных. Что-то в этом году все тебе звонят, а про меня как будто забыли...
  -Так подруга не ревнуй!!! Все же знают, что в такое время ты еще хропака даешь...
  -Эээ... не гони! Я не хроплю,- перебила меня подруга. Знает ведь, что я шучу и все ровно завелась.-Стерва крашеная, вот кто ты!
  -А я не крашеная, это мой натуральный цвет.
  -Значит, на счет стервы не отрицаешь?
  -Пфф... молчи уж, я такая, как и ты! Ты меня с мысли сбила, так о чем я там говорила?
  -Что старость не радость? Склероз проклятый начался?- с язвительностью моя дорожайшая подруга на ТЫ, ну и я ничуть не отстаю. Так мысли мои помолчите, ишь чего вздумали, наезжают на святую меня, свою хозяйку.
  -Нет, просто подражаю тебе, видишь ли вспомнилась твоя нелепая ситуация недавней давности.- ну а что еще можно было ответить этой козе, которая называется моей подругой? А затягивать с паузой, чтобы придумать что-то более остроумное не хотелось как-то, а то Кристи приняла это как согласие с ее словами.- И вообще времени в обрез, так что собирайся быренько, Кир через минут десять уже подъедет.
  -Ладно, только подойди ко мне надо посоветоваться. Я же знаю, ты уже собралась.
  - Даже больше, дорогая, я уже вышла к тебе. Так, что открывай двери.- ведь я так и знала, за все года нашей дружбы выучила ее наизусть. Иногда даже мне кажется, что знаю Кристи лучше, чем саму себя. Говорите невозможно? О, ребята, заблуждаетесь!
  - Не ожидала, если честно. Но я довольная. Люблю тебя за твое понимание.- это уже она говорила, открывая двери. Ну что сказать собрались мы быстро и еще ждали минут пять, когда Кир заедет.
  ***
  Река находилась не так уж далеко, и мы быстренько домчались под сопровождающую нас музыку и веселые разговоры. По пути заехали в магазин, Кир внес предложение устроить небольшой пикник.
  - Кстати, девчонки, забыл вам сказать- мы едем на наш любимый пляж к моим друзьям, которые уже должны по идеи быть там и ждать нас. Что вы на это скажете?- вот так сюрпрайз! Мы с Кристи переглянулись, и прочитали в глазах одинаковый ответ, но Кристи решила перебить затянувшуюся паузу.
  - А у нас что выбор уже какой-то есть?- не, вы не подумайте мы то не против познакомится с его друзьями, но мы мягко говоря были обе в шоке. Мог бы и раньше сказать, а не тогда, когда почти подъехали к месту предназначения.
  -Неа...- мне показалось или у него в голосе прозвучало самодовольство?! Не, чувак, вот это уже перебор!
  - Уверен?- еле удержалась, чтобы просто не выплюнуть это слово. Ч то же Ника упражняемся над удержанием своих эмоций...
  - Так, девчонки, я что-то не понял, вы что не рады познакомится с моими старыми друзьями?- охохо, с явной обидой в голосе прозвучали слова. Эх, и как бы ему- то объяснить?! Хотя уже не надо, вон Кристи что-то говорит, такс надо выбраться с мыслей и послушать.
  -...рады, просто сразу говорить нужно было, а не умалчивать почти до самого последнего...- молодец Кристи, я согласна с твоими словами и мысленно поддерживаю, вернее ты мои мысли прочла, хотя... не удивительно!
  -Ну вот мы и приехали, выгружаемся красавицы.
  Пляж был на вид просто замечательный и ребята дружные, сразу приняли нас как родных. Эх это даже к лучшему, никаких проблем. Перезнакомившись со всеми, мы решили пойти сначала искупаться. Видели бы вы эти пожирающие взгляды, когда мы остались в одних купальниках. Только слюни для полного комплекта не хватало. Переглянувшись с Кристи взглядами, мы увидели в обоих в глазах искорки азарта. Ну что ж ребятки заранее извиняемся, хотя от части сами виноваты, такой шанс нам дали, хотя вам щас не до этого. Вон челюсть никак не можете с земли подобрать.
  - Кап-кап...- так простенько начали я и Кристи.
  - А?! Что!?- ну хоть услышали, это уже хоть какой-то прогресс.
  - Говорим слюнки подберите, голодные что ли? Уж сильно большое слюновыделение!
  Что-то здесь не чисто, болезнь что ли какая?!- последнее сказала голосом потише как-то задумчиво, будто рассуждаю, но тем не менее все услышали. Что ж все идет по плану, хотя нет, не все:
  - Эх, детка, если бы ты знала какой я голодный! Может поможешь? Ты такая аппетитная... - послышался за спиной до боли знакомый голос Дэна. Что он здесь делает? Ведь его никто не приглашал или...
  - Что ты здесь делаешь?- холодно произнесла я разворачиваясь к нему и окидывая всех присутствующих хмурым взглядом, словно выискивая: кто его пригласил. Как не пыталась, а сдержать эмоции именно сейчас было труднее всего. Ладно бы просто пришел отдохнуть, все ровно думали более менее наладить отношения. Но этот его не двусмысленный намек просто выбил меня из колеи. Я даже уверена, что когда он сказал последние слова, он подмигнул. Уж больно хорошо его знаю!
  - А ты что не рада меня видеть, солнышко?- с наигранной обидой произнес он. Еще б губки для большего эффекта надул что ли, а то как то не повелась. И я уже собиралась это произнести как...
  -Эээ...а вы знакомы что ли?!- такс и кто это? Ааа...вспомнила! Не зря он мне показался сразу знакомым, хоть я его и видела всего пару раз. А он по ходу не вспомнил, ну что ж щас напомним.
  -Ой, а ты что не помнишь меня?- увидела в его взгляде непонимание- Ну как же так!- с укором произнесла я- А я тебе прошлым летом так понравилась, ты даже мне предлагал бросить этого лоха- кивок в сторону застывшего Влада- Ооо, вижу вспоминаешь по немножку. Ну что ж я рада, что не так все запущено.- ой что-то я разошлась- Кстати что-то после моего отказа я тебя и не видела. Ой...- закрыла я рот руками, как будто только осознала, что все это я сказала при Владе. В театральный надо поступать, а то такие кадры пропадают! Но, увы, это не в моих планах. И так аккуратно поворачиваюсь к Владу, проверяя его реакцию. Ну что ж я скажу это того стоило, Влад был в ярости и еле сдерживал себя, хотя я по ходу переборщила, выкладывая всю информацию, мне кажется если сейчас ничего не предпринять, то возможно быть драке. А я не хочу этого! Блин, что же делать?! 'Сама наделала делов, сама и выкручивайся!'- заговорило мое второе Я! Спасибо, как будто впервые, и вообще зачем ты мне, если постоянно все на мне?! Но мое Я как появилось, так и исчезло. А вопрос, что дел... Ага! Голодный говоришь! Ну что ж была не была. Потом буду сожалеть об этом и мучатся, а щас...
  Ну короче у меня хватило ума додуматься его поцеловать и я поцеловала. Я была уверена, что это должно подействовать ( ну ладно, почти уверена) так как ходили слухи что я ему до сих пор нравлюсь. Я конечно в эту чушь не верила, но попытка не пытка! И как не странно, когда я отстранилась от него ,я заметила, что бывалая ярость отступила. И по идеи мне пора сматываться, чтобы не смотреть ему в глаза. Как ни странно, но этот поцелуй все напомнил, а я не хочу этого, поэтому...
  -Кир, Кристи вам не кажется, что нам уже пора???- я сказала это таким тоном, что они поняли- возражения не принимаются, при чем сказала очень быстро и так же быстро побежала к машине и заскочила в нее, пока Влад до конца не отошел от шока. Кристи и Кир незамедлительно последовали за мной. Когда машина уже собиралась отъезжать я увидела, что Влад бежит к нам и я вжавшись в кресло пропищала- Кииир быстрее!- и мы уехали, но я все-таки услышала его фразу, которую он выкрикнул. Эх что же делать, что же делать?!
  Глава 3
  Подъехав к моему дому, я попрощалась с друзьями и сказала, что созвонимся ближе к вечеру. Не дожидаясь ответа, я выскочила с салона автомобиля и быстрым шагом направилась в подъезд. У меня в голове все крутились слова Влада: 'Ну, ничего мы еще поговорим'. И что бы это могло значить? Хотя это и так понятно. И единственное, что мне остается в этом случае, так это избегать его. Но что-то мне подсказывает, что это будет очень сложно или даже не возможно. Но я упрямая, я сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить этого и подключу друзей (на всякий случай), чтоб они прикрывали, прятали. Да что угодно, лишь бы эта встреча не состоялась!
  С мыслей меня вывел звонок в дверь. Ой, мамочки! Неужели это он? Я начала тихо подходить к двери и посмотрев в глазок я тяжело выдохнула и только сейчас поняла, что все это время не дышала. Когда я поняла, что никакой опасности, в виде Влада нету, я открыла дверь. Оказывается это пришла моя подруга из-за того, что я так быстро убежала и долгое время не брала трубку, сказала, что переживает. Я очень удивилась, когда увидела время на часах. Я и не думала, что так долго пробыла в своих мыслях ни на что не обращая внимания. И сейчас надо приходить в себя потому, что от допроса подруги мне не как не избежать.
  - Что это было на пляже?- ну что я вам говорила?! Началось.
  - А что там было?- решила сыграть в дурочку.
  - Не прикидывайся дуррой! Ты прекрасно поняла о чем я!- ой-ой Кристи очень серьезно настроена. Ну что ж..
  - Что именно тебя интересует и с какого момента?
  - Ну, поскольку я того чувака вспомнила, то меня больше всего беспокоят 2 вопроса. Из-за чего ты сорвалась и все рассказала? И какого лешого ты поцеловала Влада??? Ты хоть понимаешь чем тебе это все грозит?
  -Ну это уже не 2 вопроса, но ладно слушай. Я не знаю почему рассказала это все, скорее всего потому, что я была на грани ярости. Своими словами Влад меня вывел, а потом еще этот, я его вспомнила. Ну вот и пошло поехало. Потом я сначала обрадовалась, подумала хорошая актриса. Дура я! Я когда увидела в его глазах бешеную ярость подумала, что щас будет драка, а я не хотела этого. И мне больше ничего умного в голову не пришло, кроме как поцеловать его. Но этот поцелуй мне напомнил все, что мне пришлось пережить прошлым летом. И я позорно сбежала, чтобы не слышать его, не смотреть в глаза. Я не знаю, что теперь мне делать, вернее знаю. Мне надо избегать его, но я не знаю как!
  -Мда, подруга, наворотила ты дел. А может лучше поговорить с ним? Я же вижу, что ты до сих пор неравнодушна к нему...
  -Пфф... что за чушь ты говоришь? Не нравится он мне больше после того!
  -Ну да, и потому ты не с кем не встречалась после того, да?- ну что не говорите, а подруга меня тоже отлично знает и сейчас права, но есть одно весомое 'но'.
  -Да, ты права, но я не смогу и не могу ему все то простить, пойми... И разговаривать не хочу, это не к чему хорошему не приведет, ты же знаешь...
  -Но ты же не сможешь его вечно избегать. Рано или поздно этот разговор состоится хочешь ты этого или нет.- какие взрослые слова и главное правильные, но опять 'но'.
  - Это лето я как-то его поизбегаю и если ты не забыла мы скоро уедем в другой город- учится!- напомнила я ей.
  -Не забыла, зато ты я вижу забыла, что в этом же институте учится и Влад.- черт! У меня действительно это вылетело из головы.
  -Мне нужно время, чтобы я смогла с ним нормально говорить. Понимаешь?
  -Думаю мы обязательно что-то придумаем. Но ты же должна понимать, что много времени он не даст. Максимум неделю и то с большой натяжкой. А избегать его в этом городишке маленьком ты его долго не сможешь. Где-то, но вы пересечетесь.
  -Я понимаю, но надежда умирает последней! И вообще как он мне даст эту неделю, если я ему щас и слова говорить не смогу?
  -Ну это тогда предоставь мне! Подруга я тебе или кто?!
  -Конечно подруга!- искренне улыбнулась я.- Спасибо.
  -Не стоит благодарностей, потом сочтемся . ты сегодня хоть гулять будешь?
  -А то! Если не выйду пойдут слухи, что струсила, а оно мне надо?! Так что все решить надо до вечера, успеешь?
  -Обижаешь, Ника! Ладно до созвона. Только трубку поднимай!
  -Хорошо, не переживай. Сегодня такого больше не повторится.
  -Ну смотри мне!- эти слова Кристи произнесла, когда я уже закрывала дверь.
  ***
  Кристи
  Мда... дела!- думала я, выходя с подъезда Ники- И как мне связаться с Владом?
  Я была настолько погружена в мысли, что не обратила внимания на парня, который стоял возле подъезда. А вот он меня окликнул.
  -Кристи. Ты была в Ники? Она дома?- остановившись, я повернулась к нему после этих слов и узнав Влада проговорила:
  -А, Влад. Да я от Ники.- увидев, что после моих слов парень направляется в подъезд, я сказала- Не стоит сейчас к ней идти.
  -Это еще почему?- негодовал парень.
  -А сам не догадываешься?- скептически поинтересовалась я.- И вообще мне нужно с тобой поговорить!- увидев, что он не очень-то меня слушает, я добавила:- Сейчас!
  -Ну я слушаю.- лениво и не довольно произнес он.
  -Ну, давай, что ли до моего дома пройдемся. Чего тут стоять?! Как раз я и скажу, что хотела.
  -Что ж давай. Я надеюсь это того стоит.
  -Стоит. Влад, я хотела попросить не ходи пока к Нике, дай ей время!
  -На что время? Чтобы придумать, как сбежать от меня снова?- значит еще помнит.
  -Нет. На подумать!- безапелляционно заявила я.
  -Подумать? Знаешь, это не я ее поцеловал! Она сама это сделала и я хочу это обсудить. Почему она это сделала?
  -Мне ответить?
  -А ты ответишь?- ответил вопросом на вопрос.
  -Вынуждена тебя огорчить, но нет.
  -Так я и думал...- хах молодец, хоть тут подумал!
  -Ты сам узнаешь от нее это, но через ВРЕМЯ!
  -Ладно у нее есть пару дней на 'подумать'!
  -Тебе самому не смешно?! Неделю и не днем меньше, иначе ты ее знаешь, сбежит снова!- привела весомый аргумент.
  -Хорошо.- наконец согласился он.- Но и НЕ днем больше!- я кивнула и пошла в свой подъезд.
  Глава 4
  Кристи пересказала мне всю беседу и к сожалению неделя подходила к концу. Все эти дни я об этом не думала просто жила, как раньше, вспоминая все просто как сон. С Владом мы пересекались пару раз и я благодарна ему, что он не подходил, хотя пару раз я видела как он хотел, но его останавливал строгий взгляд моей подруги. Какая же она хорошая! Я не пыталась мутить с кем-то другим, это было бы лишнее и стало бы только хуже. Но признаюсь, что такие мысли пролетали в моей головушке. В данный момент я сидела дома и всю сложившуюся ситуацию обдумывала, ведь уже завтра мне предстоит не самый лучший разговор, как вдруг:
  -Ника, ты не забыла, что завтра мы едем подавать документы в институт? И Кристи тоже напомни! Как я поняла она с нами поедет? Да и ее родители просили за ней присмотреть.
  -Ой, точно. Ну, тогда я сейчас позвоню Кристи и напомню. Мам, а мы надолго?
  -Рано утром выезжаем и если успеем все, то вечером же и приедем. А если нет, то на следующий день в обед будем дома.
  -А можно тогда Кристи сегодня у нас переночевать. Так удобнее будет и никуда не опоздаем.- как всегда надо на маму надавить обстоятельствами и все будет ок. Ну, а что не мы такие, жизнь такая. -Ну а куда вас денешь?! Только чтоб спать раньше легли. И если гулять, то не как всегда, а чтоб в 11 были дома!
  -Мам, мы тогда у Кристи переночуем?
  -Так я вам дам! Щас вообще не пойдете некуда!- умет же она быть строгой когда захочет, а хочет тогда, когда не выгодно. Ну да ладно другого выхода нет. Да и разговор автоматически переносится, как минимум на день.
  -Ладно, мам, все будет по высшему разряду! Придем ровно в назначенное время!
  -Я ж проверю!- блин засада. Выбора другого нет. Я же послушная девочка! 'Ага, когда самой эта послушность выгодна!'- опять мое Я проснулось. 'Заткнись! Тебя никто не спрашивал!'-приказала я, не ну что за жизнь?!
  Итак, я позвонила Кристи и попросила немедленно прийти, нужно посоветоваться.
  -И? чего за срочность?- начала с порога эта неугомонная подруга.- Я, между прочем, даже накраситься не успела!
  -Да блин у меня накрасишься, время еще предостаточно. Но есть сегодня один нюансик.
  -И что это за нюанс?
  -Мы завтра, если не забыла, едем подавать документы в институт.
  -Уже вспомнила. Ну и где проблема я не поняла?
  -А проблема в том, что я завтра должна поговорить с Владом. Но в связи с отъездом не знаю что и делать: говорить ему об этом или нет?
  -Да, думаю лучше сказать. А еще лучше поговори с ним обо всем сегодня.
  -Ох, не знаю. Я запуталась и без понятия, что мне делать...
  -Он тебе нравиться?
  -Да, но...
  -Никаких 'но' значит быть не должно.- перебила меня подруга.- И если нравится- дай ему шанс, просто держись какое-то время на расстоянии и не подпускай его слишком близко в мысли, в сердце...
  -Я попытаюсь, но будет очень трудно... А у тебя как дела с Дэном?- решила перевести я тему.
  -Никак... я его не видела с того случая в клубе и думаю это к лучшему.
  -Крииис?- ох вижу и темнит она.
  - Ну что еще?
  - Он же нравится тебе, я вижу, так в чем проблема?
  - Может в том, что он точно так же обошелся со мной, как и Влад с тобой? Только вот Влад хочет все исправить. В твоем случае видно, что ты ему небезразлична, а в моем...
  -Ты его видела, да?
  -Да. И он был не один. Это о многом говорит знаешь ли!
  -Ну не сердись дорогая. Хочешь мы проверим нравишься ты ему или нет?
  -Смысл? Просечет, ты же знаешь! А потом пустит слухи, что я за ним до сих пор бегаю...
  -Ну не такой уж он и стервец, чтобы такое вычудить.- тихо сказала я, а про себя подумала: 'А с Владом надо будет на эту тему все же тоже поговорить'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"