Дорская Лора : другие произведения.

Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ТРИ ЖЕЛАНИЯ Дорская Лора

ТРИ ЖЕЛАНИЯ

Лора Дорская

Предмет, который Соня держала в руках, не походил ни на что, ранее виденное ею. Если бы ее, выпускницу Первой Космолетной Школы, среди своих называемой ПЕКАШ, попросили дать ему точное определение, она бы, возможно, ответила искривленная сфера. Хотя кому и зачем понадобилось искривлять столь совершенную по форме фигуру как сфера, Соня не смогла бы сказать. Но девушка с дипломом ПЕКАШа на руках по праву гордилась одним необычным свойством своей натуры под названием "богатое воображение".
Среди сотен, а может и тысяч карт психологического анализа личности, выдаваемых каждому достигшему совершеннолетия и наделенному развитым интеллектом существу после прохождения сложного генохронного тестирования, могла попасться лишь одна карта, где в файле перечисления психоособенностей встречалась мыслеформа "воображение". Но эпитет "богатое воображение" украшал досье единственного существа на временном отрезке "минус-плюс сто" четвертого предела реальности. И этим существом была Соня Дронова!
Только она и могла попытаться представить, для каких целей предназначался подобный предмет.
Девушка осторожно опустила его на гладкий камень-голыш и прилегла рядом, утопив локти в теплом белом песке океанского побережья. Лукавый солнечный лучик мигнул на боку мнимосферы (так окрестила предмет Соня) и растаял в теплых голубых волнах. То, что рядом дышал океан, освещенный южным солнцем, являлось следствием этого самого "богатого воображения" - свойства, в информационном поле Второго Галактического Сообщества носящего код "РС-313". Океан стал порождением РС-313, и даже носительница данного кода не могла бы с точностью сказать, существует ли он в нынешнем времени и пространстве, существовал ли когда-то или только будет существовать, настоящий ли это океан или лишь отражение настоящего... Соня точно знала одно: это место стало ее личным миром, здесь она проводила большую часть отведенных для отдыха часов с тех пор, как нашла или создала его.
В часы отдыха - "время Х" - студенты ПЕКАШа могли пользоваться школьным ментапортом - телепортатором первого поколения - переноситься во времени и пространстве куда заблагорассудится. Конечно, не нарушая при этом ни один пункт инструкции по перемещению. Действовал древний аппарат как нельзя более просто: нужно было ступить на эниопулер и мысленно представить точку назначения. Телепортатор дублировал сам себя в месте прибытия и перемещал путешественника в возникший дубликат. Соня, сощурившись от обилия солнечного света, оглянулась на металлическую сетку, парящую в воздухе, и на плоский диск в ее центре: дубликатор терпеливо ждал.
Студенты, которые пользовались ментапортом, никогда не переправлялись дальше Городского Купола; к тому же временной отрезок на шкале их дубликаторов редко переваливал за сто. Соня в свое первое перемещение тоже оказалась под Куполом, но совсем не в том городе, где родилась и выросла. Дневная осветительная система здесь не работала, узкие металлические улочки, разбегавшиеся в четыре стороны от центра в окружении множества жилых блоков, таинственно мерцали под светом трех незнакомых Лун, чье сияние проникало сквозь космоплазму Купола. Все вокруг казалось безжизненным, покинутым. Она бесцельно бродила по пустынным улицам, с интересом рассматривая нелепые сооружения, в которые, как ни старалась, так и не сумела войти, когда неожиданно и обнаружила свой первый странный Предмет.
Он лежал посреди бездействующей самодвижущейся дорожки. Формой напоминал параллепипед, структура его была совершенно чужеродна: такого материала Соня никогда доселе не видела - это не был ни металл, ни пластик. Под воздействием ее руки верхняя часть Предмета откинулась в сторону, открыв взору внутреннюю часть, заполненную многочисленными черными символами. Соня тронула его еще раз и увидела совершенно невероятную картину: голубая гладь воды под сияющим солнцем, омывающая белый искрящийся песок. Лишь позднее, пересмотрев горы хронодисков, она узнала, что это изображение океанского побережья таким, каким оно было когда-то на планете СС-3. Картина настолько заворожила ее, что она, потеряв осторожность, попыталась поднять Предмет, чтобы рассмотреть все получше, но тот просто рассыпался в ее руках, оставив после себя горстку серой пыли...
Все последующие Х-часы Соня проводила на берегу океана, то купаясь в его ласковых волнах, то лениво загорая под слепящими лучами старого солнца. Никто из сокурсников не верил ее неожиданному счастью. Множество раз она пыталась взять с собой отсюда хоть что-нибудь в качестве доказательства: горстку блестящего белого песка, красивый камешек, отшлифованный миллионами волн, сухую водоросль, выброшенную на берег, - но по прибытии домой всегда обнаруживалось, что ничего этого нет, все рассеивалось бесследно. Первое время она плакала от обиды, когда подруги, сонно зевая, отворачивались от всех ее попыток описать им этот чудесный мир - где дышалось легко и свободно, хотя никакого Купола не было и в помине, где на небе светило настоящее жаркое солнце и где вода бодряще освежала тело и ее было так много, что невозможно охватить взглядом. А потом привыкла к мысли, что этот маленький мир может принадлежать только ей одной, что лишь она в нем полноправная хозяйка, и это стало доставлять ей все большее удовольствие. В то время как ее сокурсники убивали Х-часы в душных диско-блоках под хриплое пение очередной виртуальной певички, Соня наслаждалась мерным шуршанием океанских волн и дивным запахом свободы...

Девушка блаженно потянулась, подставила лицо солнцу, закрыв глаза, и затем перевела взгляд на мнимосферу. Это был второй странный Предмет, обнаруженный ею при помощи ментапорта. Его она нашла на берегу буквально несколько минут назад. Он был почти полностью врыт в песок и лежал у самой воды. Возможно, его принес океан...
Когда Соня вымыла из него песок и, хорошенько прополоскав, поднесла ближе к глазам, она определила, что Предмет изготовлен из металла, очень похожего на медь. В нем имелись два отверстия: одно побольше и поровнее, другое узкое, с рваными краями - словно в этом месте что-то отломалось - края истончились и буквально чуть не крошились в руках.
Сейчас, когда Предмет стоял на камне, коричнево-зеленый, с единственной светлой прожилкой на боку, он казался настолько древним и унылым, что у Сони появилось жгучее желание просто выбросить его, не гадая, для чего его использовали когда-то. Архисторию она знала неплохо: коллекция сохранившихся экспонатов с планеты СС-3 медленно проплыла у девушки перед глазами - все они выглядели намного интереснее и сложнее найденного ею доисторического "чуда". Возможно, подобные Предметы археологи не причисляли к экспонатам и просто игнорировали...
Мнимосфера еще раз блеснула боком на солнце, наведя Соню на новую мысль: если Предмет как следует оттереть песком, может быть, он сделается ярче и смотреть на него станет веселее. Она придвинулась к камню-голышу, взяла Предмет в руку, зачерпнула горсть сырого песка и принялась усердно натирать металлическую поверхность.
Слабую вибрацию, исходящую от мнимосферы, Соня ощутила не сразу, но когда все-таки ощутила, из рваного отверстия уже начал подыматься синеватый дымок. Нельзя сказать, что она испугалась - в ее руки попадали конструкции и с более изощренной системой самозащиты - она лишь подумала, что Предмет может этим не ограничиться. Поэтому осторожно опустила его на тот же камень-голыш и отошла на несколько шагов в сторону, следя за дальнейшим развитием событий с безопасного расстояния.
Синеватый дым начал приобретать смутные очертания человеческой фигуры, которая с каждой секундой сгущалась и становилась все отчетливее, пока наконец перед девушкой не возник безволосый, по-дурацки одетый мужчина, чья нижняя часть утопала в синей дымке и исчезала внутри мнимосферы.
"Потонный датчик" - успела мелькнуть в ее голове мысль.
- Слушаю и повинуюсь! - неожиданно произнес мужчина и, сложив ладони вместе, поклонился.
"Может, запрограммирован на какое-то сообщение", - подумала Соня и, склонив голову набок, приготовилась внимательно слушать. В воздухе повисла тишина, нарушаемая мерным шелестом океанских волн. "Вероятно, необходимо звуковое колебание, чтобы сработала программа..."
- Я слушаю! - громко произнесла Соня.
Мужчина посмотрел на нее, и на лице его мелькнуло удивление. Он подождал еще какое-то время, потом ответил:
- Да нет, это я слушаю!
Настал черед Сони удивляться: "Неужели это разновидность квадоробота?!" Она обошла камень по кругу, и каждый раз мужчина поворачивался в ее сторону. "Странно, эта мнимосфера в таком плачевном состоянии, а все чипы, похоже, до сих пор работают..." Она остановилась и громко проговорила:
- Назови себя!
- Я джинн...
Соня слегка опешила. Она, конечно, знала, что некоторые создатели квадороботов любили давать своим детищам имена собственные, но обычно перед этим именем шло, как правило, полное описание системы... Что-то типа "Модель 2875-НР. Код К5-Н689. Резерв 954. Имя: Джинн". Хотя кто его знает, может когда-то или где-то именно так программировали роботов?
- Твоя функция, Джинн?
- Я исполняю желания.
- То есть ты ориентирован на бытовую материализацию? - то ли спросила, то ли вынесла вердикт Соня. - Проверим... Ты можешь создать банку холодной шипучки?
- Могу.
- Так создай!
- Это твое первое желание? - осторожно спросил джинн.
- Да, - пожала плечами девушка, и в ту же секунду в ее руках появилась банка обжигающе холодной шипучки "Морозов", называемой среди студентов по-простецки - "морозячка". Она повертела банку в руках, открыла ее с мягким чмоком, отпила и убедилась: это действительно была самая настоящая лимонная морозячка. - Неплохо! Как это у тебя, Джинн, получилось? Ведь ты не из моего мира - как ты смог материализовать именно то, что я просила?
- Я использую образы из твоей головы.
- Ты хочешь сказать, что можешь работать с РС-313?
Джинн ненадолго задумался, видимо, пытаясь заглянуть в Сонины мыслеобразы, а затем утвердительно кивнул.
- То есть ты - машина первого поколения?
- Я не машина.
Это что-то новенькое!
- А кто ты?
- Я бестелесная магическая сущность.
- Что значит "магическая"?
Джинн вновь задумался, затем отрицательно мотнул головой:
- Я не смогу объяснить тебе смысл этого слова, используя те образы, которыми вы теперь пользуетесь.
Подобный ответ Соню не устраивал. Она попыталась было возмутиться, но тут же сообразила, что это по меньшей мере глупо. Сдержалась и вместо этого спросила:
- Но ты можешь, используя мой мыслеобраз "квадоробот", указать общие и отличные свои с ним черты?
Робот задумался, затем кивнул:
- Могу.
- Так укажи!
- Я не квадоробот.
- То есть, ты хочешь сказать, что не имеешь ни одной схожей с ним черты?
- Да. Так же, как и ты.
- Я?! Ты сравниваешь себя со мной?!
- Я не могу сравнивать себя с тобой, потому что ты не бестелесная магическая сущность, а смертное биологическое существо, под личиной которого скрыта бессмертная сущность. Я бы даже сказал: глубоко скрыта, потому что во все времена существования вашего мира вы излишнее внимание уделяете всему материальному, игнорируя или отрицая то, что нельзя потрогать и пощупать руками. И твое первое желание явилось тому подтверждением.
- Ты очень странный, Джинн... - Соня никак не могла разобраться в одолевающих ее чувствах: то ли обидеться, то ли разозлиться. Разозлиться именно на то, что не до конца поняла смысл сказанного. Она помолчала, потом, упрямо тряхнув шоколадными кудряшками, проговорила: - Хорошо, ты утверждаешь, что не квадоробот, но при этом легко материализуешь предметы. Как же ты это объяснишь?
- Я не материализую предметы, я исполняю желания. Это не одно и то же, - казалось, джинн даже немного насупился.
- Любые желания? - уточнила Соня.
- Любые, - согласился джинн.
- Даже не материальные?
- Да.
- И что мне нужно сделать, чтобы ты исполнил любое мое желание?
- Произнести его.
- И это все?
Джинн даже отвечать не стал. Похоже, ему становилось скучно. Он отвел глаза в сторону и впервые посмотрел на голубой океан. Во взгляде его отразилась вековая тоска...
Соня же усердно перебирала в голове различные идеи, не зная, на какой остановиться. Нематериальное, значит... Что может быть нематериальным? Назначение капитаном звездолета альфа-класса? Повышенное внимание со стороны противоположного пола? Любовь Павла Сторова? Соня покосилась на чуть не зевающего джинна, и внутри нее зародилось сомнение. Хотя и неизвестно, что значит "магическая сущность", но у каждой программы есть свой предел. Вряд ли этой древней мнимосфере под силу изменять пространство и время... Хотя... Стоит попробовать! Пока на чем-нибудь попроще...
- Если ты принадлежишь этому миру, ты знаешь, как он выглядел по-настоящему?
Джинн внимательно посмотрел на нее:
- Ты хочешь добавить реализма тому кусочку, в который смогла попасть?
- Что-то вроде этого, - кивнула Соня. - Ведь на той картинке были видны только океан, солнце, песок, голубое беззвездное небо, несколько гладких камней и вот эта высохшая водоросль. Здесь все остается таким же на протяжении огромного промежутка времени, как в комнате, в которой никак не хотят переставить мебель.
- А ты сама не пробовала изменить здесь что-нибудь? - спросил джинн.
- Пробовала, конечно! Я переносила камни с места на место, убирала водоросль, лепила из песка разные фигуры, но когда возвращалась сюда вновь, здесь все бывало как в первый раз - строго на своих местах. Не могу понять, как попала сюда твоя мнимосфера!
В глазах джинна появился оттенок жалости или это ей только показалось? Он хранил долгое молчание, потом издал нечто похожее на глубокий вздох и сказал:
- Лампа. Сосуд, в котором я нахожусь, назывался когда-то "лампа". Его использовали для освещения темных помещений: внутрь наливали масло, а снаружи запаливали фитиль... Я знаю, что у вас сейчас совсем другие лампы, но это не важно, - он снова посмотрел на океан. - В воде обитает множество живых существ: разного размера, окраса, образа жизни. Ты хочешь, чтобы они появились?
- Если так было в реальном мире - хочу!
- В песке и в небе живут свои существа - их ты тоже хочешь видеть?
- Я хочу, чтобы ты сделал этот мир реальным.
- Этот мир реален. И ты реальна. Просто эти две реальности совпали в единственной точке. Ты можешь видеть все, что здесь находится, из этой зафиксированной точки. Остальное остается для тебя невидимым.
- Это значит, что на самом деле здесь есть все то, что ты перечислил, только Я этого не вижу?! - поразилась Соня. - Значит, этот мир действительно существует?
- Существует или будет существовать - неважно. Главное, он есть. Или был.
- Про временное плюс-минус соотношение я знаю. Только я думала, что все это, - она обвела руками вокруг, - все это ненастоящее. То есть, - девушка запнулась, покраснев, - что я как-то сгенерировала этот мир.
- Хм, - промычал джинн. - Нельзя придумать ничего, что когда-то или где-то уже не существует. Не забывай, что ты всего лишь биологическое существо, а отнюдь не создатель.
Соня сморщила хорошенький носик и фыркнула:
- Все эти религиозные штучки не для меня!
- У вас всегда было искаженное представление о мире, - вздохнул джинн.
- "У вас"! Кого ты имеешь в виду, когда говоришь "у вас"?
- Человечество, - просто и обыденно ответствовал джинн, - чьим представителем сейчас является твоя сущность.
- Ладно, ладно, про то, что мы все плохие и живем не так, как надо, я уже слышала от разных полоумных стариков, возомнивших себя пророками. Давай сменим тему и вернемся к материализации!
- Я слушаю твое желание.
- Я хочу, чтобы этот мир... вернее, чтобы я могла видеть этот мир таким, какой он есть!
- Ты уверена в своем желании?
- Ага! - втайне Соня уже принялась торжествовать, ведь мало кому под силу изменить пространственные потоки настолько, чтобы это стало реальностью и для окружающих.
Она торжествовала до тех пор, пока мир вокруг не начал таять и обретать новые очертания... Первым исчезло синее небо: на нем появились звезды. Затем пропали бесследно голубой ласковый океан и белый мягкий песок... Вместо всего этого появилась изрытая кратерами гнетуще-мрачная земля безо всякого намека на наличие хоть какого-то источника воды! Вокруг господствовали только черные и коричневые краски, ни малейшей формы жизни! Да, то, что видели глаза Сони, несомненно являлось планетой СС-3!
- Что ты сделал?!
- Исполнил твое желание, - спокойно ответил джинн. - Ты пожелала увидеть этот мир таким, каков он есть. В твоем временном отрезке этот мир сейчас именно такой.
- Но я же имела в виду совсем другое!
Джинн равнодушно отвернулся.
- Ты сделал это нарочно! Ты знал, что я имела в виду!
- Еще одна беда человечества: говорить и думать разные вещи, - изрек джинн, словно констатируя факт.
- Ты все испортил! Ты можешь все вернуть обратно? - Соня чуть не плакала.
- Могу.
- Так верни!
- Это твое последнее желание?
Соня уже готова была выкрикнуть "да", но внезапно насторожилась:
- Что значит "последнее"?
- Ты имела право загадать только три желания, - невозмутимо ответил джинн.
- Но ты же ни слова об этом не упомянул!
- Ты не спрашивала.
- Кому только в голову пришла мысль создавать настолько бестолковое существо! - всхлипнула Соня. На что джинн согласно закивал, явно имея в виду нечто другое.
Девушка вдруг напряглась и резко оглянулась - дубликатор остался на месте, эниопулер призывно мерцал. Она с облегчением вздохнула: куда бы ее ни забросил этот мерзкий Джинн, вернуться домой она сможет без его помощи. Затем настороженно замерла, словно вслушиваясь во что-то, и на лице ее проступило чувство смятения:
- Почему я по-прежнему слышу плеск волн?!
- Потому что в этой точке совпали два мира, принадлежащие разным временным реалиям. Говоря проще: эта реальность "помнит", какой она была в определенном временном отрезке, поэтому ты еще жива и можешь дышать. На планете СС-3, которая когда-то звалась Землей, сейчас нет кислорода, и окажись ты на ней без того, что вы называете фильтратором, ты была бы уже мертва.
Соня невольно схватилась рукой за нос - фильтратора действительно не было, но она и впрямь дышала легко и свободно. Как удалось проделать такое этому Джинну, она никак не могла понять. Возможно, все дело в слове "магический". Понять бы еще, какой смысловой оттенок оно в себе таит! Ладно, забудем. В запасе осталось одно желание; стоит ли тратить его на мир, который может быть доступен лишь при наличии ментапорта - аппарата, которого никак не может быть ни на одном звездолете, а ведь именно на звездолет должны определить ее, Соню, вторым пилотом буквально на днях. И если этим звездолетом окажется научно-исследовательское судно, назад на родную планету ЮС-4 она вернется ой как нескоро! К тому же вполне вероятно и другое: ясно представив тот мир с голубым океаном, который Джинн так исказил, она сможет его вернуть самостоятельно.
В мыслях девушки возникло смеющееся лицо Павла, капитана "Стремительного". Он никогда не смотрел на нее дольше двух секунд... Соня не назвала бы себя некрасивой - наверное, она просто не в его вкусе... Но легче от этой мысли не становилось, и ее сердечко всякий раз трепетно замирало, когда его пронзительные карие глаза скользили мимо, останавливаясь на какой-нибудь более удачливой девице, тут же начинающей жеманно хихикать.
- У меня есть последнее желание, - уверенно заявила она. - Я хочу, чтобы Павел Сторов меня полюбил!
- Этого я не могу сделать, - джинн покачал головой.
- Но ведь ты говорил, что исполняешь ЛЮБОЕ желание!
- Любое ЖЕЛАНИЕ - да, - согласился джинн. - А любовь - не есть желание. Это вечная и сложная субстанция. В какой то мере любовь сама есть магия.
- Любовь - еще какое желание! - настаивала Соня.
- Ты хочешь со мной поспорить? - устало спросил джинн. - Давай. Но от этого черное не станет белым. Хотя вы любите говорить совершенно пустые вещи...
- Ладно, все, забыли! - махнула рукой Соня, перебив его. - Ты мне надоел не меньше, чем я тебе!
Она задумчиво потерла лоб и украдкой скосила взгляд на дубликатор. Наверное, стоило бы взять и просто уйти, не загадывая третьего желания. Шагнув в сторону ментапорта, Соня остановилась. Но ведь в ее жизни не все так хорошо, как хотелось бы! Лет 10, если не больше, придется проработать вторым пилотом, прежде чем Командование Сообщества соблаговолит обратить на нее внимание и повысит до первого пилота. А капитаном стать вообще не суждено, потому что в ее П-карте не упомянут код ОК-12, который необходим для любой руководящей должности! ОК-16 и ОК-27 в наличии имелись, а ОК-12 нет...
- Ты знаешь, что такое ОК-12? - осторожно спросила Соня.
Джинн мельком взглянул на нее и снова отвел глаза.
- Так вы называете умение влиять на умы себе подобных.
- Можешь сделать так, чтобы у меня появилось это качество?
- Зачем? - удивился джинн.
- Я хочу стать капитаном звездолета сразу, как только вернусь через ментапорт в свою реальность.
- Ты хочешь стать капитаном? - спросил джинн.
- Капитаном звездолета! - почти выкрикнула Соня. Возможно, Павел и захочет быть с ней, когда она станет ему ровней! Почти наверняка захочет - убеждала себя девушка. - Только давай уточним: я говорю именно то, что думаю? По прибытии домой я хочу быть и оставаться капитаном звездолета! В своей, а не чьей-нибудь еще реальности! В своем времени и пространстве! Там, где я и была до того, как попасть в это место! - самое главное правильно сформулировать свою мысль, чтобы этот гадкий Джинн ничего не понял превратно.
- Ясно, - джинн опустил голову. - Ты хочешь стать капитаном звездолета в своем времени и пространстве. И ты говоришь именно то, о чем думаешь.
Соня облегченно выдохнула и вопросительно взглянула на джинна:
- Ну и?..
- Ты уже капитан - там, когда вернешься.
- Ты уверен?
- Абсолютно.
Соня огляделась по сторонам: все осталось таким, каким было, ничего нигде не треснуло, не сверкнуло, не взорвалось - ничего нигде не изменилось. Конечно, глупо было ждать чего-либо подобного, но как она узнает, не надул ли ее этот напыщенный Джинн?!
- А как я узнаю, правда ли это?
- По возвращении домой ты сама во всем убедишься.
- А где хоть какие-то доказательства?
Джинн почти с сожалением посмотрел на нее и, сокрушенно качая головой и постепенно "всасываясь" в свою мнимосферу, произнес:
- Когда же вы научитесь понимать не только головой?
Соня оторопело уставилась на "лампу", в которую спрятался джинн, не в силах вымолвить ни слова. Затем она словно опомнившись кинулась к ней, схватила и начала что есть мочи тереть руками со всех сторон. Ничего не происходило. Предмет оставался безжизненным. Соня в сердцах топнула ногой и запустила мнимосферу в груду черных камней так далеко, как только смогла. И услышала в отдалении слабый всплеск воды.

Когда Соня Дронова в окружении своей команды подходила к блокам космопорта, на плече ее горделиво красовался капитанский эполет. Она добилась того, чего хотела - стала капитаном в неполные 20 лет! И похоже, окружающие ее мужчины переменили свое мнение на ее счет - стольких призывных взглядов за последние три дня она на себе не ловила в течение всей своей жизни! Душа ликовала и пела - Павел будет с ней во что бы то ни стало! Она оглянулась на своего штурмана, шедшего позади в двух шагах, и улыбнулась ему самой ослепительной своей улыбкой. Штурман был известным в городе ловеласом, по которому сохла половина ее бывших сокурсниц. Но таким же равнодушным к ней, как и ее Павел. А теперь он готов из кожи вон вылезти, чтобы удостоиться ее улыбки. Похоже, джинн выполнил ВСЕ ее желания с лихвой!
Впереди заискрился серебристым корпусом ЕЕ звездолет. Соня, расправив плечи, шагнула к нему и остановилась как громом пораженная... Над круглой аркой входа стояла надпись "Стремительный". Девушка тяжело сглотнула, не в силах двигаться дальше. Ноги стали ватными. Капитаны звездолетов покидают свои посты в единственном случае... Штурман тихонько подтолкнул ее к гостеприимно раздвинувшему дверные люки звездолету, и одобряюще похлопал по плечу. Соня рассеянно поглядела на него и спросила срывающимся от осознания реальности голосом. Она уже знала ответ. Но не хотела верить.
- А что с прежним капитаном?
- Вы не должны об этом думать, капитан! - твердо произнесла приблизившаяся девушка - судя по нашивкам, ее второй пилот. - Такова жизнь!
Штурман, энергично закивав, добавил:
- Мы все, конечно, будем помнить Павла, но...
- НЕЕЕТ! - закричала Соня. - Я же совсем не это имела в виду!!! Я же думала, что все будет не так!!!
Откуда-то издалека, перекрывая плеск волн, до нее донесся тихий голос:
- Вы начинаете думать, когда становится слишком поздно...


(C) Лора Дорская 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"