Дорская Лора : другие произведения.

Чужая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА Дорская Лора

ЧУЖАЯ ПЛАНЕТА

Лора Дорская

Ненавижу эту треклятую планету! За два года работы оператором на ее спутнике она меня так достала, что просто сил нет! Взять бы удавку да удавиться! Домой хочу! Подальше от всей этой гнусности! Разве может здравомыслящее существо наблюдать за столь живописным шаром с высот космоса и в конце концов не свихнуться от тоски и разочарования?

Про планету - это я так, сгоряча, не подумав сказал. Планета, в общем-то, ничего, местами даже красивая; кое-где подправить - вообще глаз не оторвешь. Собственно, этим я и развлекаюсь, когда отдыхаю от трудов праведных после запуска энергопотока на прохождение сквозь мысленно сгенерированный очиститель, усиленный энергополем пирамид. Доверяю работу аппарату, так сказать. Выкраиваю свободную минутку. И подправляю планетку на свой вкус: здесь чуть-чуть потеплее за счет того, что где-то там слегка холоднее, песочка побольше, воды поменьше и наоборот. Конечно, стараюсь при этом не нанести Вселенной вреда - заповедям следую неукоснительно! Так что планета стала мне даже нравиться. Но вот ее обитатели!
Таких уродов я в своей жизни до сих пор не встречал! В прямом и в переносном смысле слова. Внешне они отдаленно напоминают отряд членистоногих: такое же тонкое, почти прозрачное, ничем не защищенное тело, редкий волосяной покров, словно стеклянные глаза, строго зафиксированные в одной точке. И чувства, которые и те, и другие у меня к себе вызывают, абсолютно одинаковые - отвращение. Мой предшественник, помню, экранировал их так: "бешеные тараканы". Та суетливая возня, которую они гордо именуют "жизнью", подтолкнула его к этому определению. Для меня тогда это казалось диким - ВС запрещает умышленное отождествление любого существа с малейшим намеком на интеллект с существом, стоящим ниже на эволюционной лестнице развития. Но я отнесся к подобной параллели снисходительно, списав ее возникновение на банальный нервный срыв - не шутка пробыть в замкнутом пространстве, вдали от дома, родных и друзей три долгих года! Теперь же я думаю, что мой коллега слишком мягок в своих оценках этой вырождающейся цивилизации.
Слово-то какое громкое - "цивилизация"! Все благодаря их так называемым "достижениям", с которыми они носятся, как дети малые. Изобретут какую-нибудь металлическую ерунду и ликуют, словно новое солнце на небе зажгли. Ох, если бы не заповеди, я бы оторвался на всю катушку! Будь моя воля!
Будь моя воля, я бы с удовольствием продолжил игру в создателя, вернувшись к тем временам, когда ВС еще пыталось корректировать уровень сознания этих вырожденцев, направляя мощный поток знаний в их лишенные мозговых извилин головы, раскидывая по всей поверхности планеты сложные знаки и устойчивые к потоку времени фигуры - мощнейшие генераторы энергии и сильнейшие источники вселенской мудрости. ВС все еще надеялось на пробуждение от слепого сна этих мракобесов. До тех пор, пока они сами не переубедили весь мир, начав истреблять носителей истинных знаний, - существ себе подобных, к слову сказать. А знаки ВС приписали темным вехам своей древней истории и по сей день ходят вокруг них и придумывают, для чего это было нужно. Хорошо, что я имею возможность всем этим пользоваться, упрощая процесс очищения!
Так что я бы сократил число инопланетян до самого минимума и вел строго фиксированный генетический отбор, направляя ход эволюции. В конце концов, сделал бы их хоть немного красивее, чтобы глядеть на них было не так противно! Но это так, не главное - из личных эстетических побуждений. Я пыхтел бы над ними до того счастливого дня, пока планетарный энергопоток не стал бы чище родниковой воды. Вот тогда б не назрела необходимость превращать спутник в постоянное место работы оператора! И меня бы здесь не было, и я не мучился бы так, как сейчас!
Но - увы! - ВС решило следовать естественному ходу событий, все пустило на самотек, ввело ряд новых заповедей - и нате вам! - получило, что имеет! Даже их выходу в космос не препятствовало - теперь вот разные примитивные летательные конструкции дурацкой формы периодически создают помехи в моем восприятии. И вы думаете, они для чего-нибудь хорошего здесь разлетались? Как бы не так! Там внизу отдельные особи из различных каст просто друг с другом соревнуются в своей уже закостенелой борьбе за власть. Этих недомерков даже конец света не пугает: сколько раз в тартарары летели, а у них потом все закручивается по-старому! Тараканы и есть! И чего с ними возятся?!
Нет, конечно, существует космическая программа сдерживания - ВС не выпускает их за пределы околопланетного пространства - даже там понимают, что такой заразе нельзя давать распространяться. У меня есть добро на аварийную ситуацию: "красная кнопка" на тот случай, если безмозглые инопланетяне захотят повоевать не только друг с другом или вновь доведут кризис до предела. А до тех пор...
А до тех пор мы все живем надеждой на то, что маленькие уродцы, наконец, задумаются о чем-то более важном, чем они сами с их допотопной пародией на жизнь, с их нелепыми делениями по местам обитания на группы, сословия, уровни, классы, перестанут травить все и вся и станут созидать на благо мироздания.
Хотя я надеюсь вовсе не на это. Я все жду, когда же они, наконец, друг друга вытравят. И весь последний год мне до одури хочется им в этом помочь! Если бы не заповеди - Вселенское Сообщество прочитало бы мои мысли и мне бы пришлось страдать от неизлечимой болезни до скончания Вечности. Ведь я думаю - ни много ни мало - об уничтожении целой планеты! Правда, на фоне раздумий и мечтаний этих несчастных, что сейчас бегают там, далеко внизу, мои собственные мысли просто розовые фантазии!
Почему я это знаю? Потому что моя работа в том и заключается, чтобы очищать энергетический поток, исходящий от чужой планеты и всех ее обитателей, от того ментального мусора, что обильно порождают существа, наделенные здесь наибольшим интеллектом. Это очень грязная работа - поверьте на слово. Никогда и подумать не мог, что где-то в мире существует сгусток столь махровой концентрации злобы и глупости!
Нет, стоит просить ВС о сокращении срока службы! Три года в жестком режиме - это очень много даже для такого зека, как я. Это более чем суровое наказание! В конце концов, это бесчеловечно!

- Арестант 70596! Отзовитесь! - раздался повелительный голос, возникший в глубине сознания.
- Да, я слушаю! - автоматически отозвалось оно.
- ВС пересмотрел заповедь 308-ую. Срок операторской службы на Луне сокращен до двух лет.
Роговые наросты на верхней части овала оператора раздвинулись, из образовавшихся углублений медленно выплыли четыре блестящих бусинки глаз на тонких чешуйчатых усиках и начали лихорадочно вращаться в разные стороны, из открывшегося ромбовидного отверстия его средней части раздалось довольное бульканье.
- Вы поняли, оператор? - вопрошал голос.
- Да, конечно!
- Почему все еще бездействуете? Немедленно переместитесь в шлюзовой телепорт - прибыл Ваш сменщик - арестант 70597. Сдайте ему управление внутренней Земной панелью, проэкранируйте для него всю необходимую информацию и возвращайтесь домой!


(C) Лора Дорская 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"