Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Алмазная биржа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алмазная биржа

"И горят над нами горят помрачая рассудок брилиантровые дороги в тёмное время суток"

В. Бутусов

   Я встретил её на автобане. Ситуация была на уровне контраста характерного для большого мегаполиса. Что это была очередная подработка или авантюра?! За моей спиной высотные здания алмазной биржи, впереди поток машин. Ночью на этом месте работают путаны, я знаю точно. Раздавая билетеки счастья, опросы не о чём. Куда, зачем, почему. После пару часов такого опроса лица сливаются в монолитную массу. Кого хрена они льют империю за моей спиной продавая алмазы?!
   Дождь мог нагрянуть внезапно и кроме одиноко стоящей оливы, бросающей одинокую тень на аккуратно подстриженную лужайку негде укрыться.
   Она, та, которая смогла как древняя амазонка покорить сердце мужчины. Артемида гордая охотница по воле которой зверь-мужчина превращается в человека, а человек в лань, ту в которую метко летят её же стрелы. Тогда давно о какой сдаче экзаменов могла быть речь, только пологие склоны горы Кармель и кармельный запах нашей любви. Прошло столько времени и мы уже давно на разных материках.
   Считая листки опроса промокшие на дожде, проклиная судьбу, а иначе не могу я, следил за стрелкой на циферблате. Время как на зло застыло на заработке. Время окончания работы казалось миражом, как для бедуина оазис цель достижения. И вдруг время застыло . Белое ауди затормозило. Она была не одна, а со своей матерью. Мать смерила меня презрительным взглядом. Она молчала, хотя узнала меня первой. Для её матери я был продрогший дворовый пёс, но не для неё. Я по инерции продолжал проводить опрос куда, зачем, почему, стоит ли строить новый автобан. Она только смотрела и ждала когда же я опомнюсь. Попросила может остановишься, а я по инерции как попугай продолжал задавать одни и те же вопросы, пока до меня не дошло - она. Опомнился когда зажёгся жёлтый свет, наши взгляды встретились всего лишь на те недолгие пару минут пока загориться зелёный, но вечность была в наших глазах.
   Я вернулся в свой даунтоун. Один наедине со своими мыслями, судьбой. А ведь она была для меня всё семья, очаг. Одиноко я брёл по малоосвещённым улицам вглядываясь в глаза коксинелей и наркоманов пытаясь понять их судьбу к своим трём одиноким деревьям во внутреннем саде. Возвращаясь в место моего существованя отшельника, келью монаха зарытого на окраине мегаполиса. Жалел ли я что не с ней? - тому лишь бог свидетель.
   Время жестоко, ОСТАЛЯЯ СВОИХ ДЕТЕЙ НА РАСТЕРЗАНИЕ СУДЬБЫ. Счастлив ли я? Счастлива ли она? Счастливы ли мы? Счастье состояние перманентное. У каждого кто выживает на этой мясорубке будет новый день. Главное что это было не на экране, не на картине, не в книге, а здесь. Мы неи ищем друг друга, но мы согреваем друг друга лишь тем, что мы есть, здесь и сейчас. И значит мы живы, оставляя им лишь алмазную пыль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"