Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Анна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннита (продолжение)

"Кликая лики..."

современная текстовка

   Непонятное совпадение, или провидение. Игра в любовь для неё. Смерть моего близкого друга как последствие. А может в жизни всё гораздо прозаичнее. Вот уже год я научился жить без неё. А его уже давно нет и в помине. Нет, вру, в сердце моём есть место для обоих. Без них я чувствую себя в свои 28 одряхлевшим стариком.
   И когда кто-то мне сказал: "Ну да, эта та самая, дочь журналиста популярного русского канала, её многие в этой стране "хорошо знают"!". Сердце моё ушло в пятки, неужели она, "мокрица" - символ психоделии и радужного перламутрового свечения цветов.
   Человек этот наверняка не стремился задеть меня. Новость эта прошлась острым краеугольным камнем, заточенным наконечником древнего креманьольца через всю мою сущность, заставляя трепыхать клапаны сердца от непосильного для них удара.
   ...Опять журналистика! Ну да именно жу-рна-листика! Жу-рна-листы! Они самые, досаждающие мне всю жизнь, копошащие для сиюмиютной похоти толпы не только в грязном белье.
   Голос на другом конце связи сник, как-то внезапно. Мой друг не ожидал, что его история напрямую связанна со мной. Но не мне судить, хотя ждать, что время всё расставит по своим местам, не было большого желания. В памяти сами собой возникли образы её матери, воспитывающей в одиночку дочерей, проверяющей меня в бытовых проблемах, ищущей опоры - мужчины в доме. Её сестра, спокойная и тихая как мышь, полная противоположность старшей сестре. Картина её дедушки, вырисованная каким-то паутинообразным веществом. Журналистом крупной теле сети в этом доме и не пахло. Слишком часто мы принимаем несущественное, как определённость. С годами удары судьбы заставляют пересматривать взгляды на вещи.
   Для меня навсегда останется секретом та девушка-мистерия, скрытая даже от самых близких друзей. Может последнее, что он видел в полёте в вечность её лик, для него непорочный и светлый. А у Анны всё тот же радужный след на траве-мураве, набрякшей от тяжёлой росы. И она медленно прокладывает путь к своему единственному мимо нас, остающимися для неё светлячками.
   Никогда не ворошите лики на старых фотографиях, не пачкайте наши лики кликами в виртуальном пространстве!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"