Он не успел заметить как исчез цвет с капотов машин. Цвет стали заменил жизнь вокруг как спицы вынутые после падения с Явы лет десять назад. Асфальт и тротуары пробитые электрокабелями сметали прохожих, но и на трассах стало не легче. Он задумался зачем он здесь в этом киберпространстве ослеплённый фарами, с избитыми ногами, вываренный временем как мидия в Брюссельском ресторане. Он забыл где он оставил тени своей любви, на каком километре или в каком окне сожжённой памяти была его крупица. Та что есть его и только его жизнь. Зловещий зов мегаполисов с кровеносными сосудами неоновых ореолов. Клерки прыгающие и собирающиеся в стальные саквояжи. Смог пожирающий всё на своём пути. Поколение АМПМ, биомасса с определённым набором молекул росло на дрожжах нового тысячелетия. Стёртые лица новых федералов на ошмётках газетных листов. Каменные изваяния, вечные памятники ненасытности человеческого разума по преобразованию себе подобных в вакуумные упаковки. Люди спрессованные в многоэтажных электроблоках, генерируемые концернами по уничтожению памяти. Электронные табло на трассах подчёркивающие что точка кипения близка. Там где когда-то рос сад его любви зацементированный ярусами подземный шлакобетонный свод и даже закаты потеряли свою чёткость. Когда-то я просто жил...