Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Атомный мегабомж, или очарование высокими отношениями в Neverland!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://www.youtube.com/watch?v=3_TYXdudKuE&feature=related
  http://www.youtube.com/watch?v=s4I-3POEgBY
  Атомный мегабомж, или очарование высокими отношениями в Neverland!
  "То, что сжимается, - расширяется; то, что ослабевает, - усиливается; то, что уничтожается, - восстанавливается."
   Лао Цзы
  Старая веспа, "Kymco" подрулила к одиноко возвышающему на пустыре офисному зданию. На мощённом поребрике примостилось лицо неопределённой ментальности. 2012 полностью вступил в свои права, но у молчаливо восседавшего не было вообще никаких прав, даже на веспу 20 летней давности. Из причалившего агрегата слез тип неопределённой внешности, на ходу смахивая атомную пыль несуществующей страны, Neverland. С потёртой вельветовой куртки, он, вышедшей из моды лет сто как назад фартовой походкой подрулил к застывшему изваянию сидящего.
  -Гони капусту!, - изрыгнул фартовый.
  Оба знали правила игры. И воистину неисповедимы пути молекул и атомных частиц, дело только в различии зарядов. Разноимённые, чаще всего притягиваются, иногда при столкновении освобождается дополнительная энергия, задавая броуновское движение соседним частицам. У охранявшего вход в неизвестность давно уже не было имени, и он никак не мог понять, почему его, слившегося полностью с великим Ничто, постоянно раздражает вселенский звон. У подъехавшего к вратам Вечности, имя всё таки сохранилось, ни смотря на то, что в той неузнанной богом стране людей давно уже не называли ни по имени, ни по отчеству, а только "Как и где свернуть", "А ты ещё здесь", "Как ты всё ещё жив?" "На каком этаже выходить", "Остановите самолёт я слезу".
  -Парковать отживший жизнь велосипед веселее, хотя у веспы больше лошадиных сил, но вот запасные детали дорогие и смотреть по зеркалам в калейдоскоп паноптикума с годами поднадоест!", - подумал про себя пребывающий в великом ничто.
  Весь мир, перманентно пребывая в состоянии спасения человечества от самих себя, уже который десяток лет с не источаемым вдохновением наблюдал за страной пребывания тех двоих. Последний десяток лет кибернетика с успехом заменила камины и паровое отопление. Перекачивая мегабайты со скоростью света, каждый житель Земли мог виртуально участвовать и быть одновременно сторонним наблюдателем, а также непосредственно участником этого потрясающего процесса вкладывая банкноты, акции, замораживая на энный срок недвижимость. Значимость той страны, где жили те двое, как центр расщепления атома человечество осознало ещё со времён платоников, едва осознав философски концепцию смысла бытия. Но последних лет десять вкладывать в существование пребывание тех двоих в Neverland никто не собирался. Весь мир, затаив дыхание, застыл, очарованный перед неизведанным. Задаваясь одним и тем же вопросом что же будет после того как атом всё таки расщепят, но категорически предпочитая не вмешиваться в дела той страны, желал наблюдать всё со стороны. Пока в ожидании великого расщепления человечество отвлекало себя атомным коллайдером и все на Земле знали, что он где-то есть, но суть происходящего была известна лишь единицам. Для остальной, менее продвинутой части населения земли, это было таинство сродни таинству ремесла древних кузнецов, позже алхимиков, таинство за 10 печатями. Поэтому те, двое, зная что из создавшей ситуации деваться им некуда, взирая на гигантские постеры, рекламирующие Тадж Махал и далее по списку, памятники человеческому безумию, чётко выработали модель своего поведения, хотя бы по отношению друг к другу. Один мобилен, но в подвешенном вниз головой состоянии, другой уже который год бегущий по размеченной линейно плоскости, иногда по сплошной, иногда на обгоне по разделительной полосе, так и не доперев что же такое лошадиная сила и сколько их у человека, не включающего ближний свет в ненастье и вообще не управляющего машиной. Может когда-то в глубокой древности они были другими, хотя против кармы не попрёшь, и на уровне генов карма оставляет неизгладимый след. И не смотря на переосмысление всего происходящего за последние тысячи лет, не смотря на углеродный анализ и чудеса генетики, по тысячному кругу бытие неумолимо диктовало, определяя сознание. Цены неумолимо росли как грейпфруты, выращенные на авто поливе. Жизнь упорно не желала определённости состояния. Дигитальные часы давным-давно уже не тикали, отмеряя времени бег, тем не менее, муниципалицеты упорно продолжали не оповещать население Neverlanda об уровне радиации. Поэтому, влияние расщепления атома, сказывалось на жителях Neverlanda как-то совсем не заметно. Керамические зубные протезы с успехом выдерживали любой фон после посещения кабинета стоматолога. Для наличия такого богатства жителям этой волшебной страны приходилось закладывать родных тёщ, а также внучатых племянников. Некоторые могли предложить рынку свои внутренние износившиеся органы, впрок всё шло. Деньги не пахнут, особенно если на полимерной основе. В теории относительности расщепления когда-то давно разбиралось два гения Айнштейн, но его чудом сохранившийся мозг, давным-давно увезли в колыбель испытаний расщепления, в штат Неваду, и Сахаров, от него при въезде в город золотой под небом голубым, сохранились террасные сады, напоминая о Семирамиде. Причастность царицы к ядерной физике до сих пор остаётся загадкой, возвращая всё к тем же великим умам древней Греции. Они точно знали законы виртуальности и непостоянство пребывания в мире материи. Жители Neverlanda к истории относились с большим подозрением, сохраняя мозги для последующих поколений и предпочитая пользоваться исключительно сотовой оперативной связью, увязая неумолимо в мировой паутине и шалея от незримо присутствующего к ним внимания со стороны внимательно наблюдающего за ними мирового сообщества. Кроме мирового сообщества по некоторым данным за ними наблюдала глазами Аргоса вся вселенная. Также по некоторым данным над камнем вознесения великой лошади видели неопознанный вид расщепления доселе неизвестный науке. Но жители Neverland не переставали упрямо верить, что труд лечит. Богатый жестокостью исторический опыт расщепления методом проб и ошибок окончательно доказал непогрешимость этого закона. Второй закон гласил, нет дыма без огня. Инвестиции, сочуствующего мирового сообщества не безграничны, а самое важное для человека воздух. Он то и есть самая ходовая валюта общества Neverland. Хотя не большой процент обитателей этой страны, как те двое, иногда и задумывались, что ни всё так просто и гладко, и не всегда соответствует действительности, большая часть прибывала в перманентном счастье, с вожделением взирая в направлении штата Невада. Третий закон Neverland гласил - смысла жизни не существует, есть смысл потребления. Всё должно фунциклировать и быть в ходу. Опыт предыдущих поколений, обжёгшихся на далеко идущих идеях, был успешно забыт и канул в Лету. На купюрах большинство видело арабскую письменность, изображение цифр, изображённых вождей упорно никто не хотел замечать, как бы этого не хотелось правящим классам. Хотя мозгами жители Neverland давно перестали пользоваться, всё по- прежнему перед ними стояла остро проблема парковки начиная с детской коляски и заканчивая семитрелером. Эйнштейна как уж полвека и след простыл, а мозги напрокат не возмёшь. Веспа в этом случае был наиболее удобный транспорт, так как чрезмерного расщепления атома не требовал. Двое это прекрасно знали, но на купюрах один замечал только вождей, второй же, умея считать до десяти, видел прелесть в арабеске. Здесь было яблоко раздора между двоими ведь купюра одна и её как апельсин на части не разрежешь.
  - Деньги гони, - продолжал настаивать первый.
  -Вот уже битый час розы продаю, исходили мои ноги все белые дороги ты хоть имей того чего у тебя никогда не было.
  -Ну, знай, узнаешь, что тебя ждёт в недалёком будущем, - в ярости шипел второй.
  -Всё тот же день что был вчера - отвечал ему первый. У прошлого нет настоящего, у настоящего нет будущего, у будущего нет прошлого и далее по списку и так до бесконечности. Это только там, у них, в мировом сообществе, будущие продолженное, а настоящее не завершённое!
  -Ну, ты у меня попляшешь голой жопой на розовых шипах, - исходил пеной первый.
  -У твоего бензина хорошее октановое число, а значит хорошо, чисто экологически горит, - вторил ему второй.
  Этот канат двое перетягивали, как им казалось тысячу лет. И вот же ни задача всё сводилось только не в согласии с изображением на купюрах. Один, создавая изображения, купюры видел только в определённые лунным календарём даты, другой изображая только себя, но разбираясь в числах особенно октановом хотел лицезреть купюры без соответствия с календарём. Воздух поэтому накалялся и грозил потерять товарный вид. Тот что на веспе вожделённо лицезрел Тадж Махал и знал что денежные знаки это не звёзды на небе считать. Второй видел над собой только звёзды и знал что они, не зная законов Эйнштейна замечательно расщепляются сами по себе и летят в бездну не задумываясь как человек о силе притяжения. Самая прекрасная из них как утверждало мировое сообщество, жаждущее расщепление - Невиру, приводя свои неоспоримые доводы. Тот, что на поребрике, так и видел, как она летит, приземляясь на его многострадальную голову и создаёт вокруг его чела прекрасный в своём сиянии нимб. Второй в никакие ореолы и нимбы над головой не верил ещё одно досадное разногласие между теми двоими. "Разум когда-нибудь победит", - эта фраза, донесённая из эфира, откуда-то извне из мирового сообщества заставила повысить уровень расщепления атома у тех двоих и прервать их на какое-то время свой нескончаемый диалог. Фраза прозвучала на понятном им только обоим их родном языке. Дело в том, что издревле научившись продавать воздух, жители Neverland научились продавать не существующий язык. Таким образом, следуя закону, что смысла жизни не существует и всё мешающее этому критерию должно быть отметено за ненадобностью упростили свой язык до невозможности. Величайшие умы Neverland вещали человек это кровь, кровь это человек и назвали этот закон счётом, и определили его загадочным для всего мира словом - кабала. Кабала слово настолько прекрасное, что своим созвучием внушило вселенский трепет даже мадонне без младенца. Двое давно выучили языковые азы продажи воздуха и прекрасно были осведомлены о своих возможностях. И жили бы эти два жителя Neverlanda долго и счастливо в своём бесконечном диалоге о продаже воздуха если бы не вровень час мировое сообщество поменяло часовую систему, защищая себя таким образом от процесса расщепления в Neverland. Маленькая страна заботилась только о своих, сугубо расщепительного плана, проблемах, и поэтому о перемене столь значительном для сторонних наблюдателей событии в средствах оповещения ничего не говорилось. Язык продажи воздуха прекрасно позволял средствам масс медии исказить любой здравый смысл до неузнаваемости. Да и к тому же страна находилась в нескончаемом домострое. Среди старого возвышалось новое, среди нового старое. Всё это конечно представляло массу неудобств и даже пришлось возвести огромную мусорную гору при выезде из воздушного порта с загадочным названием "А на хер мне" что по арабски звучало хирия. Ситуация планирования городов была сродни положения клиента стоматолога у которого средств хватило только на восстановление половины полости рта. Ряды прогнивших зубов чередовались с прекрасными коронками, покрытыми цвета слоновой кости эмалью. Мировое сообщество обожало быть в восхищение от темпов роста Neverland, ведь уровень расщепление атома здесь был доведён до небывалых масштабов, до национального вида спорта и такого больше не было нигде на земле. Это бесспорно придавало налёт особой избранности населению этой части света. Ведь принцип в том, что при расщеплении освещается весь мир. Идея допуска до расщепления и особой миссии в этом начинании не покидало страну со времён последних мировых потрясений, включающих войны. Вовлечь в этот процесс были готовы кого угодно лишь бы ни на секунду не прекращать этот удивительный этап в эволюции человечества. Любой мог приобщиться к начинанию, осознав идею избранности и отдавая последние силы этой великой цели. Коренным жителям Neverland свои силы отдавать на домострой считалось как-то зазорным, так как только они знали тайну за семью печатями расщепления, ведь пути расщепления неисповедимы, а также, знали, где находиться Невада, и даже могли определить по спутнику, указав предварительно указательным пальчиком. Все жители Neverland должны были пребывать в постоянном восхищении, особенно приближая для тяжёлых физических работ желающих приобщиться. Мировое сообщество периодически, через своих соглядатаев, постоянно проверяло, как же идут дела в маленькой стране. Посещая её, они оставляли только исключительно радужные отзывы ведь выкупленная мировым сообществом недвижимость, дожидаясь момента полного расщепления, только растёт в цене. Но зачем жить в эпицентре, когда яркий свет озарит инвесторов на далёких континентах и откроются семь желаемых быть открытыми печатей. Поэтому, те двое, уже который год продолжали разгонять атомы, не пользуясь атомным коллайдером. И их давно перестал волновать вопрос о том, что мировое сообщество живёт по совсем другому времени.
  Ведь умереть надо красиво хотя бы для других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"