Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Баркод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАРКОД

Строка состояния, измеряемая денежным знаком.

   С появлением этих чёрточек, графического рисунка шизофреника, жизнь наша стала намного веселее. Тут же появилась новая должность - проверяющий баркоды. К сожалению, мне не довелось их оформлять, то есть создавать. Современный потребитель избирателен, покупая продукт, он интересуется всем, начиная от биохимического состава и кончая формулировкой ДНК. Слава Богу, не додумались расшифровывать на консервных банках полностью формулы РНК и ДНК микронным колонтитулом. Электронная музыка также созвучно баркодам. Современные деятели, создатели чистого электронного продукта, утверждают что голос
   (человеческий) устарел. Как ни спросишь любого дилера, каждый сведущ в музыке, живописи и т.д. Да впрочем, они во всем сведущи и везде видят только прибыль. Наше время войдёт в истории как век масс маразма. Новое поколение растёт на покимонах, взрослые воспитываются исключительно на баркодах.
   Выходишь на широкую аллею, а на лицах прохожих исключительно бар коды. Смотришь в небо, а там птицы в 13 - значных номерах. А под крыльями у них индекс фигурирует, чтобы не спутать с какой фирмы летят. Помещение проветривается запахами использованных баркодов с улицы. Идёшь с девушкой по улице, а у неё баркоды фигурируют. Повсему видать новый вид мышления. Да и на вербальном уровне дела обстоят не лучше. Что не слово, то число с шестью нулями. "Освежись, прикинь, приколись". К примеру, марки российского мороженного: "Тамбовский волк - любо, дорого; Освежись - прикинь, да; первый поцелуй - песни Кольцова, ( от автора во б... ) ; давным-давно весельчак Винни царь птицу...", а дальше приписка, этот ассортимент вас порадует. В общем, баркодами полное удаление геморроя, трещин и выпадения прямой кишки без операции и без болезненного перевязывания узлов. Магия: "Маргарита снимает порчу сглазом рук, привораживает!" Бизнес: "На передачу магазин с репутацией". Перевозки: "Сборка, разборка!?". Животные: "Продаются очень красивые пуховики". Так что господа вся наша жизнь сплошной баркод, так давайте превратимся все в чёрточки, и будем жить в 13 - значных числах.
   А потом всем скажут забыть о 60, 70, 80-ых. Зачем все это, ведь это так не актуально. Слово альтернатива превратиться тоже исключительно в баркод, так же как андеграунд. И давно уже слово "тусовка" используется где попало, как не пришей кобыле хвост. А если вам что-то не нравиться в эпоху баркода можете отослать по СМС *666 поздравительную открытку родным.
   Так погружаясь в глубокие мысли в том времени, где не принято думать, времени которое признаёт лишь отупленное действие, я вышел в направлении старого города. С удалением от центра вся эта проблема меня всё меньше и меньше интересовала. Пока ноги не привели меня на тихий заброшенный пляж. Спускались сумерки, и за моей спиной разливалась огненная лава чёрточек. Я погрузился в море там, где пена целует берег. И сомкнув очи, мне казалось, что всё это мне сниться. Где-то играла Ванесса Мэй. Город ждал погружения в третью стадию. Я был где-то далеко. Там где на смену графичесим линиям приходят цветные пятна.
   Было время продолжать движение вспять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"