Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Grustnaia istoria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Очень грустная история

   Она танцевала фламенко, но никогда не знала о нём. Он смешивал краски, но никогда не интересовался фламенко. У них был общий друг, бард, музыкант. Он набирал аккорды и знал о существовании обоих. Все они были из страны снегов и лесов, но никогда не переплетались вместе их пути. Пока в какой-то момент жизнь одного из них не оборвалась, как-то внезапно, невзначай. Она вслушивалась в ритмы фламенко, но ни могла повторить прежнее движение. Он смешивал краски, но перестал находить нужное сочетание. И однажды они узнали друг друга через него, которого больше рядом не было. Вначале ему показалось, что он нашёл нужное сочетание красок, а ей в его движении зрачков начали узнаваться ритмы танца. Он хотел зажечь свечи, но нашёл это дело банальным. Она пыталась завуалировать своё я долгой затяжкой.
   Ещё долго, после того как их тела сплетались, пел сверчок, и какая-то ночная птица ухала не переставая, напоминая о присутствии третьего. И тогда она не выдержала. Быстро оделась, зная, что фламенко с этого момента похоронено, села в ночной фаэтон, и исчезла в мириаде огней. И теперь только звёзды напоминали им о существовании друг друга. И каждый раз, когда ухала та птица, оба высматривали из своих бойниц окон, и искали взгляд того, которого здесь уже не было, и ждали когда из неба к ним польются божественные звуки реквиема и тот подарит хоть частичку одному лишь ему известного покоя.
   Ведь обоих он любил!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"