Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Инструкция по использованию самой обычной бытовой техники при самых необычных обстоятельствах.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инструкция по использованию самой обычной бытовой техники при самых необычных обстоятельствах.

  
   Есть те которые едут в поезде, и есть те которые стоят на перроне. И как заведено, те которые в поезде плюют из вагонов в тех кто стоит на перроне. Но мне дороги как те, которые в движении так и те что просто наблюдают. Сидя в ванной комнате, бегая глазами по старой занавеске вперёд и назад человеческое существо обрекает себя на смерть. Летучая мышь подсознания тайно вкрадывается в вены и несётся в ночной тиши охладевающего тела. Мне всё равно собьётся ли Вергилий в этом Дантовом аде, приняв его за девятый вал, ведь шорох крыльев летучей мыши неуловим для человеческого уха, взмах почти неуловим для глаз. Когда меркнет разум боги правят свои вакханалии. Что им богам до трепыханий человеческой сумасбродной души. В гордом одиночестве реет она несясь к звёздам. Может Резерфорд по своему понял её, а может кто ещё. В конце концов кому-то где-то и когда-то приходиться что либо осознавать. Но увы чёрные дыры ждут её там далеко за миллионы световых лет, так же как и здесь в тесной ванной комнате на старой занавеске. Было на сколько мне известно два, а может и больше Вагнера, но речь только о двух.. Один понял божественную сущность в музыке, другой открыв миру Мефистофеля, однако же мир от этого ещё не рухнул. Капли воды стучат по темени легко и беззаботно, и даже палачи Медичи не погнушались бы такой изящной пыткой. Кран величайшее достижение веков и народов упрощает путешествие во времени. Разве во времена Оскара Уайльда не пользовались кранами? Реле времени- скорость падения водных капель на темя. До финального исхода время движется вспять, прошлое дарит лучшие свои палитры и самые яркие. На каком-то этапе желающие могут сойти и остаться с теми кто на перроне. Поезд мчиться с теми кто не сошёл. Они плюют на тех кто остался. Следующяя станция - потеря ощущения времени для одних новое состояние, для других вполне знакомое, до этой сумасшедшей игры в рулетку под названием время. Однако свойство столь ценное при жизни приобретается лишь немногими, хотя увы они, те у которых оно бывало, всегда оказывалось не удел, балом же правили те которые теперь их компаньоны и они-то составляют большинство пассажиров в этом поезде.. Часть из них уже сошла на последней станции, но часть повинуясь качеству своего разума испытывает странное возбуждение перед чем-то новым. Которое для некоторых пассажиров в поезде уже давно забытое старое. Разве не сравним гул водосточных труб с гудком парового двигателя, разве не слышен за этим гулом гомерический смех машиниста Мефистофеля. Правда не всегда всё бывает так гладко, как и в любом кругосветном путешествии. Иногда гул водопада спускаемых сливных бачков из соседней смежной с ванной комнаты нарушает идиллию путешествия. Некоторые пассажиры по ошибке по ошибке перинимают этот гул, непонятный и волнующий за раскаты грома, что иногда выводит их на прежнюю стезю понимания быстротечности времени, некоторые теряются и спрыгивают с подножки поезда, иногда вовсе не безуспешно. Если бы газ из газовой плиты создавал бы рокот подобный несмолкающему вою водосточных труб сколько бы оставалось на полпути не достигнув цели прибытия. Но курьерскими поездами пользуются лишь высокопоставленные лица и люди ответственные за доставку почты. Экскурс в поставку почты посредством газовой плиты, тоже одного из величайших достижений человечества, не касается тех кто ездит товарняками и плацкартами. При всём при том Людовик 14 не отказался бы иметь при своём дворе такую компактную газовуюплиту, заменив им гильотину, средства для своего времени весьма гуманное. Если уж говорить о кухне, то как же не упомянуть стиральную машину. Великий чингисхан почёл бы за счастье пользоваться ею у себя в Монгол Шудане. Представить только головы казнённых, а если подвергаемый испытанию мал ростом то и целиком, не неадо сажать на колья, можно просто помещать в уютную центрифугу, а затем прокручивать, скорость вращения зависит от тяжести преступления наказуемого и от фирмы выпустившей сиё изобретение. Для поучения публики можно добавить формалина, в таком случае голова гораздо лучше сохранится, чем если бы она была помещена на кол, теша всех галдящих ворон в радиусе сотни километров. Поместив же в стиральную машину череп можно продемонстрировать домохозяйкам эффективность того или иного стирального порошка. Если бы у нас были времена Чингизхана многие бы сегоднешние домохозяйки не упустили использовать эффективность порошка на своих домочадцах от которых лишь проку что от чаду. Однако пока лишь время не для тех кто в поезде, и не для чингиза Айтматова, который пытается сместить и приблизить столь разные эпохи, но делает это успешно лишь на бумаге, не вылезая при этом за её пределы...
   Поезд тронулся, перрон давно позади, но что же такое он представляет из себя. Многие посвящали нежные строчки ванной комнате. Место это служило ареной величайших событий в истории, Марат нашёл свою смерть именно там, бредовые мысли, родившееся в влажном пару нашли наконец себе достойное пристанище. Франция была спасена. Фанни Каплан же совершила величайшую ошибку, так как нежная особа боялась венерических заболеваний, покушение увы не нашло себе место в ванной вождя. История совершила свой критический поворот. Влажный пот больного лихорадкой в сути своей пар. Пар также олицетворяет собой эфимерность существования, а также лёгкость расставания с сим существованием. Мысли сродни пару по своей эфимерности. В паре рождаются мысли лёгкие и невесомые, в реальной жизни как правило они не пригодны.. Лоно же тяжёлых мыслей - уборная, идеи порой влекущие за собой огромные последствия рождались именно там, в потугах. Для большей убедительности, к примеру, мало кому приходила идея читать газету в ванной, зато процент читающих в сортирах велик. В обиходном языке используются выражения сходить по малому и сходить по большому. Следовательно мысли рождающиеся в уборной деляться на большие и малые. Но мало кому приходит в голову сказать сходить по малому помыться. Ассоциация уборной следовательно с телом, а ванной с душой. Две вещи смежны, но несовместимы. Поезд следовательно делал остановку именно там, на станции под названием сортир. В ванной же всегда имеется душ. Многие умные головы пытались определить где же души обиталище и довольно безуспешно. Когда включишь душ, освежающий, ободряющий, задействуешь ауру души, выключающий душ покидает сию обитель. Как и в душе в человеке душа задействована крайне редко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"