Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Ночные зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночные зарисовки
  http://www.youtube.com/watch?v=vj9-dseKUGk&feature=autoplay&list=AVTGnpyrBl25wrUU--uDXhB4wdgDGJr9bT&index=1&playnext=7
  Я ночной бесёнок, министрель ночи. Моя жизнь всего лишь сон о чём-то большем. Перед моими глазами проплывает компания молодых французов, и девушка, из компании, вспыхнув огнём, внезапно кружиться в объятиях своего возлюбленного. Это вовсе не Мон - Мартр, просто бульвар в одном из прибрежных кварталов Тель-Авива. Приятно наблюдать ночные сценки, маленькие водевильчики. Или прогуливаясь по пирсу при полной луне наслаждаться звуками саксофона. Музыкант выбрал уединённое место на будке спасателей. У самой кромки моря молодёжь увлечена ночной фотосессией, фотографируя юную обнажённую валькирию, и вряд ли для журнала "Монд", а просто так, празднуя торжество ночи. Я подбираю шляпу джазмэна, и подбадривая себя охлаждающим "Гинессом", вдыхаю принесённые морем чьи-то сны. Остаётся смысл осознания, ибо в данный момент естъ мъя, очищенный от автоматизма. Но вот ноги уносят меня от набережной. И я уже не я а какой-то придаток, прибор ночного видения. Ночные электронные системы работают автономно. Ряды припаркованных машин мертвенно-бледные и без движения остаются позади мёртвым грузом, после каждого пройденного перекрёстка. Щёлкают камеры дорожного слежения, автомат благодарит за пользование переходом, объявляя местонахождение, которое мне уже давно не важно. И я пытаюсь расслышать взмах крыльев ночного мотылька, как слышал это Джим Мориссон, но электрическое освещение не даёт мне видеть чистоту ночного неба вдали от набережной. Я хочу учиться у природы, пониманию природы вещей глазами Леонардо Да Винчи. Но вместо сфумато, скрывающихся в дымке холмов Галилеи, глаза мои натыкаются на ромбоидно подстриженные кусты и комфортабельные коробки стареющих домов. "Апофеоз автокада" в своём торжестве теснит меня со всех сторон, прижимая улицами и переулками, давя неоновыми щитами рекламы ненужных мне брэндов. Лансеры и альфа ромео выпирают с рекламных щитов с высоты 10 этажа готовясь сорваться вниз и на бреющем полёте приземлиться мне на голову. И вдруг я пониманию что камни тоже умеют танцевать и это есть Вечность! И вот наступивший рассвет рассеивает иллюзорный обман ночи и наступающее утро берёт полноправно бразды своего правления. И...
  
  Когда придёт одиночество и постучится в закрытую дверь несбывшихся надежд, я приоткрою глаза и выйду на порог нового дня. Дня, в котором меня уже никто не ждёт. Слившись с одноликой массой стёртых лиц, скрывающих себя под маской приличий и понятий, я растворюсь в толпе. Теперь я один из миллионов тех от которых никогда и не отличался. Вива начало, долой конец времён! Долой торжество ночи, да здраствует день!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"