Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

О сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О Сне

   Мы переходим из реальности в реальность, не замечая связующей...
   Ситуация первая...
   Звонит мобильный, заметьте во сне. Просыпаешься, гудит под ухом - момент пробуждения.
   Ситуация вторая...
   Картина стоит на балконе, под открытым небом, по сути, открыта всем ветрам. Во сне ливень заливает рабочую плоскость потоками, нещадно хлещущими со всех сторон. Цвета на картине блекнут на глазах. Разочарование, обида. Первый момент - ужас. Но вдруг приходит понимание, всё осталось прежнем, без изменения содержания, но цвета новые и по новому привлекают взгляд. Просыпаешься - облака без намёка на дождь. Всё как всегда. И какая-то новая радость.
   И что же такое наши сны? Анализ старой матушки психологии? Подход точных наук к неведомым сферам. Запретная грань или открытая дверь? Подсказка свыше или несложная комбинаторика мысли. Так что господа учёные - лезьте туда, куда вам заблагорассудиться, только сны наши не троньте. Помните уважение к ним римлян. Не пугайте тишину храма своими блеклыми тенями в резиновых перчатках. Оставьте аборт для себя.
   С такими мыслями приятно засыпается, и совсем не задумываешься о комбинаторике завтрашнего дня. Пусть, даже проигрывая в реальности бодровствования, ты знаешь, что там, где сны всегда шанс на успех за тобой. Им туда дорога закрыта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"