|
|
||
Одалиска
Вы, бутон, распустившийся в полночь,
Орхидей вошли в мою жизнь...
Сена томным потоком несёт своё бремя, поглощая вечной тоской
не уснувших детей
Зажигают огни предместья Орона, молчаливо взирают сфинкса глаза.
Я лежу на откосе перрона и мечтаю о том, что быть может нельзя.
Вы моя одалиска в предрассветном купанье луча.
Не тревожит вас песня июня дождя.
Только сны, те чары покоя, что нас вместе сводят сума.
Отписал я письмо Де Дюжону, мне казалось, то было вчера.
Поделился с ним сумрачным горем, что пропала муза моя. Прописал он мне горные кручи, те, что лечат монголов стада, он конечно бы сделал покруче и отправил ещё кое-куда.
Завтра утренний поезд идущий в столицу, шум и гомон людского огня, и когда я сомкну усталые очи, может быть и встречу тебя.
Ты всё также прекрасна как в том давешнем сне, блики солнца играют фокстротом на твоём не увядшем лице. Мы идём по широкой аллее, гиацинты взывают к весне. Мы всё также те двоё, и как будто не те.
"Дорогой друг! Прости великодушно, что скрывал от тебя всё это время, что мы были вместе, кое-какие факты. После смерти твоей матери, ты был отправлен на попечение семейства Жерарк в округе Де Виль, они восприняли тебя как своё дитя, и поверь, не было на этой земле столь верных, любящих и преданных тебе людей как они. Мне, как их ближайшему родственнику они запретили под строжайшим запретом говорить тебе правду. Твоя мать, прошу тебя так её великодушно называть и поныне, в своём завещании сняла запрет на это священное табу, и просила тебе рассказать всю правду о тебе и твоём роде. На самом же деле ты происходишь из очень знатного русского дворянского рода Марлинских. Их отпрыски, предвидя грядущее, и не веря Распутину, бежали сначала в Париж, там твоя биологическая мать скончалась от чахотки успев тебя родить в приюте Бенедиктинцев. Отец же не вынес такого горя, застрелился в своём кабинете в тот же день. Осталась лишь твоя сестра Мари Анна Марлинская, ей тогда было 13 лет. Она разыскала вашего дядю и вместе с ним отправилась в Америку. Чувствуя перед тобой и семейством де Жерарк долг в поисках правды, я тоже отправился в Нью-Йорк. И представь себе, я её встретил..."
"Дорогой Де Дюжён ближе тебя нет у меня никого на этой земле. Огромное спасибо за проведённую тобой работу. Но ты знаешь, как ни странно, Мэгги всегда была рядом со мной, и в своих снах я не мог лишь догадаться кто она. Надеюсь в скором времени её увидеть!"
С любовью и уважением Твой Александр Де Жерарк
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"