Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Под колесами любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Под колесами любви мы просто умрём..

Поезд ехал не спеша. Как всегда всё та же трасса. Те же люди. Две дамы в строго лесбийских костюмах курили сигареты в тамбуре. Но всё же, что-то было не так. Спели мандарины. Их запах проникал в оконные щели, окутывая нас, незащищённых, сладостно-дымчатой пеленой. Вот и долгожданный загон с мирно-пасущимися белыми лошадями проплывает за окном, поезд приближается к Нетании. Мир агрикультурной революции после городского урбанизма, развевает нашу тоску, давящую поджилки и плечи. Резкая остановка. "Кювет!" - подумалось мне. "Стоп-кран!" - подумал другой пассажир. Вагон резко-конвулсионно дернуло и, наконец, он остыл, как бы зацепившись в вечности. Все внимательно вытянули шеи, у многих глаза повыскакивали из орбит. Необычное притаилось возле моего окна, выделяя щемящий запах опасности.

"А может просто проза жизни!" - пробежала искра сомнения во мне о необычном.

На перроне, за окном, металась, билась в агонии раненой куропаткой молодая женщина и надрывалась клёкотом раненой птицы: "Мама я ни в чём ни виновата, не перед ним, не перед тобой, зачем же ты так сурово!". Её матери естественно из-за моего окна не было видно, она была где-то рядом. "Наверняка подо мной!" - пытался осознать страшную мысль мой непокорный щупалец-мозг!".

Женщину вытащили из-под вагона. Ей повезло, отделалась лёгким переломом ноги. Молодая наседка получила урок жизни. Гвалт утихомирился. Поезд тронулся, никто не стал разбираться в загадках русской души. На общем фоне это было бесполезно. Реалии нескольких поколений сформировали нацию не способную разбираться в психологических нюансах.

А у меня в ушах до сих пор слова Пьера Безухова , образно - зачем этих мальчиков ведут на фронт, ведь это пушечное мясо империи. Впрочем, правильность формулировки в этом случае не столь важна. И не столь важны географические широты. Особенно когда из тебя готовят исконный стейк (пушечное мясо в современной интерпретации).

Но мы даже здесь умудряемся нести свой исконный характер. Не для забавы. Не для того чтобы кто-то пытался разобраться в нём.

Эта земля и без нас напичкана персонажами с загадочной душой. Но эти две женщины на перроне были всё-таки русские, и Анна Каренина здесь вовсе не причём!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"