Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон

   Это был он, Билл Гейтс - человек монстр, сморщенная бородавка на уставшем лике человечества. В этом сне он рассуждал об искусстве. Говорил он чётко и последовательно. Предложения логарифмами отпечатывались в моём мозгу. Оперируя базами данных Билл сжимал всю историю человечества в один огромный файл. Я же лихорадочно пытался успеть разжать записанное. Увы все мои мысли были тщётны. На экране головного мозга высвечивались корявые скрученные значки. Наконец он закончил свой титанический труд. Тяжёлым литейным замком красовались цитата, которая как видно послужит гуманойдам философским камнем к разгадке нашей цивилизации. Из последних сил я пытался вернуть всё назад, но безуспешно. В ужасе я выскочил на улицу, но город напоминал сжатый трафарет обрисованного трупа на асфальте. Я подскочил к первому прохожему, но наткнулся лишь на тень. Образ Уиллиса, вызывающего на разговор Аякса, кричал мне из мира грёз. Этот знак был воспринят мной и больше не делалось усилий заговорить с тенями. Новый мир в котором я оказался пугал своей симмитричностью и унивиерсальностью форм. Шаги мои растворялись на шахматной доске сюрреализма. Тогда я вдруг понял что моё появление здесь, выход из правил. В этот момент я осознал что несуразность моего появления здесь несёт гибель этому миру линейности и отсутствия форм. Возликовав в душе и восклав в огонь венок мирта я остался наблюдать за вспышкой от взрыва Новой звезды. Массы клокочущей энергии высвобождались из пут урезанного пространства. Спектр переливался и сиял, причиняя резь не защищённым глазам. В тот миг я был Промитеем укравшим огонь у богов, но скорее это было освобождение. Последняя вспышка осветила искажённый скальпель билл Гейтса и кажется я видел ещё кого-то, может это был Святой Бартоломей, нашедший достойную замену Микеланджело. Остаток сна веки мои не рвали гейзеры наваждений. Под утро сон вошёл в его обычную фазу, и если бы не яркий свет, игравший через триссы,отголосок этого наваждения остался бы витать в глубинах вселенной. Спасённый мир, неосознающий своё новое возрождение встречал меня суетой сует и временем колокольчиков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"