Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Тост за Подозрительные объекты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тост за Подозрительные объекты

"Китайцы же видят на Луне гораздо больше. Во-первых, они твёрдо знают, что на Луне живёт заяц, который занят очень важной работой - он, толчёт в большой ступе порошок жизни. Лунный заяц иногда получает от Чан-Э немного нефрита и использует его в приготовлении эликсира бессмертия"

  
   Как видно из вышесказанного нас окружает бесконечное множество подозрительных объектов. И естественно возникает желание со всем этим разобраться. А так как езда у нас быстрая, то почему бы ни начать с тоста за исследователей жизни в мире подозрительных объектов. Гарантию того, что после этого объекты станут менее подозрительны, дать не возможно, да и не в этом суть. Разобраться во всём этом хотя бы частично вполне допустимо.
   Итак, местонахождение сих объектов - везде. С ними мы сталкиваемся у себя дома, в тенистых ветвях платана и даже на бензоколонке.
   Разновидности: бесконечное множество. Способность к метаморфозам исключительная, что приводит некоторых из серьёзных мужей заняться психоанализом тех, кто с ними постоянно сталкивается.
   Среда обитания: от опочивален усопших императоров до мест обитания жертв "евроремонта". Свойства: разряжают и заряжают атмосферу своим присутствием одновременно. То же самое можно сказать об их активности и статичности. Подробности по этому вопросу можно почерпать из серии книг "Сто подозрительных объектов".
   Упоминания о них доходят к нам из глубокой древности, и их присутствие ощущается во всём, к чему бы ни притронулась рука человека. Все из великих коллекционеров этих объектов обращались в последствии к помощи звездочётов, магов, астролапитеков. Иногда они начинали говорить на неизвестных науке или забытых языках. Что привело к изданию в научном мире брошюр о собирателях этих объектов.
   Обладать ими может быть также приятно и легко как белой женщиной, и в то же время трудно как владение секретами святыни Фатимы.
   Обсуждение их доставляет владельцу море удовольствий, как, к примеру, обсуждение золотого кубка с "историей козы".
   " изображение двух грифов, клюющих мертвого горного козла (" с длинными загнутыми рогами"), повторено на золотом кубке трижды"... "обезьяноподобное существо в самом верхнем ряду между грифами, где в оригинальной касситской композиции должна находиться муха, на кубке больше нигде не встречается" Или много раздумий, как, к примеру, обсуждение стелы царя Хамурапи, "если чья ни будь жена умертвит своего мужа, из-за другого мужчины, то её должно посадить на кол"
   Давно доказано что подозрительные объекты являются движущим фактором эволюции человека. Зарождению торговли связано именно с их наличием в природе. Например, выбирая помидоры на рынке человек стремиться выбрать самый не подозрительный, так как в массе своей помидоры даже очень подозрительны. В социальной сфере происходит подобное - выбор жены, компаньона, домашнего животного. В этом случае срабатывает несколько законов подозрительных объектов:
      -- В массе своей все объекты могут являться таковыми, также как и по отдельности.
      -- Отдельно взятый объект из массы меняет уровень подозрительности.
   Подобные законы касаются связи объектов с субъектами ими обладающими. При этом свойство подозрительности переходит от объекта к субъекту и наоборот. Следует указать, что не каждый субъект, обладающий подозрительным объектом, является таковым, также в обратной взаимосвязи.
   Из вышесказанного следует заключить, что мы живём в мире подозрительных объектов и субъектов, но в то же время меняем это свойство во времени, пытаясь свести всё к уровню понимания. К примеру, появление царя Ирода в современном Иерусалиме, само по себе подозрительно, или шапка Мономаха с наушниками на царице Савской, погружённой в транс, и.т. д. Значит всему своё время. За тех же, кто пытается разобраться во всём этом ничего не остается, как выпить, что в достаточной мере избавляет от коварного наваждения подозрительностью!

А. Дорский И.Кутузову

   И. А. Ионина, Сто великих сокровищ, Москва "Вече", 2000
   Ibid.,
   Ibid.,
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"