Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Zalit pezaliu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Залить печалью!

   Залью печалью весь свет. Опущу очи в царство покоя, даря себя и убивая с каждым мигом. Осталось немного не мало - смирение с поникшей головой над временем и пространством. Всего лишь убить зверя текстами В. Бутусова, вспомнив В.Цоя, и раствориться в синеватой дымке костра. Распрощаться навсегда с греческой философией, надрываясь раненой птицей, восклицая: "Я сам по себе!". Прощайте боги и герои, я не с вами и никогда там не был. Шепча нам через века, вы иссякли, навсегда потеряв нас в ти имён. За вашей вековой мудростью мы потеряли путь, наш путь, путь каждого к своей звезде.
   Сад, взращенный и взлелеянный годами, увял благодаря детям ненасытности и алчности. Но саванна живёт кострищем. И мы взойдём новыми ростками. Те, что с бронированными стеблями, волокнами из сверхпрочной стали, листьями из обсидиана в колючих шипах из горного хрусталя. И эта молодая поросль, выпив влагу жизни и света, взойдёт живыми бутонами невиданной красоты. Их аромат развеет пыль и рассеет перисто-кручинистые облака. Но не дотянуться до них детям пластмассы и проводников. И как вечный упрёк, дразня своей непорочностью и гармонией, новый сад станет твердыней, камнем преткновения. B нужное время вечный путник воздвигнет в нём тринадцать камней-фигур из песчаника и последняя из них и есть тот самый ключ. И в соцветиях этих цветов спасутся все твари земные, бродя по заветным тропам, забыв войну и дебри постмодернизма и конструктивизма. И нектар этих цветов, превращённый заботливыми пчёлами в воск, возгорится миллионами огней, и мёд зальёт землю, смешавшись с кровью невинно убиенных, и залечит старые раны новыми швами. И человечество навсегда забудет коней Апокалипсиса.
   Не бойтесь писать старые песни о главном!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"