Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Навык
  
  Кьеран воткнул кинжал в спину преследователю, но лезвие вошло только наполовину.
  Кровь немедленно потекла из раны.
  "Ахх!"
  Мужчина издал крик и попытался разорвать дистанцию.
  Кьеран последовал за ним, ещё сильнее надавливая левой рукой на правую, в которой и был кинжал. Он давил отчаянно, но кинжал так и не продвинулся.
  "О нет, он уперся в кость!"
  Ситуация накалялась, Кьеран инстинктивно рванул кинжал обратно.
  Свежая, тёплая кровь толчком выплеснулась из раны ему на лицо, слепя глаза.
  Временно потеряв способность видеть, он запаниковал и начал размахивать лезвием из стороны в сторону.
  В этот момент его единственной мыслью было то, что он не должен дать противнику время прийти в себя, или же он станет единственным, кто встретит здесь свою смерть.
  С этой мыслью, Кьеран ускорил удары.
  Звук металла, разрезающего плоть разнёсся по комнате.
  Размахивая кинжалом, Кьеран немного приспособился к тому, как удобнее держать его и наносить удары.
  Слепо рассекая спину и бока противника можно нанести только поверхностные раны кожи и мышц.
  Взамен, ему следует протыкать врага. Главное, избегать костей скелета, и бить в мягкие ткани.
  Его тело само двигалось к своей цели.
  Постепенно, зрение прояснялось, и Кьеран перехватил кинжал удобнее. Он обнаружил, что, если правильно использовать локоть, кинжал вылетает, словно на пружине, усиливая удар.
  Бам!
  Всё лезвие кинжала вошло в грудь окончательно обернувшегося преследователя.
  Мужчина, как раз выхвативший свой кухонный нож, и приготовившийся дать отпор, рухнул. Его глаза недоверчиво уставились на грудь, и на кинжал, засевший глубоко внутри.
  До самой своей смерти, мужчина так и не понял, как этот видимо безвредный парень столь умело уложил его в одно мгновение.
  Кьеран чувствовал то же. Он был полностью озадачен. Пока он смотрел на умирающего человека, запах человеческой крови заставил его осознать, что он только что сделал. Парень смотрел на абсолютно реалистичный труп, и ярко-красный цвет крови будоражил все его чувства. Факт того, что он убил кого-то своими собственными руками, делал его больным. Желудок взбунтовался, и его наконец вырвало.
  Кьеран осел на пол, слабый и опустошенный.
  Слёзы и сопли покрывали его лицо, делая его жалким и грязным.
  "Закончил уже?"
  Хриплый голос со стороны заставил его инстинктивно поднять голову.
  Он увидел лицо, покрытое пеплом и грязью. Серые глаза женщины были холодны и внимательны.
  "Я.."
  "Добыча твоя, я не буду за неё сражаться."
  Кьеран хотел что-то сказать, но она оборвала его. Прислонившись к стене, женщина медленно двинулась к двери, не отрывая глаз от Кьерана.
  Ему она не верила.
  Она не позволяла себе расслабиться.
  Наблюдая на женщиной, Кьеран кое-что понял, и понимание остановило его от попытки заговорить, или каких-либо действий. Он опасался, что может вызвать недопонимание, и это станет причиной ещё больших неприятностей.
  Кьеран молча ждал, пока она не исчезнет из его поля зрения.
  Когда незнакомка окончательно ушла, он ощутил только облегчение. Кьеран встал, опираясь на руки.
  "Выглядит холодной, но добрая!" произнёс Кьеран со вздохом.
  Несмотря на отсутствие порядка в городе и беззаконие, она не воспользовалась его плачевным состоянием. Холодна и напряжена, но, видимо, она хороший человек.
  Как минимум, в десять раз лучше местных грабителей.
  Кьеран перевёл взгляд на системное сообщение.
  
  [Получен навык: Острое оружие (Кинжал) (Базовый)]
  
  Видимо именно этот навык из полного неумёхи превратил его в человека, умело использующего кинжал, и способного убить противника одним ударом.
  Полный любопытства по поводу новоприобретённого навыка, Кьеран решил также просмотреть лог сражения.
  
  [Колотый урон: наносит 15 повреждения противнику...]
  [Резаный урон: наносит 3 повреждения противнику...]
  [Резаный урон: наносит 2 повреждения противнику. Вызывает кровотечение...]
  
  ......
  
  [3 Эффективных удара. Получен навык: Острое Оружие (Кинжал) (Базовый)]
  [Колотый урон: Смертельная атака. Наносит 80 повреждения противнику (40 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) x2), Противник мёртв...]
  (Замечание: Слабая точка = Чистый урон X2)
  
  "Три эффективных удара?", пробормотал про себя Кьеран, пролистывая окно навыков.
  Раньше оно пустовало, но теперь в первой колонке появился навык.
  Итак, [Острое оружие (Кинжал) (Базовый)].
  Кьеран сфокусировался на описании навыка..
  
  [Наименование: Острое Оружие (Кинжал) (Базовый)]
  [Атрибут: Сила, Ловкость,Телосложение]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффект: Мастерство Кинжала, Увеличивает наносимый урон на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования к изучению: Сила F-, Ловкость F, Телосложение F]
  [Замечание: Это только начало, не перетруждайся!]
  
  "Увеличивает наносимый урон на 10%."
  Кьеран просмотрел описание, и неосознанно сравнил его с логом предыдущего боя.
  Потом быстро подошел к телу, и вытащил полностью погруженный в грудь мужчины кинжал.
  Когда он взял оружие в руку, знакомое ощущение заполнило его тело, и Кьеран, не колеблясь, воткнул кинжал обратно, повторив последний удар.
  Чувство было такое, будто этот удар он отрабатывал тысячи раз, десятки тысяч раз.
  По комнате разносился слышимый звук рассекаемого лезвием воздуха.
  Без малейшей дрожжи в руке, Кьеран аккуратно и точно вонзал кинжал в грудь воображаемого противника.
  Всё было точно так же, как и тот удар, стоивший неизвестному жизни.
  Точно, быстро и неумолимо.
  "Это только десять процентов? И я достиг этого просто нанеся ему три успешных удара?" - невыразительно пробормотал Кьеран.
  Он не мог понять этого.
  Было тяжело представить, что только десять процентов усиления может создать такую разницу.
  Десять процентов усиления обеспечивали Кьерана сочетанием Силы, Ловкости и Опыта, которого невозможно было бы достичь без долгих лет практики.
  Всего лишь три эффективных удара, - и он уже может сражаться так, словно у него за плечами годы практики.
  Кьеран никогда не считал себя особо талантливым или, более того, гениальным.
  Однако, учитывая обстоятельства, даже истинно одарённый гений вряд ли смог бы достичь подобного.
  Эта несогласованность беспокоила его.
  Внезапно, одна мысль пришла ему в голову.
  "Подсказка!"
  Он вспомнил текст, появившийся перед глазами, когда он впервые зашел в игру.
  Он быстро проверил лог системных записей.
  
  [Основная миссия: Выжить в течение семи дней, 0/7]
  [Побочная миссия (Опционально): Помогайте гражданским, пока не закончится война. Каждый гражданский, которому вы оказали помощь, может обеспечить вас более высоким рейтингом.] (Подсказка: начальное подземелье - золотая возможность для игрока!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"