Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14: Проникновение
  
  (прим. пер.: читала под Lindsey Stirling & the Piano Guys - Mission Impossible)
  
  Ночь была мертвенно тиха.
  Шестой Бродвей когда-то был весёлым и оживлённым местом, однако война изменила всё. Теперь район лежал в руинах.
  Однако, всё ещё сохранилось несколько переживших войну зданий, которые гордо возвышались над развалинами.
  Бывший торговый центр был одним из них.
  Как самый большой развлекательный центр города, он видал времена и получше. Теперь же у него толком даже крыши не было. Сверху можно было увидеть только огромную дыру, словно с неба ударил метеорит.
  Однако, это всё ещё было неплохое место для укрыться в военное время.
  Проблема была в том, что здание было окrупировано вооруженной бандой.
  В настоящее время здесь находилось двое охранников, которые стояли в тени, опёршись о стену, мониторя территорию вокруг молла.
  Оба выглядели не особо усердными в своей работе. Ни один из них не был действительно настороже.
  Это не было чем-то неожиданным.
  Каждый гражданский и последняя шантрапа, живущие на Шестой знали, что это была база Стервятника. Когда первый же человек, оказавший сопротивление был последовательно повешен и прожарен прямо перед входом в здание, это заставило всех и каждого держаться подальше отсюда.
  Кроме того, тут был ещё один охранник наверху, на полуразваленной крыше.
  Именно этот третий охранник и был существенным препятствием для любого напавшего, в отличие от первых двух у входа.
  Его месторасположение предоставляло ему отличный обзор, так что он мог должным образом контролировать ситуацию внизу. Плюс к тому, у него кроме пистолета была при себе гораздо более устрашающая снайперская винтовка.
  По сравнению с парочкой у входа, этот парень был словно Мрачный Жнец во плоти. Каждый, кто осмелится сделать хоть шаг в направлении молла, мгновенно получит пулю в лоб.
  "Мне нужно закурить, " протянул один из охранников.
  "Пошли вдвоём!" бросил второй.
  Две фигуры отошли от тени и зашли внутрь.
  Чтобы толком прикурить, нужно было найти место, защищенное от ветра.
  Такого места не было снаружи торгового центра, так что они отошли поглубже, под защиту стен.
  Здание было основательно повреждено во время войны, и сейчас все его стены были изрешечены дырами от взрывов и пуль, так что ветер продолжал дуть и свистеть на протяжении всей ночи.
  Охранники собирались зайти внутрь через одну из таких проломов. Тот, кто первым предложил зайти на перекур, пробрался первым, но перед тем, как второй успел хотя бы пригнуться, неожиданно рука обхватила его сзади и закрыла его рот.
  Он не успел издать ни звука, как почувствовал острую боль, рассекающую его горло, после чего его накрыла тьма.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  "Не тормози!"
  Охранник, уже находившийся внутри крикнул своему напарнику, так ничего и не заметив.
  Он зажег сигарету.
  В этот момент, тёмная фигура метнулась к нему, сбила на землю и кинжалом перерезала ему горло.
  Бандит был мёртв ещё до того, как успел понять хоть что-то.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Кьеран, уложивший обоих противников, выпрямился и длинно выдохнул.
  Он прибыл на местность ещё полчаса назад, и всё это время ждал подходящей возможности нанести удар.
  С его навыком [Скрытность] было не сложно подобраться к зданию.
  Тяжелой частью было то, как убрать двух охранников, не насторожив снайпера сверху.
  Вход в подземные складские помещения был переделан людьми Стервятника так, чтобы издавать шум каждый раз, как кто-то пытается открыть двери. Непросто проникнуть незамеченным двумя охранниками и попасть на их базу.
  Особенно, если необходимо не встревожить стражника на крыше. Согласноно его данным, у парня на крыше винтовка, именно поэтому Кьеран настоял, несмотря на протесты Коллин, что они должны разделиться.
  Кьеран может спрятаться надёжно и очень хорошо, а Коллин нет.
  Если она последует за ним, она не только скомпрометирует операцию Кьерана, но также скорее всего поплатится за это жизнью.
  Пленный упомянул о существовании снайпера на допросе, и добавил, что хотя он хорошо управляется со снайперской винтовкой, он не профессиональный киллер.
  Если бы он таковым был, Кьерану бы не удалось проникнуть внутрь.
  Кьеран быстро обыскал тела в поисках какой-то добычи, но ничего не обнаружил, так что он направился на крышу.
  Оставшиеся на трупах пистолеты его не заботили.
  У него уже был при себе один полностью заряженный M1905. Дополнительное вооружение только замедлит его.
  Путь наверх был труднопроходим и небезопасен, так как был полностью разрушен.
  Стальные балки и бетонная крыша рухнули вдоль стены, оставив один конец ещё прикреплённым сверху, образовывая естественный подъем - путь на крышу.
  Кьеран поднимался медленно и бесшумно.
  Достигнув вершины, он увидел снайпера, о котором его предупредили.
  Мужчина сидел на корточках, удерживая винтовку в руках и наблюдая за местностью вокруг молла.
  Без сомнения, он был гораздо более предан делу, по сравнению с первыми двум.
  Хотя его навыки в стрельбе были всё ещё под вопросом.
  Кьеран начал медленно сокращать дистанцию, готовый в любой момент атаковать; кинжал в его руке был немного приподнят.
  Всё было так, будто он уже делал это миллионы раз. Его левая рука закрыла рот стрелка, дёргая его голову назад, создавая тем самым небольшой зазор между горлом мужчины и винтовкой. Обнажив горло, он быстро нанёс привычный удар провой рукой.
  Свежая кровь толчком плеснула из раны, проливаясь на винтовку, выпавшую из рук на пол.
  Тело снайпера судорожно дёрнулось, словно через его руки и ноги прошло электричество. Кьеран продолжал крепко держать его, зажимая рот.
  Снайпер так и не издал ни единого звука, тихо умерев.
  Рана стала даже шире, когда Кьеран оттянул его голову назад.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  Когда всплыло системное сообщение, подтверждающее смерть мужчины, Кьеран ослабил хватку.
  "Хах?" удивлённо воскликнул парень.
  Винтовка, которую держал снайпер не была собственно снайперской. Это был просто автомат, к которому прикрутили прицел. Элементы даже толком не подходили друг другу.
  Это была комбинация двух совершенно разных вещей.
  
  [Наименование: M12]
  [Тип: Огнестрельное оружие]
  [Редкость: Обычная]
  [Атака: Нормальная]
  [Емкость магазина: 20 патронов]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Это 7.62 мм винтовка, в хорошем состоянии. Вроде надёжная.]
  
  [Наименование: M12]
  [Тип: Телескопический прицел]
  [Редкость: Повреждена]
  [Атрибут: Приближение в 4-8 раз]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Должно крепиться к этой винтовке]
  
  После прочтения системного уведомления, детально описывающего "снайперскую винтовку" и осмотрев её ещё раз, отложил в сторону.
  Даже если бы это была настоящая снайперская винтовка, он бы не взял её.
  Он должен быть как можно более ловким в движении, а автомат был слишком заметен, и точно скомпрометирует его дальнейшее продвижение.
  План состоял в том, чтобы сперва снять часовых и охрану, проникнув на территорию базы.
  Он запланировал проникновение на базу с самого начала, сражаясь с отрядом Стервятника.
  Даже учитывая сопротивление Коллин, он всё равно настоял на своём.
  Он не отступил даже тогда, когда обнаружилось, что прийдётся сражаться не с одиннадцатью, а с двадцатью одним человеком.
  Он хорошо знал, что не сможет уложить такое количество народу, даже со своими навыками, которыми его благословила игровая система.
  Осмотрев тело и крышу ещё раз напоследок, он спустился вниз, направляясь прямиком в складские помещения.
  Сойдя вниз по уклону, он обнаружил вход.
  Это просто бросалось в глаза.
  Дверь не была полностью закрыта. Створка была частично распахнута и свет изнутри комнаты скользнул в образовавшуюся щель. Для Кьерана было не сложно заглянуть внутрь.
  Он увидел коридор, достаточно широкий, чтобы уместить грузоподъемник, обрамленный комнатами с каждой стороны.
  В соответствии с его информацией, этот склад был просто разделен бетонными стенами, образуя небольшие комнаты для посетителей молла, которые могли оставить здесь на сохранение свои вещи.
  Теперь это место стало гостиницей для бандитов.
  Он медленно приблизился к одной из комнат.
  Свет лился из комнаты через дверной проём, формируя яркую линию на полу.
  В отличие от других гражданских и бандитов, люди Стервятника жили относительно неплохо, учитывая военное положение. Через связь с повстанцами, головорезы заполучили для себя достаточный запас продовольствия и товаров базового потребления. Тут был даже дизельный генератор.
  Это очевидно доказывало, насколько безнравственным был Стервятник.
  Чем лучше живётся его людям, тем больше сделок происходило между Стервятником и повстанцами, и тем больше невинных женщин попало в руки повстанцев.
  Желание убивать заполнило сердце Кьерана.
  
   (прим. пер.: для всех, кто интересуется оружием. Автомат M12 действительно существует, однако его калибр, насколько мне известно - 9x19mm. 7,62mm - это пистолетный патрон Токарева. Что касается ёмкости магазина, то это может разниться - есть магазины на 20, 32 и 40 патрона.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"