Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16: Майор
  
  Майор!
  Существовал только один человек, владевший подобным статусом и имеющий связь со Стервятником. Это должно быть таинственный связной повстанцев.
  Кьеран смотрел на мобильник, сузив глаза, чтобы их не разала яркость экрана.
  Он хотел сбросить звонок. Парень не хотел быть вовлечённым в дела повстанцев и в эту войну.
  Он отлично знал, что, убив Стервятника, фактически подписался на противостояние повстанцам. Если дела пойдут плохо, всё закончится дракой.
  Кьеран не собирался расслабляться только потому, что он с относительной лёгкостью убил Стервятника.
  Он смог провернуть это дело лишь потому, что враг не воспринимал его всерьез и ещё благодаря своим новоприобретённым игровым навыкам.
  С самого начала, Стервятник не рассматривал его как угрозу.
  Кьеран использовал это преимущество и ударил первым, забрав жизнь этого человека.
  Однако всё будет иначе, когда в игру вступит армия.
  В армии царит строгая дисциплина, и солдат никогда не сделает той же ошибки, что какой-то бандит.
  Он не хотел сталкиваться с настоящей армией с продвинутой экипировкой и ошеломляющим количеством людей. Не говоря уже о том, что у него в союзниках одна только Коллин. Ситуация была уже достаточно безнадёжна, как есть.
  Он уже собрался отменить вызов, но его палец замер над кнопкой. Он вспомнил причину, по которой он вошёл в игру - собрать достаточно денег для лечения.
  У него есть всего лишь один год для достижения цели. Не так уж много даже для игрового времени. Он обязан держаться за любую возможность, которая ему представится. Он также должен стать сильнее, чтобы продвигаться в игре успешнее в дальнейшем.
  Возможность лежала прямо перед Кьераном. Это был человек, ожидающий его ответа на другом конце вызова: майор повстанцев.
  Убить главаря бандитов и офицера армии - это две разные вещи, и он знал, что если ему удастся ликвидировать одного из командующих повстанцев, его финальный рейтинг будет на абсолютно другом уровне.
  Хотя это был его первый раз в игре, основанной на системе Подземелий, он знал, что подобное достижение увеличит его рейтинг в разы.
  Он поморщился, колеблясь.
  Вознаграждение будет отличным, но сам процесс может стоить ему жизни.
  Если он умрёт в игре, то умрёт и в реальной жизни.
  Его логика говорила ему сдаться и быть осторожным, но глубоко внутри он не желал выбрасывать подобную возможность.
  Он спросил себя, "Если я пропущу этот шанс сейчас, кто знает, когда представится следующий?"
  Рано или поздно будет другая возможность.
  Но трусость заставит его пренебречь ею так же, как и теперешней.
  Он не мог позволить себе этого. У него было совсем мало времени. Всего год.
  "Я всё равно умру, если не соберу достаточно денег за год.... Так почему нет? Ставь на всё или иди домой!"
  Он сжал зубы и ответил на звонок.
  "Я надеюсь это стоило ожидания! Я жду хороших новостей!"
  Глубокий механический голос раздался из трубки.
  Кьеран представил себе холоднокровного военного, говорившего по телефону.
  "Ты же знаешь, что произойдёт, если ты не передашь, правда?" Мужчина продолжил, не дожидаясь ответа Кьерана.
  Этот голос был отчасти механическим, но слышался также элемент агрессивности, словно лев, приближающийся к шакалу.
  Если подобное отношение к Стервятнику было обычным в разговоре, становилось очевидным то, что их ранги были на абсолютно разных уровнях. Отношение было такое, словно главарь банды был его подчинённым.
  Возможно, позиция Стервятника перед войной определила их отношения. В таком случае, вся ситуация имела смысл.
  В конце концов, если бы Майор и главарь банды общались бы на одном уровне - это действительно было бы странно.
  Но если Стервятник был простым подчинённым, он должен был поставлять повстанцам что-то более значимое, чем просто женщин.
  "Стоящее ожидания? Звучит так, словно ты говоришь не об одних только женщинах. Должно быть что-то ещё!" подумал Кьеран.
  Он глянул на привязанную к кровати девушку с кляпом во рту. Разговор шел точно не о ней.
  Он немного нахмурился, пытаясь предположить намерения мужчины.
  Неожиданно, словно лампочка зажглась в его голове.
  Он вспомнил игровое вступление:
  "Война пришла внезапно, никто не был к ней готов!"
  Если вдруг разразится война, сколько человек смогут уйти вместе со своим имуществом?
  Ответ - никто.
  Считай себя счастливчиком, если вообще выживешь, не говоря уже о сохранности собственности.
  Никто не вправе просить больше, чем собственная жизнь, в столь отчаянные времена.
  Но прямо перед Кьераном трупом лежало исключение из этого правила.
  Майор использовал свою позицию, свою мощь и своих подчинённых, и этого было более, чем достаточно, чтобы получить то, о чём другие не смели и мечтать.
  Кьеран видел только часть большой картины, но он нагло начал действовать в соответствии с только что пришедшим ему в голову планом.
  "Ты ищешь Стервятника?" Спросил он Майора. "Ох, извини. Думаю, ты должен искать кого-то другого. Теперь я тут заправляю. С этих пор всё лежит на мне!" Кьеран говорил взбудораженным тоном, изображая бандита, только что получившего "повышение в должности" и захватившего место Стервятника.
  Мужчина на другой стороне замолчал.
  После трёх секунд тишины, он ответил, "Меня не заботит, кто ты. Если ценишь свою жизнь, лучше принеси то, что Стервятник мне обещал."
  Его голос был всё такой же жесткий, как и прежде. Тот факт, что он теперь говорил с другим человеком, ничего не изменил вообще.
  "Ты мне угрожаешь?" Ответил Кьеран тем же тоном, что и раньше.
  "Не забывай, что еда, которую ты жрешь, и вода, которую ты пьешь - всё это вы получили от меня, " сказал мужчина в ответ.
  Кьеран сделал вид, будто притих, и не стал отвечать сразу.
  Он хотел казаться громилой, только что ставшим у руля, и который гордится своим новым статусом.
  Без снабжения, предоставленного Майором, никто не сможет успокоить головорезов и заставить их следовать приказам.
  Кьеран не знал, насколько достоверной была его импровизация, но парень знал один способ, с помощью которого можно было разрядить ситуацию.
  Он должен заставить мужчину поверить, что главарь группировка всё ещё под контролем, так что он подключит все дела Стервятника Кьерану.
  Он не хотел, чтобы армия повстанцев начала штурм базы, следуя прямому приказу.
  "Так, теперь до тебя дошло, где твоё место?" Спросил Майор с лёгкой насмешкой.
  "Ладно, ладно. Ты - босс. Я доставлю, что обещал тебе Стервятник. Это просто пара девок, у меня одна в комнате прямо сейчас!" ответил Кьеран в попытке подлизаться к Майору.
  "Женщины?" Глумливо переспросил он, "То, что я хочу - это драгоценности и картины.... Поскольку ты в его комнате, ты должен видеть что-то подобное. Я отправлю своих людей забрать вещи завтра утром и доставить тебе ещё провизии."
  Закончив, он оборвал связь.
  "Как я и думал!" Сказал Кьеран, глядя на телефон.
  С самого начала речь шла вовсе не о женщинах. Что было действительно важно, так это предметы роскоши, которые Стервятник заполучил, совершая набери на разрушенный город.
  Кьеран ещё раз осмотрел комнату. На другой стороне от кровати было два больших шкафа. Это было единственное место в комнате, где можно было хранить вещи.
  А что насчёт стальной клетки на другой стороне комнаты?
  Кьеран отлично понимал, для чего она была предназначена.
  Он опять повернулся к связанной девушке.
  "Я не причиню тебе вреда. Сейчас я уберу тряпки изо рта, но сначала пообещай, что не закричишь и не поднимешь шум. Хотя Стервятника я убил, тут ещё ошиваются его ребята. Если ты меня поняла, просто кивни."
  Как только он закончил говорить, девушка кивнула. "Отлично."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"