Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21: Подстреленный
  
  Пулемётчик со своим помощником прекрасно осознавали всю тяжесть собственного положения.
  Они были на открытом пространстве в зоне обстрела снайпера. Окружающие их обломки и остатки стен были далеко не крепостью. Они оба были в смертельной опасности.
  Без дальнейшего промедления, солдаты попытались укрыться хоть как-то, но было уже поздно.
  Бам!
  Ещё один выстрел и пулемётчик, не успевший даже поднять своё оружие, получил пулю в лоб. Мужчина упал на землю, а его помощник лишь испуганно прикрыл голову руками.
  Он не хотел умирать. И никто не имел права его за это винить.
  Впрочем, капитана отряда Ханка смерть подчинённого вообще не заботила. Он уже определил направление, откуда шли выстрелы, и начал отстреливаться, используя свою штурмовую винтовку.
  Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!
  Другие присоединились к Ханку, и место, из которого Кьеран предположительно вёл обстрел, было в считанные секунды обращена в пыль.
  После своего выстрела, Кьеран сразу же откатился в сторону, уворачиваясь от пуль.
  Его навык [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие) (Базовый)] не только усилил его тело, но также расширил и укрепил его знания об оружии, позволяя ему не только его использовать, но также знать об преимуществах каждого конкретного вида.
  Именно так Кьеран узнал всё об оружии в своих руках.
  Хотя это была кустарно сконструированная снайперская винтовка, это совсем не убавляло эффективность действий Кьерана.
  Для снайпера самым важным было его местонахождение.
  Это было даже важнее убийства врагов с одного выстрела...
  Сжимая оружие в руках, Кьеран быстро укрылся от стрельбы и поспешил на следующую позицию, выбранную им накануне.
  Потом он глянул на рану на левой голени.
  [Стрельба: Поверхностное ранение, Наносит 5 повреждения...]
  Как и сообщило системное уведомление, рана была поверхностной, но это ещё раз напомнило Кьерану, насколько сильны были его враги.
  У Кьерана было преимущество перед солдатами, - знакомая территория, которая давала ему возможность для засады. Однако, он уже был ранен, хотя это был только третий обмен выстрелами.
  От него не укрылось, что, в сущности, это был первый раз, когда его ранили в игре.
  Ауч!
  Кьеран оторвал часть от своей рубашки, и использовал ткань, как бандаж, перевязав голень.
  "Нужно было сначала выучить у Мэгги, как заботиться о ранах, перед тем, как сюда соваться..."
  Боль напомнила ему об этом, когда от себя перевязывал.
  Он должен двигаться дальше.
  Он знал, что если останется на одном месте слишком долго, окажется в окружении. Солдаты легко вычислят его дислокацию после его последнего выстрела.
  Он понимал, что не стоит их недооценивать.
  Рана на его ноге немного его замедлила, особенно, когда он входил в режим [Скрытности]. Теперь он замедлялся ещё больше, чем прежде.
  Через минут пять, он наконец покинул место сражения.
  Кьеран устроился на новой точке обстрела и отсюда посмотрел на место, которое он только что покинул.
  Семеро человек уже окружили его.
  Это была формация "три-четыре", где трое осторожно двигались вперёд, пока остальные их прикрывали.
  Если бы Кьеран всё ещё был там, его бы уже десять раз убили.
  Даже если бы он смог убить ещё одного или двух солдат, его бы всё равно убили оставшиеся противники.
  Однако, Кьеран уже ушел оттуда, так что он может в относительной безопасности расстреливать их с дистанции.
  Бам!
  Один из солдат упал, истекая кровью.
  [Стрельба: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Огнестрельное Оружие (Лёгкое вооружение) (Базовый) X2). Противник мёртв.]
  Лог боя подтвердил смерть.
  Кьеран начал передвигаться вновь.
  Следом раздалась серия выстрелов, прямо по тому месту, откуда он только что скрылся. Кьеран был рад, что выбрал именно эту местность, которую так тщательно прежде изучил.
  "Проклятье!" Ругнулся Ханк.
  Один из его людей снова был убит.
  Он хотел разорвать этого проклятого снайпера голыми руками, отрывая конечность за конечностью, но он знал, что ярость ему не помощница в этой ситуации.
  Если он быстро не придумает какой-нибудь план, и он, и все его люди тут и умрут.
  Ханк начал осматриваться, но ряды руин ограничивали видимость.
  Он заметил, что единственное место с хорошим обзором вблизи их группы, было как раз той точкой, которую прежде занимал их снайпер.
  "Он точно специально выбрал именно это место!"
  Осмотрев окрестности ещё раз, Ханк был в этом абсолютно уверен.
  И у него было плохое предчувствие на этот счёт.
  Это был не просто вооруженный головорез.
  Если он был способен управляться со снайперской винтовкой, и специально выбрал поле боя под себя, он должен был пройти подготовку.
  "Возможно, это правительственный агент?" Предположил про себя Ханк, хмурясь.
  Хотя он был просто вторым лейтенантом на этой войне, как правая рука Зарукхара, он отлично знал, что армия повстанцев проигрывает.
  Они просто хватались за соломинку. Без поддержки третьих лиц, у них скоро закончатся припасы, а после этого, поражение будет уже просто вопросом времени.
  Когда это время придет, все долги будут оплачены.
  Впрочем, Ханк не собирался умирать в процессе.
  Это и было основной причиной, по которой он следовал за Зарукхаром. Майор пообещал ему, что обеспечит сохранность его жизни, когда придёт время, и не простой жизни, а богатой и комфортабельной.
  Его выживание базировалось на этом. Ханк не мог позволить себе убийство чрезмерного количества правительственных агентов или офицеров высокого ранга.
  Если он перешагнёт черту, Зарукхар не сможет выполнить своё обещание.
  "Если этот парень - агент, что будет, если я его убью? Я не могу больше колебаться! Это приказ Зарукхара, у меня всё равно нет выбора!" Ханк напряженно думал, сцепив зубы, и отдал своим людям приказ.
  "Марк, Джонни, займите прежнюю снайперскую позицию!"
  "Хендралл, отвлеки снайпера!"
  "Всем остальным, присматривайте за этим ублюдком!"
  Один за другим следовали приказы. Солдаты быстро двигались, выполняя их, демонстрируя армейскую дисциплину. Если бы это были обычные преступники, они бы уже начали валить вину друг на друга.
  Но это была армия повстанцев, и солдаты дисциплинированно следовали приказам своего командира.
  Все трое двинулись в одно и то же время.
  Ханк с остальными остались на месте, пытаясь вычислить местонахождение Кьерана.
  Кьеран заметил приманку. Один из солдатов скрытно передвигался между руин, даже не пытаясь всерьез укрыться от обстрела.
  Кьеран прицелился, но не выстрелил.
  Неожиданные действия противника вызвали у него подозрение, что что-то затевается.
  Подобного поведения он не ожидал бы даже от низкопробных громил, не то что от тренированного солдата.
  "Это ловушка?" Мгновенно подумал он.
  В конце концов, лучший способ справиться со снайпером, - это выманить его.
  Кьеран убрал палец с курка. Он должен оценить ситуацию в целом.
  Внезапно, он кое-что осознал.
  Когда он знакомился с территорией, то особо присматривался ко всем местам, в которых можно было спрятаться и укрыться.
  Судя по позиции солдат отряда, было не сложно осознать, что они пытаются сделать.
  "Двое идут к снайперской точке!"
  Кьеран осмотрел их место назначения через прицел.
  Эта точка, вероятно, было единственной, с которой можно было снять Кьерана. Он уже убил первого снайпера, но он не мог позволить второму или третьему занять эту позицию.
  Без дальнейших колебаний, он выстрелил.
  Бам!
  Один из солдат, двигавшийся к смотровой точке, упал на землю.
  Второй даже не подумал замедлиться. Он быстро поднялся с четверенек, и рванул к своей цели.
  Кьеран видел его, но не мог стрелять.
  Он должен покинуть это место сейчас же, или его местонахождение будет обнаружено, и остальные солдаты начнут обстрел.
  Солдаты вновь его догоняли.
  Сейчас у него даже не было времени на [Скрытность].
  Солдат, бежавший к обзорной точке был едва в ста метрах, и, судя по его скорости, он достигнет цели в считанные секунды.
  "Проклятье, я должен это сделать!"
  Пока солдат приближался к своей цели, Кьеран ещё раз поднял свою винтовку.
  Он не мог рисковать обнаружением своей дислокации, пока его противники к нему приближаются.
  Однако, он отлично знал, если снайперская позиция будет занята, он умрёт.
  Бам!
  Он выстрелил, и солдат рухнул замертво.
  Хотя Кьеран тут же откатился в сторону, ответный обстрел оттолкнул его с изначального пути побега. Его подстрелили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"