Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25: Повышение уровня и Книга навыка
  
  Бам! Бам!
  Когда Кьеран бросил бронежилет, предатель выстрелил в ответ.
  Зрение мужчины было ограничено. Он не мог видеть Кьерана отчётливо и стрелял несбалансированно, поскольку одновременно уклонялся от брошенного в него бронежилета. Однако, это не помешало солдату всадить две пули в ногу Кьерана. У него за плечами был богатый опыт сражений и квалификация ветерана войны.
  После инъекции [Обезболивающего], Кьеран не чувствовал боли вообще. Он ушел кувырком так, словно вообще не был ранен.
  "Ты потратил впустую отличную возможность! Ты это знаешь?"
  Предатель видел, как Кьеран увеличивает дистанцию между ними, и как он отпрыгнул, словно ран не существовало вовсе. Мужчина отлично знал, каким образом ему это удалось, и его жажда убийства возросла ещё больше.
  Это было [Обезболивающее], которое он сам дал Кьерану.
  Противник использовал его собственные медикаменты против него самого, и предатель счёл это личным оскорблением.
  Он действительно хотел просто пальнуть Кьерану в лоб, но мужчина вынужден был считаться с возложенной на него миссией.
  Так что, мужчина решил преподать Кьерану урок.
  Он собирался показать ему, кто тут пленник, продемонстрировав в то же время собственную силу и власть в этой ситуации.
  Он был экспертом по допросу, в конце концов.
  Знал сотни способов, как допросить заложника.
  Предатель как раз размышлял о том, что он сделает с Кьераном, как вдруг заметил странную улыбку на его лице.
  Он что-то упустил. Мужчина чувствовал это всем своим телом.
  Он посмотрел вниз, себе под ноги, и увидел гранату.
  Инстинктивно, он бросился в сторону, но было уже поздно.
  БУУМ!
  Взрыв целиком охватил солдата.
  Даже Кьеран ощутил ударную волну, наблюдая взрыв с некоторого расстояния.
  К счастью, это был просто сжатый воздух. Никаких обломков.
  Однако, его противник не был так удачлив.
  Он стоял в самом центре взрыва, попав в эпицентр целиком, в результате, его разорвало на части. Мужчина выглядел даже хуже, чем Хэнк, которого он расстрелял прежде.
  
  [Стрельба: Наносит вам 20 повреждения...]
  [Стрельба: Наносит вам 20 повреждения...]
  [Состояние Умеренного ранения]
  [Нижняя часть тела покалечена...]
  [Действует эффект Обезболивающего, противодействуя эффекту Умеренного ранения и Покалеченного состояния...]
  [Взрыв: Наносит 150 повреждения противнику. Противник мёртв...]
  
  Глядя на лог боя, Кьеран был рад, что укол оказался настолько эффективен. Если бы не он, он бы не смог провернуть всё это дело и при том остаться в живых.
  Он бы наверняка тоже не избежал взрыва.
  Немного неудачи, плюс оставшиеся у него 40 HP, - и всё завершилось бы для него с GAME OVER.
  "Чёрт, я реально удачливый сукин сын!" Воскликнул он, снова возвращаясь к логу боя.
  "150 HP?"
  Кьеран был ошеломлён количеством HP у противника.
  Все, от самого первого встреченного им человека, до солдат из отряда повстанцев, имели 100 HP. Без исключений. И включая его самого.
  Но предатель, как оказалось, имел 150 HP.
  "Это потому, что у него более мощное телосложение? Или потому, что он - элитный боец?" Задался Кьеран вопросами.
  Перед тем, как он мог бы продолжить свои рассуждения, его прервало ещё одно уведомление.
  
  [Успешно уничтожен противник с использованием навыка Огнестрельное оружие (Легкое оружие) (Начальный уровень)]
  [Навык: Огнестрельное оружие (Легкое оружие) (Базовый -> Начальный)]
  [Наименование: Огнестрельное оружие (Легкое оружие) (Начальный уровень)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция]
  [Тип навыка: Атакующий]
  [Эффект: Вы знаете, как использовать пистолеты, винтовки, ружья, револьверы, штурмовые винтовки, автоматы и снайперские винтовки, урон увеличен на 20%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила F, Телосложение F, Интуиция F+]
  [Замечание: Ты знаешь, как использовать легкое вооружение. Ты хорош, словно ветеран войны!]
  ......
  [Навык: Огнестрельное оружие (Легкое оружие) Уровень повышен, Повышение связанных атрибутов...]
  [Сила: F -> F+]
  [Телосложение: F -> F+]
  [Интуиция: Ограничено для этого конкретного навыка на данном уровне]
  
  Освежающее ощущение тепла начало заполнять тело Кьерана, пока данные по использованию вооружения укладывались в его голове. Тепло даже увеличивало скорость усвоения информации.
  Что ещё важнее, количество его HP также выросло.
  Изначально у него осталось всего 40 HP, и теперь, благодаря повышению уровня его [Телосложения], очки жизни увеличились до 60.
  "Повышение уровня Телосложения добавило 20 очков к Max HP?"
  "Как я и предполагал, атрибуты и навыки всё же взаимосвязаны!"
  "Это и есть преимущество первого данжа? Или навыки именно так и повышаются?"
  Кьеран нахмурился, размышляя о сложившейся ситуации.
  Он пришел к выводу, что это всё же часть преимуществ новичка, поскольку, если бы навыки именно так повышались, это было бы слишком просто. Достижение такой цели должно быть задачей потрудней, чем убийство предателя.
  У Кьерана было значительно меньше опыта и сил чем у его противника.
  Кроме того, если бы не его удача, и не тот факт, что противнику от него что-то было надо, Кьеран был бы уже мёртв.
  И всё же это было не сложно.
  Игроки, не важно в какой игре, самые креативные и авантюрные люди.
  Был ли предатель силён?
  Очень силён.
  Если бы Кьеран сражался с ним в рукопашную, он бы никогда не победил.
  Но он использовал выигранное время, чтобы придумать новую стратегию и обманул противника.
  Это заняло некоторое время, но Кьерана это не заботило. Давай и бери, и он обменял своё время на повышение навыка и атрибутов.
  Так бы поступил любой игрок, Кьеран был в этом уверен.
  Учитывая обстоятельства, повышение навыка за счёт ликвидации более сильного врага может быть только преимуществом новичка.
  Если он ошибается - это значит, что разработчики не сделали свою работу качественно.
  Впрочем, в свете новой информации дела для Кьерана обстояли не совсем безнадёжно.
  Он не собирался расслабляться раньше времени, так же как он не остановился, когда пойманный заложник из банды Стервятника не оправдал его надежд в получении новых навыков.
  В этот раз, Кьеран вновь обрел надежду.
  "Ликвидация более сильных противников для повышения уровня, хах?" Пробормотал Кьеран, сжав кулак.
  Ему пришла в голову новая идея, однако сейчас было не время тестировать её.
  В приоритете - вылечить себя так быстро, как это вообще возможно.
  Хотя выросший навык [Огнестрельное оружие (Легкое оружие)] поднял его атрибуты, это всё ещё не меняло того факта, что его HP было низким.
  Как только эффект [Обезболивающего] пройдёт, у него будут проблемы.
  Он должен повысить своё HP до значительного уровня перед тем, как пройдёт влияние [Обезболивающего].
  Он подошел к телу предателя чтобы осмотреть его.
  Тело было страшно изуродовано, но это не значило, что с трупа нечем поживиться.
  И действительно, стоило Кьерану перевернуть тело, как он кое-что обнаружил.
  Это была фиолетовая книга размером с его ладонь, которая, казалось, слабо светилась.
  "Книга Навыка?" Воскликнул Кьеран.
  Очевидно, даже при стопроцентном реализме, игровая система всё ещё работает.
  Кьеран поднял книгу.
  
  [Доступен новый навык: Отслеживание]
  [Желаете изучить его?]
  
  "Да!"
  Он согласился без дальнейших размышлений.
  
  [Новый навык: Отслеживание]
  [Наименование: Отслеживание (Базовый)]
  [Связанные атрибуты: Интуиция]
  [Тип навыка: Служебный]
  [Эффект: Вы можете наблюдать за окружением в поисках следов и подсказок, чтобы выследить свою цель!]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требование: Интуиция F+]
  [Замечание: Ты всё ещё ничем не лучше поисковой собаки.]
  
  Мгновенно, знакомое ощущение поступающей информации вновь заполнило тело Кьерана.
  Когда процесс был завершен, Кьеран широко раскрыл глаза. Он понял, что всё вокруг выглядит немного иначе. Теперь парень мог заметить детали, которые прежде бы не заметил, всё выглядело значительно чётче.
  На земле проступили следы, слабо высвеченные белым цветом. Цвет крови стал ярче, а место взрыва выглядело, словно черная туча.
  Через миг, всё вернулось в норму. Когда Кьеран снова сконцентрировался, сцена перед ним изменилась ещё раз.
  "Активный навык?" Подумал он про себя.
  Однако, жгущее ощущение напомнило ему, что время действия [Обезболивающего] подошло к концу.
  Он быстро подхватил упаковку с оставшимися медикаментами, и направился к месту, в котором была спрятана большая часть еды.
  На трупе больше не было ничего ценного, не считая книги навыка.
  Только одно печалило Кьерана, - потеря его самодельной снайперской винтовки, которая была уничтожена при взрыве. Без оружия Кьеран чувствовал себя неуверенно.
  Он бы защитил своё оружие, если бы это не стоило ему серьезных повреждений.
  И тут он вспомнил, как в самом начале операции убил вражеского снайпера. На его трупе должна быть настоящая снайперская винтовка.
  Когда его навык [Огнестрельное оружие (Легкое оружие)] повысился в уровне, потребность Кьерана в качественном вооружении также возросла.
  Он отлично знал, что если ввяжется в бой с неопределённым количеством солдат армии повстанцев, снайперская винтовка будет гораздо более эффективна, чем что бы то ни было ещё.
  "Генерал Зеннингс, хмм?" Пробормотал он новое имя. Очевидно, что Генерал - это босс, который сможет повысить его игровой рейтинг ещё больше, чем Зарукхар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"