Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30: Личное одолжение
  
  Кьеран не имел ни малейшего понятия, кто, чёрт возьми, планировал защиту базы.
  Возможно, это был Зарукхар или кто-то другой.
  В целом, не важно, кто это был, но дело своё он знал. Пулемёты, застава и патрули это наглядно доказывали.
  Хотя базе не хватало личного состава для нормальной работы, все уязвимые точки были хорошо защищены.
  Все, кроме пустующего поля перед Кьераном.
  Он не верил в то, что это место просто оставили без защиты.
  Единственным логическим выводом было то, что перед ним минное поле.
  Без сомнений, минное поле - отличная защита.
  Оно может нанести серьезный урон противнику и одновременно встревожит солдат.
  Два зайца одним выстрелом.
  Пока Кьеран смотрел на поле у него сформировалась одна идея.
  "Надеюсь, это сработает!"
  Он направился вперёд, активировав [Отслеживание].
  Мгновенно, мир вокруг него переменился.
  Мир разделился на три цвета - белый, красный и чёрный. Цепь белесых следов появилась прямо перед Кьераном.
  Следы были едва различимы, словно пыль на поверхности, которую вот-вот сдует ветер.
  Кьеран знал, - это потому, что человек прошёл здесь довольно давно.
  Страшно подумать, как легко время смывает все важные и значимые вещи, предавая их забвению.
  К счастью, Кьеран успел как раз вовремя, - отпечатки были ещё видны.
  Ещё пара дней, и следов было бы не разобрать.
  Что было ещё лучше, Кьеран всё же обнаружил безопасный путь. Он сможет пройти через поле, ступая по оставшемуся следу.
  Он осторожно двигался сквозь минное поле.
  К тому времени, как Кьеран достиг стены у противоположного края поля, пот катился с его лба.
  Пересечение минного поля стало испытанием для его самоконтроля. Он должен был подавить свой страх, - страх перед перспективой быть разорванным на куски. Он не мог себе позволить оступиться.
  Эта задачка отняла у него не мало [Выносливости].
  Дистанция от силы метров в десять отняла у парня около половины всей его усиленной [Выносливости] в 150 очков.
  "Однако активные навыки изрядно выматывают!"
  Глядя на свой полупустой бар [Выносливости], Кьеран пытался перевести дыхание.
  Парень подождал, пока его [Выносливость] не восстановиться полностью, потом подошел к стене. Немного присев, Кьеран прыгнул вверх, схватившись руками за край стены. Подтянувшись и вытолкнув корпус поверх стены, он перенёс вес тела и перепрыгнул через ограду, - тихо и ловко.
  Приземлившись, Кьеран быстро перекатился, уходя в тень.
  Всё это он проделал на одном дыхании.
  Это наглядно доказывало, насколько эффективными являются его усиленное тело и навык [Скрытности].
  Хотя вся разница заключалась в усилении с F до F+, он глубоко ощущал разницу.
  Он был сильнее, быстрее и выносливее.
  Если бы он был в том же состоянии, в котором начал игру, он бы смог преодолеть эту стену, но всё же не одним слитным движением.
  Кьеран был даже немного счастлив от того, с какой лёгкостью он превозмог это препятствие.
  "И это лишь уровень F+, что же будет на более высоких уровнях?"
  Когда он задумался над этим вопросом, его сердце наполнило приятное волнение.
  Продолжая двигаться вперёд, он так или иначе будет повышать свои атрибуты.
  Тут он пришел в себя, осознав ситуацию, в которой находится, отбросив досужие мысли, Кьеран заставил себя успокоиться и сосредоточиться на насущной проблеме.
  Он скрылся в тенях и, подождав пока его неуместное волнение уляжется, направился вперёд, прямо к трёхэтажному зданию, следуя своему изначальному плану. Здание изначально было школой перед тем, как его превратили в военный штаб и склады.
  Прожекторы с застав безостановочно освещали территорию базы, значительно замедляя продвижение Кьерана.
  Сделав несколько шагов, он должен был останавливаться, выжидая, пока свет не пройдёт дальше. Только после этого он мог двигаться дальше.
  Ещё раз, он был безмерно счастлив, что проник на базу как раз в то время, когда она была критически недоукомплектованной.
  Обычно здесь работало три прожектора, сейчас же работало только два.
  Если бы это, было бы практически невозможно незамеченным пересечь базу.
  Конечно, был также патруль, курсирующий в округе.
  Несмотря на нехватку персонала, солдаты отлично выполняли свою работу.
  Именно патруль был основной заботой Кьерана.
  Солдаты были живыми людьми и могли не только увидеть, но ещё и учуять или услышать его.
  Хотя тень надёжно скрывала фигуру Кьерана от чужих глаз, она не могла укрыть случайный шум, который Кьеран мог произвести.
  Кьеран двигался аккуратно, прикладывая все усилия, чтобы не издать ни звука.
  Понадобилось около десяти минут, чтобы пересечь расстояние от стены до входа в здание. Вход охраняли двое солдат.
  Однако Кьеран уже наметил себе путь, - окно на втором этаже.
  Причина его выбора была в том, что это окно было ближе к нему, к тому же солдатам было его не видно.
  К тому же, стекло в окне уже было разбито, что ещё больше облегчало задачу проникновения внутрь.
  Как заяц прыгает, уходя от когтей сокола, Кьеран запрыгнул на край окна первого этажа, и, цепляясь за соединяющую первый и второй этажи балку, вскарабкался наверх. Он достиг цели и тихо забрался внутрь.
  И первый и второй этажи пустовали.
  Хотя Кьеран не мог знать наверняка, что здесь произошло, ему не требовалось даже включать режим [Отслеживания], чтобы понять, что на полу засохшая кровь. Эта зловещая находка позволила ему сделать несколько предположений.
  Лужа крови, набрав в объеме и толщине, со временем начала растекаться по плоскости.
  Это означало, что это была кровь не одного человека. Чтобы покрыть такую площадь, жертв должны исчисляться десятками.
  "Ёб*ные повстанцы!" Глаза Кьерана полыхнули яростью.
  На войне люди убивают друг друга, Кьеран не собирался с этим спорить.
  Но он не мог отрицать и свои чувства.
  Глядя на разбросанные у стен комнаты маленькие столы и стулья, парень не мог не представить себе невинных детей, убитых повстанцами. Он почти ощущал их беспомощность и страх.
  Казалось, он слышит их плачь, перед глазами вставали кошмарные картины резни.
  Эти дети были похожи на него. У них были свои мечты и надежды.
  Однако, у детей украли шанс на их воплощение. Их просто выкосили, как траву под ногами.
  У них не было ни единого шанса.
  Эти ощущения причиняли Кьерану почти физическую боль, он чувствовал, словно ему нечем дышать.
  Постепенно, долго сдерживаемая ярость заполнила его тело.
  Бешенство от природы спокойного человека не легко сдержать.
  Он желал сделать что-то со своей злостью, и так случилось, что у него была подобная возможность.
  Тяготы его жизни возможно украли у Кьерана его доброту и милосердие, но он не станет таким же злым и безжалостным.
  Прежде ему оказали поддержку и помощь, и это помогло ему поверить в себя.
  Теперь, он был готов протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается.
  По крайней мере он сделает то, что в его силах.
  Он ещё раз взглянул на кровавые пятна, развернулся и быстро покинул бывшую классную комнату. Открыв дверь, он вышел, пытаясь сообразить, где его цель.
  Нужное место было просто найти, поскольку только у этой двери стоял охранник.
  Во всём здании этот солдат был единственным человеком, не считая самого Кьерана.
  Очевидно, что он охраняет нечто важное.
  Сжав рукоять кинжала, Кьеран бесшумно подошел к своей жертве.
  Коридор был узким, и едва освещался.
  Впрочем, Кьерану это не помешало.
  Даже наоборот, его навык [Скрытности] плюс навык [Острое оружие (Кинжал)] изрядно облегчили исполнение задуманного в подобных обстоятельствах.
  Словно леопард, преследующий жертву, Кьеран одним прыжком приблизился к мужчине и сбил его с ног на пол. Привычным движением закрыл противнику рот и полоснул по горлу.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  После системного подтверждения гибели солдата, Кьеран заметил замок на двери, которую покойный охранял прежде. Парень наклонился и быстро обыскал охранника на предмет ключей.
  И он нашел их.
  Связка ключей висела у солдата на поясе.
  
  [Наименование: Ключи от склада]
  [Тип: Ключи]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Нет]
  [Замечание: Если бы ты знал, как вскрывать замки, эти ключи тебе бы не понадобились!]
  
  Он провернул клюк в сторону, и тяжелый амбарный замок открылся.
  Кьеран толкнул дверь и увидел десятки коробок.
  Не в состоянии себя сдерживать, он быстро подошел к одной из них, сбил замок рукоятью кинжала и поднял крышку ящика.
  Под слабым светом, идущим из коридора, он разглядел то, что лежало внутри.
  Это был гранатомёт.
  
  [Наименование: Tekken-II]
  [Тип: Ракетомёт]
  [Редкость: Обычный]
  [Атака: Мощная]
  [Снаряд: 1]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Требования: Огнестрельное оружие (Тяжелое оружие (Базовый))]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Может пробивать броню. Работает, если есть подходящие снаряды.]
  
  ......
  
  Когда он прикоснулся к ракетомёту, всплыло системное сообщение.
  К сожалению, Кьеран не обладал необходимым для использования ракетомёта навыком [Огнестрельное оружие (Тяжелое оружие)].
  Хотя сила оружия была очевидна, он не мог использовать его свободно.
  Он ненадолго замер, развернулся и открыл следующий ящик.
  
  [Наименование: HK-20]
  [Тип: Огнестрельное оружие]
  [Редкость: Обычная]
  [Атака: Значительная]
  [Магазин: 100]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Требования: Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие (Базовый))]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Тебе потребуется изрядное количество патронов калибра 5.56 мм.]
  
  ......
  
  Глаза Кьерана посветлели. Это оружие он использовать мог.
  Это, однако, не помешало ему продолжить вскрывать ящики дальше, в поисках новых находок.
  Того, что он нашел было недостаточно для задуманного. Ему требовалось больше вооружения.
  
  Прим. переводчика: Итак, хочу прояснить одну вещь. Ракетомётов не существует. Это выдумка разработчиков игры Doom, которая после разошлась по другим играм. Судя по описанию, ракетомёт - это что-то вроде РПГ (ручной противотанковый гранатомёт), только стреляет ракетами. Что касается пулемёта, то прототипом можно считать серию пулемётов немецкой фирмы Heckler&Koch, учитывая калибр, подходят HK23 или HK13. Конкретно HK-20 не существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"