Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Засада
  
  Кьеран ошеломленно наблюдал, как она выбегает.
  Когда она предложила стратегию диверсии и атаки, Киран втайне решил, что именно ему выпадет незавидная роль живой приманки.
  Однако, несмотря на все его ожидания, именно она взяла на себя самую опасную часть плана и немедля начала действовать.
  "Ха-ха-ха ... Глянь, что тут у нас!"
  Голос леди и смех стрелка вывели Кьерана из легкого ступора.
  Его честь не позволяла ему просто сбежать, но это не значит, что он позволит этой возможности пройти впустую.
  Кьеран выскочил из своего укрытия, крепко сжав кинжал в руке.
  Двое стрелков находились в его прямой видимости.
  Один из головорезов стоял немного позади, за правым плечом своего напарника, прикрывая того. Человек, стоявший впереди, полностью отвлекся на восклицание женщины, но тот, кто сзади, внимательно следил за их окружением.
  Когда Кьеран выскочил из своего укрытия, тот, что сзади, увидел его и взял на прицел, готовый выстрелить.
  "Б..ть!"
  Глядя на дуло пистолета, Кьеран почувствовал, как мороз сковал его сердце.
  Он отлично знал, что у него не никакой существенной защиты, к тому же, мужчина стоял почти в трёх метрах от него. Дистанция была невелика, но и её было достаточно, - Кьеран не мог добраться до противника раньше, чем тот выстрелит.
  Шах и мат.
  Кьеран чувствовал запах собственного страха.
  Холод бежал по его спине, но он всё же ощущал жар, пылающий в его теле, возрастающий, словно кипящая вода.
  Это была его воля к жизни.
  Та самая воля, что позволяла выживать в реальном мире, работая на пределе, чтобы оплатить счета, но всё же не сдаваясь перед лицом безжалостной реальности.
  И сейчас н не собирался сдаваться.
  Кьеран не остановился. Он широко раскрыл глаза, внимательно наблюдая за двумя вооруженными противниками.
  Его сердце стучало всё быстрее и быстрее, сражаясь за шанс на выживание.
  Внезапно, один из мужчин засмеялся.
  Его смех был полон презрения и насмешки.
  Он видел полно людей, сражавшихся за свою жизнь, и гору таких убил. Их количество было настолько велико, что он уже и не считал этих убитых.
  Но это всё неважно. Прямо сейчас он добавит этого паренька напротив к общему списку.
  Мужчина отвратительно облизал в нетерпении губы, и приготовился выстрелить.
  Однако, в это мгновение, Кьеран рывком прыгнул вправо.
  Головорез инстинктивно направил дуло вслед за его движением, но его напарник оказался как раз на линии обстрела.
  И это застигло его врасплох.
  "Сейчас!"
  Кьеран рванул на взрывной скорости. Он ринулся на ближнего противника, чье внимание было полностью сконцентрировано на леди.
  Кинжал в его руке взмыл, и, пройдя между рёбер, воткнулся прямо в сердце.
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 100 урона противнику (50 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2), Противник мёртв...]
  Фух...
  Когда он вытащил лезвие, горячая красная кровь полилась из раны.
  Ещё раз Кьеран оказался с головы до ног забрызган кровью, но, после его предыдущего опыта, в этот раз он поумнел достаточно, чтобы закрыть глаза, вытаскивая оружие из раны.
  Впрочем, на смерти стрелка Кьеран не остановился.
  Он хорошо помнил, что настоящий противник, это мужчина за спиной убитого.
  "ААРГГГХ!"
  С низким, надрывным криком, Кьеран, используя все свои оставшиеся силы, схватил труп обеими руками. Используя труп как живой щит, парень помчался на оставшегося противника.
  Бам!
  С оглушающим звуком, Кьеран, труп стрелка и ещё живой головорез рухнули на землю.
  Тело упало на мужчину, придавив его своим весом, в то время как Кьеран упал в стороне.
  Он быстро поднялся, и рванул к своему врагу.
  Остро ощущая надвигающуюся опасность, бандит отчаянно пытался встать.
  Однако, тело его бывшего подельника, давившее сверху, было значительно более тяжелое, чем он ожидал. Кьеран добрался до него раньше, чем он успел что-то сделать.
  Кьеран был безжалостен. Он добавил свой собственный вес поверх трупа, увеличивая давление и усложняя противнику борьбу. Парень, используя кинжал в руке, проткнул правую руку бандита.
  Пистолет.
  Сильнейшее оружие врага, и величайшая забота Кьерана.
  Бам!
  Кончик лезвия проткнул правое запястье мужчины, прорезав себе путь насквозь.
  "Арргх!"
  Закричав от боли, головорез выпустил оружие и оно скользнуло вбок. Впрочем, Кьеран всё ещё не остановился. Он вытащил и нацелил кинжал на верхнюю часть тела противника и на его шею.
  Грудь большей частью была закрыта телом, лежащим поверх, так что шея осталась единственным оптимальным вариантом.
  Бам!
  Лезвие кинжала проткнуло горло бандита, рассекая его в процессе.
  
  [Захват: Наносит 2 урона противнику, Оглушение на 1 секунду...]
  [Колотый урон: Наносит 12 урона противнику, Противник покалечен...]
  [Колотый урон: Смертельная атака, Наносит 86 урона противнику (43 Острое Оружие (Кинжал) (Базовый) X2). Противник мёртв...]
  
  Когда выскочил лог боя, Кьеран опустился на корточки, и сделал несколько глубоких вздохов.
  Весь бой длился не более пяти секунд, но за это время Кьеран израсходовал большое количество сил и энергии.
  Воспользовавшись слепой зоной в их формации, он убил обоих, одного за другим.
  Кьеран делал всё возможное каждый раз, и, в результате, оба грабителя теперь мертвы.
  Зрение парня на миг затуманилось, в голове крутился калейдоскоп. Предобморочное состояние заставило его лечь на землю.
  Несмотря на жгучий запах крови, он не двигался.
  Кроме того, он уже начал привыкать к этому запаху.
  "Привыкнуть к такому - это ужасает!"
  Кьеран иронично рассмеялся.
  У него не было выбора. Это был вопрос жизни и смерти.
  Всё ещё усмехаясь, он открыл окно атрибутов.
  
  [Выносливость: 20]
  
  Его выносливость упала со ста до двадцати за один бой.
  Однако, пока он лежал, жадно и глубоко вдыхая, он восстанавливался по одному проценту за секунду.
  После короткого отдыха, Кьеран снова поднялся.
  Он быстро обыскал тело перед ним, в поисках стоящей добычи.
  
  [Наименованиe: M1905]
  [Тип: Пистолет]
  [Редкость: Повреждена]
  [Атака: Нормальная]
  [Емкость магазина: 7 патронов]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Это 11мм пистолет, состояние которого не поддерживали на должном уровне. Возможно заедание!]
  ......
  [Наименованиe: Патрон]
  [Тип: Боеприпасы]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Мощные патроны для 11мм пистолета]
  .......
  
  Два пистолета M1905 и шесть патронов - лучшее, что смог найти Кьеран.
  Кроме вышеобозначенного, не было ничего, стоящего внимания.
  Сжимая M1905 в руке, Кьеран почувствовал усилившееся ощущение безопасности.
  Он повернулся и посмотрел назад.
  "Всё чисто!" сказал Кьеран.
  Он направился к женщине, которая находилась не так далеко, чтобы дать понять, что берег чист.
  Леди, однако, не спешила выходить ему навстречу.
  Выживание в течение четырёх месяцев на этой войне не только сделало её бдительной, но и отточило ум.
  Взяв на себя диверсионную роль, она подразумевала больше, чем сказала Кьерану. Она знала, что, если попросит об этом Кьерана, их едва образовавшийся альянс пойдёт прахом, и оба будут убиты.
  Кьеран вполне осознавал это.
  В этом была причина его желая поговорить с ней, и, если возможно, работать с ней в команде.
  Ему нравилось работать с умными людьми.
  Конечно, чтобы убетить её, он должен быть честным.
  "Знаешь, мы сталкивались уже дважды и оба раза становились союзниками. Думаю, мы вполне способны работать вместе, чтобы пережить нелегкие дни, что ждут нас в дальнейшем!"
  Женщина всё ещё сомневалась, так что Кьеран вложил оба огнестрела в кобуру на талии и поднял руки вверх.
  Он хотел показать её, что не собирается её вредить.
  Его слова и действия всё же помогли сподвигнуть женщину на рискованный шаг.
  Прошло ещё несколько секунд, и она вышла из укрытия.
  "Я выполнила свою часть. Я хочу долю в добыче!" сказала леди.
  "Конечно, нет проблем", кивнул Кьеран, признавая её вклад.
  Она вполне заслужила доверие, в конце концов. Если бы не её диверсия, отвлёкшая одного из громил, не важно, как действовал бы Кьеран, он не смог бы уйти из-под их атаки.
  Так что, Кьеран не сомневался, разделяя добычу.
  Он как раз собирался передать ей один из M1905, когда, внезапно, она подбежала к обезглавленному трупу.
  Кьеран удивился, но быстро пришел в себя.
  Сражение началось не случайно.
  Должна была быть причина.
  Кьерана съедало любопытство, но он пообещал, что разделит добычу, так что следовало держать слово.
  Оставаясь на месте, он следил на окружением, пока леди не закончит свои поиски.
  Через некоторое время, она вернулась, держа в руке рюкзак.
  "Думаю, нам нужно укрытие, тут не безопасно!" сказал Кьеран.
  Выстрелы наверняка привлекли нежелательное внимание.
  Честно говоря, Кьеран уже предчувствовал чужие жадные глаза на себе и на своих вещах.
  Несмотря на потенциальную опасность, скоро для проверки сюда заявятся люди, и это точно будут не мирные гражданские.
  У него с собой два пистолета, но только шесть пуль. Он не чувствовал себя способных столкнутся с неопределённым количеством врагов.
  "Следуй за мной!" сказала леди, сигнализируя Кьерану.
  Принимая во внимание то, что она жила в этом городе четыре месяца, она была гораздо лучше осведомлена о местности, чем новоприбывший Кьеран. И она намного полнее осознавала, с какими опасностями они имеют дело.
  Сражения сами по себе были не такими уж и пугающими, но вот мысль о нежеланных, непрекращающихся, бесконечных драках была откровенно ужасающа.
  Чтобы избежать подобного, в будущем, он должен заканчивать бои так быстро, как только возможно, и быстро уходить, как только бой будет окончен.
   Следуя за женщиной, Кьеран бежал зигзагами, несмотря на натертые ноги. Он не останавливался ни на секунду.
  После двадцатиминутного бега, они достигли ещё одной горы обломков.
  Как только леди остановилась, затормозил и Кьеран, инстинктивно осматриваясь вокруг.
  Он не увидел ничего подозрительного.
  Руины перед ним были практически идентичны тем, из которых они ушли.
  Рухнувшие стены, каменные обломки, сломанные балки...
  Но Кьеран был уверен в одном.
  Пока они бежали, звуки позади ник становились всё более и более далёкими. Они стряхнули хвост преследователей.
  Он был в безопасности.
  Пока что.
  
   Прим. переводчика: для всех, кто интересуется оружием. В отличие от вирусного гена, генной терапии и стопроцентной виртуальной реальности, пистолет M1905 действительно существует. Но по описаниям он проходит с калибром ".45". Дело в том, что это американский Кольт, а американцы меряют калибр дюймами. То есть, 0,45 дюйма = 11.43 мм. Вот так и получился 11мм. Ваш Кэп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"