Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 35: Сюрприз
  
  "Lawless" ещё раз удивил Кьерана своим предложением.
  Не говоря уже о том, что цена, которую он предложил, была близка к изначально задуманной Кьераном идеальной цене. Факт того, что ему сходу предложили такую высокую цену, сразу же привлёк внимание парня.
  Это был единственный человек, который предложил конкретную сумму в сообщении. Во всех остальных письмах было или много чепухи, или откровенные попытки обмануть его.
  Судя по всему, непомерная цена, установленная Кьераном, всё же привлекла ряд опытных игроков, которые пытались выкупить лот по низкой цене.
  Такие с радостью его надуют, если дать им шанс. Кьеран испытал подобное в реальной жизни не раз.
  Однако, этот парень, "Lawless", вёл себя иначе. Тот факт, что он сделал два предложения, одно за другим, ясно показывал, насколько отчаянно ему нужен был [Tekken-II]; настолько, что игрок не побоялся предоставить Кьерану свободу выбора.
  Этот парень явно не был особо выдающимся человеком.
  Если бы Кьеран был профессиональным бизнесменом, он бы наверняка попытался выжать из этой сделки как можно больше пользы и ещё пару вещей в довесок.
  И, хотя парень не был бизнесменом и близко, именно он в данный момент контролировал цену, так что мог запросить даже больше, заключив гораздо более выгодную сделку.
  Немного поразмышляв, он ответил на сообщение.
  ......
  2567: Ты здесь?
  Lawless: 10К очков и 5 SP - это реально дорого!
  2567: Это совсем не дорого!
  Lawless: Реально, парень, Tekken-II обладает мощной атакой, но пальнуть можно только один раз! Если ты с одного удара всех не вынесешь, тебе потребуются другие методы и средства! Магазин продаёт снаряды за 500 за штуку! Это всё равно, что деньги жечь!
  ......
  Он говорил правду, но у Кьерана не было причин понижать цену.
  Читая между строк, Кьеран чувствовал, что Lawless отчаянно нуждался в [Tekken-II].
  Ему действительно нужно это оружие настолько критично?
  Быть может, столкнулся с каким-то монстром, или какие-то другие проблемы, которые должны быть решены радикальным наступлением?
  Правду говоря, эти вопросы Кьерана не особо заботили. Всё, что имело для него значение, это то, что Lawless не был до конца честен, а значит, Кьеран мог выудить из него больше.
  Кьеран собрался с мыслями и приготовился печатать ответ.
  "Зарегистрированный вами объект, [Tekken-II], был продан. Вы получили 10,000 P и 5 SP!"
  Прозвучал механический голос после короткого гудка.
  Кьеран был в шоке от новой информации.
  Постепенно, он расплылся в улыбке.
  Это было полнейшей неожиданностью.
  Он никак не предполагал, что [Tekken-II] будет продан по такой смехотворной цене.
  Кьеран отлично понимал, что оптимальная цена за [Tekken-II] - это 7,000 или 8,000 очков и 2-3 SP.
  Он не был полностью уверен в количестве SP, поскольку в игре был новеньким.
  SP требовались для продвижения навыка в уровне до [Мастера], так что их стоимость должна быть не маленькой.
  Во всяком случае они точно значительно дороже обычных очков.
  Он никак не думал, что его [Tekken-II] купят, даже не смотря на задранные цены.
  Если только у кого-то нет срочной надобности.
  Для дела даже более срочного, чем дело Lawless.
  Кьеран вдруг вспомнил о войне гильдий, развивающейся сейчас снаружи.
  Город Пара против Железных Колесниц.
  Частные игроки и гильдийные игроки - это две совершенно разные концепции.
  Для частного игрока подобная цена была бы по меньшей мере нелепой, но для человека из гильдии, это может считаться как "немного дороговато".
  Не стоит недооценивать силу единства.
  Объединение - настоящий путь к тому, чтобы стать сильным.
  Прямо как тогда, когда Кьерану пришлось сражаться с несколькими десятками солдат в первом данже. Если бы это был бой один-на-один, Кьеран без труда снял бы их одного за другим, однако, когда все сразу начали на него охоту, его единственным выходом стал побег.
  "Так насколько горяча эта война гильдий?" Пробормотал Кьеран.
  Хотя он слышал взрывы время от времени, он не думал, что бой настолько жаркий.
  Войны между гильдиями вспыхивают от любой искры. Даже небольшие склоки между ними могут перерасти в полномасштабную войну в мгновение ока.
  Потом, когда ярость утихнет, всё постепенно вернётся на круги своя.
  Кьерану уже довелось наблюдать подобное в бытность свою кузнецом. Большинство таких войн заканчиваются внезапно.
  Если только не было чего-то, что одна из сторон не могла просто оставить позади.
  Это "что-то" могло быть торфом, элементом экипировки, славой или женщиной.
  Последняя вариация была наиболее разрушительной и непредсказуемой.
  Так что, либо Город Пара, либо Железные Колесницы. Одна из этих гильдий купила его [Tekken-II], даже не глядя на цену. Кажется, ни одна из сторон не собирается сдаваться.
  Оружие вроде [Tekken-II] может кардинально изменить ход боя в пользу того, в чьих руках окажется. Другая сторона получит серьезный удар.
  Но что, если, в такое отчаянное время, на рынке появиться второй [Tekken-II]?
  Кьеран взглянул на оставшийся ракетомёт и его глаза вспыхнули.
  Он буквально видел, как тысячи очков и десяток очков навыка приветственно машут ему руками.
  Как только одна из гильдий понесёт урон, Кьеран повысит свою цену. Им всё равно на стоимость будет уже плевать.
  Он прищурился, и его улыбка стала ещё шире.
  Лог сообщений неожиданно мигнул. С ним ещё раз связался Lawless.
  ...
  Lawless: ...
  Lawless: Гильдии поднимают цены, одиноким волкам тут делать нечего!
  ......
  Его сообщение несло отпечаток неудовлетворения, но больше того - насмешки над собой. Lawless также прекрасно понял, кто купил [Tekken-II].
  Кьеран прочёл сообщение и улыбнулся. Он сделал скриншот оставшегося ракетомёта и отослал его собеседнику.
  ......
  Lawless: У тебя есть ещё один?
  Lawless: Или это фото уже проданного?
  ......
  Вначале, он был удивлён, и в его сообщениях ясно прослеживалось сомнение.
  Но этого и следовало ожидать. Кьеран совсем не был расстроен. Он просто открыл окно торговли с Lawless, и показал ему второй [Tekken-II].
  Незамедлительно, его почта оказалась заспамлена сообщениями.
  ......
  Lawless: ОМГ Парень! Ты обнёс арсенал?
  Lawless: Что у тебя ещё есть?
  Lawless: Покажи!
  Lawless: Я дам честную цену!
  ......
  Кьеран получил с десяток сообщений одно за другим.
  ......
  2567: 15,000 P, 8 SP
  ......
  Когда Кьеран ответил, Lawless ненадолго замолк.
  Ему потребовалось некоторое время, чтобы ответить.
  ......
  Lawless: Бро, как ты можешь быть таким жестоким, только что было 10К и 5 SP, ты слишком взвинчиваешь цены!
  2567: Раньше ты тоже говорил, что цена высокая.
  2567: Держу пари, даже с новой ценой, оружие быстро купят.
  ......
  После ответа Кьерана вновь последовала пауза.
  Если Lawless смог предположить, кто купил первый слот, то он без труда предвидит, что случиться дальше.
  Дай только немного времени, и второй ракетомёт будет куплен.
  После короткого перерыва Lawless ответил опять.
  ......
  Lawless: Мне оружие нужно срочно, я могу предложить что-то в обмен?
  ......
  Кьеран посмотрел на сообщение и улыбнулся опять. Он быстро ответил.
  ......
  2567: Возможен бартер, также подойдёт ценная информация.
  ......
  После отправки своего сообщения, Кьеран терпеливо ждал на ответ Lawless.
  Внутри от действительно считал, что второй [Tekken-II] может быть продан и по такой цене, но парень всё ещё продолжал переписываться с Lawless, поскольку был заинтересован в новых вещах и информации.
  Если бы не это, он бы просто терпеливо ждал, пока ракетомёт не купили бы.
  Для ответа Lawless понадобилось около пяти минут.
  ......
  Lawless: У меня сейчас нет никакой особо важной информации.
  Lawless: Но у меня есть чертёж!
  [Наименование: Чертёж базовой платформы для создания лечебных средств]
  [Тип: Инструкция-чертёж]
  [Редкость: Обычная]
  [Требования: Медицинские и Лекарственные знания (Базовый)]
  [Замечание: Это просто платформа для создания перевязок, не надейтесь на большее! Существует небольшой шанс создать перевязку высокого качества!]
  ......
  Это был открытый чертёж, так что Кьеран мог свободно его просмотреть.
  "Создание бинтов, плюс небольшой шанс для создания продукции высокого качества?" Пробормотал Кьеран.
  Если он сможет продуцировать подобное, более того, с небольшим шансом на бонус, это будет очень полезно.
  Мед. принадлежности расходились среди игроков, как горячие пирожки.
  В [Магазине], обычная марлевая повязка стоила 5 очков, а высокого качества - 40.
  Среди игроков цены были несколько ниже, - 3 очка за обычную, 30-35 за повязку высокого качества.
  Если кто-то сможет мастерить бинты сам, то сможет на этом немного заработать.
  Однако Кьеран не собирался расслабляться, мечтая о будущем заработке.
  Несмотря на его ограниченные знания игровой системы, Кьеран знал, что для создания чего бы то ни было требуется сырье. Именно для этих целей [Магазин] и выставлял сырье на продажу.
  Кьеран считал, что себестоимость таких повязок будет достаточно высока сама по себе.
  Если бы это было не так, Lawless уже давно воспользовался бы этим чертежом сам.
  Если только он не обладает необходимым навыком.
  В любом случае, из-за разнообразных дополнительных проблем, ценность чертежа значительно снижается.
  Кьеран собрался с мыслями, прежде чем ответить.
  ......
  2567: Этого недостаточно, у меня нет соответствующего навыка, и я не могу позволить себе расходы на сырье.
  ......
  Хотя Кьеран обладал необходимым навыком, [Медицинские и Лекарственные знания (Базовый)], даже если бы у него его не было, он бы легко выучил его, используя свои очки и очки навыка.
  Но парень не собирался извещать об этом остальных.
  Это был ещё один рычаг, с помощью которого он сможет добиться лучших условий сделки.
  Lawless не пытался оспорить ответ Кьерана. Возможно, и сам так думал.
  Вскоре, он отправил в окно торговли ещё одну вещь.
  [Наименование: Карта обнуления кулдауна для одиночной игры]
  [Тип: Карта]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Обнуляет счётчик кулдауна для входа в Подземелье в режиме одиночной игры]
  [Замечание: Для труса это мусор; для авантюриста - это бесценно]
  ......
  Кьеран взглянул на описание, и его глаза засияли, словно алмазы.
  
  Прим. переводчика:
  Как вы уже заметили, мы время от времени заходим на территорию игрового сленга, но поскольку этот сленг часто имеет англоязычное происхождение, я решила не изобретать велосипед по-русски, а взять то, что уже есть. Для ясности: Личные сообщения, они же ЛС, они же ПМ, от англ. PM (Private Massage). Дальше Очки, они же P (Points), следом Очки Навыков, они же SP (Skill Points). В ту же топку ушли и Union Coins, о которых я писала в прошлой главе.
  Есть ещё отдельный вопрос с никами. Дело в том, что переводить ники - вообще последнее дело, однако, скорее всего, английский вариант также является переводом с китайского. В общем, ники можно было бы и перевести, вот только на русском языке звучат они донельзя коряво. Если есть дельные предложения или замечания - пишите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"